Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 16:17
Посетитель

Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
избавь нас Боже от таких шедевров (и типа "Волкодава" туда же)....
Согласна полностью смотреть подобное может только тот кто лишен фантазии и книжек не читает но Остров не плох!
Старый 15.01.2009, 16:17
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
Ладно, делаем проще. В России из жанра фантастических боевиков есть на сегодня фильмы лучше ОО? Нет? Ну вот и радуемся, что сдвиги в положительную сторону.
Так это боевик был? А мужики то не знают.

— Где мои драконы?!
Старый 15.01.2009, 16:20
Мастер слова

Не, Макс с братвой в подворотне разбирался, да башню взрывал в стиле балета ))))
Старый 15.01.2009, 16:25
Мастер слова

Tanatos, забыли сцену арестов)))
Старый 15.01.2009, 16:26
Снейк железного дракона

Цитата:
Макс с братвой в подворотне разбирался в стиле балета ))))
Да, здесь с саундреком промашка вышла, д.б. звучать Хачатурян.

— Где мои драконы?!
Старый 15.01.2009, 16:35
Посетитель

Хачатуряна - то не трогайте. Стиль балета это как?)
Старый 15.01.2009, 16:35
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Александр Ремизов, вы все какие-то такие ссыли находите.... не знаешь то ли плакать, то ли смеяться
Какой же рыболов раскроет рыбные места? :)

А Радзиховского прям даже жаль стало. Он, наверное, очень одинок, раз такие мысли постоянно лезут в голову.

Цитата:
самое интересное, кто не читал книгу - те хвалят фильм. Кто читал - плюются и матерятся.
Кто не читал - плюются в тех, кто читал:)
Цитата:
/по гламурненькому розовому типа танку... бронебойными... ПЛИ!!!!!/
Ни в коем случае! Откуда там броня? - крупным планом дали фанерный люк на дверной петле.

Сейчас знатоки (те, что рассказывали про розовый камуфляж) скажут: а что, были в истории танкостроения и фанерные танки. И ведь докажут. Со ссылками, фотками и прочими делами.

Цитата:
Margulf, наверное, все же танк, как тот пограничный пес, алый )))
Пограничный танк "Алый".
Применялся для психического подавления противника (праативного противника).

Цитата:
Сообщение от Sup Посмотреть сообщение
Увидим что будет дальше, чтобы отбиться обеим картинам надо собрать 70 миллионов в общей сложности, об этом сам Роднянский говорил, так что рано пока судить, тем более первые дни были праздники и подавляющее большинство зрителей фильмом не довольны.
Возможно, деньги уже отбиты или уже почти отбиты. Ну не идиоты же они, чтобы вложить в кино все 40 млн. Это же заранее ясно, что касса будет не больше 40 при любом самом удачном раскладе. Ну просто неоткуда взяться большей кассе в принципе. Разве что включить башни ПБЗ и гнать всех в кинотеатры.

Вот, кстати, ещё сюжет для комикса родился.
Старый 15.01.2009, 16:40
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от van_mystery Посмотреть сообщение
Стиль балета это как?)
Это когда все медленно и драматично машут конечностями )) И никакого боя ))
Старый 15.01.2009, 17:23
Посетитель

Предлагаю сделать розовый танк символом Обитаемого острова!!!( и закрыть тему про него)
Старый 15.01.2009, 17:37
Местный

Tanatos
К сожалению, не смогла определить, какого типа мины использовались в фильме :) Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15 метров, а опасны они на расстоянии до 100 метров. Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям. Кроме того, следует учитывать, что и камешек должен быть не маленький - в противном случае эти все мины повзрывались давным давно, во время очередной бури. А в пустыне проблематично найти камни :)

Кстати, вопрос к знатокам танков. А какие должны быть петли на люке танка?
Старый 15.01.2009, 19:50
Мастер слова

Дайте понудеть!

а мне вот интересно, должна ли быть в современном фильме смысловая нагрузка помимо "мочи гадов". Философский посыл? Ну хоть какой?
И в Этом Фильме он был? Хоть какой?

Понятно и детсадовцу, что современное кино - такой же бизнес,как и любой другой (то есть бюджет-окупаемость и тд). Но может режиссер кроме самолюбования и изготовления коммерческого продукта должен что-то дать зрителю? Рассказать или предложить подумать?

