![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Начала читать серию Клайва Баркера "Абарат". Прочитала первую книгу, а вторую найти нигде не могу. Хотя вышла уже вроде. На мой взгляд это самая интересная Вселенная за последнее время. Не фэнтэзи в чистом виде, но и не технофантастика. Я очарована совершенно! В общем, если кто может помочь с поиском переведенной второй части, милости просим в личку.
|
||||
|
||||
Анандита, в продаже еще нет, насколько я знаю... Если только в сети поискать. У меня Абарат лежит с момента выхода. Получила эту красоту в подарок и очень жду продолжения до сих пор.. А уже не один год прошел...
Скрытый текст - диалог на издательском форуме:
Последний раз редактировалось Медея; 17.03.2009 в 21:53. |
|
||||
|
||||
Пятикнижие Корвина
Девять принцев Амбера (1970) Ружья Авалона (1972) Знак Единорога (1975) Рука Оберона (1976) Владения Хаоса (1978) Пятикнижие Мерлина Пролог к «Картам Рока» (1985) Карты судьбы (1985) Кровь Амбера (1986) Знак Хаоса (1987) Рыцарь Теней (1989) Принц Хаоса (1991) взято с педивикии. от себя могу добавить, что стоит читать первые две-три книги(максимум четыре) и бросать, цикл сильно проседает.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.03.2009 в 12:11. |
|
||||
|
||||
ближе к концу оно лучше становится, но все равно не так хорошо, как первые о корвине. имхо.
|
||||
|
||||
Ну да это кому как нравится. Цикл о Корвине это эпическое приключалово. А цикл о Мерлине это скорее магический боевик-детективчик. Причём оба цикла объединены только миром. И их в принципе, циклы то есть можно читать, по отдельности. Для общего развития даже издали "Путеводитель" по миру.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не дочитала я и еще один цикл. А именно, цикл Дж. Мартина "Песнь льда и пламени". Закончила на второй книге... И не то что бы разочаровалась, хотя, для меня и жестковато... Просто начала покупать в одном оформлении, а продолжение выпустили в другом, почему-то... Решила подождать, вдруг выпустят в прежнем, не дождалась. А в новом так и не купила...
|
||||
|
||||
Я его тоже, кстати, не осилила. Бросила после первой книги. Да и причины те же - жестковато и простовато, если честно) Та же Камша, (по момему скромному мнению) по замысловатости и количеству интриг даст ему 100 очков вперед.
|
||||
|
||||
Dragn, ну вот такое у меня впечатление сложилось, уж не знаю почему ;)
|
||||
|
||||
Вспомню еще один цикл, а именно "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Такие светлые, немного наивные, и добрые книги. Купила сразу все части в двух томах и ни секунды не жалела. Замечательные истории...
|
||||
|
||||
Добавлю "Барраярский" цикл Лоис Макмастер Буджолд
На мой взгляд - отличное космическое "приключалово", не чурающееся обыгрывать различные социальные системы и предрасудки. Хорошо удались основные персонажи и в первую очередь сам Майлз Форкосиган. Оценка: 9 |
|
||||
|
||||
А я уже второй год балдею от цикла "Файлы Дрездена" Джима Батчера, благо свежая книга недавно вышла. Очень детктивно гор. фэнтезийный цикл, с долей юмора. Да и плюс цикл классно переведен. Ближайший как по мне аналог еще один замечательный цикл это "Гаррет" Глена Кука.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 18:02. |