Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Удалось ли продолжение?
Да 5 10.87%
Нет 37 80.43%
Нейтральный ответ 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:32
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Цитата:
Анандита, это все потому, что есть, с чем сравнить. Та же "Жара" все ж таки самостоятельна. А этот опус паразитирует на популярности "Трех мушкетеров" Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1979 года выпуска. *И плевать, что режиссер тот же* Все равно, это дешевое эпигонство и балаган!!!
Насчет балагана.Почему бы не воспринимать это как капустник?Для Боярского и компании этот фильм был не просто фильмом,с которого они начали свой полёт к небесам,в этой четверке всё ещё оставались частички тех,чьи имена они носили.А такое даром не проходит.Так что воспринимайте это как прощальную улыбку со стороны Четверки.Пусть уже не той,что раньше.
Старый 15.03.2009, 11:34
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Почему бы не воспринимать это как капустник?
Это капустник. Но с попыткой примазаться к "локомотиву", который давно и заслужено пользуется народной любовью.
Если бы этот капустник не был таким сумбурным, безвкусным и пошловатым, то могло бы и прокатить. ;) А прощальной улыбкой со стороны Четверки считаю легенду от том, как к Боярскому, (кажется) в Питер приехали остальные трое, хорошо посидели, взяли шляпы и пошли на Дворцовую площатдь. Там взяли напрокат коней и сделали по площади круг почета с песней "Пора-пора-Порадуемся!". Вот это я понимаю, бескорыстная, добрая и душевная улыбка по велению души. А то, что они сделали, это, простите, паразитизм...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 15.03.2009 в 11:37.
Старый 15.03.2009, 11:39
Гуру

Цитата:
А то, что они сделали, это, простите, паразитизм...
Ну,если Вы ТАК воспринимаете...
Старый 15.03.2009, 12:04
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Ну,если Вы ТАК воспринимаете...
Ну да, именно так. Художественная ценность фильма стремится к нулю. Музыка записана скверно и "без искры божьего гнева" - попытка сделать стилизацию под 80-е выродилась в ненавязчиво так состаренную гламурную фанерку, с бездарными текстами и слабеньким исполнением. Да, не ко всем песням это можно отнести, но те, которые выходят за скобки, погоды не делают. МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм, в котором ОДНА условно удачная песня со своей задачей не справляется. Сравните с "Тремя мушкетерами" - там же все песни пошли "в народ"!
Типажи новых героев откровенно слабы и картонны.
В принципе, положа руку на сердце, удачной в фильме могу считать только сцену, в которой постаревший Д`Артаньян застегивает на шее постаревшей Анны ожерелье. Она ОДНА-единственная не вызвала возмущения, была уместна и хорошо сыграна. Но смотреть полтора часа разгуляя ради неполныз трех минут? Нет уж.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 27.03.2009, 22:43
Сотрудник журнала

После второго просмотра могу сказать, что фильм не так плох. Просто его надо смотреть "фоном" к чему-нибудь. Например, застолью. Или поглядывая на экран из кухни.
Его беда в том, что ТВ-формат попытались протащить на широкий экран. Это не для кино фильм.
Ну и, конечно, с харизмой у нонешнего поколения "актёров" какой-то трабл. Не то, чтобы первые мушкетёры в восьмидесятых играли лучше, вовсе нет, капустник был ещё тот, но... драйва нет. За драйв выдаётся напускная клоунада, а это не то совсем.

И в одну реку дважды не войти, это тоже факт. Время другое, люди другие. Нельзя так снимать, как будто за окном благословенные восьмидесятые.
Старый 28.03.2009, 15:57
Гуру

Радость

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
После второго просмотра могу сказать, что фильм не так плох.
Ну и, конечно, с харизмой у нонешнего поколения "актёров" какой-то трабл. Не то, чтобы первые мушкетёры в восьмидесятых играли лучше, вовсе нет, капустник был ещё тот, но... драйва нет. За драйв выдаётся напускная клоунада, а это не то совсем.

И в одну реку дважды не войти, это тоже факт. Время другое, люди другие. Нельзя так снимать, как будто за окном благословенные восьмидесятые.
ну хоть что-то....
насчёт нельзя войти дважды.Это позиция Запада. а на Востоке есть понятие возвращения к истокам.
Капустник и есть капустник. Но душевный. да, если судить строго, то хороших песен только две ("Молитва" и "Летели дни")... и детишки черезчур ходили на голове... и выпито было, видно, как в старые добрые 80-е....
Но тем не менее! ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! и этот фильм всёж о дружбе что должна быть даже сильнее смерти. и как бы фильм-прощание.
Очень во многом виноват режиссёр. Но харизма "старой мушкетёрской гвардии" позволяет всёж смотреть и даже пересматривать этот всёж довольно дикий (но такой симпатичный!) фильм.
а эпизод с кольцом бессмертия (в самом конце) и сцена с ожерельем (как она напомнила мне "20 лет спустя!") - это действительно сильно.Franka-спасибо....

