![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
А мне почти по пути. ;) Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Вот у нас жесть так жесть!
"Метро 2033" Глуховского - 560р. "V значит вендетта" Мура - 600р. "Шрам" Мьевиля - 560р. "Кровь и железо" Аьеркромби - 560р. Вот так вотъ! Люди, обходите стороной магазины под названием "Книгомир"!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 25.05.2009 в 14:45. |
|
||||
|
||||
Warlock9000, Книгомир - отвратительная сеть! Они хапуги, уроды и ...и... и... Ну, понятно кто. "Шрам" позавчера купила в "МГ" всего за 326 рублей. Может, у тебя кто-то из знакомых все-таки ездит в Москву?
Argumentator, не переживай! Если все-таки выберешься в Москву, зайди в "Молодую Гвардию", не пожалеешь!
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 25.05.2009 в 15:12. |
|
||||
|
||||
Adsumus, у нас есть, но цены там как в "Книгомире". :(
|
|
||||
|
||||
Adsumus, был один. Сейчас от него два лотка осталось. Правда, есть еще знакомы лоточник-книгостарьевщик, у него новинок считай что не бывает (раз в два года трехгодишной давности), зато цены - по 50 рублей книга. Много всего хорошего видел, и не только видел, но и взял у него.
|
|||
|
|||
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
|
|
||||
|
||||
Вот, тоже решил о наших книжных сказать, нижегородских. Магазинов хватает, в принципе. И "Книгомиры" есть. Хотя какой дурак у нас в них ходить будет - не знаю. Сам я являюсь постоянным покупателем в магазине "Дирижабль". Цены - не скажу, что низкие, но приемлимые для меня.
В качестве примера приведу цены на любимую свою серию исторических романов. Колин МакКалоу "Фавориты фортуны", "Женщины Цезаря", "По воле судьбы" - по 261 руб. Тим Северин "Корсар: крест и клинок" - 214 руб. С учетом моей 7% скидки - весьма неплохо.
|
||||
|
||||
Даже интересно что это за понятие такое..."книжный рынок"?))
Цитата:
Друг мой! Даже с учетом нахождения сих книг, порой от реализаторов только тошнить начинает! И сам ты это знаешь! ))
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 26.05.2009 в 00:42. |
|
||||
|
||||
Ну иногда под книжным рынком понимают сборище книжных развалов на какой-нибудь центровой отановке общественного транспорта:)) Но саме прикольные рынки в ДК городских.
В Питере на Крупе самый большой выбор и низкие цены, во Владивостоке в ДК ЖД. Обычно такие рынки работают в выходные. Естественно, мало кто соблюдает деление по жанрам, даже если оно есть, и конечно, в таких местах нет поисковых систем. От себя хочу заметить, что мне понравилась в Москве Республика на Горбушке. Очень приличный магазин, а цены на треть ниже питерских. А кризис додавливает последние грошики из кармана, и уходят они не на книги. В апереле я, например, всего 2 книги купила против обычных 4, в мае - ничего. В июне скорее всего тоже ничего :((( Хожу в библиотеку, да с компа читаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Поздравляю всех с Днем Библиотек!!!
*А Бориса Натановича Стругацкого буду лечить амбулаторно*
|
|
||||
|
||||
Как раз взялся прочесть его "Бессильные мира сего". Книга доказывает, что БНС - это не половина автора "АБС", но полноценный писатель.
|
||||
|
||||
Господа и мусье книгочерви :)
Что можите сказать об этих книгах? ![]() ![]() ![]() Только кроме слов о том, хорошие ли это вещи или полное дерьмо, мне больше интересно узнать что это вообще такие. Что там присуствует и с чем это едят, чтобы понять, не будет ли несварения...