Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Онлайн-интервью

Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ.

Ответ
 
Опции темы
  #361  
Старый 08.05.2009, 07:13
Посетитель
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 2 [+/-]
У вас никогда не возникало желания сменить жанр? Написать.скажем,исторический роман о нашей реальности или городское фэнтези?
Ответить с цитированием
  #362  
Старый 08.05.2009, 10:26
Посетитель
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 33
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gatty Посмотреть сообщение
эпопею Теда Вильямса о светлом Арде (кроме финала),
Интересно. Под финалом Вы имеете в виду кульминацию (столкновение Саймона и Мириамели с Прейратсом и Инелуки), эпилог (свадьбу-коронацию-уход Джошуа) или весь последний том?
На мой взгляд, финал достаточно предсказуем, за исключением фичи с мечами, которые оказались "ложными посланцами" - но она как раз в Вашем духе, нет?..
Ответить с цитированием
  #363  
Старый 09.05.2009, 00:46
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
С Днем Победы!

Это не интервью. Это просто поздравление.

С самым великим нашим Праздником, друзья! С Днем Победы.


Об этом меня не спрашивали, разве, что косвенно. Но есть вещи, которые ИМХО нужно знать всем. В том числе и этот отрывок из дневника Константина Симонова.
Это было так:
" Карлсхорст. Заранее осматриваем актовый зал инженерной школы, в котором будет происходить подписание. Зал небольшой — двести квадратных метров. Вдоль узкой стороны его на стене флаги — наш, американский, английский и французский. Командующий французской армией Делатр де Тассиньи, говорят, тоже прилетел или прилетает. Под флагами длинный, почти во всю длину стены, стол, за которым будут сидеть представители союзного командования. Перпендикулярно ему еще три стола, два длинных и один короткий, ближе к выходу. Короткий стол — для немецкой делегации; средний стол — для наших и союзных генералов и офицеров, которые будут присутствовать при капитуляции; третий, дальний, стол — для нашего брата корреспондента.

Топчемся в инженерной школе и вокруг нее почти целый час. Говорят, дело задерживается из-за того, что наши и союзники все еще договариваются по каким-то процедурным вопросам. Наверно, так оно и есть, потому что капитуляция, первоначально намеченная на два часа дня, начинается только вечером. Наконец в зал входят представители союзного командования — Жуков, Телегин и вместе с ними Вышинский, Теддер, Спаатс и Делатр де Тассиньи, которого вижу сейчас впервые. Это молодцеватый генерал, вряд ли старше сорока пяти лет.

Корреспонденты и военные, которым предстоит присутствовать при капитуляции, бросаются занимать места, которых никто до них не занял. К ним подскакивает один из офицеров-распорядителей и что-то поспешно шепчет им. Наши генералы, севшие за стол, предназначенный для капитулирующих немцев, вскакивают из-за него, как ужаленные, и пересаживаются за другие столы.

Жуков улыбается. Теддер улыбается. Делатр де Тассиньи улыбается. Немножко поулыбавшись друг другу и неулыбающемуся Спаатсу, они рассаживаются на места за своим столом. Безумствуют фотографы и кинооператоры. Вскакивают на столы, наваливаются животами на плечи генералам и снимают, снимают, снимают...

Один из наших кинооператоров длинной ручкой своего аппарата задевает по голове какого-то американского адмирала. Адмирал, очевидно привычный к суете корреспондентов, добродушно улыбается и машет рукой: «О'кэй!» По наши непривычные к этому распорядители чуть было не выволакивают беднягу оператора из зала.

