![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
мультфильм - икона детства. Великолепное сочетание пластичной гибкой прорисовки с глубоким цветом и превосходной музыкой. Славься Дисней за эту работу! "Король Лев" - стал для меня основой воспитания добрых чувств, честности и любви к животным оттуда и по сей день. Рыдала при каждом просмотре той сцены, где Муфаса падает в каньон. С сестрой ставили ролевые игры, кто кем был уже не помню (ах, детство, детство...). Самый любимый отрицательный персонаж, от которого мне полюбился цинизм и сарказм в юморе, есть в нем такая мерзенькая черта - Шрам, ещё одна составляющая успеха мульта на мой взгляд. Не будь ТАКОГО дядюшки фильм бы и половины успеха не имел. А Тимон и Пумба для меня здесь дополнение - не больше и не меньше.
Кстати, при просмотре второго Мадагаскара сложилось впечатление, что того льва из прайда, который старался отобрать у отца Алекса власть - рисовать пытались как раз со Шрама, есть в них что-то общее. Но Шрам лучше в разы, последователи измельчали.
|
||||
|
||||
Классный мульт! И насмешил и рыдать заставил... Чокнутые гиены - вообще шикарная находка, так прикололо, когда они друг друга Муфасой пугали ))
А момент, где лев живет с Тимоном и Пумбой - вообще самый отвязно-расслабленный во всем мульте. Натрескался червячков с жучками (в этих моментах всегда подташнивало) и Акуна Матата =) Ни проблем, ни забот ))
|
||||
|
||||
Много ничего сказать не могу. Смотрел очень давно.
Помню только, что плакал в первой части вместе с Симбой, когда погиб...Муфасо вроде?(ДА, я такой сентиментальный!!!) Нравяться обе части. Мульт почти самый любимый из всей мировой мультипликации. А песни какие...ммм...просто блеск!!!!!!!...
|
||||
|
||||
Это был шедевр моего детства. Когда он вышел, я ещё в детский садик ходила. Помню как лила слёзы перед телевизором, когда умирал Муфаса (блин, я даже помню как там кого зовут). Вообще мультик добрый и хороший=))
|
||||
|
||||
![]() «Коро́ль Лев» (англ. The Lion King) 32-й по счёту классический анимационный фильм, выпущенный студией Диснея. «Король Лев» впервые был показан 15 июня 1994 года в нескольких городах США, а в широкий прокат мультфильм вышел 24 июня 1994 года. Также 25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля-льва» с улучшенным качеством изображения и звука. ![]() ![]() Король Лев The Lion King 1994 США «The Circle of Life» режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф сценарий: Irene Mecchi, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон продюсер: Элис Дьюи, Дон Хан, Сара МакАртур композитор: Элтон Джон, Лебо М., Ханс Циммер бюджет: $45 000 000 премьера (мир): 15 июня 1994 рейтинг MPAA: G 89 мин Сюжет: У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём. Скрытый текст - Персонажи - [актеры озвучки] оригинального мультфильма: Скрытый текст - Факты: Скрытый текст - Награды и номинации: Скрытый текст - Саундтрек: Скрытый текст - Продолжения и переиздания: Скрытый текст - Мюзикл: Русскоязычные ресурсы: Сайт, посвященный "Королю Льву" Волшебный мир The Lion King Всё о The Lion King КиноПоиск СаундТрек (КиноПоиск) Англоязычные ресурсы: Официальный сайт фильма Крупнейший ФанСайт IMD(b)
Последний раз редактировалось Refisul; 01.05.2009 в 16:54. |
|
||||
|
||||
Только что пришёл с просмотра "Короля Льва" ("The Lion King"), вышедшего впервые в далёком 1994 году, а вчера - в российском прокате в 3D.
