![]() |
|
|||
|
|||
Это одна из вещей похожая на сказку о короле...
помните: " - А король-то голый!" Кто-то где-то ляпнул, что там что-то да нечто и все с умным видом закивали головами и заугумкали. Я кстати всё больше и больше убеждаюсь в том, что аниме сиё не более чем пшик... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело не в том, что кто-то когда-то сказал, а в том, что кому-то это может понравиться, и нравится А чем шумней и противоречивей, тем сильнее привлекает внимание
|
||||
|
||||
А мне нра Эльфийская песнь:) Входит в число любимых аниме)) Хотя.. я так и не могу толком понять, чем она меня так зацепила..
|
||||
|
||||
Посмотрела только что...ну такое..милое аниме=)))...хотя, признеатся, кровищи ожидала больше, в этом разорчаровало...думала там воообще одна только расчлененка=)
НУ а про героев...Ню..милая,а Люси...Люси злая прелесть=) Остальные герои меня невпечатлили....
|
||||
|
||||
так и не понял почему эльфийская и почему песнь. не аниме, а собрание штампов: гарем-с-идиотом-во-главе, няшные-лоли-убийцы, отец-и-дочь, влюбленная-подруга-детства, сиськи, сиськи, сиськи.
|
||||
|
||||
Где то натыкалась, мол, рога этих мутантов похожи на кошачьи ушки, кошачьи ушки остроугольны - получаем эльфийские. Так порадовало, люди логичны как никогда ^^
А вообще, может как то со шкатулкой связано... Ну многое аниме такое, тем не менее у эльфен лиеда есть черта похуже, на мой взгляд. Это не особо качественное собрание штампов. Хотя для тех, кто аниме до этого не смотрел, может и попрет. Это у меня одним из первых аниме было, прям удивило, что не только махо-седзе в мире существует, что есть аниме Смущает, что создатели нагоняют жесткости больше, чем оно того требует. Вот зачем история про папу-педофила? Ну кому она нужна? Это только впечатлительным нервы попортить. Зачем нелепые попытки фансервиса? Это даже не смешит. Вот это в эльфен лиеде плохо. Не просто заштампованность, а неуместность этих штампов по сути... -__-
|
||||
|
||||
В манге Люси часто пела песенку, которая называлась Elfen Lied (или как-то так)... в аниме это все повырезали... хотя мангу лучше вообще не читать...
|
||||
|
||||
Как по мне, отвратное аниме. Уже упоминавшееся собрание штампов, чертовы някающие девочки, засевшая в печенках тема о жестокости людей вперемешку с кровищей и обнаженкой - Санта-Мария, это просто страх. Кроме музыки (тут уж не могу не признать) в этом аниме, на мой взгляд, нет ничего.
Малость оффтопа: я, как и многие, смотрел "Песнь" на 2х2. Так вот, в то время сразу после этого шло аниме Baki The Grappler (ака "Боец Баки") и после "Песни" - это прям настоящий катарсис был... |
|
||||
|
||||
Ну, песенка называлась Lilium у меня даже ноты есть...
Цитата:
даблпостинг не приветсвуется на форуме
У меня осталось около трех месяцев, чтобы превратить себя в ответственного взрослого человека. Знаю, звучит безнадежно, но я попробую!))) Последний раз редактировалось Farsi; 17.06.2009 в 08:28. |
|
||||
|
||||
Я по наивному доверюсь Вики и процитирую ее. Здесь подойдет такое определение
Жанр литературы, близкий к поэме или эпопее. Ну, песнь - это не бязательно песня. Видимо планировалось, что мы преисполнимся жалости и сочувствия к Люси и вообще всю эту историю будем воспринимать очень грустной, слезоточивой и т д. Да и в принципе, если вспомнить основных предствавителей жанра, "песнь о вещем олеге", "песнь о нибелунгах"... Как то отпадает вопрос, почему песнь. Материя сюжета в принципе похожа. То есть сюжет не такой же, а того же типа...
|
||||
|
||||
я тебе про мангу, а не про заглавную песню... -_-
не то смотрела в вики... "Название произведений взято из немецкой песни «Elfenlied» (нем. «Эльфийская песнь», музыка — Хуго Вольфа, слова — Эдуарда Мёрике). В оригинальной манге Ню выучила эту песню, пока была в доме Коты, однако в сериале её место в сюжете заняла мелодия «Лилиум», оставив упоминание о предшественнице только в названии. В песне речь идет об эльфе, который неверно понял выкрик сторожа о наступлении одиннадцати часов ночи. Дело в том, что в немецком языке слово «эльф» и «одиннадцать» звучат и пишутся одинаково."
|
||||
|
||||
Увы мангу, там где я живу, найти практически невозможно...
|
||||
|
||||
Что такое Песнь...
Качать не пробовали? О_о
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Весь сериал (13 серий) смотрел - не поверите - на протяжении полугода!!!
Ну, что сказать... Очень долго не мог продраться через сюжет, который мне напомнил стандартные голливудские боевички (вот только в боевиках крови поменьше будет). До пятой серии смотрел как-то по инерции, пятую начал смотреть только из-за того, что друзья уговорили, седьмую - только потому, что было жаль потраченного времени на предыдущие шесть, дальше смотрел из-за скуки. Никаких эмоций они у меня просто не вызывали... А вот последние две серии меня поразили. Почему нельзя было снять весь сериал в таком эмоциональном ключе? Моё субъективное мнение таково: в этом аниме стоит смотреть только две последние серии... но без предыдущих одиннадцати вы ничего не поймёте)) |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Лично я смотрела это аниме, потому что до этого ничего подобного не видела... Море кровищи просто поражает... до просмотра, да и после не встречала ничего подобного... Да и "запутанный" сюжет... Хронология серий мало понятна, все эти вставки из прошлого героев, слегка запутывают, но лишь слегка, и если смотреть внимательно, то абсолютно все понятно...А вот если выстроить серии в другом порядке, более понятном, как я думаю, исчезнет вся прелесть этого сериала...
|
||||
|
||||
По-моему, только мне одной кажется, что крови было совсем не много....=)
Я ожидала больше мяса...=)))..