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 28.03.2009 в 16:00.
Старый 28.03.2009, 16:03
Гуру

Мне кажется, я немного понимаю, почему такие фильмы сейчас, я бы сказала, не в моде. Несмотря на легкий абсурд сценария и некоторые недочеты фильм очень добрый, с минимальной долей насилия. И это в мире, где пропаганда насилия и секса ведется по всем параметрам, где превозносятся зверства и пытки (Пила, Звонок и тому подобная мерзость) На их фоне "Мушкетеры" смотрятся как наивная попытка приобщить к высшим ценностям вроде любви, дружбы, верности.
Как бы ни было, я рада, что они вернулись и пусть фильм разруган, для меня он- частичка ТЕХ, ПРЕЖНИХ мушкетеров. Уже за одно это я благодарна Хилькевичу и Старой Гвардии.
Старый 02.04.2009, 02:22
Гуру

Цитата:
Мне кажется, я немного понимаю, почему такие фильмы сейчас, я бы сказала, не в моде. Несмотря на легкий абсурд сценария и некоторые недочеты фильм очень добрый, с минимальной долей насилия. И это в мире, где пропаганда насилия и секса ведется по всем параметрам, где превозносятся зверства и пытки (Пила, Звонок и тому подобная мерзость) На их фоне "Мушкетеры" смотрятся как наивная попытка приобщить к высшим ценностям вроде любви, дружбы, верности.
Как бы ни было, я рада, что они вернулись и пусть фильм разруган, для меня он- частичка ТЕХ, ПРЕЖНИХ мушкетеров. Уже за одно это я благодарна Хилькевичу и Старой Гвардии.
я готов подписаться практически под каждым словом.
В субботу я пересмотрел фильм на диске. От первого кадра до конца титров. Потом посмотрел фильм о фильме. Мда, сильно. Да и набросок этого сообщения я тоже сделал в субботу…
Вот нашёл в Сети интервью наших «д,Артаньяна» и «Арамиса».Интервью же с «Атосом» я читал где-то в начале февраля с.г. в газете «Уральский рабочий». Смехов там правильно сказал что это фильм-ностальгия, поклон поклонникам самого первого фильма. Ну а «Портос», похоже, молчит…
http://www.subbota.com/2009/03/05/be010.html
http://www.dddkursk.ru/number/753/new/005981/

А вот на редкость злобная рецензия в любимой газете, признаюсь честно, разочаровала.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/799/72.html

И даже очень. Тем более что этот журналист пишет обычно очень сильно и по делу. Только уважение к нему и газете заставляет меня удержаться от слов «вонючие эстеты»… Ну и вдобавок он вспомнил пару хороших старых фильмов а также походя легонько пнул «дядю Фёдора» с его «Обитаемым островом»… Хотя вот лично мне сцены в Чистилище и молитва д,Артаньяна понравились… Красиво и сильно.
Дикости много, да и первый фильм тоже был тоже «излишне»(по мнению неких критиков и дипломированных и не очень эстетов) трешовым… Но я в школьные годы действительно знал наизусть чуть ли не половину песен из фильма 1979г. Из тоже хороших «Мушкетёров 20 лет спустя» я запомнил только замечательную песню в исполнении И.Наджиева «Наша честь». А из фильма 2009 года в душу запали только «Летели дни». Ну да ещё, наверное, «Как жаль» в исполнении Макарского… Жаль, что в самом начале финальной песни Боярского-д,Артаньяна пошли титры, и многие наверняка не стали досматривать их до конца. А стоило бы, ПМСМ. (кстати, Боярский хорошо сказал, что ему не дали прощального слова, не дали обратиться к зрителям, а прекрасную песню замазали тирами… Но он ещё мечтает о новом фильме/мультфильме. Романтик в чёрной шляпе… Уважаю и восхищаюсь.)
Очень во многом виноват режиссёр. Нет слов. Владимир Балон (де Жюссак) правильно сказал: «Мы вошли второй раз в одну и ту же реку. Вошли с большими путами на ногах». И как классно сказал Боярский – «Ребята, мы снова вместе!»
Да, фильм получился очень даже своеобразный. Но старая мушкетёрская гвардия – действительно МОЛОДЦЫ. Они вернулись и дали всем шороху. Подарили красивую сказку о вечной дружбе. Не все оказались готовы к этому фильму, но тени мушкетёров – это всёж не зомби и не мумии. Не стоит их оскорблять. Стоит снять шляпу хотя бы из уважения к старым актёрам, вполне достойно тряхнувшим стариной. Многие ругают этот фильм (утешает что последнее творение Феди Б. ругают ещё больше и яростнее), немногие хвалят. Ну да и на бастион Сен-Жерве званы тоже были многие, а пошли лишь избранные… Пройдут года, сменятся поколения и герой Боярского присоединится к героям Марэ и Фейрнбекса... Героям эпохи эстрады и диско нелегко во времена рэпа. Даже если он «типа королевский, в натуре». Но д,Артаньян будет жить дальше. И в кино и в литературе… Как и в человеческих душах.
да, фильм немного из другого времени, застрявший наполпути... Но это добрый фильм...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 02.04.2009 в 02:25.
Старый 02.04.2009, 02:28
Гуру

