![]() |
|
||||
|
||||
Лаик, я помню. Мы еще обсуждали с тобой его крутость...
|
||||
|
||||
Лаик, а я помню. Но не стал упоминать слово на букву Г...
|
|||
|
|||
Привет! Приглашали? А что это вы на Перумова и Никитина взъелись? Мне, правда, оба без разницы, просто интересно.
|
||||
|
||||
Считаем, что неоправданно превозносят их. Но на счет Никитина я молчу - не читал.
|
||||
|
||||
Dragn, простите, но я Вас не совсем понимаю. Человек должен употреблять помои только потому, что это отечественные помои? Зачем читать середнячок, пусть и свой, если можно найти что-то получше?
|
||||
|
||||
Помои и середняк. Любопытно...
Перумов хороший середняк, как для нашей сцене (на которой он даже выше сердняка), так и для запада. Абсолютно не понимаю за что его можно хаить. Каждый год книжки от него не видать. Пишет ровно и неплохо. |
|
||||
|
||||
Dragn, про помои была гипербола. Понимать же надо. Я считаю, что вся Война мага - затянувшаяся нудная муть для баблосрубательства. Начало было неплохим, но потом стало скучно. Он не смог вовремя остановиться.
|
||||
|
||||
Ну с этим спорить не буду. Лично я читал запоем поэтому затянутости не почувствовал. Да и точку он все-таки поставил. И продолжать не будет. Довольно странно для дойной коровки)
А кроме затянутости? Да и Перумова есть еще вещи кроме Мага. "Империя" к примеру. |
|
||||
|
||||
Я уже высказывал свою точку зрения на этот счет. Повторю только одно слово. Дальние.
Не читал, не могу оценить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще все тут почитали Мага и по нему только судят. Чудненько. |
|
||||
|
||||
Говоришь, что что-то не читал, и уже судят. Чудненько. Вообще-то я сужу и по Кольцу Тьмы, и по Хроникам Хьерварда. И как раз последующая сильная увязка Хроник (и отдельно стоявшей Дочери Некроманта) с Войной и является прямым указанием, что захотелось продать книг побольше. В том же Алмазном-Деревянном Хедин с Ракотом были просто бонусом для фанатов.
|
||||
|
||||
Все это один цикл "Упорядоченное". По нему же судить глупо. Тогда вопрос. Почему не были изданы 1000 лет Хрофта. Раб Неназываемого. Белая кровь рассвета. А еще Небо Валинора и Водопад. Чорт. Как же он любит заработать.
А сейчас как же он хочет бабок. Прямо жуть. 2 года Алиедоры ждали. Барыши. Это как взять детские рассказы Мартина и сказать, что ПЛиО такое же. |
|
||||
|
||||
Простите, что? Из 28 изданных романов я не читал 12. Из них 7 изданы до 1998г. Так что мое представление о его творчестве пусть и не полное, но более актуально, нежели Ваш пример с Мартином. Не стоит так передергивать.
Бабок хотят все. В этом нет ничего плохого. У него же есть нормальное место работы, где он зарабатывает, как я помню из его интервью, приличные деньги. Его личнось оценивать я не собираюсь, кстати говоря. Мне просто не нравятся многие его книги.
|
|||
|
|||
В своё время книги Перумова очень любил. Но теперь, увы и ах, я из его книг вырос. Или правильнее сказать, мне стали интересны другие авторы.
В фэнтезийном эпике у нас действительно негусто. Но читать или нет, личное дело каждого (знаю, что звучит банально). |
|
||||
|
||||
Поздравляю.
Да, личное дело каждого. Просто когда его советуют, а человек начинает читать... Он ведь мог бы потратить время на тех самых других авторов.
|
||||
|
||||
6
Мечи в 98. Обычное дело. Цитата:
Тем более если любит человек эпики. Не много их. Ой не много.. Последний раз редактировалось Dragn; 29.03.2009 в 01:38. |