![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Dragn, а я бы не дала, такому-то жаду... *хихикает*
Refisul, хорошая идея! *перекладывает на отдельную полочку Акунина*
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Так точно)) А вот сам не дам, ибо или не вернут или состояние книги испортят. ((
Хотя красивым девушкам я отказать не могу... Поэтому иногда книги все же даю. Эх. |
|
||||
|
||||
Мне в этом плане повезло - у меня читающих друзей! Только на форуме
![]() А если и даю кому что почиать - скрипя сердцем. Те кто не читают, не считают нужным их беречь. Дал я как-то "Барраяр" свему лучшему другу. Млин, у них дома был какой-то скандал и что вы думаете испольавалось в качестве снарядов? Именно - моя бесценная Буджолд, да еще серии "Координаты чудес", которую сейчас фиг где достанешь! Благо моя тетя в свое время три экземпляра купила ![]() После вот такох вот случаев никому не хочется книги давать. (а что с ДВД-дисками это вобще тихий ужас).
|
||||
|
||||
Насколько я поняла Жжистов на форуме предостаточно.
Есть различные коммюнити и сообщества. Где либо отдают книги даром, либо меняют. Мне кажется уже упоминались в этой теме буккроссеры. Тоже интересная идея. Я через коммюнити себе Леру нашла и Пьюзо. ))) Dragn, жаль далеко живете ))))
|
||||
|
||||
Это которые читают, а потом в парке книгу кому-нибудь оставляют?
|
||||
|
||||
да ) что-то вроде того )))
|
||||
|
||||
Видел я про них передачу. В России говорят пока не приживается. 8/10 оставляют книги себе!
Мне всегда жалко прочитанную книгу отдавать, поэтому всегда покупаю!
|
||||
|
||||
Refisul, а если дождь, или снег? О_о
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
бывает их в пакетах оставляют )
есть "путевые сумки" )) Warlock9000 К сожалению да. Боюсь не приживется =/
|
||||
|
||||
Хех, а подарочных боксов не бывало?=)
|
||||
|
||||
Я бы может тоже оставил бы где-нибудь, но слишком уж отталкивает от сего действия мысль, что кто-нибудь просто взглянет на книжку, хмыкнет, и в лужу выкинет! Только бесценную литературу зря переводить!...Или карапузы какие-нибудь кастрик палить будут!
|
||||
|
||||
Warlock9000,
почитай о букроссинге. Полезное дело. Правда, сайт русского сообщества сейчас лежит. Но суть в том, что ты регистрируешь книгу на этом сайте (и регистрируешься сам), получаешь уникальный код, на форзац книжки приклеиваешь специальную памятку, где написано, что книга не потеряна, что отныне она - часть "мировой библиотеки". В ней есть адрес сайта и просьба зарегистрировать книгу. В идеале ты сможешь проследить путь отпущенной тобой книги. Не обязательно оставлять книгу в парке, в некоторых книжных магазинах, библиотеках и кафе есть специальные букроссерские полочки. Есть и излюбленные места букроссеров. У меня на факультете, например, на подоконнике в одном потайном месте, где все раньше любили пить, курить и дуть. -___- Если проникнуться сутью движения - созданием всемирной свободной библиотеки - то тебе будет не жаль отпускать на волю несколько книжек в год.) О друзьях и книгах. Я не очень люблюдавать свои книги. Многие из подписок или БВЛ. Жаль, если их испортят. Но есть несколько людей, с которыми мы остоянно обмениваемся изданиями. Те меня поймут, если я притащу БВЛовский том, нежно упакованный в обложку и пакетик. И будут обращаться с ним нежно.) И сама беру книги. Единственная моя проблема - я очень долго их могу возвращать (просто буду забывать их приносить). Но с книгами у меня ничего не делается. За всеми нежно присматриваю.)
|
||||
|
||||
не то слово полезное!!!
Именно благодаря букроссингу я познакомилась с «Гиперионом» Дэна Симмонса и после сразу начала узнавать у народа, что за зверь этот букроссинг. Зверь оказался просто шикарным))) Теперь когда покупаю книги, то иногда покупаю в двойном экземпляре: одну себе, а другую для кроссинга. А оставляю их обычно в сепециально отведеных для этого местах. |
|
||||
|
||||
В теме "Книги: оформление и серии" зашел разговор о талмудах (вспоминаем черные эксмошные монстры Шекли, Желязны, Ле Гуин). Я считаю, что если эти книги и можно читать, то только на подставке. По-дргому... и руки устают, и покурить не выйдешь, и книгу жалко.
Что мы помним о посдавках? Маленькие, хлипкие, страшные, на которых все отказывался держаться учебник. Я прошлась по тырнету и нашла несклько интересных экземпляров.) Первая. Удобная, многофункциональная. Я ее давно выискала. Все думаю взять, если будет куда ставить.) Скрытый текст - №1: Вторая. На стол ее, как предыдущую, не поставишь (функциональность уже немного ограничена), зато... мечта каждого второго: можно работать и удобно читать лежа. Говорят, что и ноут на нее ставить можно. Скрытый текст - №2: Третья. Простенькая. Почти школьная. Но я вижу, я знаю, что книги с нее падать не будут. -___- Скрытый текст - №3: Четвертая. Оригинальная, яркая, не очень удобная, зато модная. Скрытый текст - №4: Пятая. Офисная. Скрытый текст - №5: Шестая. Розовая мечта Франки и легионов любителей чтения в ванной (не понимаю я этих извращенцев!). Скрытый текст - №6: Седьмая. Поставищь такую - и тихая, загадочная атмосфера старой библиотеки появится сама собой. Дорого, но безумно красиво. Скрытый текст - №7: P.S. Вы правы, мне захотелось пофлудить.
Последний раз редактировалось Лаик; 06.04.2009 в 15:56. |
|
||||
|
||||
Вот, я не люблю такое. А ты агитировала за такое издание Профессора. Подставками никогда не пользовался, но вот последние две не отказался бы заиметь.
Ничего ты не понимаешь! Сама себя обделяешь. Это ж два кайфа в одном. Только нужна вентиляция хорошая, а то от влажности книжка может того... Чем первая удобна - можно просто листы вертикально поставить. А то как вспомню, как набивать приходилось с таких распечаток - мрак.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 06.04.2009 в 18:22. |
|
||||
|
||||
Лаик, да. Беру №6 и №7. Не глядя.
*И, да, я извращенка. Читала в ванне, читаю и буду читать! Хоть с подставкой, хоть без!*
|