Счастье

Цитата:
Насчет балагана.Почему бы не воспринимать это как капустник?Для Боярского и компании этот фильм был не просто фильмом,с которого они начали свой полёт к небесам,в этой четверке всё ещё оставались частички тех,чьи имена они носили.А такое даром не проходит.Так что воспринимайте это как прощальную улыбку со стороны Четверки.Пусть уже не той,что раньше.
абсолютно согласен. Браво!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 04.04.2009, 00:40
Призрачег

Новость...
Цитата:
Советский Джордж Ромеро (со знаком «минус», разумеется) в день премьеры эпохального камбэка дал страшное интервью, в котором рассказал о будущем мушкетерской франшизы.

— «Возвращение мушкетеров» запомнится тем, что это фильм-мечта, который утверждает, что старости нет. Так же, как и проблемы отцов и детей. Она выдумана. Есть проблема умных и дураков. Если ребенок умнее, он понимает, что родители — дураки, и начинаются конфликты, которые очень просто отнести к конфликтам поколений. Сейчас сделано три продукта. Первый сейчас предстанет на суд зрителя. Отдельно снимался четырехсерийный сериал для показа по телевидению. И еще есть комедия — 2 часа 20 минут. Это три разных фильма. Различные точки зрения на одну и ту же ситуацию.

Признаться, мы полагали, что вышедший на экраны фильм и был комедией, ан нет — обещают, что будет еще смешнее. Нам бы, главное, музыки побольше. Про «Мы — коммандо» что-нибудь.

НК
Мне уже смешно XDD
Старый 04.04.2009, 17:43
Гуру

По телевиденью я бы посмотрела! Там наверняка будут вырезанные сцены из фильма. А песни уже скачала. Особенно часто слушаю "Прощай любовь" и "Летели дни", хотя и "Молитва" тоже зацепила.
Старый 04.04.2009, 23:44
Гуру

По ТВ-ящику ,по идее, наоборот, должны побольше показать... Гм. Ну давно я уже практически не смотрю это...в смысле зомбиящик. Только поздно ночью старые фильмы... 8)
"Летели дни" щас вот как раз слушаю. -:)
Перечитал (очень вдумчиво) последние 3 стр. этой темы. Вроде позиции определены, первые копья уже переломаны, плащи и шпаги с дагами и рапирами уже в боевой грязи... 8)))
Г.Юнгвальд-Хилькевича можно с полным правом обвинить во многих прегрешениях. Его вина сильна. Но вот уж в эпигонстве самого себя обвинять - это как-то слегка того, типа очень оригинально... Можно тут растечься мыслью по древу, сказать о спиралевидном развитии искусства синематографа конкретно через призму его художественного творчества... Но нафига? Он просто попытался красиво уйти. и он во многом заслужил свои гнилые яблоки и помидоры... Но вот оскорблять старых актёров (да и мешать с известной органической субстанцией постаревшего режиссёра) всёж не надо. Во-первых, некрасиво это. Во-вторых, не стоит судить "мушкетёров" только с позиций нашего сегодняшнего дня. ибо, ЕМНИП, в юриспруденции законы не имеют обратного хода. А "Возвращение мушкетёров" снято во многом именно по законам чуть ли не тридцатилетней давности... да и для зрителей тех поколений. Хотя новомодные приколы были безжалостно (и массово) применены. Бедных "мушкетёров" в итоге нафаршировали, аки вместилище смертушки кощеевой... Совмещение несовместимого. и тем не менее... фильм ПМСМ удался. Удался только за счёт возвращение на экран легендарной четвёрки и пары неплохих песен. Да, фильм всёж удался, три тысячи чертей...
+ стоит отметить глубокий символизм (кольцо бессмертия, финальная дуэль д,Артаньяна и де Жюссака...) этого фильма...
Оплевать легко (особенно когда идеально далеко не всё). Но ведь сказку жалко. Сказку о дружбе. Сказку из иного времени, уважаемые господа критиканы...
Красиво показали в начале смерть графа де ла Фер. Старое вино выплеснуто, бокал разлетается, дабы его уже не коснулась другая рука. И было всё со мной и не со мной... Пора проситься и простить. Этот фильм - прощание. Прощание с легендами эпохи, молодостью, чистой романтикой...
а вы пойдёте на фильмы со многими сегодняшними кумирами спустя пару-тройку десятилетий, господа?