Я не про авторское кино - оговорюсь сразу..

ЗЫ:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от van_mystery
Стиль балета это как?)

Это когда все медленно и драматично машут конечностями )) И никакого боя ))
китайского балета им.Пекинской оперы

Последний раз редактировалось Mariko; 15.01.2009 в 19:57.
Старый 15.01.2009, 20:45
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Sup Посмотреть сообщение
Увидим что будет дальше, чтобы отбиться обеим картинам надо собрать 70 миллионов в общей сложности, об этом сам Роднянский говорил, так что рано пока судить, тем более первые дни были праздники и подавляющее большинство зрителей фильмом не довольны.
на одних кассовых сборах все равно выехать сложно
а с учетом ТВ и ДВД уж точно окупят
Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Возможно, деньги уже отбиты или уже почти отбиты. Ну не идиоты же они, чтобы вложить в кино все 40 млн. Это же заранее ясно, что касса будет не больше 40 при любом самом удачном раскладе. Ну просто неоткуда взяться большей кассе в принципе. Разве что включить башни ПБЗ и гнать всех в кинотеатры.
Не, на 2 фильма они еще могли столько потратить. Хотя и правда слишком рискованно
А кассовый порог в России уже до 50 лямов поднялся.
Шанс, хоть и небольшой, но есть
+ ДВД и ТВ...
Старый 15.01.2009, 20:55
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15
15 метров - это "лягухи" с начинкой из дроби. Там даже до 20. Дробь, разлетающаяся от взрыва центрального стержня подпрыгивающей мины (наступаешь, сходишь - мина подпрыгивает вверх на пружинном механизме) прошибает тело насквозь на расстоянии до 10-12 метров, ну и до 20 - просто ранит.
Мины, демонстрируемые в фильме, вообще были другого типа - они взрывались при приближении (что тупо). А судя по размеру взрыва и резковертикальному полету песка - радиус у них не более 3-4 метров. Хотя это, конечно, потому что речь идет о направленной пиротехнике, но иных данных нет, придется судить по ним :)

Цитата:
Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям
Хочешь жить - умей вертеться ;)

Цитата:
Философский посыл? Ну хоть какой?
Начнем с того, что это все же действительно боевик :) В Рембо и Терминаторе тоже можно легко найти философский смысл, только зачем? )))
В ОО есть и любовная линия, и поиск, и борьба за свободу, и исследование человеческой души на примере другого типа общества, и, кстати, пропаганда негативного отношения к пропаганде (че я сказал? О_О)... Короче, последнее - про промывку мозгов излучением.
Суммируйте, как отите, что-нить да найдете... Тока зачем? :) Иногда просто делают фильмы, которые приятно посмотреть.
Старый 15.01.2009, 21:25
смотритель этого кладбища

Цитата:
а мне вот интересно, должна ли быть в современном фильме смысловая нагрузка помимо "мочи гадов". Философский посыл? Ну хоть какой?
Такой же, как в книге. Про плохой-нехороший тоталитаризьм. По оной причине тов. ГОблин, например, терпеть не может и первоисточник, и экранизацию.
Корректировка смысла книги под современность тоже налицо. Про "бывшие провинции, которые нас ненавидят". Про теракты-провокации ("Ты уже подготовил общественное мнение?"). Откровенно сатирические пассажи телеведущих - про "наши славные войска провели миротворческий налет, агрессор получил суровый урок".

Насчёт сборов. Насколько я читал на Кинокадре, к прошлому уик-энду примерно половину своего бюджета (20 млн$) ОО окупил. Так что с учётом второго фильма 40 млн. ему обеспечены (если курс не будет дальше расти). Другое дело, достаточно ли этого? Ведь половина оседает в карманах прокатчиков.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 15.01.2009 в 21:36.
Старый 15.01.2009, 21:42
Мастер слова

Margulf, на мой взгляд эт не "философский посыл", а просто "посыл"))) в основном)))
Невероятно показушная облегченная жвачка, отыгранная не самым лучшим образом... Причем намеки такие прозрачные, что сквозь них стены кинотаетра видно)))
Старый 15.01.2009, 21:52
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Другое дело, достаточно ли этого? Ведь половина оседает в карманах прокатчиков
Раз создателям идет только половина, то конечно не достаточно))
Надо как минимум $80 млн. (если бюджет $40 млн... или даже $36 млн., как указано на КП)
Старый 15.01.2009, 22:14
Местный

Для меня в качестве смысловой нагрузки фильма более чем достаточно фантазии на тему тоталитарного режима.
Промывка мозгов - вещь весьма актуальная сегодня.
Навязчивая пропаганда - то, с чем сталкиваемся постоянно.
Расчетливые хапуги у власти - это вообще "тема дня".

