![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Я тоже так думаю. Ну то есть нет. Звание "самой неудачной" делят между собой 3 и 4 части.
|
||||
|
||||
не все :)
Цитата:
Сам так и не определился какая понравилась больше, но то, что Узник и Орден уделывает все остальные, определенно :) Все же, фильм (самостоятельный, отличающийся от первоисточников фильм), лучше, чем видео-иллюстрация книги :)
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.06.2009 в 18:47. |
|
||||
|
||||
Я за "Орден" и искренне считаю, что сюжетные нелепости "Узника" никакой стиль не спасет (да простят меня его поклонники).
|
||||
|
||||
как знать, как знать
фильмы, все же, визуальное искуство, а не просто сюжет остальные части не менее важны
|
||||
|
||||
Ну формально все они входят в киноканон. Вот и приходится с ними мирится как неизбежным злом :)
Что ж, посмотрим, что будет в следующих частях.
|
||||
|
||||
Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда
|
||||
|
||||
Цитата:
да, новость что надо! Билл Найи конечно молодец! Нажаловался всем на свете какой Йетс "нехороший человек" и своего добился - взяли-таки. ) P.S. Да здравстуют средства массовой информации! ![]()
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 01.07.2009 в 23:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу.
|
||||
|
||||
Уф, судя по всем отзывам что я видел, все более на ум приходит один вывод -- "Узник Азкабана" понравился только мне.
|
||||
|
||||
Мне он тоже понравился хотя бы потому, что там есть Клювокрыл и потрясающая сцена: Гермиона нанесла отличный хук справа Малфою)
|
||||
|
||||
Кого там еще не хватает? Надо нажаловаться, может возьмут :)
Цитата:
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :)
|
||||
|
||||
Цитата:
И все равно - Йетс мне не нравится...
|
||||
|
||||
5я книга мне тоже больше остальных понравилась (до прочтения 7й части). Она была более... эмоциональной, что ли. Да, легкое разочарование было. Любимые моменты из книги были сняты не так, как хотелось... слишком сухо и блекло. Но зато те моменты, которые не особо нравились в книге, сняли просто блестяще :)
Вот такое замещение. К тому же, вполне удачно изменили сюжет. И... Олдмна стало больше Поэтому и понравился. 5-я часть ближе к 3й, чем к остальным. Вот... так...
|
||||
|
||||
Warlock9000, не очень внимательно глядишь:
У меня "Узник Азкабана" тоже любимой экранизацией была. теперь вот после прочтения книги(а эта часть книги мне очень очень понравилась) стараюсь понять нравится ли мне экранизация, пока не определилась. Финального сражения нет? Это как? Кризис надавил на кошелек? Обидно. Хотя нападение на Нору они впихнули какого-то ляда сюда... Значит не видать нам семерых Поттеров на метле и гибели Грюма. |
|
||||
|
||||
А какая финальная битва в 6й части? о_О
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица.
|
||||
|
||||
<Ghost>, ну не финальная, но битва, о которой забывать то не надо.
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются? Нда, видимо пора мне учится отделять фильмы от книг, а то точно отправлясь за компанию линчевать режиссеров. |
|
||||
|
||||
Эм... Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее... Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..), но тут видать именно кризис - слишком много актеров лишних (из Кубка Огня и прочее)
|
||||
|
||||
Спойлеры по фильму, конечно, слегка настораживают, но пойти в кино пока желание не пропало. Мне понравился пятый фильм, может и из шестого что-то неплохое получится.
А вообще есть два эпизода, которые мне очень хочется видеть экранизованными, хорошо экранизованными Скрытый текст - спойлер из книги: |
|
||||
|
||||
Цитата:
в книгах пролог всегда без участия Гарри, а вот все остальное только с ним и о событиях, в которых он не участвовал он узнает по рассказам :) так в чем суть? в том, чтобы был махач, или в том, чтобы он узнал? Цитата:
пообещать он может и без похорон
|
||||
|
||||
Вообще, мои любимые экранизации поттериады - коламбусовские. Они самые близкие и по тексту и в чем-то по духу. Правда, когда я их в первый раз смотрел, тоже нашел массу недочетов, но... эх, жизнь познается в сравнении. По сравнению с остальными Коламбус еще довольно бережно обошелся с книгой. Ну Йетс тоже смог много чего сохранить (хоть его и ругают).
И главное позитивное отличие Йетса от Коламбуса: ясно, что разные заклинания дают разный эффект! Какие-то обезоруживают, какие-то усыпляют и т.д. У Коламбуса почти все были отшывыривающие и даже вспышки одинаковые (хотя, слова разные). Вот и непонятно было: зачем столько заклинаний, если все дают один эффект (про то, что Риктусемпра - заклинание щекотки Крис забыл). К чему я все это говорю? Просто идеальной экранизации нет :) Но многие были близки к этому.
гарри поттер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |