![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Тогда тебе, золотце, поможет только Радар. Скрытый текст - спол: Хотя, сделай винчестер первым при загрузке, привод сд-двд вторым, и вставь диск. Позапозавчера комп включался до самого администратора. В чём было шаманство, которое его вылечило не знаю.
|
||||
|
||||
|
Beyond, угу, похоже на перегрев.
Попробуй сделать следующее: Вытащить компьютер на стол. снять боковую крышку. Запустить и посмотреть все ли вентиляторы крутятся. Если есть, направить внутрь внешний вентилятор или струю от кондея. Проверить температуру и выживаемость. Если заработает - купить в корпус мощный вентилятор. Если нет - в морг или в сервис. |
|
|
||||
|
||||
|
Принимаю ставки на то, что это не перегрев. Выигрыш 12 : 1 !
|
||||
|
||||
|
А чёрт её знает. Скособочились какие либо файлы, необходимые при загрузке. Если включится с сд-виндовс, с сд-линукса, то я сорвал банк. Просто хард у современных машин крепкий, перегревом не возмёшь, а софт всё такой же мягкий.
Это ещё баек про сгоревшую память нам тут не рассказали.
|
||||
|
||||
|
Не сорвал. Перегружается/вырубается при попытке переставить винду с обязательным форматированием диска С. Перегружается при скан-диске.....
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну давай, если всё упирается в винт, загрузимся с лайф-сиди и погоняем комп полчаса. А после отдадим в ремонт при обоих исходах. По крайней мере будет что сказать, чтобы не лечили то что не болит.
|
|||
|
|||
|
Snake_Fightin, Я все выходные отчаянно уговаривал позырить комп из-под Кубунты :)
|
||||
|
||||
|
Понятно. В ремонт и не берём в голову.
|
|||
|
|||
|
Snake_Fightin, не, подожди, так и не посмотрели. Надо запробовать в комплекте с внешним охлаждением.
Я грешу на страшный вирусъ
|
||||
|
||||
|
Тому компу, который в пятницу починили, мужик тоже ставил учоные диагнозы, то вирус, то сбой бут-сектора. Но никто локалке с тем же не столкнулся. А какая разница? Главное, чтоб функционировал.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, 50/50 - температура 91 градус при запуске - почти предельная.
Если падает при лайв сд, то может быть что угодно: перегрев, процессор, память или материнка. Но перегрев легко вычисляется, в отличие от остального. У меня с такими симптомами материнка гикнулась. Последний раз редактировалось Jur; 14.09.2009 в 12:17. |
|
|
||||
|
||||
|
Возможно, если бы я знал, что такое Mich, то испугался бы нагородил теорий одна другой печальней. Хорошо, что не знаю.
|
||||
|
||||
|
Проблема с накопителем. Он Б/Ушный, но до сих пор подобный сбой был только раз. Ноут его не чует. Показывает, как локальный диск Е, а не как "Громозябрик" (так назвала), не открывает, грит, что объём у накопителя нулевой. В прошлый раз помогло то, что вставила его в чужой ноут, а сейчас такого под боком нет. И компа. При попытке извлечь ноут грит, что съёмный диск используется какой-то программой. Что делать?
При команде "форматировать" показывает реальный объём. Но мне это не подходит. Там слишком много ценного, чего нет на ноуте, чтоб стирать.
Орден Хранителей Стихий Мастер Воды -Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута Последний раз редактировалось valari2; 18.09.2009 в 17:15. |
|
|
||||
|
||||
|
После всяких тыканий было установлено, что ICH - это южный мост. Было также подтверждено, что он перегревается - отсюда и проблемы. Так что победил Jur и кто-то с форума Ferra.
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет, тебя развели на замену материнки.
|
|||
|
|||
|
Подскажите - у кого Windows Live Messendger стоит и он его активно юзает, у вас проблем нет? Замучилась уже! то посты уходят, ответа нет (собеседник их, оказывается просто не получил), то вообще не запускается. А потом через пару часов - ничего не делала! ну НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! - и всё работает как часики... с чем это может быть связано? На машине из антивирусов Dr.Web 5.0 стоит, базы регулярно обновляются, вирусы, правда, тоже))
|
|
|
||||
|
||||
|
valari2, если есть свободное место, попробуй также загрузиться с Live CD другой операционки, например, Ubuntu, и попробовать переписать данные из-под неё.
|
||||
|
||||
|
Утешай себя этой мыслью, утешай.
![]() Но этот диагноз мне подтвердили-таки в 3 месте, куда я сегодня утром отволокла малыша. Elli, в прошлом пользовала постоянно, общаясь с иностранными друзьями. Проблем не было. НО! У них, у MSN, беда с серваками бывает периодически (служб-то на один мсн-овский паспорт много навешано). Поставьте себе последнюю версию MSN мессенджера. Последний раз редактировалось Beyond; 19.09.2009 в 19:01. |