Сидящие за центральным столом выглядят очень по-разному. Спаатс не выражает на своем лице ничего. Вышинский суетится. Жуков сияет. Сидящий рядом с ним Теддер с его приятной, но невыразительной внешностью, слегка улыбаясь, что-то говорит через переводчика Жукову, и мне почему-то кажется, что в этом человеке, единственном из всех, сохраняется какая-то доля иронии по отношению к предстоящей торжественной процедуре. У Делатра де Тассиньи вид человека, приехавшего позже других, озабоченного этим и спешащего войти в курс дела. Смотрю на Жукова, на его красивое, сильное, тяжелое лицо и вспоминаю встречи с ним во время боев с японцами на Халхин-Голе, когда он был еще комкором и командовал там, в Монголии, нашей армейской группой. В последний раз я его тогда видел, уже после разгрома японцев в его жарко натопленном блиндаже. Он только что вернулся из бани и, отдыхая, сидел по-домашнему. Мне запомнилось, с каким насмешливым спокойствием слушал он тогда одного из своих разведчиков, срочно просившего приема и докладывавшего о новом и опасном, по его мнению, сосредоточении крупных японских частей. По виду Жукова можно было понять, что он ни на грош не верит этому докладу, считает, что японцы сейчас, сразу после такого разгрома, ничего не предпримут, а разведчики просто перестраховываются. Это он и сказал, дослушав доклад. Сказал холодно, резко, бесповоротно. С тех пор за шесть лет я его ни разу не видел. Могло ли мне тогда хотя бы на минуту прийти в голову, что в следующий раз я увижу его в Берлине, принимающим капитуляцию германской армии...

Когда в зале успокаивается жужжание, Жуков встает и объявляет о начале заседания для принятия капитуляции германской армии. Потом говорится о полномочиях, кто каким правительством уполномочен, и читаются документы на разных языках. На все это уходит минут десять.

Жуков снова встает и, обратившись к стоящим у входных дверей офицерам, сухо говорит:

— Введите германскую делегацию.

Двери распахиваются, и в них входят Кейтель, Фридебург и Штумпф, за ними несколько офицеров, видимо адъютанты. Для того чтобы дойти до своего стола, Кейтелю надо сделать только три шага. Он делает их, останавливается за средним креслом и, вытянув руку с коротким фельдмаршальским жезлом, делает нм быстрое движение вперед и назад, почему-то напоминающее мне гимнастику с гантелями. Отодвинув кресло, садится и кладет жезл перед собой. Фридебург и Штумпф тоже садятся. Их адъютанты стоят сзади. Жуков встает и что-то говорит, не слышно что. Это переводят немцам. Кейтель утвердительно наклоняет голову.

Затем продолжаются разные подробности процедуры.

Я слежу за Кейтелем. Он сидит, положив перед собой на стол руки в перчатках. Штумпф кажется совершенно спокойным. Фридебург застыл в неподвижности, но в самой этой неподвижности чувствуется беспредельная угнетенность.

Кейтель тоже сначала сидит неподвижно, глядя перед собой, потом чуть повертывает голову и внимательно смотрит на Жукова. Снова смотрит в стол перед собой и снова на Жукова. И так несколько раз подряд. И хотя это слово, казалось бы, предельно не подходит к происходящему, но я все-таки вижу, что он смотрит на Жукова с любопытством. Именно на Жукова и именно с любопытством. Как будто он увидел человека, который его давно интересовал и сейчас сидит всего в десяти шагах от него.

За центральным столом начинают подписывать документ. Подписывают Жуков, Теддер, Спаатс, последним Делатр де Тассиньи.

Пока они подписывают документ, лицо Кейтеля становится страшным. В ожидании секунды, когда придет очередь подписывать ему, он сидит прямо и неподвижно. Высокий офицер, стоящий за его креслом по стойке «смирно», плачет, не двигая при этом ни одним мускулом лица. Кейтель продолжает сидеть прямо, потом вытягивает перед собой на столе руки и сжимает кулаки. А голову все больше закидывает назад, так, словно хочет закатить обратно под веки готовые вывалиться оттуда слезы.

В это мгновение Жуков встает и говорит:

— Германской делегации предлагается подписать акт безоговорочной капитуляции.

Переводчик переводит это по-немецки, и Кейтель где-то уже в середине перевода, поняв смысл его слов, делает короткое движение руками по столу, к себе, выражая этим согласие на то, чтоб им дали сюда, на этот стол, акт для подписания. Но Жуков, продолжая стоять, коротким движением протягивает в сторону немцев руку и, поведя ею от них по направлению к столу, за которым сидят союзники, говорит жестко:

— Пусть подойдут подписать сюда.

Первым встает Кейтель. Он подходит к узкому концу стола, садится в стоящее там пустое кресло и подписывает несколько экземпляров акта. Потом встает, возвращается к своему столу и садится в прежней позе. Подписывая, он снял перчатку. Сейчас он снова натягивает ее на руку.

