![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, кстати, в пыль обычно обращаются менее плотные объекты. Что плотнее, метеорит или корпус корабля? Вот то-то же.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я не буду тут разводить физический флуд. Просто скажу, что именно так и будет, как сказал. Если интересны подробности, поройтесь в Гугеле. Да кстати, прочность корпуса не играет никакой роли в этой ситуации. А от метеорита тоже ничего не останется. Будет полная ничья )))
|
||||
|
||||
Почему такое негодование вызвали коммунисты. Ведь в книге подразумевается именно эта власть. Статья Гоблина мне не нравится , но он тоже говорил о будущем...
P.S. Разве я говорил, что ракету выпустила гвардия или хонти???( и еще - никакая не Земля - Саракш!) Цитата:
Я просто зол. Не на тебя - на себя. Это я отвечаю за все, что здесь происходит, и это моя вина, что так получилось. Последний раз редактировалось Ula; 16.01.2009 в 20:59. |
|
||||
|
||||
Да я тоже иронизирую вообще-то )) Ну да ладно ))
Пересмотрите фильм и прикиньте относительную скорость на глаз. А "порыться в гугеле"... кхм, не особо хорошая идея, там слишком много чего находится... любительского ))
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет коммунистов, на мой взгляд, вопрос спорный. ![]()
|
||||
|
||||
Насколько я себе представляю "Призрак" XXII века, об этот летающий утюг можно разбивать не то что метеориты, но и корабли поменьше классом. Как-никак, 2157 год. Если корабль шлёпнулся об планету, и уцелел, то удар о метеорит должен быть и того менее разрушительным.
В фильме пришлось показать даже более хрупкий корабль, чтобы поскорее его взорвать - в книге он был поврежден не фатально, а взорвался по милости Зефа, который принял эту железяку за очередной танк-автомат и саданул бомбой. (Версия фильма, кстати, выглядит более правдоподобной. А то как это: метеорит не убил, падение не убило, а мышка пробежала - хвостиком махнула - и изделие земных инженеров пошло прахом)
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 16.01.2009 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Кхм... Такое ощущение, что тут все только и занимаются тем, что астероидами в корабли кидают...
И такое ощущение, что корабль состоит из одной только обшивки, которая моментально повреждается при попадании астероида. Почему-то никто не рассматривает вариант многослойной защиты корабля, в том числе и силовыми полями. А если учесть, что в корабле есть "жилая часть", то именно она должна быть максимально защищена - на все возможные случаи. Почему тогда весь корабль так не защищен? Принцип многослойности защиты. Внешняя часть менее стойкая, чем внутренняя. В случае мелкого повреждения страдает только верхний слой, например, который не влияет на "ходовые качества" корабля и не приводит к разгерметизации. В случае более сильного удара, прошивается верхняя обшивка и достигается второй слой. Еще сильнее - соответственно, третий слой и т.д. Т.е. защита корабля происходит по нарастающей. Почему не сделали все слои корабля такими же, как последний внутренний слой? А может быть он просто слишком тяжелый или имеет неоднородную структуру, которая не позволит этому кораблю взлететь или приведет к сильному нагреванию при определенной скорости. Т.е. такого рода материал возможно использовать только внутри. А если речь идет о силовом поле, например, то возможно предположить, что оно может генерироваться только между определенными слоями защиты и не работает на "внешку". Гы :) Еще забавно то, что оценивая степень повреждения корабля Макса все благополучно забывают о том, что в фильме показан кусочек мира будущего, и меряют исключительно современными достижениями в науке и технике.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы отлично помним, что у фентези и фантастики всегда в кармане по отмазке - магия и будущее.
|
||||
|
||||
Kalewala, А извивающиеся щупальца кораблю зачем? В вакууме?
|
|||
|
|||
Цитата:
- Что, так же воняют? - Нет, такие же многослойные. (c) |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin
Так за это мы и любим фантастику :) Ведь классные отмазки время от времени придумывают :) Кувалда Шульц Щупальца зачем? Да черт их знает... Может так красивше? :) Вот например, зачем девушки любят вешать кучу брелочков на сотовые телефоны? Или мальчики на джинсы цепи цеплять. Функциональности ведь никакой. А так - стильно :) Может у них в будущем считается, что чем больше щупалец у корабля, тем он круче? В конце концов, зачем автомобили тюнингуют - чаще для того, чтобы он смотрелся симпатичнее :) А здесь у нас вот такой космический тюнинг - "Приделай дополнительные щупальца к своему кораблю - и любая девушка захочет с тобой прокатиться!" Александр Ремизов Смеяться после слова "лопата"?
|
|||
|
|||
Ну если без "лопата " не получается, тогда... лопата!
Как я понимаю, зрители/читатели делятся на два основных типа. Первый тип, если вдруг обнаружит какой-нибудь ляп или дырку, сам эту дырку закроет, мотивацию придумает, концы с концами свяжет, отмазки сочинит. Всё сделает за автора. Второй тип ожидает, что ему дают не полуфабрикат, не конструктор, не набор "сделай сам", а готовый продукт. Самодостаточный продукт. Придуманный, продуманный, отлаженный, заправленный и работающий. И, полагаю, этим двум типам никогда друг дружку не понять. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 16.01.2009 в 20:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас на вооружении состоят надувные танки! Они гораздо практичней. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Они даже не розовые. Хотя... Быть может, это именно та изюминка, которой так не хватило 00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гоблину – незачет. ![]()
|
||||
|
||||
HAL9000
Ну, одно то, что Гоблину когда-то эта книга не понравилась, да и читал он ее очень давно, ничего не запомнилось, вполне объясняет его ошибки. Александр Ремизов Цитата:
Цитата:
Кстати, о розовом камуфляже. Найдено на одном форуме ![]() Ну, у кого язык повернется назвать этого военного "гламурненьким"? :)
Не только великое достойно внимания. Последний раз редактировалось Kalewala; 16.01.2009 в 21:01. |
|
||||
|
||||
На заднем плане тоже надувная машина, что характерно с розовыми пятнами.
Перекрасили, поди, перед выставкой. Скрыли от народа правду.
|
||||
|
||||
Цитата:
П.С. Даме Оберст, смайлу удалил.
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие |
|
|