![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Удалось ли продолжение? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 10.87% |
Нет |
37 | 80.43% |
Нейтральный ответ |
4 | 8.70% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Это капустник. Но с попыткой примазаться к "локомотиву", который давно и заслужено пользуется народной любовью.
Если бы этот капустник не был таким сумбурным, безвкусным и пошловатым, то могло бы и прокатить. ;) А прощальной улыбкой со стороны Четверки считаю легенду от том, как к Боярскому, (кажется) в Питер приехали остальные трое, хорошо посидели, взяли шляпы и пошли на Дворцовую площатдь. Там взяли напрокат коней и сделали по площади круг почета с песней "Пора-пора-Порадуемся!". Вот это я понимаю, бескорыстная, добрая и душевная улыбка по велению души. А то, что они сделали, это, простите, паразитизм...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 15.03.2009 в 11:37. |
|
||||
|
||||
Ну да, именно так. Художественная ценность фильма стремится к нулю. Музыка записана скверно и "без искры божьего гнева" - попытка сделать стилизацию под 80-е выродилась в ненавязчиво так состаренную гламурную фанерку, с бездарными текстами и слабеньким исполнением. Да, не ко всем песням это можно отнести, но те, которые выходят за скобки, погоды не делают. МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм, в котором ОДНА условно удачная песня со своей задачей не справляется. Сравните с "Тремя мушкетерами" - там же все песни пошли "в народ"!
Типажи новых героев откровенно слабы и картонны. В принципе, положа руку на сердце, удачной в фильме могу считать только сцену, в которой постаревший Д`Артаньян застегивает на шее постаревшей Анны ожерелье. Она ОДНА-единственная не вызвала возмущения, была уместна и хорошо сыграна. Но смотреть полтора часа разгуляя ради неполныз трех минут? Нет уж.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
После второго просмотра могу сказать, что фильм не так плох. Просто его надо смотреть "фоном" к чему-нибудь. Например, застолью. Или поглядывая на экран из кухни.
Его беда в том, что ТВ-формат попытались протащить на широкий экран. Это не для кино фильм. Ну и, конечно, с харизмой у нонешнего поколения "актёров" какой-то трабл. Не то, чтобы первые мушкетёры в восьмидесятых играли лучше, вовсе нет, капустник был ещё тот, но... драйва нет. За драйв выдаётся напускная клоунада, а это не то совсем. И в одну реку дважды не войти, это тоже факт. Время другое, люди другие. Нельзя так снимать, как будто за окном благословенные восьмидесятые. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() насчёт нельзя войти дважды.Это позиция Запада. а на Востоке есть понятие возвращения к истокам. ![]() ![]() Капустник и есть капустник. Но душевный. да, если судить строго, то хороших песен только две ("Молитва" и "Летели дни")... и детишки черезчур ходили на голове... и выпито было, видно, как в старые добрые 80-е.... Но тем не менее! ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! и этот фильм всёж о дружбе что должна быть даже сильнее смерти. и как бы фильм-прощание. Очень во многом виноват режиссёр. Но харизма "старой мушкетёрской гвардии" позволяет всёж смотреть и даже пересматривать этот всёж довольно дикий (но такой симпатичный!) фильм. а эпизод с кольцом бессмертия (в самом конце) и сцена с ожерельем (как она напомнила мне "20 лет спустя!") - это действительно сильно.Franka-спасибо....
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 28.03.2009 в 16:00. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, я немного понимаю, почему такие фильмы сейчас, я бы сказала, не в моде. Несмотря на легкий абсурд сценария и некоторые недочеты фильм очень добрый, с минимальной долей насилия. И это в мире, где пропаганда насилия и секса ведется по всем параметрам, где превозносятся зверства и пытки (Пила, Звонок и тому подобная мерзость) На их фоне "Мушкетеры" смотрятся как наивная попытка приобщить к высшим ценностям вроде любви, дружбы, верности.
Как бы ни было, я рада, что они вернулись и пусть фильм разруган, для меня он- частичка ТЕХ, ПРЕЖНИХ мушкетеров. Уже за одно это я благодарна Хилькевичу и Старой Гвардии.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В субботу я пересмотрел фильм на диске. От первого кадра до конца титров. Потом посмотрел фильм о фильме. Мда, сильно. Да и набросок этого сообщения я тоже сделал в субботу… Вот нашёл в Сети интервью наших «д,Артаньяна» и «Арамиса».Интервью же с «Атосом» я читал где-то в начале февраля с.г. в газете «Уральский рабочий». Смехов там правильно сказал что это фильм-ностальгия, поклон поклонникам самого первого фильма. Ну а «Портос», похоже, молчит… • http://www.subbota.com/2009/03/05/be010.html http://www.dddkursk.ru/number/753/new/005981/ А вот на редкость злобная рецензия в любимой газете, признаюсь честно, разочаровала. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/799/72.html И даже очень. Тем более что этот журналист пишет обычно очень сильно и по делу. Только уважение к нему и газете заставляет меня удержаться от слов «вонючие эстеты» ![]() Дикости много, да и первый фильм тоже был тоже «излишне»(по мнению неких критиков и дипломированных и не очень эстетов) трешовым… Но я в школьные годы действительно знал наизусть чуть ли не половину песен из фильма 1979г. Из тоже хороших «Мушкетёров 20 лет спустя» я запомнил только замечательную песню в исполнении И.Наджиева «Наша честь». А из фильма 2009 года в душу запали только «Летели дни». Ну да ещё, наверное, «Как жаль» в исполнении Макарского… Жаль, что в самом начале финальной песни Боярского-д,Артаньяна пошли титры, и многие наверняка не стали досматривать их до конца. А стоило бы, ПМСМ. (кстати, Боярский хорошо сказал, что ему не дали прощального слова, не дали обратиться к зрителям, а прекрасную песню замазали тирами… Но он ещё мечтает о новом фильме/мультфильме. Романтик в чёрной шляпе… Уважаю и восхищаюсь.) Очень во многом виноват режиссёр. Нет слов. Владимир Балон (де Жюссак) правильно сказал: «Мы вошли второй раз в одну и ту же реку. Вошли с большими путами на ногах». И как классно сказал Боярский – «Ребята, мы снова вместе!» Да, фильм получился очень даже своеобразный. Но старая мушкетёрская гвардия – действительно МОЛОДЦЫ. Они вернулись и дали всем шороху. Подарили красивую сказку о вечной дружбе. Не все оказались готовы к этому фильму, но тени мушкетёров – это всёж не зомби и не мумии. Не стоит их оскорблять. Стоит снять шляпу хотя бы из уважения к старым актёрам, вполне достойно тряхнувшим стариной. Многие ругают этот фильм (утешает что последнее творение Феди Б. ругают ещё больше и яростнее), немногие хвалят. Ну да и на бастион Сен-Жерве званы тоже были многие, а пошли лишь избранные… Пройдут года, сменятся поколения и герой Боярского присоединится к героям Марэ и Фейрнбекса... Героям эпохи эстрады и диско нелегко во времена рэпа. Даже если он «типа королевский, в натуре». Но д,Артаньян будет жить дальше. И в кино и в литературе… Как и в человеческих душах. да, фильм немного из другого времени, застрявший наполпути... Но это добрый фильм...
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 02.04.2009 в 02:25. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Новость...
Цитата:
|
||||
|
||||
По телевиденью я бы посмотрела! Там наверняка будут вырезанные сцены из фильма. А песни уже скачала. Особенно часто слушаю "Прощай любовь" и "Летели дни", хотя и "Молитва" тоже зацепила.