Вслед за ним идут подписывать Штумпф и Фридебург. Пока все это происходит, я продолжаю смотреть на Кейтеля. Он сидит вполоборота к столу, за которым сидят союзники, смотрит на них и о чем-то думает так упорно и напряженно, что, очевидно, незаметно для себя, подняв со стола правую руку в перчатке, берет ею себя за лицо, за тяжело отвисшие щеки и подбородок, и мнет, мнет, почти комкает лицо рукой в перчатке.

Последний из трех немцев подписывает акт и возвращается на место.

Жуков встает и говорит:

— Германская делегация может покинуть зал.

Немцы встают. Кейтель делает жезлом такое же движение, которое сделал, когда вошел, поворачивается и выходит. Остальные выходят следом за ним. Двери закрываются.

И вдруг все накопившееся в зале напряжение исчезает.

Исчезает так, словно все надолго задержали воздух в груди и разом выпустили его. Общий облегченный, расслабленный выдох.

Капитуляция подписана. Война кончилась."


P/S Меня в этом отрывке, кроме самих фактов поражает тон. До какой же степени корректно, четко и достойно Симонов рассказал об увиденном. Не опустившись до "а Иван от гнева красный пнул Кощея, плюнул в пол и к по-своему несчастной бедной узнице взошел" (С) Особенно впечатляет на фоне жутких новоделов "о тысячах изнасилованных немок". Вот голос свидетеля, видевшего и начало и конец этой войны. Прошедшего дороги Смоленщины и увидевшего горящий Берлин...
Ответить с цитированием
  #364  
Старый 09.05.2009, 22:13
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Цитата:
Сообщение от Gatty Посмотреть сообщение
Я



Ну вот... То нецензурщины не хватает, то мерзавцев...

Годой вообще-то изначально был задуман как шарж. Эдакий Злодей-с-Большой-Буквы-З , у которого все такое злодейское-злодейское. От скрываемой лысины до сапог и нечестивых помыслов. В НП, когда меня взяли за шиворот и заставили делать из ХА что-то серьезное, я постаралась сделать Михая не столь страшло-ужаслым, а в новом варианте ТЗ-НП и вовсе довела тарскийца до минимально киношнозлодейского вида, который только возможен при сохранении общей фабулы и настроя. Хотя Анхель из него все равно не вышел.

Что до Эвгле, то «видел одного ызарга, видел всех», зачем еще один такой? Да и что в нем интересного? Или в великом Чичирре, которых, увы, много летает. И их даже жалеют. Ибо маленькие и беззащитные.

— Представляется, — заметил я, — что за преступными делами всегда стоит зловещая и необычная личность, выдающийся ум.
Лежен покачал головой.
— Вовсе нет. Преступления не может совершать выдающаяся личность. Никаких суперменов. Преступник всегда ниже, а не выше, чем самый обычный человек.


Я согласна с Леженом и леди Агатой – мерзавцы и преступники не умнее, не интереснее, не одареннее людей приличных, а ровно наоборот. Конечно, нагадить они могут, особенно дорвавшись до власти, но это не делает их интереснее в человеческом плане. Холера страшна, но у холерного вибриона не ахти какой богатый внутренний мир, чтобы его расписывать. Куда интереснее рассказывать о прекративших эпидемию врачах и МЧСовцах.

Не думаю, что ОЭ выиграла бы от монологов Айнсмеллера, благо о подобных гражданах целая библиотека есть. И что интересного в Бермессере? Хохвенде? Хогберде? Авнире? Камосе из "К вящей славе..."? Конечно, если б того потребовал сюжет, я бы ввела и таких репортеров, но он (сюжет) не потребовал.



