![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
да ну. может, выживет. тем более чтение рассказов - приятно и ненапряжно.
|
||||
|
||||
Как показывает практика личной переписки по ЧЗ - не для всех. "Не успеваю", "лень", "не нравится"...
|
||||
|
||||
BaZilisk,
если не нравится, почему бы не отписаться? тем более читают-то в ЧЗ, как и в ЛК, для того, чтобы познакомиться с новыми авторами. Можно, конечно, десант с Мифра устроить, но у нас у самих с ЛК тяжеловато. Хотя с антиутопиями красиво получилось.
|
||||
|
||||
Потому что на мании "не нравится" означает "бросил после двух абзацев", а "отписаться" по не нравящейся вещи означает "фу, гафно, потому что не нравится и не люблю такое".
Цитата:
Да и вообще поддержку ЧЗ я буду осуществлять только до того момента, пока мне не осточертеет. Потому что один, потому что кроме ЧЗ есть чем заняться. Да и потому что ЧЗ ещё и хедхантинг для сайта. -__-
Последний раз редактировалось BaZilisk; 15.04.2009 в 16:17. |
|
||||
|
||||
Хм. Не знаю как это откомментировать. Слов нет, одни эмоции, и даже в них мне тяжеловато разобраться. Основная, пожалуй - досада. "Типа ЛК" - и без меня! Но на "Манию" я не пойду ни за какие коврижки. Просто потому что я и здесь отлично устроился. Все меня знаю, я всех знаю, все свои, процветает взаимная вежливость. Вотъ.
BaZilisk, считай, что я тебе только что поставил в репутацию +10, а затем еще -10.
|
||||
|
||||
Argumentator,
у какой жадный. -____- надо радоваться тому, что идея пошла дальше. тем более что читательсткий/литературный клуб - не ноу-хау.) на Манию можно устроить десант и показать высший класс. в Литературе там все вежливые. для непредвиденных случаев есть бензопила.
|
||||
|
||||
Штуки четыре даже.
Но не они там нужны, а мозговправлятельные аппараты скорее.
|
||||
|
||||
Лаик, можно. BaZilisk - сообщай о состоянии дел, коли не затруднит. Там в списке я видел предложенный Лаик мой любимый рассказ Желязны. Если вдруг - подготовлю рецензию.
|
||||
|
||||
Argumentator, ОК, учту. Спасибо.
А там страх не поможет. Только расправа, от которой выхлоп, кроме устранения неугодного - лишь НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ!!!!!1111 ![]()
Последний раз редактировалось BaZilisk; 15.04.2009 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Argumentator,
тебе удалось постоянными отзывами о нем заставить меня его прочитать. я его люблю почти так же, как "Розу для Экклезиаста". а что подошло для Мирфа, может подойти и для Мании, "Ключи к декабрю" - небольшой замечательный рассказ. устроим десант?
|
||||
|
||||
BaZilisk, кстати говоря... очень важно дать ссылку на дельный перевод. Признаться, автора я не помню, но "Элионол" вместо "Алайонела" - маяк, на который следует ориентироваться.
"Эксмо" издало поганый перевод. Я почти пожалел, что купил себе полное собрание Желязны, и только достойный перевод "Князя Света" смягчил мой гнев. Лаик, теперь вот пора Логинова продвинуть, да :-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 15.04.2009 в 20:49. |
|
||||
|
||||
Перебьёте ещё всех моих новобранцев...
Я рассказы Желязны есле и читал, то очень давно. Так что, надеюсь, подкинете.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 15.04.2009 в 20:50. |
|
||||
|
||||
BaZilisk, "Ключи к декабю". Хотя... нет, не идеал. Поищу еще.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 15.04.2009 в 20:56. |
|
||||
|
||||
Хех. Мастером хотите привлечь людей к чтению))) Не боитесь?
|
||||
|
||||
Ой!
Вот только не надо думать, что на мании вообще не читают.
|
||||
|
||||
Пардон. Нет, не нашел. Но этот - всяко лучше ЭКСМО-вского. ЭКСМО-вский содержит фактические ошибки.
|
||||
|
||||
BaZilisk, Я почитала эти обсуждения - все довольно бодро, зря ты так быстро идею хоронишь)
|
||||
|
||||
А я не знаю, читают они там или нет. Я там не присутствую как пользователь, и как гость тоже... Да и нет особого желания.