![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Argumentator,
не. сейчас я примусь за серьезные нехудожественные книжки, как Воннегута дочитаю. -___- BaZilisk, хм. значит, она отписалась в какой-то из тем раздела. я несколько подряд прочитала и все смешалось в
Последний раз редактировалось Лаик; 15.04.2009 в 22:01. |
|
||||
|
||||
Охота повыпендриваться, спасу нет. Кстати, этот рассказ положительно невозможно найти в сети на английском. Массаракш-и-массаракш!
Цитата:
不笑不足以为道 Последний раз редактировалось Виндичи; 15.04.2009 в 22:13. |
|
||||
|
||||
те кто все еще читает бумажные книжки скажите. Каким закладками пользуетесь? что попадет под руку? или есть свои предпочтения?
|
||||
|
||||
Памятью.
|
||||
|
||||
Adsumus,
хорошо же долны выглядеть книги ))) BaZilisk, неплохо! тоже иногда так делаю. но не когда по дому лежит пордка 5 книг. Иногда путалась ) Нопэрапон, шоколадные обертки!? Вкусные книжки! ) в общем что попадется под руку. =)) предмет моей белой зависти это подарок моему другу. Тоненькая магнитная пластина сложенная пополам. Зажимает последню страницу. очень красивая закладка. Я предпочитаю такие наклейки. Знаете прозрачные или цветные. многоразовые и можно заклеивать там, где остановил чтение. На книгу мне как правило хватает. Книги не портила. ![]() хотя бывает. что и проездные, и салфетки, и чеки использовала как закладки
|
||||
|
||||
Цитата:
А если и забываю конкретную страницу, то примерно за минуту/две нахожу где застрял. ![]()
|
||||
|
||||
Refisul, чек или какой-то халявный календарик. Талончик. Салфетка слишком толстая. А такие наклейки удобны, когда надо вмного страниц обозначить. Для художки мне не актуально.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще разжилась как то календариками с артами Валеджио и тыкала их по всем книжкам... Из "берсерка" я Бяку под закладки взяла, уж очень картинку люблю... Ну и куча своих закладок нарисована, обклеена скотчем и ожидает своей очереди (то есть когда потеряю нынешнюю)
|
||||
|
||||
Nas'ka, мне подруга подарила календарик с гарфилдом. Там отрывные 12 листочков, которве потом вполне могут быть закладками. использую иногда )
повышает настроение ))
|
||||
|
||||
Маленький всего на 12 листочков?
Обычно на 12 листов формата так А4 календари делают... Оо Это ж найти надо было
|
||||
|
||||
Т.к. печатные книги читаю в основном в транспорте, закладкой служат билеты. Одно время закладкой служила рекламка-флаер, на которой у меня было написано расписание занятий в универе. Но потом расписание стало неактуальным - я его запомнил :-)
Adsumus, авторучка - это зверски. Warlock9000, память - это хорошо, но с закладки ты сразу же открываешь на нужном месте, без листания в поисках места, на котором закончил.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 16.04.2009 в 18:24. |
|
||||
|
||||
Adsumus, для любой книги это зверски.
|
||||
|
||||
Памятью, или ценниками от одежды. Такие длинные, твердые, с лямочками - вообщем, удобно ;)