Извините,Gatty,примеры с Эвгле и Годойем действительно плохи.Лично у меня вызывают интерес не собственно мерзавцы и их мерзопакостность,а то,каким образом они мотивирируют свои откровенно отвратительные действия ,прекрасно осознавая их аморальность.В ХА,скажем,мне показалось любопытным,что отношение Годоя и Эвгле к морали абсолютно одинаково-для них она просто не существует -хотя один -правитель,а другой -маленький человек,а тот же маркиз Ле Манси(хотя предал своего короля и собирался выдать брата же своего короля,принца крови,за поднадоевшую любовницу) обьясняет свою измену не собственной злонамеренностью и жадностью,а волей старшего брата и т.д. Именно такие психологические моменты собственно вызывают интерес. По поводу отсутствие у негодяев интелектуального превосходства над порядочными людьми в силу их преступности и общей ущербности подлецов я с вами полностью согласен.Но разве не было в истории массы примеров,когда люди откровенно аморальные были вместе с тем весьма талантливыми деятелями в определенной сфере? В ОЭ меня лично заинтересовал Леопольд Манрик.Интриган,властолюбец, держащий в ежовых руковицах даже собственных детей и использующий их как средства для дальнейшего возвышения, корыстный негодяй-и вместе с тем ,безусловно,блестящий финансист(сам Сильвестр потверждает,что Манрик-великолепный тессорий), превосходно руководящий государственной казной Талига . Хотелось бы узнать ,появятся ли в следующих книгах(хотя бы эпизодически) cладкая парочка-Колиньяр и Манрик?Не очень понятно ,за что их собственно собираются судить.Основная часть их деятельности проходила под опекой Сильвестра , предугадать измену генерала Люра они действительно никак не могли ,а вывезя наследника из столицы (пусть даже из личных целей),в условиях ,когда оборонять ее было нельзя,разве они не выполнили формально свой долг?И почему так мягко отнеслись к графу Креденьи,открыто принадлежащему к сторонникам Манрику и вместе с ними бежавшим из столицы(и лишенным должности Фердинандом) ? Я понимаю,если бы их обвинили в беззаконных репрессиях по отношению к представителям старых родов-но ведь тогда,если честно,надо будет обвинить и Сильвестра(стоит вспомнить хотя бы его пресловутый список)?Возникает впечатление,что из этих двоих(в силу всеобщей нелюбви к ним) делают козлов отпущения?
ЗЫ:Gatty,вас также с днем великой Победы!
Ответить с цитированием
  #365  
Старый 10.05.2009, 00:12
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
Извините,Gatty,примеры с Эвгле и Годойем действительно плохи.Лично у меня вызывают интерес не собственно мерзавцы и их мерзопакостность,а то,каким образом они мотивирируют свои откровенно отвратительные действия ,прекрасно осознавая их аморальность.
Вы "К вящей славе человеческой читали"? Просто, если читали, мне будет легче отвечать на этот вопрос, имея в качестве демонстрационного материала героев именно этой книги.


Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
Но разве не было в истории массы примеров,когда люди откровенно аморальные были вместе с тем весьма талантливыми деятелями в определенной сфере?
Были. Но "откровенно аморальный" и мерзавец это не одно и тоже все-таки. А еще есть нюанс, очень точно сформулированный в одной песне Алькор "Кто для империй воевал, а кто - для трона". Елизавета Тюдор была откровенно аморальна, но мерзавкой я ее не назову. А вот папеньку ее и деда назову.

Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
В ОЭ меня лично заинтересовал Леопольд Манрик.Интриган,властолюбец, держащий в ежовых руковицах даже собственных детей и использующий их как средства для дальнейшего возвышения, корыстный негодяй-и вместе с тем ,безусловно,блестящий финансист(сам Сильвестр потверждает,что Манрик-великолепный тессорий), превосходно руководящий государственной казной Талига .
Манрик никоим образом не мерзавец. Помните, что сказал о нем Алва, который его, мягко говоря, не любил?

"— Если их не стало из-за мироздания, к кошкам его! — Ворон в кои-то веки был не прочь поболтать, упускать такой шанс Валме не собирался. — Я тут вспоминал нашу с вами первую прогулку и младшего Манрика... Ведь был секундант как секундант, а потом взял да и взбесился вместе с прочими фламинго. Тоже, скажете, мироздание?
Батюшка бы уточнил, что птицы, в отличие от медведей, беситься не могут, но граф был пристрастен: Манрики пакостили в Надоре, а Колиньяры — под самым носом.
— Манрикам не повезло, хотя они думали наоборот. — Алву образ бешеных фламинго не коробил. — Наш друг Бонифаций наверняка бы назвал это искушением, уж слишком во многих сидит маленький Франциск и толкает строить свои королевства и считать чужие промахи. Дескать, я не хуже, я тоже могу, только дайте!.. Манрикам судьба решила дать. На Леопольда свалилось то, о чем он мечтал, но на что не надеялся. И задавило. Вместе с Талигом.


Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ,появятся ли в следующих книгах(хотя бы эпизодически) cладкая парочка-Колиньяр и Манрик?
Кое-что будет.

Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
ЗЫ:Gatty,вас также с днем великой Победы!
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #366  
Старый 10.05.2009, 10:04
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
С Праздником!

А скажите, пожалуйста, сколько ног у ызаргов?
Ответить с цитированием
  #367  
Старый 10.05.2009, 11:25
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
"К вящей славе человеческой " читал .Но там ведь маркиз Хенилья оправдывает свою подлость государственными соображениями,а у тех же Хохвенде, Стэнье-Рогге,Люра нет возможности найти себе и такие оправдания?Впрочем,подожду вашего ответа с примерами из "Вящей славы " .
Ответить с цитированием
  #368  
Старый 10.05.2009, 12:01
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Поскольку, в данном случае, волшебство и поэзия вполне вписываются в геологию, тригонометрическую съемку, и, (пусть с натяжками) в сравнительную морфологию позвоночных , то почему теория струн должна остаться за кадром ???
Эр Панург, а какие там натяжки в зоологии? Вроде всё в пределах .
Ответить с цитированием
  #369  
Старый 10.05.2009, 17:45
Посетитель
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от prokhozhyj Посмотреть сообщение
Эр Панург, а какие там натяжки в зоологии? Вроде всё в пределах .
Меня как раз происхождение ызаргов беспокоит То ли рептилия,то ли млекопитающее . Но я ж технарь - мог что-то и проглядеть
Ответить с цитированием
  #370  
Старый 10.05.2009, 23:35
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
С Праздником!

А скажите, пожалуйста, сколько ног у ызаргов?
кошки ызарга четыре ноги,
Позади у него длинный хвост.
Но трогать его не моги
За его малый рост, малый рост..."
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11310.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11312.0

Цитата:
Сообщение от prokhozhyj Посмотреть сообщение
Эр Панург, а какие там натяжки в зоологии? Вроде всё в пределах .
Большое спасибо, эр Прохожий. Такой отзыв от профессионала дорогого стоит.

Цитата:
Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Меня как раз происхождение ызаргов беспокоит То ли рептилия,то ли млекопитающее . Но я ж технарь - мог что-то и проглядеть
Они яйцекладущие млекопитающие. Вроде всяких утконосов и ехидн, только кишат...

Хотя есть, есть в Кэртиане легенда о внеочередном и аномальном происхождении ызаргов. Легенда страшная и ужасная, почти забытая.