|
||||
|
||||
По ТВ-ящику ,по идее, наоборот, должны побольше показать... Гм. Ну давно я уже практически не смотрю это...в смысле зомбиящик. Только поздно ночью старые фильмы... 8)
"Летели дни" щас вот как раз слушаю. -:) Перечитал (очень вдумчиво) последние 3 стр. этой темы. Вроде позиции определены, первые копья уже переломаны, плащи и шпаги с дагами и рапирами уже в боевой грязи... 8))) Г.Юнгвальд-Хилькевича можно с полным правом обвинить во многих прегрешениях. Его вина сильна. Но вот уж в эпигонстве самого себя обвинять - это как-то слегка того, типа очень оригинально... Можно тут растечься мыслью по древу, сказать о спиралевидном развитии искусства синематографа конкретно через призму его художественного творчества... Но нафига? Он просто попытался красиво уйти. и он во многом заслужил свои гнилые яблоки и помидоры... Но вот оскорблять старых актёров (да и мешать с известной органической субстанцией постаревшего режиссёра) всёж не надо. Во-первых, некрасиво это. Во-вторых, не стоит судить "мушкетёров" только с позиций нашего сегодняшнего дня. ибо, ЕМНИП, в юриспруденции законы не имеют обратного хода. А "Возвращение мушкетёров" снято во многом именно по законам чуть ли не тридцатилетней давности... да и для зрителей тех поколений. Хотя новомодные приколы были безжалостно (и массово) применены. Бедных "мушкетёров" в итоге нафаршировали, аки вместилище смертушки кощеевой... Совмещение несовместимого. и тем не менее... фильм ПМСМ удался. Удался только за счёт возвращение на экран легендарной четвёрки и пары неплохих песен. Да, фильм всёж удался, три тысячи чертей... + стоит отметить глубокий символизм (кольцо бессмертия, финальная дуэль д,Артаньяна и де Жюссака...) этого фильма... Оплевать легко (особенно когда идеально далеко не всё). Но ведь сказку жалко. Сказку о дружбе. Сказку из иного времени, уважаемые господа критиканы... Красиво показали в начале смерть графа де ла Фер. Старое вино выплеснуто, бокал разлетается, дабы его уже не коснулась другая рука. И было всё со мной и не со мной... Пора проситься и простить. Этот фильм - прощание. Прощание с легендами эпохи, молодостью, чистой романтикой... а вы пойдёте на фильмы со многими сегодняшними кумирами спустя пару-тройку десятилетий, господа?
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 05.04.2009 в 00:10. |
|
|||
|
|||
Есть два типа режиссёров (литераторов, комиксистов, художников). Первый тип креативит, полагаясь на законы и правила того вида искусства, в котором работает. Второй тип полагается на интуицию.
Не могу этого утверждать с полной уверенностью, однако Юнгвальд-Хилькевич, скорее всего, относится ко второму типу. Первый раз мушкетёры удачно попали в струю - интуиция не подвела. Второй раз - осечка. Будь этот фильм сделан "тупо по учебнику", он вышел хотя бы середнячком. Как, например, тот же "Обитаемый остров". Видно, что Фёдор Сергеич читал учебники и выстраивал драматическую структуру фильма. Как оно получилось - вопрос другой. Большинству же отечественных творческих личностей глубоко плевать на теорию своих же искусств. "Я так вижу" - и всё тут. Вот и имеем то, что имеем. Но даже то обстоятельство, что фильм не получился, не даёт права на ту звериную злобу, с которой его встретили многие. Интеллигенты, блин. Экслер о Юнгвальд-Хилькевиче: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 05.04.2009 в 09:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше мушкетёры, чем тупые комиксы или элитарные извращения. ПМСМ. (хотя Бэтмена я вот люблю) / кстати, данных о кассовых сборах + dvd по "Возвращению мушкетёров" пока нигде не появилось?
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 06.04.2009 в 00:42. |
|
|||
|
|||
Конкистадор,
согласно кинопоиску: бюджет $5 000 000 сборы в России $2 518 449 И честно говоря, мне этот фильм совершенно не понравился и наглая попытка заработать деньги на прошлой славе - провалилась, чему я и рад. Пусть всякие эрнсты подумают, прежде чем в очередной раз переделывать Иронии Судьбы и Мушкетеров с Карнавальной ночью. |
|
||||
|
||||
Сизиф, ничего подобного! Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку. А деньги дал человек, любящий мушкетеров и желавший просто снова увидеть легендарную четверку в действии. Так что заработать тут никто особо не пытался.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Точку на чем? Разве у Дюма был роман о мушкетерах с таким сюжетом?
|
||||
|
||||
У Дюма в одном из рассказов была такая смерть мушкетеров, чтобы поставить точку. А вот дальше "старая команда" дописала... такую точку после точки..
|
||||
|
||||
Точку в своих приключениях. Эти люди жили ка мушкетеры, не просто играя их, а став ими по жизни. И такая попытка с их стороны может вызвать только восхищение несмотря на недостатки фильма. А первый фильм, кстати, был обхаян критиками сверху донизу! И ТАКОГО у Дюма точно не было! Кстати, французы, посмотрев оригинал 1979-го года, решили, что это отличная пародия.