![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Да-а, не слабо они на Бонни Райт "штукатурки" нанесли.
Не знай я о ком речь, ни за что бы ее не узнал. Хотя выглядит весьма и весьма мило.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 09.07.2009 в 16:22. |
|
||||
|
||||
Ещё раз просмотрела ролики Гарри...У меня аж дух захватывает и мурашки по коже...почти ломка начинается, очень жду премьеры!!!!....=)))...билеты придется заранее покупать....
|
||||
|
||||
Мне не понятно, на кой черт Дары на две части разделили. Первый фильм будет жуткой тягомотиной про то, как ГГ хносятся по лесам и полям, а вторая - сплошным экшеном. =/ И это с учетом того, что седьмая книга - самая слабая в серии.((
|
||||
|
||||
Это фото мне больше нравится. По крайней мере, Дениел тут похож на парня.
|
||||
|
||||
![]()
Та Дам! Глянул!
Шестую часть ждали долго. В связи с перенесением премьеры на полгода вперед — особенно долго. К счастью, и на этот раз качество фильма достойно похвал, продюсеры не прогадали, поставив в режиссеры британского телережиссера Йетса, для которого фильмы про Гарри Поттера стали дорогой в большое кино. Пятая часть в его исполнении грешила некоторыми корявостями и слишком вольным обращением с первоисточникам, когда из самой большой книги был сделан самый короткий фильм. Впрочем, Йетс быстро освоился с управлением и доказал, что ему есть куда стремиться, сделав «Принца-Полукровку» еще более впечатляющим, чем предыдущая часть. Без нареканий, конечно, снова не обошлось. Сюда можно отнести и своевольное обращение с книжкой, которое, однако, не так сильно влияет на общую концепцию, как часть предыдущая. Но один большой недостаток у фильма все-таки есть: настолько удачно поработали ножницами с оригиналом, что шестую часть о приключениях Гарри Поттера можно полноценно отнести к мелодрамам, потому как, вырезав основную часть школьной жизни Хогвартса, сценаристы бережно оставили в ней все амурные взаимоотношения главных героев, а обилие шуток (хороших шуток, надо сказать) порой наводят на мысль, что перед нами очень и очень качественная романтическая комедия. Впрочем, нельзя назвать это однозначно минусом — таких бурных переживаний в исполнении любимых актеров хотелось давно. Последние книги Ролинг отличались большой долей мрачности, этому способствовала и экранизация «Кубка Огня», ставшая одной из самых темных частей сериала. «Принц» у этом плане оказался куда ярче, Йетс, наконец, нашел золотую середину, сделав экшн-сцены темнее, а сцены школьный жизни погрузив в более жизнерадостную атмосферу. Увы, добиться гармонии и в этой части пока не удалось: мрачноватое начало сменяется романтической серединой, а выливается все в безрадостную концовку. Жаль, что поскупились на Белую Гробницу — это, действительно, то, что было нужно для великолепного завершения. Однако, балкон и живописный пейзаж тоже не плохи. Детскости, кстати, не осталось почти совсем. Атмосфера волшебного фильма давно испарилась, намек на ее существование — лавочка близнецов Уизли, но и этот момент сменяется общим упадком мира магии, все намекает на предстоящие перемены. Шутки также становятся более взрослыми, и все больше они выражаются словами, а не красочным видеорядом. Если уж судить по похожести, то шестая часть более всех напоминает третью — чем-то они схожи в атмосфере, а главное — в контрасте, когда светлые стороны жизни, чередуются с последствиями пришествия Темного Лорда, которого, увы, в фильме показали 25-ым кадром. Я просто обожаю Ральфа Файнса, так, как больше ни одного актера на Земле, поэтому… сорри, за отступление. Неплохо с ролями и юные ипостаси Томаса Рэддла — Хиро Файнс-Тиффин (племянник Ральфа Файнса) и Фрэнк Диллэйн. Кстати, их отменно подобрали — несмотря на то, что это два разных человека, общие черты лица первым делом бросаются в глаза, а поэтому почти не возникает сомнений, что это один и тот же Рэддл. Более жутковатым стал и образ Альбуса Дамблдора, в котором почти ничего не осталось от добродушного старика, встречавшего детишек в самом первом фильме. Теперь он поступает в соответствии с самоотверженностью истинного мракоборца. Об актерах можно сказать много хорошего, ведь традиционный стиль игры сохранен, забавных ситуаций много, а персонажи не перестают удивлять. Но сказать хочется об одном актере, который, на мой скромный взгляд переиграл в шестой части всех — Том Фелтон, он же Драко Малфой. Несмотря на небольшой хронометраж его персонажа, ему удалось сделать образ нерешительного злодея по-настоящему незабываемым, перещеголяв даже книжного задиру. Продолжает радовать и Алан Рикман, ныне его персонаж выглядит особенно величественно. Ну и троица главных героев также не уступает заслуженных мест. Но еще меня впечатлила Хелена Бонем Картер, Беллатриса которой все больше смахивает на Марлу Сингер из «Бойцовского клуба», но ей это чертовски идет! Итог: по сравнению с двумя предыдущими частями картина качественно выделяется, Йетс пересмотрел свои предыдущие промахи и сделал выводы, поэтому есть надежда, что завершающие части эпопеи станут не менее превосходными, а, возможно, и лучшими в киносериале.