Скрытый текст - :
В прежние времена правили Кэртианой четыре бога, и были у каждого из них бессмертные спутники-астэры, питавшиеся божественной силой. Случалось астэрам принимать человеческий облик и дарить любовь смертным, все равно мужчинам ли, женщинам. Такие союзы продлевали жизнь людям, но оставались бесплодными. Но однажды случилось, что две змеехвостые найери покусились на запретное, воспылав любовью к Повелителю Волн Унду.
Долго скрывали они свою любовь, но однажды привел Унд в свои чертоги смертную женщину. Тяжела и печальна была ее участь, но забыла она свои горести в объятиях зеленоглазого Повелителя Волн, обретя вечную молодость и великую любовь.
Но решили найери, что они, бессмертные, имеют больше прав на любовь Унда, чем его подруга, и пришли они к богу и сказали: «Мы прекрасны, возьми нас», но Унд рассмеялся, одарил их жемчугами и велел уходить.
Найери ушли, но замыслили обман. Бросили они жребий и одной досталось идти к Унду, а другой к подруге его. Обернулась первая женщиной, стали ее волосы черными, как ночь, а глаза синими, как вечернее небо. Приняла вторая облик Унда, каким видела его возлюбленная. Посмотрели обманщицы друг на друга и решили, что не разоблачить их.
Настал вечер и явилась к подруге Унда найери в своем истинном обличии и сказала, что ждет ее Повелитель в мраморном гроте на берегу моря. Женщина поверила и пошла туда, где ее ждали. Тяжким и холодным показалось ей тело возлюбленного, и не испытала она радости, только боль, но в сердце ее была любовь и лгала она и поцелуями, и словами, и стонами, чтобы не опечалить Унда.
Истинный же Повелитель Волн нашел в своих чертогах обманщицу и поверил ей, ибо любовь ее была непритворной. Любовь, но не облик, ибо в миг наивысшего наслаждения забыла найери о своем теле и стала тем, кем была создана. Обманщица призналась в обмане умолчав о сообщнице и о том, что не только бог был обманут. Нашел Унд свою возлюбленную на берегу и увидел, что в глаза ее вернулась тоска. На все расспросы та отвечала, что счастлива, но Унд чуял ложь.
Найери же приняли облик подруги Унда и молодого охотника и занялись любовью там, где увидел их лебедь, но ничего не рассказал лебедь богу своему, чтоб не печалить его. И тогда обманщики проделали то же на глазах у коня, пса и ласточки, и сказал пес повелителю своему Литу, что обманывает Унда его возлюбленная и рассказал Лит брату, а брат поверил, так как видел тоску и страх в глазах любимой.
Дал совет Лит брату своему наказать обманщицу. Не за измену, за ложь. Веселый Анэм дал совет за неверность заплатить неверностью и забыть. Дал совет и Астрап – позвать женщину и спросить ее, и поверить, чтоб она ни сказала. Выслушал Унд братьев и поступил по-своему. Позвал он свою подругу и сказал ей, что отпускает ее, и что вольна она любить, кого хочет и что не возьмет он у нее ничего из даров своих. И самым страшным даром стала для нее вечная жизнь и вечная любовь.
Днями и ночами сидела возлюбленная Унда у источника и смотрела на льющуюся воду, а зловредные найери вновь пришли к Унду и предложили себя, чтоб развеять свою тоску, но он прогнал их. И тогда двое отвергнутых решили погубить ту, которую любит бог. Приняла одна из них облик Унда, а вторая облик женщины, и пришли они вдвоем к источнику. Многое они сказали, мешая правду с ложью, а потом принявший облик Унда велел женщине исполнить все прихоти той, кого она считала соперницей. Переполнилась чаша горечи, и подруга Унда взмолилась братьям Повелителя Волн, моля избавить ее от мучений. Услышали ее Астрап, Лит и Анэм, но явился лишь Астрап и увидел вместо брата найери и все понял. И найери все поняли, и все рассказали. Лишь одно осталось тайной: кто из двоих был с женщиной, а кто с Ундом, так как каждая говорила про другую, но одна лгала.
Нахмурился Астрап и зарыдали обманщицы, умоляя сохранить им жизнь. Согласился Астрап. Пуще-прежнего закричали найери, умоляя не отдавать их на суд Унда. И это обещал бог Молний. Тогда преступницы попросили сохранить им их естество, сразу и женское и мужское. И вновь кивнул златокудрый Астрап. Воспрянули духом найери и попросили не лишать их волос.
- Так и будет, - произнес Астрап и засмеялся. И стало так, как они просили, и как решил Владыка Молний. Сохранили обманщицы и жизнь, и естество свое, и волосы, и оказались в сухих степях, только не радовались они тому. А с чего радоваться, если ты не самец, не самка, а ызарг змеевидный и кишеть тебе и потомству твоему вечно, рвать друг друга на куски, питаться падалью, спариваться, как попало, и даже волос не помыть, так как воды днем с огнем не сыщешь.

Ну а добрый Астрап, зашвырнув виновных к отрогом Разрубленного Змея подхватил возлюбленную брата в седло и отвез на берег морской к Унду. Сразу или нет, история умалчивает.


Последний раз редактировалось Gatty; 10.05.2009 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #371  
Старый 10.05.2009, 23:43
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Gatty,если не секрет,чем именно шантажировали Люра гоганы? Он ведь упомнинал,что заплатили ему как водовозу,а изменить Олларам побудили иными методами?
Ответить с цитированием
  #372  
Старый 10.05.2009, 23:56
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Gatty,если не секрет,чем именно шантажировали Люра гоганы? Он ведь упомнинал,что заплатили ему как водовозу,а изменить Олларам побудили иными методами?
Не секрет!!!
Но все потом!

Мы - чемпионы мира!!!
Ответить с цитированием
  #373  
Старый 11.05.2009, 00:04
Аватар для конкистадор
Гуру
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 3,167
Репутация: 601 [+/-]
Ура чемпионам! Наши - молодцы!!!!!!!! 8))))
__________________
Делай что должно-и будь что будет!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Ответить с цитированием
  #374  
Старый 11.05.2009, 01:47
Посетитель
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gatty Посмотреть сообщение

Они яйцекладущие млекопитающие. Вроде всяких утконосов и ехидн, только кишат...

Хотя есть, есть в Кэртиане легенда о внеочередном и аномальном происхождении ызаргов. Легенда страшная и ужасная, почти забытая.

Скрытый текст - :
В прежние времена правили Кэртианой четыре бога, и были у каждого из них бессмертные спутники-астэры, питавшиеся божественной силой. Случалось астэрам принимать человеческий облик и дарить любовь смертным, все равно мужчинам ли, женщинам. Такие союзы продлевали жизнь людям, но оставались бесплодными. Но однажды случилось, что две змеехвостые найери покусились на запретное, воспылав любовью к Повелителю Волн Унду.
Долго скрывали они свою любовь, но однажды привел Унд в свои чертоги смертную женщину. Тяжела и печальна была ее участь, но забыла она свои горести в объятиях зеленоглазого Повелителя Волн, обретя вечную молодость и великую любовь.
Но решили найери, что они, бессмертные, имеют больше прав на любовь Унда, чем его подруга, и пришли они к богу и сказали: «Мы прекрасны, возьми нас», но Унд рассмеялся, одарил их жемчугами и велел уходить.
Найери ушли, но замыслили обман. Бросили они жребий и одной досталось идти к Унду, а другой к подруге его. Обернулась первая женщиной, стали ее волосы черными, как ночь, а глаза синими, как вечернее небо. Приняла вторая облик Унда, каким видела его возлюбленная. Посмотрели обманщицы друг на друга и решили, что не разоблачить их.
Настал вечер и явилась к подруге Унда найери в своем истинном обличии и сказала, что ждет ее Повелитель в мраморном гроте на берегу моря. Женщина поверила и пошла туда, где ее ждали. Тяжким и холодным показалось ей тело возлюбленного, и не испытала она радости, только боль, но в сердце ее была любовь и лгала она и поцелуями, и словами, и стонами, чтобы не опечалить Унда.
Истинный же Повелитель Волн нашел в своих чертогах обманщицу и поверил ей, ибо любовь ее была непритворной. Любовь, но не облик, ибо в миг наивысшего наслаждения забыла найери о своем теле и стала тем, кем была создана. Обманщица призналась в обмане умолчав о сообщнице и о том, что не только бог был обманут. Нашел Унд свою возлюбленную на берегу и увидел, что в глаза ее вернулась тоска. На все расспросы та отвечала, что счастлива, но Унд чуял ложь.
Найери же приняли облик подруги Унда и молодого охотника и занялись любовью там, где увидел их лебедь, но ничего не рассказал лебедь богу своему, чтоб не печалить его. И тогда обманщики проделали то же на глазах у коня, пса и ласточки, и сказал пес повелителю своему Литу, что обманывает Унда его возлюбленная и рассказал Лит брату, а брат поверил, так как видел тоску и страх в глазах любимой.
Дал совет Лит брату своему наказать обманщицу. Не за измену, за ложь. Веселый Анэм дал совет за неверность заплатить неверностью и забыть. Дал совет и Астрап – позвать женщину и спросить ее, и поверить, чтоб она ни сказала. Выслушал Унд братьев и поступил по-своему. Позвал он свою подругу и сказал ей, что отпускает ее, и что вольна она любить, кого хочет и что не возьмет он у нее ничего из даров своих. И самым страшным даром стала для нее вечная жизнь и вечная любовь.
Днями и ночами сидела возлюбленная Унда у источника и смотрела на льющуюся воду, а зловредные найери вновь пришли к Унду и предложили себя, чтоб развеять свою тоску, но он прогнал их. И тогда двое отвергнутых решили погубить ту, которую любит бог. Приняла одна из них облик Унда, а вторая облик женщины, и пришли они вдвоем к источнику. Многое они сказали, мешая правду с ложью, а потом принявший облик Унда велел женщине исполнить все прихоти той, кого она считала соперницей. Переполнилась чаша горечи, и подруга Унда взмолилась братьям Повелителя Волн, моля избавить ее от мучений. Услышали ее Астрап, Лит и Анэм, но явился лишь Астрап и увидел вместо брата найери и все понял. И найери все поняли, и все рассказали. Лишь одно осталось тайной: кто из двоих был с женщиной, а кто с Ундом, так как каждая говорила про другую, но одна лгала.
Нахмурился Астрап и зарыдали обманщицы, умоляя сохранить им жизнь. Согласился Астрап. Пуще-прежнего закричали найери, умоляя не отдавать их на суд Унда. И это обещал бог Молний. Тогда преступницы попросили сохранить им их естество, сразу и женское и мужское. И вновь кивнул златокудрый Астрап. Воспрянули духом найери и попросили не лишать их волос.
- Так и будет, - произнес Астрап и засмеялся. И стало так, как они просили, и как решил Владыка Молний. Сохранили обманщицы и жизнь, и естество свое, и волосы, и оказались в сухих степях, только не радовались они тому. А с чего радоваться, если ты не самец, не самка, а ызарг змеевидный и кишеть тебе и потомству твоему вечно, рвать друг друга на куски, питаться падалью, спариваться, как попало, и даже волос не помыть, так как воды днем с огнем не сыщешь.

Ну а добрый Астрап, зашвырнув виновных к отрогом Разрубленного Змея подхватил возлюбленную брата в седло и отвез на берег морской к Унду. Сразу или нет, история умалчивает.

Как мне разъяснили в первой "Ыкспедиции" яйцекладущие млекопитающие - это "однопроходные" , эр Прохожий, правильно ?
К ним же , помнится, и Зверя отнесли
Ну, вот, теперь и с ызаргами лебеди вариты виноваты окажутся ...
А настучали бы первыми - фауна Кэртианы была бы беднее!
Ответить с цитированием
  #375  
Старый 11.05.2009, 07:52
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Как мне разъяснили в первой "Ыкспедиции" яйцекладущие млекопитающие - это "однопроходные" , эр Прохожий, правильно ?
Они самые.
Ответить с цитированием
  #376  
Старый 11.05.2009, 20:46
Посетитель
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 33
Репутация: 3 [+/-]
Gatty - спасибо, прелестная легенда, изысканная! :)
Ответить с цитированием
  #377  
Старый 12.05.2009, 09:56
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, а были ли у деда Робера и отца Ричарда "тайные повелительские" знания, которые они не успели передать потомкам? Или память людская иссякла ещё до них?
Ответить с цитированием
  #378  
Старый 12.05.2009, 14:22
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
А разве Алан Окделл кому-то успел передать свои слова? Вот старик Гийом мог помнить, но Роберу от этого легче не стало.
Ответить с цитированием
  #379  
Старый 13.05.2009, 00:19
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, а были ли у деда Робера и отца Ричарда "тайные повелительские" знания, которые они не успели передать потомкам? Или память людская иссякла ещё до них?
Иссякла. Еще в "Талигйоской балладе".

А про мерзавцев и Вильямса я завтра, то есть сегодня. Хотя, возможно, все равно завтра в смысле после полуночи.
Ответить с цитированием
  #380  
Старый 13.05.2009, 18:14
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Вера Викторовна, меня уже давно мучает один вопрос. С самого первого прочтения ОЭ.
Виконт Марсель Валме, наследник Валмонов, своим титулом и фамилией до безобразия напоминает мне виконта де Валмон ("Опасные связи", Пьер Шодерло де Лакло). Я исключительно о схожести имён, характеры тут совершенно ни при чём. Это такое космическое совпадение?
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.