Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам?
Хотел(а) бы быть вампиром 55 25.70%
Боюсь вампиров 12 5.61%
Терпеть не могу 32 14.95%
Я в них не верю 40 18.69%
Мне все равно 75 35.05%
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 23:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
В некоторых мирах трансформация человека в статус вампира занимал неделю и более. А потом первая охота.
Ок, не спорю, ибо не все миры с вампирами знаю назубок...
Цитата:
А вообще раньше дампиры были редкими
Полукровки нынче в моде...

Раздвоение личности приветствуется
Старый 24.06.2009, 23:06
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
У них просто необычные вкусовые предпочтения?
Можно и так сказать. А где-то, вроде, кровь им была нужна только для регенерации. И в не особо больших количествах.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Понятие дампира не так уж и необычно...
В рамках одного мира - необычное. Ну а врамках множества произведений... Это все погоня за экзотикой, превращающейся в обыденность и штамп. (Рекомендую тему Седые юнцы.) Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть. Или случится выкидыш...
Скрытый текст - Спойлерный вопрос:
Цитата:
К примеру у Ким Харрисо цикл про Рейчел Морган.
Не припомните, была книга про вампиршу одну. Начало с ее возвращения на родину, потом ее попытались сжечь. У нее еще был свой ночной клуб и подруга, не полный вампир. И то ли бывший спутник, то ли еще кто-то в гробу на чердаке. Там еще была параллельная линия про охотника.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 24.06.2009 в 23:09.
Старый 25.06.2009, 18:43
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть. Или случится выкидыш..
Это по-моему в Блэйде обыгрывается, нэ?
А если я не ошибаюсь, классика - это если вампир переспал с человеческой женщиной (кстати, мне не попадался обратный вариант, человеческий самец и вампирская самка)... кстати, весьма интересно - обычно в тематике вампиров-полукровок не совсем понятно нежить вампиры или нет. Если не нежить, то почему крестов и остальной религиозной атрибутики боятся, а если нежить - то можно как минимум вопить о пропаганде некрофилии)
Старый 26.06.2009, 00:30
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
классика - это если вампир переспал с человеческой женщиной
Классика - неживой вампир. Или живой, но с глобальной перестройкой организма. Включая пищеварительный тракт. И, кажется, мы это уже обсуждали... обычно они стерильны. Высшая нервная, моторика сохраняются, а вот размножаться обычным путем они не могут.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 26.06.2009, 11:14
Гуру

Цитата:
Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть.
там вообще весь фильм идет бред о физиологии вампиров, те же чистокровные которые были "рождены вампиром"... если они с детства вампиры - то как стали выглядеть на 40-60 лет? Ведь вампиры не стареют.
Старый 26.06.2009, 14:47
Посетитель

Если уж они рождены вампирами, значит, могут и повзрослеть, и даже постареть. Нигде не говорится об абсолютном бессмертии вампиров. Да, их нежизнь может длиться тысячелетия. Но если это не нежить, почему бы им не постареть? А вообще, фильмы - весьма ненадежный источник. Подобрали актера - хорошо, не подобрали... да и так сойдет.
Старый 26.06.2009, 23:58
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) Посмотреть сообщение
Ведь вампиры не стареют.
Значит, стареют. Может, у них развитие идет раз в 10 медленнее?

Забыв совсем лицо свое.
Старый 27.06.2009, 00:18
Мастер слова

Цитата:
Значит, стареют.
И снова упирается в каком мире)

В одном, к примеру как РАйс, вампир остается в том возрасте в котором он был инициирован. В других они стареют, и чем древнее тем они слабее к свету и крестам, зато магия крови сильнее.
Старый 27.06.2009, 00:48
Гуру
Король Мира Фантастики

Dragn, ремарка относилась конкретно к миру Блейда. Ну и подобным, где есть такие вампири, которые рождаются.
Цитата:
В других они стареют, и чем древнее тем они слабее к свету и крестам, зато магия крови сильнее.
Это может быть не старость в общепринятом смысле. А усиление последствий трансформации.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 27.06.2009, 00:49
Мастер слова

Aster, именно Блейд... Эх не люблю я этого перса, так что как там незнаю..

Цитата:
Это может быть не старость в общепринятом смысле. А усиление последствий трансформации.
Но телом они хиреют. Стареет оно.
Старый 27.06.2009, 19:12
Гуру

Хто-нибудь играл в игру "Вампиры". Вообще-то в оригинале она "Носферату". На третий Пентиум. Жуткая игрушка. Там мужик должен спасти своих близких от князя Малаши, который хочет завладеть миром.
Старый 27.06.2009, 20:36
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Но телом они хиреют. Стареет оно.
У Райс - нет. Если только без пищи. Но без пищи-то и человек... того. После определенного этапа не излечим, насколько я знаю.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 27.06.2009, 20:48
Мастер слова

Цитата:
У Райс - нет. Если только без пищи. Но без пищи-то и человек... того. После определенного этапа не излечим, насколько я знаю.
Ну я же выше про Райс сказал) Я взял дря примера мир Ким Харрисон) Хотя это не первое место где вампиры стареют.

