![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция «Мертвый снег» / Død snø (2009)
Операция «Мертвый снег» / Død snø / Dead Snow
![]() ![]() ![]() Название: Операция «Мертвый снег» / Død snø Год: 2009 Страна: Норвегия Режиссер: Томми Виркола Сценаристы: Стиг Фроде Хенриксен, Томми Виркола Продюсеры: Томас Эвьен, Терье Стромстад Оператор: Мэттью Уэстон Композитор: Кристин Вилбе Жанр: боевик / приключения / комедия / ужасы Слоган: “Студенты-медики против зомби-нацистов!” Продолжительность: 90 мин Премьера (мир): 9 января 2009 года (Премьера в Норвегии) Премьера (РФ): 7 мая 2009 года, Вольга В ролях: Шарлотта Фрогнер – Ханна Стиг Фроде Хенриксен – Рой Вегар Хоел – Мартин Еппе Лаурсен – Эрлан Иви Кассет Ростен – Лив Дженни Скавлан – Крис Эни Даль Торп – Сара Лассе Вальдаль – Вегар (остальные) IMDb / Официальный сайт (Норвег) Синопсис: Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби. Раскручиваем фильм =) Угарный норвежский зомби-ужастик, полный крови, распотрошенных трупов и выпущенных кишков с легким налетом трэша. Полно смешных моментов, как по тематике, так и сами по себе. Просто шикарная отсылка к "Зловещим мертвецам". Неплохая постановка и саундтрек. В сравнение со всем этим, шаблонность сюжета и бутафорность трупов как-то меркнут.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 21.04.2009 в 19:23. |
|
||||
|
||||
есть пара веселых моментов... орезал руку себе, думая, что так заразиться, а потом его между ног укусили. =) Но фильм совсем все равно не впечатляет... Кишки фиговые, кровь видно, что не натуральная, грим зомбяков ужасный, концовка банальнейшая...
Только любителям зомбо-треша эт можна смореть...
|
|||
|
|||
Поэтому мы смотрим и нам нравится... к интересному можно отнести и висение над пропастью на кишке (это ж вроде оно было, да?). Кровь, грим... да черт с ними, фильм такой, что отсмеяться и пересмотреть заново охота.
А что мне больше всего нравится, так это то, что в конце всех порешили... не люблю хэппи энды, они выглядят скучно и флаффно... Фильм просто очень хорош... |
|
||||
|
||||
Ну, финал, хоть и предопределен (с того момента, когда девка ему в карман монетку засунула), но все же хорош. Было бы куда банальней, если бы он смылся, а потом обнаружил золотишко и разбогател. Да. Тогда был бы бред. А так, даже хорошо. Хотя к концу и понимаешь, что еще не все кончено.
Цитата:
Удивили. Но по ходу действия, когда они начала шинковать подбегающих трупоходов, возникло желание, чтобы он выжил. Это бы была бы просто хорошая идея, оставить его в живых и излечить от гемофобии этими событиями. Это было бы просто шикарно. Сюжетные концовки, не зависимо от хэппи- или бэд-энда всегда лучше тех, где все переженились или распрощались с жизнями. Конечно, ампутация руки поставила на этой идее крест. Создатели решили по другому... жаль. Но и так не плохо.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 21.04.2009 в 20:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По-моему вовсе не ампутация руки, а кое-что другое поставило крест на собственно персонаже... ^^ Главное, чтобы вторую часть не сняли... чувствую, что этим фильмом все сказано, дополнять не надо... Кстати, меня эта "любовь" немцев к золотишку ПКМ напомнила... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Может... ремейк?)
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, реально не было ни одной отсылки, что от укуса ЭТИХ зомби ты сам зомби становишься.. (может тож чистота крови играет роль?). Ну не знааа... |
|
||||
|
||||
Рассвет мертвецов, Рассвет мертвецов =)
Зак Снайдер не спит! Цитата:
Мне вот жаль, что не показали, что происходит с укушенными. А ведь я так ждал! Хотя, мне было так же интересно, что будет, если их укусить XD
|
|||
|
|||
Ну... сделали бы отсылку и в его сторону ^^
Кстати, да... вот это мне тож интересно было. Уж больно смачно там зомби тяпнули))) З.Ы. Я очень ждала, пока кто-то додумается главного застрелить... вдруг нацисты бы за фуражку подрались) |
|
||||
|
||||
Я так долго ждал этот фильм, что не удержался и скачал его с интернета.
Как верно заметили, смотреть такое могут любители зомби-трэша: несерёзное и веселое кино получилось. Увиденное на экране вызывало ассоциации с "Зловещими мертвецами". Почему "Мёртвый снег" часто сравнивают с "Зомби по имени Шон"? Из-за того, что две картины пародии на зомби-муви? Скрытый текст - Понравившееся моменты: Цитата:
![]() Как всем известно, прокатывать фильм собралась студия "Вольга", которая ответсвенная за "Миллионера из трущоб". К дубляжу привлечена компания "Пифагор" - также причастная к переводу "Миллионера". Видно, что серьёзно взялись за проект. Вот сегодня появился антипиратский ролик Зомби против пиратов. Фанаты тем временем сделали свой трейлер "Мёртвого снега", наложив музыку "Сектора газа": Мёртвый туалет
|
|||
|
|||
Фильм хорош. Очень хорош. Весело, кроваво и про зомби - то, что доктор прописал.
Грим зомбей действительно не очень, но главгад ( полковник Херцог) - на 10 баллов! Итог - внимательно следим за дальнейшим творчеством режиссера. Да, собсно, я уже писал в "Трэшмувях"про этот фильм. |
|
||||
|
||||
Зачатки разума наблюдаются у полковника. Остальные вроде мозгов не наелись
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Грендель; 24.04.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Создатели очень удачно смогли обойти эту тему. Хотя, тем самым, одним штампом меньше. А меня вот больше интересует, не прокатная сторона, а что с DVD будет. Того же "Миллионера..." локализировали ЦП. И если в том случае издание вышло вполне нормальное (при сравнении с другими ЦыПи), то неизвестно, как над изданием этого фильма извратятся. Но если будет дубляж, то уже есть чему радоваться :) Главное, сильно на нем не зацикливаться. А то его дебют был, мягко говоря, не айс :)
|
||||
|
||||
глупый треш, порадовало, что все были убиты
|