|
||||
|
||||
![]()
Наконец-таки увидел долгожданную шестую часть. Ждать пришлось долго. Но стоило ли оно того? Давайте проанализируем. Сначала немного о грустном - все мрачные пророчества сбылись. Йетс, наслушавшись дураков-критиков решил сделать все, не так как в предыдущем фильме. Масса важных сцен вышвырнута, парочка лишних добавлена. Роль Фенрира свели к роли простого статиста (он то и дело бегает в кадре, но кто это не объясняется - предполагается, что зрители и так все читали, и так все поймут). В одной из ключевых сцен Тонкс зачем-то заменили Полумной (а ведь в отличии от Добби, Тонкс в фильме присутствует).
В остальном все неплохо. Йетс довольно бережно обошелся с сюжетом первоисточника и постарался не разочаровать фанатов книги, изобразив все ключевое. Очень ярким вышел Слизнорт. Наконец-то появилась в сюжете Лаванда Браун и даже Пэнси Паркинсон (пассия Малфоя, правда появляется совсем ненадолго в эпизоде). Вообщем, и целом смотреть, конечно, можно, но не покидает ощущение, что интерес к поттериаде начали терять даже ее создатели (то есть экранизаторы). Пара сцен выглядят слишком гротескно. Итог: 7 баллов из 10. Цитата:
![]()
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 16.07.2009 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Ну, это все ж лучше, чем роль чувака за кадром, о котором больше говорят, чем он сам появляется.
Цитата:
|
||||
|
||||
Очень может быть. Все-таки не понимаю, отчего такая странная избирательность у авторов. Ну Добби выкинули из-за того (смехатворного на мой взгляд) скандала, что он якобы на Путина похож. Хотя, на мой взгляд, это не повод. А вот зачем здесь решили так поступить. Захотели почему-то доказать, что Полумна не сумашедшая?
|
||||
|
||||
![]()
Фильм не отпускает ни на секунду. Грустные, серьезные, смешные сцены - все отлично. Диалоги великолепны, интонации дубляжа практически не подкачали, а местами даже очень хороши. Актерская игра почти безупречна, актеры изображают именно те эмоции, которые надо, отлично вписываясь в моменты, это особенно заметно тем, кто читал книгу. Хочется отметить Гринта, Рикмана, Бонем Картер, Гэмбона, Фелтона, да вообще, если честно - всех хочется отметить, неубедительных не вспомнить вообще. Сцена с пауком и последующими поминками - вообще шикарная.)
Органично смотрится даже отсебятина вроде нападения на "Нору"(правда, непонятно, как они это замнут в седьмой части). Йетс мастерски ужимает книгу, оставляя ключевые моменты и в тоже время сохраняя порядок, внятность и увлекательность даже для не читавших её. Теперь я точно рад, что последними частями Гаврилиады занимается именно этот режиссер. P.S. Ну и свинью все-таки подложила Джона Роулинг.) Теперь каждый раз, когда Дамблдор подает Гарри ручку или призывает выудить информацию из Слизнорта любой ценой, становится страшно.))) P.P.S Привет Бондарчуку, как надо экранизировать книги и по-толще, и при этом укладываться, страшно подумать, в один фильм. Последний раз редактировалось Алваро; 16.07.2009 в 21:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Наконец-то я дождался премьеры 6-ого фильма поттерианы. И скажу вам не зря ждал - фильм оказался лучшим из всей серии! Нет, честно все вышло просто потрясно: и спецэффекты, и игра актеров, и атмосфера ГП - все на высшем уровне.
Очень порадовало, что молодые актеры наконец-то начали играть более уверенно и искренне, особенно это видно в любовных эпизодах ![]() ![]() Вернулся квиддич, что тоже очень меня порадовала ( все вспоминаем умопомрачительный шлем ![]() ![]() Йетс молодец - букве книги следовал вполне сносно, но почему не было момента, когда в конце книги учителя сражались против Пожирателей Смерти? И где похороны Дамблдора? Вместо них появился совершенно невразумительный момент нападения Пожирателей на Нору. Будем надеятся, что похороны появятся хотя бы в седьмом фильме. ![]() ![]() Подводя итог хочу сказать, что фильм мне понравился, хотя местами кажется, что это пародия на книгу ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
- Нет, сэр, это контр-продуктивно! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Алваро; 16.07.2009 в 22:21. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Серия растет вместе с героями.
Сцена в выручай-комнате с теми же действующими лицами, кстати, отличная. Надо сказать, что мне Джинни в фильмах казалась какой-то невзрачной, я даже ожидал, что актриссу могут заменить, но Полукровке она смотрится и играет более чем добротно, а ведь до этого она редко мелькала на первом плане. Последний раз редактировалось Алваро; 16.07.2009 в 22:42. |
|
||||
|
||||
Ну до этого вряд ли дойдет, но на седьмой фильм стоит хотя бы пойти потому что все молодым актерам будет за 20 лет, а играть они будут 17-летних, это будет эээ... контр-продуктивно, но очень весело)
Метки |
гарри поттер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |