![]()  | 

| 
	|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  
Вокруг кино | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И то правда.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А мне все равно фильм понравился :) И я обсуждаю понравившиеся фильмы не меньше, чем непонравившиеся. 

В принципе, понимаю тех, кто свалил из темы - им стало просто скучно. Когда приводишь научные доводы, а тебе говорят фигню... Типа, геоид и сфера - это одно и то же... Ага... Как же... 

Не только великое достойно внимания.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Может опять про розовые танки поговорим???(Давайте менять тему :( ).

Я просто зол. Не на тебя - на себя. Это я отвечаю за все, что здесь происходит, и это моя вина, что так получилось.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А между тем, люби его или не люби, событие-то получилось значимое. Смотрите, как народ оживился. Даже красные танки всех начали волновать. Рефракция, импульс, и все такое. Вот кого волновал дизайн такси в фильме "Вспомнить всё"? а достоверность грифонов в Нарнии? 

Тема тихой сапой вышла на третье место в разделе за каких-то два месяца. И в других интернетах та же ситуация. Спорят, обсуждают, пародируют. Равнодушных нет. Это хорошо. Плохо было бы снять фильм, который всем по барабану (как быстро забытый Азирис Нуна) и на который никто не пошёл. 

В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 20.01.2009 в 02:13.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Margulf, вот тут ты точно заметил! 

Плохой фильм или нет, но ажиотаж он все-таки произвел! У меня большинство друзей фильма вообще не увлекается никак. Но вот про ОО, уже не раз замечал - как бабки перед подъездом, про него базарят!:) 

"Carpe Diem" Мы должны прощать наших врагов, 
			Но не прежде, чем их повесят.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну не больше, чем о Дозорах... 

Интересно, они про вторую часть, тоже будут базарить... 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Судя по их базару, они её вряд ли смотреть будут! 

Фильм никому не понравился. Но тут думаю сказывается тот факт, что все они смотрели экранку! *сколько же я им объснял - экранка зло! Какой фильм не смотри - фуфлом покажется однозначно* 

"Carpe Diem" Мы должны прощать наших врагов, 
			Но не прежде, чем их повесят.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Warlock9000, Да нет. Это реклама постаралась, что бы они его смотрели... Зная, что я фильмы могу, на халяву смотреть, в основном спрашивают про "Любовь-Морковь-2"...  

Это мы здесь такой хай подняли про "Обитаемый остров" , так как любим фантастику. А со стороны, наверное, фильм как фильм... 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот я и говорю, что Бондарчук выбрал для экранизации именно Стругацких не случайно. Потому что предвидел, что это вызовет резонанс, положительный или отрицательный неважно. Плюс пиар

Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну во всяком случае, СМИ подают его как знаковое событие в российском кинематографе))) вот если бы он был до Дозоров, тогда б я первая закричала "не замай!" - дескать, первопроходца всякиий норовит обидеть... 

Но теперь, особенно учитывая неслабый бюджет... 

S__h__a__d__o__w__c__a__t 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Бюджет неслабый, по сравнению, хотя бы с "Любовью-морковью-2" (3 млн долл.) 

По данным сайта Кинопоиск.ру на "Обитаемый остров" было затрачено 36 500 000 долл., а с 1 по 11 января в российском прокате фильм отработал "всего" 559,82 млн рублей или 19,04 млн долл. http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/257774/ Последний раз редактировалось Блондинка; 20.01.2009 в 09:08.  | 
| 

| 
||||

| 
||||

Ну я пошел.Пропиарил фильм - мне деньги полагаются(и не только мне...).Пойду получать

Я просто зол. Не на тебя - на себя. Это я отвечаю за все, что здесь происходит, и это моя вина, что так получилось.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Хм... думаю, в России еще долго не будет хорошего кино именно по причине того, что народ не готов идти в кинотеатры и честно платить за просмотр. Если ОО серия не окупится - никто не будет больше ставить таких сравнительнодогогих экспериментов. Зачем, если пипл вполне хавает любовноморковочные баяны с домашними домохозяйственными сериальчиками?

Иногда людям бессмысленно указывать на очевидное – все равно не поймут.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Говорят, на предпремьерных прогонах флэшки давали двухгиговые. За такое дело можно похвалить, что хошь. "Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было" ![]() ЗЫ Вот ведь - занимательная нумерология. Мой шестьсот шестьдесят шестой пост в топике 00. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 20.01.2009 в 11:37.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Очевидно, главным достоинством фильма является шумиха, которую он наделал. Как у нас говорят - протрубил.  

То есть на вопрос, есть ли современное отечественное кино ответом будет твёрдое да, и задача авторов практически выполнена. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

А учиться снимать кино на фильмах с бюджетом 40М - это лихо. Для того, чтобы в стране снималось в год хотя бы пара-тройка нормальных высокобюджетных фантастических мувиков, должен быть фон из двадцати фанатастических малобюджетниках "средней руки" и пятидесяти фанатастических трешаков, которые сразу идут на DVD и ТВ. не говоря уже о пяти-десяти фанатастических сериалах. Этот этап не перепрыгнуть. Никогда ни при каких условиях не снять мегасуперблокбастер на пустом месте. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 20.01.2009 в 11:52.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]()  | 

| Метки | 
| антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие | 

| 

|