![]() Сначала об изменениях. В отличие от недавнего перезапуска в 3D первого эпизода "Звёздных войн", с "Королём Львом" потрудились получше. Однако от самого эффекта я в последний раз получал удовольствие лишь в IMAX, поэтому сегодня я по сути просто воспользовался возможностью посмотреть ещё один фильм детства в кинотеатре. Также в отличие от "Скрытой угрозы" детские воспоминания о мультфильме не были разрушены. В целом это шикарное произведение старого доброго Диснея. Картинка была идеальной и очень классной и остаётся таковой до сих пор. Музыка Ханса Циммера потрясающая и усиливает эмоции от просмотра. А таковые появляются - от смеха до слёз. Но сейчас некоторые вещи не воспринимаются так хорошо, как раньше. Во-первых, морализаторство. Начиная от довольно скучных разговоров Муфасы с Симбой, заканчивая отсутствием должной расправы над Шрамом со словами "я не такой как ты". Во-вторых, песни. "Король Лев" всё-таки и мюзикл тоже. И лично для меня не все номера удались хорошо. Есть, конечно, шикарные "Be Prepared" и ржачный полминутный танец Тимона, но остальные песни не вызывают особых эмоций да подаются довольно часто. И в-третьих, динамичность фильма. Мультфильм идёт стандартные по тем временам час и двадцать минут, и события развиваются чрезвычайно быстро, просто галопом. Создаётся ощущение спринта: ты только познакомился с Тимоном и Пумбой, а вот уже конец фильма. С другой стороны, зритель уж точно не скучает, но хотелось бы большей сбалансированности. Итог: отличный мультфильм моего детства получилось посмотреть в кинотеатре. Я доволен, чо. Оценка: 8,5 Последний раз редактировалось Red Fox; 23.03.2012 в 11:33. |
|
||||
|
||||
Обожаю этот мультфильм. В нём всё удачно получилось. И персонажи, и сюжет, и музыка, и картинка совершенно очаровательная. Явно, что авторы вложили в него всю душу. Видел и сиквел, который вышел более блеклым, но всё-равно интересен.
И всё-равно я не уверен, что стану смотреть это в 3D. Даже ради ностальгии.
|
||||
|
||||
Я пойду! Посмотреть такой мульт на большом экране это круто!..
Красавицу бы нам привезли...Эххх P.s. Посмотрел - это таки шедевр!!! Единственное но - песни на русском не так хороши как оригинал ну и кое где с переводом не порадовали.
Mon seul guide est mon plaisir... Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 25.03.2012 в 11:44. |
|
|||
|
|||
Как же я любила этот мультфильм в детстве. Могла смотреть его хоть целый день, в связи с чем касета, на котором был записан мульт (а перевод там какой
![]() Посмотрела вчера обновленную, помолодевшую версию в 3D, и впечатления очень хорошие. 3D оказалось здесь более чем к месту. Прекрасные виды саваны, полеты птиц, движения животных - это стоит увидеть и оценить самостоятельно. Плюс посмотреть мультфильм, на котором вырос, на большом экране - это просто праздник какой-то! Хорошее настроение обеспечено на весь день ![]() Единственное, что заставляет коробить - это перевод. Особливо перевод песен. Думаю, "Король-лев" - это как раз тот случай, когда лучше бы тексты песен оставили прежними. В некоторых моментах просто смысл теряется. А в целом, все очень даже на высоком уровне. |
|
||||
|
||||
Ещё на VHS-ке помнится, и мне не приглянулось. Решил устроить ретроспективу своим воспоминаниям и, скачав все три части, зарядил фестиваль.
Часть первая. Вот не знаю что там, в детстве, встало поперёк души, но отличная Диснеевская рисовка. Сидел – наслаждался. До кульминации. Свалить на Шрама ежегодную засуху с пожарищами это круто :)) Как минимум, это круче часовни :)) Дальше несколько неловких сцен и сюжет завис. Собственно, сюжета особо и не было с самого начала, но тут это стало совсем очевидно. Пришлось главному мерзавцу практически самому себя убивать. Так что… хотел поставить 7, но в итоге только 6 из 10 Вторая часть сразу ударила по глазам халтурным рисунком. Нелепые ужимки, недоработанные типажи, недостаток промежуточных кадров для фаз действия… и львы как плюшевые игрушки на витрине. А дальше глаза Пумбы, вылезающие из орбит, ошпаренные зверушки, сигающие как ракета… словом, на реализм не забили, но и мультяшности всыпали. Кошмарное сочетание. Интрига с совокуплением плохого и хорошего начал понравилась. Ждал, что будет в финале и не дождался. Режиссура оказалась на столько схематичной и убогой, что это даже комментировать не хочется. Вот вам плохой и сейчас по написанному – уже хороший. Так просто. 2 из 10 и с мрачной миной запустил третий кусок. Третий кусок – вульгарная, кустарная ретроспектива без смыслов и сюжета. Так сказать, пролог к будущему сериалу. Сортирный юмор, повторение старого и хреновый рисунок. 0 из 10 Итого, посмотрев данный исторический пласт, сильно разочарован. Надо было тормозить на первой части и не е… мозги. Теперь впечатление необратимо подпорчено :(
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Shaman King (Король Шаманов) | aki25 | Аниме | 397 | 09.03.2018 15:07 |
Король говорит! / The King's Speech (2010) | Лекс | Кино | 13 | 15.08.2013 22:07 |
Король Артур / King Arthur (2004) | Warlock9000 | Кино | 18 | 11.09.2012 21:01 |
B.B. King | OldThief | Музыка | 1 | 03.06.2012 18:00 |
Щелкунчик и крысиный король / Nutcracker and the Rat King (2010) | Рэй Соло | Кино | 13 | 25.01.2012 07:06 |