Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература > Литературный Клуб

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2009, 17:34
Hello there

Восклицание Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека

Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги.
Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном...

Чайна Мьевиль "Шрам"

Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37.
Старый 25.05.2009, 09:55
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

А мне почти по пути. ;) Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 25.05.2009, 13:40
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
В Саратове есть магазины более жосткие...
Вот у нас жесть так жесть!
"Метро 2033" Глуховского - 560р.
"V значит вендетта" Мура - 600р.
"Шрам" Мьевиля - 560р.
"Кровь и железо" Аьеркромби - 560р.
Вот так вотъ! Люди, обходите стороной магазины под названием "Книгомир"!!!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 25.05.2009, 14:44
double mind

Цитата:
"Книгомир"
Warlock9000, приличные люди этого слова не употребляют - особенно в компании девушек.

Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.

Последний раз редактировалось Argumentator; 25.05.2009 в 14:45.
Старый 25.05.2009, 15:10
La belle dame sans merci

Warlock9000, Книгомир - отвратительная сеть! Они хапуги, уроды и ...и... и... Ну, понятно кто. "Шрам" позавчера купила в "МГ" всего за 326 рублей. Может, у тебя кто-то из знакомых все-таки ездит в Москву?
Argumentator, не переживай! Если все-таки выберешься в Москву, зайди в "Молодую Гвардию", не пожалеешь!

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.

Последний раз редактировалось Franka; 25.05.2009 в 15:12.
Старый 25.05.2009, 15:15
Гуру

А книжных рынков у вас нету?
Старый 25.05.2009, 15:31
La belle dame sans merci

Adsumus, у нас есть, но цены там как в "Книгомире". :(

Старый 25.05.2009, 15:32
double mind

Adsumus, был один. Сейчас от него два лотка осталось. Правда, есть еще знакомы лоточник-книгостарьевщик, у него новинок считай что не бывает (раз в два года трехгодишной давности), зато цены - по 50 рублей книга. Много всего хорошего видел, и не только видел, но и взял у него.
Старый 25.05.2009, 16:54
Забанен за мат и преследование

Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
Старый 25.05.2009, 21:58
Историческая личность

Вот, тоже решил о наших книжных сказать, нижегородских. Магазинов хватает, в принципе. И "Книгомиры" есть. Хотя какой дурак у нас в них ходить будет - не знаю. Сам я являюсь постоянным покупателем в магазине "Дирижабль". Цены - не скажу, что низкие, но приемлимые для меня.
В качестве примера приведу цены на любимую свою серию исторических романов. Колин МакКалоу "Фавориты фортуны", "Женщины Цезаря", "По воле судьбы" - по 261 руб. Тим Северин "Корсар: крест и клинок" - 214 руб. С учетом моей 7% скидки - весьма неплохо.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 26.05.2009, 00:39
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
А книжных рынков у вас нету?
Даже интересно что это за понятие такое..."книжный рынок"?))
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.
Аргументатор, интересно, ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"? У меня есть такой, 704 руб. Купил с ходу и в порыве. Хотя в итоге понял - не с него надо знакомство с Эко начинать. Прочитал, но рановато для моего интеллекта, нужен еще заход. Счас лежит "Маятник Фуко" (к слову сказать - купил в книгомире за 400 руб., не думал что дешевле возьму).
Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
Друг мой! Даже с учетом нахождения сих книг, порой от реализаторов только тошнить начинает! И сам ты это знаешь! ))

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.

Последний раз редактировалось Warlock9000; 26.05.2009 в 00:42.
Старый 26.05.2009, 01:44
Свой человек

Ну иногда под книжным рынком понимают сборище книжных развалов на какой-нибудь центровой отановке общественного транспорта:)) Но саме прикольные рынки в ДК городских.
В Питере на Крупе самый большой выбор и низкие цены, во Владивостоке в ДК ЖД. Обычно такие рынки работают в выходные. Естественно, мало кто соблюдает деление по жанрам, даже если оно есть, и конечно, в таких местах нет поисковых систем.
От себя хочу заметить, что мне понравилась в Москве Республика на Горбушке. Очень приличный магазин, а цены на треть ниже питерских.
А кризис додавливает последние грошики из кармана, и уходят они не на книги. В апереле я, например, всего 2 книги купила против обычных 4, в мае - ничего. В июне скорее всего тоже ничего :((( Хожу в библиотеку, да с компа читаю.
Старый 26.05.2009, 14:13
double mind

Цитата:
Сообщение от Warlock9000
Ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"?
О нем самом. А "Маятник" ты прочти, вещь очень хорошая.
Старый 26.05.2009, 20:06

Госпитализирован Борис Натанович Стругацкий.
Старый 26.05.2009, 20:13
Гуру

Нопэрапон, что с ним?
Старый 26.05.2009, 20:16

Adsumus, Врачи не стали уточнять диагноз, но по их словам ничего страшного. Хотелось бы на это надеяться.
Старый 27.05.2009, 21:14
La belle dame sans merci

Поздравляю всех с Днем Библиотек!!!
*А Бориса Натановича Стругацкого буду лечить амбулаторно*

Старый 28.05.2009, 10:51
double mind

Как раз взялся прочесть его "Бессильные мира сего". Книга доказывает, что БНС - это не половина автора "АБС", но полноценный писатель.
Старый 28.05.2009, 20:58
Призрачег

Господа и мусье книгочерви :)
Что можите сказать об этих книгах?

