Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2007, 11:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Tiffani
Потому что воспевание быдла тянет все же на антиутопию )) Наверное, из-за того, что они суперсвободные и такие в "быдле" не встречаются. А все, что необычно - интересно. Апология свободы и убийства? Ну, все же Америка не Россия (хотя похоже), потому ворос свободы для них принципиальнее. Вот и прославляют они ее на все лады, хоть в таком виде. Плюс, мне кажется, что расстрелять кого-нибудь в Америке - эта своего рода идея-фикс, потому что это случает с завидной регулярностью. Плюс эстетика вестернов, когда даже сейчас противостояние индейцы - ковбои остается актуальным, а чем, собственно, очаровательная парочка отличается от героев фильмов о диком западе? (Ну, только вид сбоку). Плюс фактор "Американской мечты", при котором не важно, что ты хочешь, нужно ли оно тебе, но ты должен этого хотеть, потому что это в тебе заложено свыше. Уф, вроде все.
Брат, я нихрена не понял, что ты мне сказал, но ды достучался до моего сердца (джей и молчаливый боб наносят ответный удар)

А я как то не понял этого фильма. Я его посмотрел минут двадцать, оканчательно запутался в смысле происходящего, и вырубил диск. Может, будет терпение, пересмотрю
Старый 12.08.2007, 10:43
Мастер слова

Там все без цитат, но смотрите пост Snake, там все вопросы. А вот это все - ответ на вопрос, почему обратили внимание именно на убийц.
Старый 10.04.2009, 16:05
Критик

Прирожденные убийцы / Natural Born Killers (1994)

Скрытый текст - Отзыв (мой):
Сюжет рассказывает о молодой влюбенной парочке убийц, разъезжающих по стране в свое удовольствие, о их последующем аресте и побеге из тюрьмы. Сделан фильм спецефически - нарезка из кадров, совершенно отличающихся друг от друга по качеству, с использованием различных эффектов. Более того и снят фильм в жуткой смеси жанров, от дурацких комедийных телесериалов до красивых мелодраматических моментов. Трэш с морем грязи и крови, вообщем, всего того, что обычно поднимает телевизионный рейтинг.
Помимо прочего Стоун не изменил себе и напихал в фильм массу социального подтекста. Здесь гнев режиссера обратился к телевидению, делающему из убийц культовых героев во имя рейтинга. "Если я тебя не убью, то по телеку нечего будет показывать", говорит Микки Кнокс продавцу в магазине. Парочка и впрямь работает на собственную популярность - оставляют в живых одного, чтобы тот рассказал о произошедшем, с легкостью позируют перед телекамерами и, действительно, интересуются своим рейтингом популярности. В результате - их ждут толпы фанатов, считающими Микки и Меллори "крутыми".
Запоминающихся актеров много. Внимание привлекает не только влюбленная парочка циничных убийц в исполнении Вуди Харрельсона и Джульетт Льюис. Психопатами, так или иначе, можно назвать каждого из персонажей. Из Роберта Дауни-мл. получился отличный журналист, изготовитель скандальных репортажей, который несмотря на риск продолжает думать о рейтингах и успехе. Отличная парочка лицемеров получилась у Тома Сайзмора и Томми Ли Джонса.
Итог: "американский фильм, прославляющий убийц, маньяков и подонков всех мастей под масками сверхгероев" . Ага, это он самый.
Что почитать?

Последний раз редактировалось Refisul; 28.04.2009 в 19:40.
Старый 10.04.2009, 16:11
switched off

Отличное кино. Все сделано очень классно, а местами нарочито жестоко, так как в жизни быть не может, что придает всей ленте именно тот должный оттенок, точнее проводит грань между тупой жестокостью и осмысленной высокохудожественной пощечиной общественному вкусу . Короче, мне нравится.

АПДЕЙТ. вот что вспомнил, постоянно Микки и Мелори кто-то мешал наслаждаться друг другом. именно так мешал, как комар. Они весь фильм шлепали комаров. И то, что все остальные "рядовые американцы" так показаны - это не удивительно, таких только давить.

ВСЕ ИМО

Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 28.04.2009 в 22:36. Причина: спустя вечность подумалось
Ответ