![]() |
|
||||
|
||||
Да я бы и высказал. Только что это изменит? Думаю, имеетя ввиду зарубежка. Перекинь "нас" туда. Ты же это умеешь.
|
||||
|
||||
<Ghost>,
эээ... вообще-то переводным изданием называется любая книга, которая была на русский переведена. только название. никакой оценки качества. и когда я говорю "одно из лучших переводных изданий", я подразумеваю только "один из лучших зарубежных романов". не только у нас дебют Кларк считают событием. Гейман, тот и вовсе назвал книгу Кларк лучшим фантастическим романом за последние 70 лет. Не зря, кстати. Ок, сейчас телепортирую.
|
||||
|
||||
в лавке серьезный разговор об эпике
Зачем идти в лавку?) Поздно, мухаха!! У нас тоже серьезный разговор. -____- не понял Цитата:
Вы тут вдвоем усилили мое желание купить эту книгу даже больше, чем это как-то сделали сама обложка и анонсы... теперь понял :) ЗЫ: Только сплошную мешанину этим переносом устроили...
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.03.2009 в 01:23. |
|
||||
|
||||
Как-то не сложился.
Вот что значит рекомендация. Хотя мои вкусы оставляют желать лучшего. Я и ГП люблю, и Лукьяненко. Но не последние вещи, конечно же.
|
||||
|
||||
Ну, ГП это такое интересное приключение :)
Как его не любить? Хотя, я даже не знаю, что больше понравилось. ГП, Темные начала или Бартимеус. А вот новый разрекламированный шэдевр Перси Джексон, это что вообще такое? Во мне взыграло дикое любопытство...
|
||||
|
||||
А вот не читал. Хотел купить после выхода фильма, а продавалось только новое издание, которое меня совершенно не впечатлило внешне.
А Бартимеус - вещь! Надо бы перечитать. Но, хоть это тоже детская книга, на ГП не похожа. Совсем разные герои. И разные миры. Не по антуражу, а по сути.
|
||||
|
||||
Aster, только из-за обложки не стал покупать? Да ладно... это же не серьезно. Поищи в боксе. В кордонной коробке лежат все 3 книги. На картонку не смотри, там нарисована новая обложка, а вот книги со старыми. Раскрой и посмотри.
Да, Бартимеус делает уклон в политико-социальные аспекты... да и отношение к героям меняется от книги к книге. Ну, кроме джина. Он как всегда великолепен =) "Мост в Терабитию" тоже детская книжка... но жутко жестокая. Неужели серьезность отношения погубили тягу к детскому приключению? :) А Перси... а фиг знает. Просто рекламят новый фильм. Как обычно говорят, что книга круче ГП и расходится миллионными экземплярами. Больше ничего не знаю… поэтому и спросил.
|
||||
|
||||
Лаик, позорище! Не знаешь, чем дети живут. Уж ГП-то нао было прочитать, что бы знать, о чем речь. Хотя если семь книг для тебя много, то возьми Страуда. Три очень хорошие вещи. Несколько пафосные, но для целевой аудитории может быть и маловато.
|
||||
|
||||
<Ghost>,
Погубили? Может быть. Если и читаю, то более серьезные циклы. Слишком много книг еще надо прочитать. Aster, Немного. Поттера, думаю, могу прочитать дней за семь - по книге в день. Но что-то не очень хочется за него браться. Единственное, что меня заинтересовало, так это "Темные начала". Фильм не смотрела.
|
||||
|
||||
Я тебе еще не рассказывал, как искал белую Кларк?!
Сейчас такой возможности нет - мне винт новый нужет. Можно было бы обсудить в Литературе отдельно. А то Лаик не в теме. Слышишь? Прочитай! Лаик, Страуд! Страуда возьми. И издание Эксмо очень хорошее. Я о нем делал заметку в Справочнике по сериям.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 30.03.2009 в 01:43. |
|
||||
|
||||
я видел твой разговор по поводу этого с... уже не помню кем.
Я еще спросил, что это за редка книга Только, саму историю не слышал Цитата:
А книги хорошая. Только все в ней видят антихристианский посыл А Бартимеус ничуть не хуже. Да
|
||||
|
||||
А, ну да! И что, мои занудные выкладки тебя не впечатлили?
<Ghost>, да я просто ужас сколько искал именно белое издание. Везде было черно-красное.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 30.03.2009 в 01:51. |
|
||||
|
||||
<Ghost>,
почитаю как-нибудь. Aster, неа. Обсуждение было слишком эмоциональное, много восхощенных комментариев. К тому же тогда я вычитывала раздел, мне не до впечатлений было. -_-
|
||||
|
||||
Цитата:
Причем не центральный, а такой маленький... в подвальчике неужели сможет попасть в, до ужаса, толстый список?
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.03.2009 в 01:54. |
|
||||
|
||||
<Ghost>, я тоже, кажется, не в центральном нашел. Просто сейчас это не так актуально. Видимо, допечатку сделали, когда покупали только белое. А сразу после выхода это был дикий дефицит. В Воронеже, по крайней мере. А вот с Дамами повезло. Все же цена за такоую тонкую книжку кусачая немного.
|
||||
|
||||
<Ghost>, да, тоже. Такое вот исключение для Кларк - сделали верчию с оригинальной обложкой. И иллюстрациями...
|
||||
|
||||
Aster,
и на белой думаге.) <Ghost>, это сборник рассказов Сюзанны Кларк, что она писала в девяностые и начала двухтысячных годов. милые вешицы, но по сравнению с "Джонатаном Стренджем..." сильно проигрывают.