![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Для книги, возможно - нет, но для семикнижия ! Посуди сам - для создания романа-фэнтези, требуется проработка мира (желательно уникального), разработка образов и характеров героев, и т.д., и т.п... Но семикнижине Мартина - это по-сути один роман в семи частях, т.е. вся разница между книгами только в развитии сюжета. А уж четыре года для построения даже чрезмерно интересной фабулы - это перебор ! Ну а сроки-то кто ему сообщает ? Мартин ! Мог бы сразу говорить с запасом лет на -адцать ! ![]() P.S.: Ну а если кому-то покажется, что я незаслуженно критикую Мартина, что мне не хватает фанатской преданности и любви - оговорюсь сразу. Если бы данный автор и его произведение были бы мне безразличны, я бы НИКОГДА не потратил столько букоff на их обсуждение или критику. ;) 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 19.05.2009 в 09:09.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Да там так. "Джордж! Дай нам книгу!" "Да-да, скоро, только не трогайте меня!" ))  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() Цитата: 

![]() А откуда же тогда сроки берутся ? Из головы издателей ? Хотя с учетом "правил игры" на американском книжном рынке - вполне возможно. Главное в любом продукте - его грамотное преподнесение массам. ;) 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Certainty is an illusion born of ignorance  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

литературние направление. а жанрами обычно называют части этого конкретного литературного направления. что неверно, но всем как обычно. 

а что в фэнтези можно выделить лидеров? по-моему слишком большая область, произведения несравнимы. по каким критериям вы в лидеры Мартина записали? и кто с ним рядом, если уж не безоговорочный? 

Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.05.2009 в 10:46.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Что касается фэнтези, то я говорю ровно о том же - выделить единого лидера от жанра/направления - невозможно, авторы абсолютно разные. Но вот по срокам написания романов - Мартин абсолютный лидер !  

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Насчет сроков, кажется следующей книги Джордана тоже 4 года уже ждут. "Бога-Императора Дюны" пять лет ваяли, "Детей Дюны" семь. 

Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.05.2009 в 11:11.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Отправляю вас на его офиц. сайт! Мне лень там копатся) Я это кстати часто во многих интервью встречал. Мне даже казалось это известный факт. Вот почему после Ведьмака он так долго не писал... 

Цитата: 

У них есть стандартные сроки. Год иль два. Мартин исключние ибо его книга будет точно лидером продаж. Так что им его очень хлца.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Навскидку: Кард, Буджолд, Хобб, Стивен Кинг, Азимов писал когда-то... У них, разумеется, не все книги равнозначны, так и у Мартина не каждый роман по уровню сопоставим с "Игрой престолов".

Ведущий рубрик и постоянный автор МФ. Последний раз редактировалось Maverick; 19.05.2009 в 13:36.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Извиняюсь. Не "Колесо", конечно, "Песнь". Это с товарищем спорил сейчас. Вот на "Колесе" и заклинило. 

=============================== ВысокО-высОко только неба синь.  
			Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 19.05.2009 в 16:09.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

В любом случае, и Кард, и Буджолд, и Хобб так же пишут преимущественно циклы. Так что, извините, не аргумент. 

Ведущий рубрик и постоянный автор МФ. Последний раз редактировалось Maverick; 19.05.2009 в 14:10.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Знаем) Как по мне не дотягивает. Да не сопоставим) "Буря мечей" еще мощнее)))

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Согласен. Не аргумент. Но у Хобб встречал несколько раз противоречия. У Буджолда тоже. У Мартина не замечал. Хотя... Может, смотрел плохо. Содержание захватило?

=============================== ВысокО-высОко только неба синь.  
			Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 19.05.2009 в 14:05.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В свете темы дискуссии важно не личное мнение о том, кто до кого не дотягивает, а лишь факт - немало фантастов первой величины умудряются писать с периодичностью примерно роман в год, а то и большей.

Ведущий рубрик и постоянный автор МФ.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну можно взять к примеру ФантЛаб и посмотреть среднюю оценку мира Элдерингов Хобб и ПЛиО. У Мартина только Пир не на 9. И то потому, что он обрезан.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Жаль, что приходится повторяться, но мне не сложно :-) Я даже перефразирую слегка. То, что Мартин пишет медленно - это исключительно его собственная особенность (или недостаток - кому как больше нравится), а не общая проблема всех больших писателей. Многие не менее выдающиеся фантасты работают гораздо быстрее. 

Ведущий рубрик и постоянный автор МФ. Последний раз редактировалось Maverick; 19.05.2009 в 14:59.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Но не ЧЕТЫРЕ ! "Вылизывать" текст можно до бесконечности, однако это еще совсем не является гарантом успешного произведения ! P.S.: Увы "Историю и фантастику в электронном виде не нашел, поэтому цитаты выложить не могу. ![]() Цитата: 

Скрытый текст - Пожелания издателям :):    Цитата: 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 19.05.2009 в 14:56.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| война в средневековье, джордж мартин, интриги, средние века, фэнтези | 

| 

|