Только кроме слов о том, хорошие ли это вещи или полное дерьмо, мне больше интересно узнать что это вообще такие. Что там присуствует и с чем это едят, чтобы понять, не будет ли несварения...
Старый 28.05.2009, 21:06
Мастер слова

Мой отзыв на Террор.

Скрытый текст - Отзыв на Террор с ФантЛаба:
Как только «Террор» вышел, я его сразу купил, но читать не стал. Размер пугал, да и Симмонс для меня незнакомый автор. Откладывал я, откладывал и вот, наконец, решился. Вот такой читательский мой путь длиной 2 месяца.

И вот теперь надо признать: это действительно шедевр.

Если нужны обоснования, вот, пожалуйста.

Какие персонажи?! Настоящие живые люди. Каждый со своей судьбой, переживаниями, мечтами и трагедиями. Разве можно не поверить в Френсиса Родона Мойру Крозье? Настоящий ирландец, любящий виски, вспыльчивый, но отличный капитан. С каждой страничкой Крозье предстает все живее, ярче, подлиннее. Мы воспринимаем его воспоминания о любви: чудесный момент прозрения человека, моряка-скитальца, который различил подлинное чувство и понял, чего был лишен. Прекрасные тонкие переживания этого прозрения о значении и тайне женщины человека, не знавшего любви. Это действительно читается с волнением, которое трогает какие–то чувствительные нервы. Мы видим Крозье, угнетаемого на службе из-за его происхождения, узнаем о его детстве. И мы видим его и воспринимаем в конце концов как настоящего человека!

Гудсер. Простой анатом, который только и умеет пилить и оперировать, но старается помочь все кому может. Настоящий врач, верный клятве Гиппократа, добрый и немного грустный.

Ирвинг. Молодой офицер, воспылавший любовью к молодой эскимоске. Все это люди, которые жили когда-то. Ты ощущаешь большую сопричастность ко всем событиям. И это очень важное чувство. Браво! Все удались на славу — Хикки, Магнус, Бриджес, Пеглар, Франкилин, Блэнки. Каждый личность, которая по-новому раскрывается при более детальном знакомстве.

Атмосфера. Сложная, холодная, тягучая и мрачная. Страхи и события сплелись воедино по нарастающей. От некоторых моментов мне действительно было страшно.

Время. Как же оно хорошо показано, тщательно и с любовью. Начало экспедиции, неисчислимые трудности, просчеты и ошибки, легкомыслие, за которое приходиться платить жизнью. Поход через остров, болезни, потери, ужасы — все достоверно, мистически ужасно и непостижимо. Отдельно хочется сказать про Север. Настоящий: морозы, снега, свет, ночь. Даже в уютном кресле с чашечкой чая меня пробирал холодок. Не со страниц ли дует ветерок — 70 по Фаренгейту?

Все события, показанные с читабельностью, заслуживающей похвалы. Первые 300 страниц для меня были очень тяжелыми, как само движение «Террора» во льдах, но вот дальше, я не смог оторваться. Никаких провисаний, ненужных вещей, все действует, обостряя восприятие. И это восхитительно. Такой монотонный (в хорошем смысле) роман. Цельный как лед. Чего стоит Маскарад, — необычное событие в мире льда, пир во время чумы. Или финальная нота жизни Хикки, необычный, и страшный момент. Сцены, созданные мастером, оставляют след. И все это притом, что мы знаем конец этой истории и тем удивительней, что интерес не исчезает.

Концовка, которой некоторые остаются, недовольны, мне показалась нужной, органичной, выдержанной. Да! Север поглотил всех!.

Победная сила человеческого духа, — вот та особая вещь, которую я ощутил, читая Террор. Ведь люди остаются всегда людьми, они не меняются, и в тоже время обнаруживают что-то непостижимое, от чего вздрогнешь и задумаешься. Грязный гад Хикки, им и остался в царстве льда. А Блэнкли? Этот особый тип, улыбается, получая увечья, и не сдается: «А я жив, черт бы тебя побрал, зверь!». Вообще люди и их поведение, их преступное легкомыслие по отношению к себе, к другим, к жизни, и как им за это приходится платить, это как раз показано по-особому. Есть особый оттенок в повествовании о трагедии экспедиции, какое-то знание о людях, то, о чем ты уже никогда не забудешь, и вряд ли когда-нибудь до конца объяснишь. Это какой-то образовавшийся личный опыт переживания, ценный и необъяснимый, как будто лично вырвался из плена северных льдов.

Роман монолитен, сложен, мрачен, по-особому красив. Не скажу, что я рекомендую всем его читать. Это взрослый роман. Такие не в раз даются и не в раз забываются.

Доля мистики в романе есть, но это нюанс не более. Важнее другое: люди, события. Да и как по мне, все вполне объяснимо.

Роман событие, глыба, торжество стиля, роман о людях, о времени, который трудно не полюбить. Это мое первое знакомство с Симмонсом, но автор, который смог написать ТАКОЕ, просто заслуживает дальнейшего читательского усердия.

Отзыв сумбурный, прошу простить, но когда читаешь сильные вещи, сначала сумбур впечатлений, а потом внезапно мелькнет какое-то прозрение. Так что мне кажется, что это еще не все. Но пока — все.
Старый 28.05.2009, 21:08
Гуру

Dragn, это приключенческий роман про полярников, верно я понял?
Закрытая тема

Метки
книги, флуд