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 05.04.2009 в 00:10.
Старый 05.04.2009, 09:28
Сотрудник журнала

Есть два типа режиссёров (литераторов, комиксистов, художников). Первый тип креативит, полагаясь на законы и правила того вида искусства, в котором работает. Второй тип полагается на интуицию.

Не могу этого утверждать с полной уверенностью, однако Юнгвальд-Хилькевич, скорее всего, относится ко второму типу. Первый раз мушкетёры удачно попали в струю - интуиция не подвела. Второй раз - осечка.

Будь этот фильм сделан "тупо по учебнику", он вышел хотя бы середнячком. Как, например, тот же "Обитаемый остров". Видно, что Фёдор Сергеич читал учебники и выстраивал драматическую структуру фильма. Как оно получилось - вопрос другой. Большинству же отечественных творческих личностей глубоко плевать на теорию своих же искусств. "Я так вижу" - и всё тут. Вот и имеем то, что имеем.

Но даже то обстоятельство, что фильм не получился, не даёт права на ту звериную злобу, с которой его встретили многие. Интеллигенты, блин.

Экслер о Юнгвальд-Хилькевиче:
Цитата:
Да, я бы тоже заплакал, обнял и попросил беречь себя - больше не употреблять такой очень плохо очищенной дури.
Цитата:
По-моему, его уже пора пристрелить.
Тут даже комментировать нечего. Урод моральный, одна штука.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 05.04.2009 в 09:38.
Старый 06.04.2009, 00:41
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение

Но даже то обстоятельство, что фильм не получился, не даёт права на ту звериную злобу, с которой его встретили многие. Интеллигенты, блин.
Хорошо Вы сказали. Правильно. (только эттим господинчикам всё - божья роса. Уроды морально-эстетствующие)
Лучше мушкетёры, чем тупые комиксы или элитарные извращения. ПМСМ. (хотя Бэтмена я вот люблю)
/ кстати, данных о кассовых сборах + dvd по "Возвращению мушкетёров" пока нигде не появилось?

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 06.04.2009 в 00:42.
Старый 06.04.2009, 04:57
Ветеран

Конкистадор,
согласно кинопоиску: бюджет $5 000 000
сборы в России $2 518 449

И честно говоря, мне этот фильм совершенно не понравился и наглая попытка заработать деньги на прошлой славе - провалилась, чему я и рад. Пусть всякие эрнсты подумают, прежде чем в очередной раз переделывать Иронии Судьбы и Мушкетеров с Карнавальной ночью.
Старый 06.04.2009, 10:12
Гуру

Сизиф, ничего подобного! Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку. А деньги дал человек, любящий мушкетеров и желавший просто снова увидеть легендарную четверку в действии. Так что заработать тут никто особо не пытался.
Старый 06.04.2009, 10:25
Критик

Цитата:
Так что заработать тут никто особо не пытался.
Да, и не получилось.
Что почитать?
Старый 06.04.2009, 10:40
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Цитата:
Сизиф, ничего подобного! Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку.
Точку на чем? Разве у Дюма был роман о мушкетерах с таким сюжетом?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 06.04.2009, 10:46
Критик

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Разве у Дюма был роман о мушкетерах с таким сюжетом?
У Дюма в одном из рассказов была такая смерть мушкетеров, чтобы поставить точку. А вот дальше "старая команда" дописала... такую точку после точки..
Что почитать?
Старый 06.04.2009, 10:47
Гуру

Точку в своих приключениях. Эти люди жили ка мушкетеры, не просто играя их, а став ими по жизни. И такая попытка с их стороны может вызвать только восхищение несмотря на недостатки фильма. А первый фильм, кстати, был обхаян критиками сверху донизу! И ТАКОГО у Дюма точно не было! Кстати, французы, посмотрев оригинал 1979-го года, решили, что это отличная пародия.