![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Dragn, у Гаррета много кто есть. Но чаще всего у Гаррета есть Морли :-)) А Морли Дотс - колоритнейший персонаж. Полукровка-темный эльф-ресторатор-вегетерианец-киллер-бабник.
|
||||
|
||||
Кстати, у Пехова интересный цикл про "Тени", тоже с Гарретом, кстати. Завязка довольно банальная, чувствуется, что автор прочел немало фэнтези и не стесняется легких заимствований (тут тебе и отсылки к Амберу с его "тенями"-отражениями, и имечко главгероя, опять же). Но вскоре фантазия автора начинает бить ключом, стиль написания улучшается прямо на глазах, а книги начинают реально затягивать. Прочла с удовольствием. Со временем обязательно перечитаю.
Эти произведения рассчитаны на определенное состояние души, видимо, ты просто несколько переросла эту "христианскую сказку" ;)
|
||||
|
||||
С этим не поспоришь. :D Ну и еще Покойник, хотя он любит поспать. Ну и Дин. Вообщм много у Гаррета друзей, что и делает сериал таким уютным. Тоже самое у Батчера. Даже стиль похож)
Мне показалось очень скучным и жутко простым. Все жутко натянуто. =( |
|
||||
|
||||
на вкус и цвет, как говориться...
Мне вот в свое время безумно понравился цикл Гаррисона про "Стальную крысу". Читала просто запоем, не расставаясь с книгами. Такая легкость стиля, такой юмор, такая ирония! Просто чудо.... Через несколько лет попробовала перечитать... И что? Не смогла! Сюжет "натянут", сплошные рояли в кустах, главгерою все так легко и просто удается, как-то все слишком просто и плоско... Так что, всякой книге свое время...
|
||||
|
||||
А первое знакомство с юмористически фэнтези у меня состоялось благодаря циклу Леона Спрэга Де Кампа о "Дипломированном чародее" Гарольде Ши. Поначалу нудновато, пока идут рассуждения о возможности перемещений в другие (книжные) реальности, но когда это все же происходит, становится веселее )))
В принципе, там не так много юмора, но после серьезной фантастики и это было как откровение. Книги о Гарольде до сих пор в библиотеке =)
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а фильм.... про него я уже всё сказала и даже рассказала, как это было. ![]() |
|
||||
|
||||
Значит, ты развита не по годам ;) И христианская мораль тебя не пробрала ))
Еще один недочитанный мной цикл - это цикл Робин Хобб о "Живых кораблях", но его я все же планирую дочитать. Просто кирпичик последнего тома уж очень увесист, с собой не поносишь, в транспорте время не скоротаешь. Не могу сказать, что меня сильно зацепило. Книги из серии: пока читаешь - интересно, а отложил - и забыл.
|
||||
|
||||
Цитата:
А остальные две трилогии цикла понравились? |
|
||||
|
||||
Я от "Саги о Живых кораблях" долго отойти не могла, до сих пор вспоминаю. А избранные моменты вновь и вновь перечитываю. По сравнению с "Сагой о Видящих", Корабли очень живенькая и бодрящая трилогия ;)
|
||||
|
||||
Дозоры. Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев.=10
Начался, как боевичок, с якобы философским подтекстом, выродился в популярную Вселенную, в которой хотят жить многие...
|
||||
|
||||
Цитата:
10 - это Мартин, Джордан. Толкиен. Дозоры - 7. Написал - аргуменитруй! ;) Уже много раз говорила. Но требование ЛИТмодератора если не закон, то штука крайне важная. Мы обсуждаем циклы. На мой взгляд, в циклах должен быть мир. Такой Мир, чтобы дух захватывало от того, на сколько этот мир интересный. Серый "Дозоры" с их в общем-то невнятным миром и долей урапатриотизьма не могут встать на одну ступень с Мартиным, Джорданом, Толкиеном, даже с Гудкайндом. Последний раз редактировалось Beyond; 20.03.2009 в 21:05. |
|
||||
|
||||
Я начала знакомство с этим циклом как раз с "Живых кораблей", так что, все еще впереди.
Это да... неторопливость во всем, море размышлений и описаний... Да??? Хм... Теперь я задумалась, стоит ли ее вообще начинать, или уже ограничиться Кораблями?
|
||||
|
||||
Медея, реально, стоит ;) Просто не у каждого автора увидишь размышления достойные Достоевского, даже тогда, когда персонаж шнурки наклонился завязать ;) Сага о Видящих мне именно такой показалась. Особенно первая книга, во второй и третьей драйва уже по более будет. А вот в "Живых кораблях" процент раскрытия внутреннего мира героев, процент драйва, процент сочности и эпичности происходящего прекрасно сбалансирован. Удовольствие которое хочется растянуть на подольше ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну.. я подумаю )) А что насчет цикла о "Королевском убийце" той же Хобб? Он меня заинтересовал, хотелось бы прочесть, а перед этим услышать мнение ранее ознакомившихся.
|
||||
|
||||
Наверное да. Ведь всегда, хочется вернутся обратно. Да и писатели, становятся заложниками своих книг. Ведь на них давят читатели, которые хотят назад в ентот Мир, хоть он и малость изменён фантазией.
|
||||
|
||||
"Сага о Видящих" это оно и есть. Есть у нее правда еще и "Сага о Шуте и Убийце" - но до нее у меня руки все никак не дойдут.
|
||||
|
||||
Я теперь всего смотрю, сколько книг в цикле. Если хочу почитать что-нибудь "циклическое", то выбираю 1-2 романа. Читаю, осознаю, получаю удовльсвтие/думаю/плююсь ядом, заканчиваю на этом чтение цикла.
Кувалда Шульц, это слишком сентиментально. это мелодраматично. это жвачно, в конце концов. это портит хорошую литературу... я не встречала ни одного большого цикла (больше 5-6 книг), где конец был бы очень сильным, где не было бы ни одной "повисшей книги", где каждая часть и весь цикл не были бы органичным целым как по отдельности, так и "вместе".
|
||||
|
||||
2 Лаик
могу предложить прочитать "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. подходит под требования, насколько я могу судить. не фантастика/фэнтези правда.