![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, неужто вы "Геном" не читали?
![]() как-то странно вообще-то, что Танцы и Геном в одну серию объединены... Мир конечно один, но вот истории немного разные... А насчет "Мальчика" и "Сорока островов" - мне кажется, что влияние Крапивина настолько сильно, что этого не увидит только слепой. Ну или не читавший Крапивина ![]() Потому не могу считать их самостоятельными книгами...и когда читаю, все время невольно сраниваю с "Детьми синего Ыламинго" или "Голубятней". Причем не в пользу Лукьяненко, увы.
|
||||
|
||||
Товарищи!
кто-нибудь знает, что это за книга? Скрытый текст - ???:
|
||||
|
||||
Мня... фанфики это конечно, иногда, здорово... но боюся, что сие творение не впечатлит красотой слога и замысловатостью сюжета)))
если я ошибаюсь - здорово. А откуда взял, Варлок??
|
||||
|
||||
Mariko, да в инете вырыл, когда фотку себе искал с Варлоком!
Вроде же было только три книги про диптаун - "Лабиринт...", "...зеркала" и "..витражи". Так откудово ето творение взялось? Кто-нить вообще его читал?
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Начал читать Лукьяненко недавно. Особо его книги не впечатляют. Ожидал большего от «писателя-фантаста № 1». В целом, неплохая развлекательная литература. Не больше, но и не меньше.
Для начала проглотил все части дозорного цикла. «Ночной дозор» неожиданно заинтриговал и оставил хорошее впечатление. «Дневной дозор» уже хуже. «Сумеречный дозор» можно было бы назвать лучшей книгой серии, если бы не невменяемый финал. А «Последний дозор» совершенно не запомнился. И плохой книгу не назовешь, и вспомнить нечего. «Черновик», на данный момент, лучшее, что я у него читал. У книги есть лишь один недостаток. Без событий продолжения под названием «Чистовик» сюжет выглядит неполноценным. Но вот продолжение получилось откровенно неудачным. «Осенние визиты» хорошо начинаются и хорошо заканчиваются. Только посередине текста увязаешь в фантазиях автора. Также понравилось переданное настроение промозглой осени. «Лорд с планеты Земля» дочитал вчера. Книга слабовата по сравнению с поздними творениями, но оставляет гораздо более приятное впечатление старательностью написания. Видно, что автор ещё не ударился в коммерцию. Чуть не забыл. Помнится, было недоразумение под названием «Конкуренты». Здесь лучше промолчать. |
|
||||
|
||||
читал в свое время. очень хорошая фантастика для подростков и начинающих. но слава все испортила. сложно датировать, но, насколько я могу судить, начиная с Черновика и 3ей книжки про Дозоры ничего стоящего не написано. и врятли уже будет.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.03.2009 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Читал все у доктора, кроме Мальчика и Тьмы. Считаю одним из лучших наших фантастов, увлекательно и умно.
Люблю все его книги, даже Конкуренты (хотя слабовати они =( )) Последний раз редактировалось Dragn; 21.03.2009 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Практически из-за его серии о глубине выбрала профессию! :) Всё донимала отца, когда читала.
- Паааап, а что значит "винт" и сколько это "гиг"? :) Последние его вещи всё хуже и хуже. Но самое моё любимое после глубины - рассказы. Ммм! Шикарные! Всеми любимые дозоры мельчают и мельчают, лицензии на экранизации и игры продаются и продаются... Да и сам он борзеет. Из принципа скачала "Конкурентов", а не купила. И не жалею. Хотя раньше всё покупала честно. А по-моему - великолепный плод соавторства. Временами даже замечала, где кто из них писал. ;)
Зима - одно из четырёх времён года между осенью и весной. Состоит из трёх месяцев - декабря, января и февраля. Последний раз редактировалось Bасилиса; 26.03.2009 в 22:35. |
|
||||
|
||||
Отпишу тогда своё мнение, на данный момент читаю Лабиринт отражений, фальшивые зеркала, Прозрачные витражи... Трилогия с очень интересной стилистикой и атмосферой затягивает внутрь, что оторваться бывает очень сложно... Именно из-за этих книг просто помешался на лукьяненко!
|
|
||||
|
||||
А это не про него ли в одном из выпусков МФ, в почте читателей писали - типа книги норм, а то, что он пишет в днявках, показывает Пейсателя как человека недалекого и болезненно реагирующего на любую критику в свой адрес?
|
|
||||
|
||||
толсто. какой бы он не был в жжшечках и реальной жизни, книги он писал хорошие раньше. прекрасная отечественная фантастика для подростков.
|
||||
|
||||
У него мне больше всего нравится "Лорда с планеты Земля". Вот тянусь к дозорам.
|
|
||||
|
||||
"Лорд с планеты Земля"...хммм...
Мне... не понравилось! Сюжет какой-то мутный, рваный, скачет с одного на другое. Персонажи тоже достаточно блеклые, особенно принцесса, которая "стоит смерти" - принцесса и принцесса, никакого характера у образа. А Данька вообще почему-то взбесил - уже надоели эти крапивинские мальчики...
|
||||
|
||||
Вообще у Лукьяненко, как мне кажется, всё на один лад. То есть, интересно, и хорошие персонажи... но все они какие-то одинаковые. Думают одинаково, поступают одинаково.
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
|
|