У Батчера и его Файлах Дрездена вампиры стареют, но оооочеееень медлено) Но там, чем старее тем слабее. Хотя тоже слабость приходит жутко медленно.

В Мире Тьмы тоже стареют, но снова наоборот становятся сильнее.
Старый 29.06.2009, 11:06
Гуру

Цитата:
В Мире Тьмы тоже стареют
Но это не проявляется внешне.
Т.е. вампир обращенный в 20 останется таким вечно, не будет выглядеть на 60 (если только не усохнет с голода) даже через века.
Мб блейдовские чистокровные подобны эльфам - растут до возраста 20-40 а потом очень долго не меняются...

Последний раз редактировалось Aster; 30.06.2009 в 01:07. Причина: Оффтопьте, но хоть не так явно!
Старый 20.07.2009, 08:54
Местный

Скрытый текст - ...:
Обидно что если ты положительно относишься к вампирам из этого опроса следует, что ты хочешь быть вампиром. Я, например, не могу однозначно ответить здесь потому что я не ненавижу вампиров, (если они есть) и мне не плевать на них. Они мне интересны как другая форма жизни. В чем-то преуспевающая, а в чем-то возможно и отстающая от людей. Но из этого не следует, что я хочу быть вампиром. Невижу в этом никаких положительных сторон. Так же я не боюсь вампиров (опять таки, если они существуют). Я их слегка опасаюсь. И весь страх людской идет от того, что 1: никто не видел вампира и не говорил с ним. 2:никто достоверно не знает ничего о вампирах, все сведения о них нам достаются или из старых легенд, где они, в основном, кровожадные монстры, или из воображения современных писателей и сценаристов, где вампиров периодически представляют томными, красивыми, умными, добрыми и иже с ними (зачем за примерами далеко ходить - нашумевшая сага Стефани Майер). К чему я все это говорю? А к тому, что люди во все века боялись неизвестного. Кто бы что не говорил. и поэтому одни боятся, а вторые тоже боятся и, чтобы преодолеть свой страх, хотят думать что вампиры на самом деле хорошие и хотят стать такими же.

Последний раз редактировалось Jurine; 20.07.2009 в 08:57. Причина: очепятки
Старый 20.07.2009, 09:16
засекречен

Jurine, я все же думаю, что люди во многом боятся ущерба и потери крови, связанных с вампирами. Ведь кровь у многих ассоциируется с жизнью. Об этом, кстати, Скляр говорил в одной из своих передач.
А еще многие бояться потерять себя, перестать быть собой. Для многих стать вампиром означает именно это.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 20.07.2009 в 09:18.
Старый 20.07.2009, 10:17
Гуру

Цитата:
а ПОТОМ Я живой человек, а так называемые вампиры мертвые
несколько дней назад я увидел в метро попрошайку... с ампутироваными ногами (чуть ниже колен) и руками (на уровне локтей).
а ведь любой человек может стать таким...
Или старики... вы видели по-настоящему старых людей, лет так в 80-90?
И при всем при том они, безусловно, живые... но не потеряли ли они себя?

Мне кажется идея о бессмертном существе (кстати, не лишенном слабостей и заморочек) довольно... интересной.
Цитата:
чтобы преодолеть свой страх, хотят думать что вампиры на самом деле хорошие и хотят стать такими же.
...хотят думать, что вампиры на самом деле не стареющие, быстрые, сильные, практически бессмертные, что в вечности можно найти смысл и хотят стать такими же.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 20.07.2009 в 10:23.
Старый 26.07.2009, 18:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
в вечности можно найти смысл
Вечность, какой бы она ни казалась привлекательной, очень быстро надоедает, как я думаю, особенно когда начинают умирать твои родственники, родные, друзья, любимые, а ты смотришь на это и ничего не можешь с этим сделать. Чего здесь привлекательного?
Старый 26.07.2009, 19:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
Вечность, какой бы она ни казалась привлекательной, очень быстро надоедает, как я думаю, особенно когда начинают умирать твои родственники, родные, друзья, любимые, а ты смотришь на это и ничего не можешь с этим сделать. Чего здесь привлекательного?
Угу.

"Слишком грустно быть бессмертным,
Теже лица день за днём,
Теже глупые ответы на вопрос: зачем живём.."
Старый 26.07.2009, 19:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
А как приятно узнать что лет через 100 ты интеллектуально устареешь.
Ответ

Метки
бессмертие, бестиарий, вампиры