Если кому-то подобные темы неинтересны... Ну так понятно, почему фильм не нравится. Вон, кто-то уже признался в том, что не любит фантастику. Не понимаю, зачем тогда ходить на то, что не любишь? Вот я, например, не люблю мелодрамы. Так я в кино на мелодраму и не пойду. Не мой жанр. А сходить на фильм, о котором с самого начала известно, что он "не из твоего жанра"... Ну это только если ради того, чтобы постебаться над ним, как это сделал Гоблин. А подобный стеб, старательно тиражируемый в сети... Ну не знаю, не серьезно это как-то. Так можно обстебать любой фильм. Главное - иметь желание это сделать.

Tanatos
Не буду спорить про мины. Доверяю Вашему мнению - в них Вы разбираетесь больше меня :)

Margulf
Кстати, то, что вещалось с экрана телевизора, очень сильно мне напоминало наши современные выпуски новостей. Правда, до "рекламных роликов" из мозгов психов наши еще пока не додумались.

Последний раз редактировалось Kalewala; 15.01.2009 в 22:17.
Старый 15.01.2009, 22:18
Сотрудник журнала

Цитата:
Невероятно показушная облегченная жвачка, отыгранная не самым лучшим образом... Причем намеки такие прозрачные, что сквозь них стены кинотаетра видно)))
Облегчённая? :)

Как бы Умник не стал Волдырём-2 в свете тех параллелей, которые он так ловко наметал белыми нитками. Сейчас пройдёт хмель праздников и эйфория премьеры и наступит "Господи, что я наделал?"

Кстати, вот и тест на тоталитаризм. Посмеются ли Известные Отцы над выходкой Умника-Волдыря или прикажут билет положить. Тут и станет ясно, что вся борьба с кровавым режимом - это борьба с ветряными мельницами. Образ коих тоже засветился в фильме.
Старый 15.01.2009, 22:20
Мастер слова

Цитата:
Кстати, то, что вещалось с экрана телевизора, очень сильно мне напоминало наши современные выпуски новостей. Правда, до "рекламных роликов" из мозгов психов наши еще пока не додумались.
Я бы на вашем месте не была так уверена вы 99 франков не смотрели? там на этот щщет хорошо сказано))
А в ОО, в фрагменте с телевизором многие дом-2 увидели)))

Александр Ремизов, гнетут меня сомнения, что Бондарчук действительно хотел реально подковырнуть власть. Правда. Разве только из фамильных соображений))) (кажись, у его папы Война и мир в его возрасте была)
И по-любому, нынешние рулилы не станут суетиться по этому поводу... по крайней мере заметно.

Последний раз редактировалось Mariko; 15.01.2009 в 22:24.
Старый 15.01.2009, 22:25
смотритель этого кладбища

Так, чтобы лишний раз не цитировать.

Подборка рецензий на обсуждаемый блохбастер.

КиноКадр
Кино-Говно
Афиша

Отзывы известных дядек:

Борис Стругацкий
Леонид Каганов
Дмитрий Пучков (Гоблин)
Алекс Экслер
Дмитрий Быков
Я любимый

Цитата:
Кстати, вот и тест на тоталитаризм. Посмеются ли Известные Отцы над выходкой Умника-Волдыря или прикажут билет положить. Тут и станет ясно, что вся борьба с кровавым режимом - это борьба с ветряными мельницами. Образ коих тоже засветился в фильме.
Думаю, Известным Отцам вполне хватит отмазок Бондарчука в интервью. Он там уверенно переводил стрелки на зарубеж - дескать, это про ИХ тоталитаризм ))
А за хонтийскую тему его даже похвалят. Правильно, мол, намекаешь. Быков, когда брал интервью у Марины Дяченко, тоже намекал: мол, не могли же украинские писатели Дяченко не сделать прямой аналогии с Украиной. Марина ответила в том духе, что это тема вечная и поныне актуальная - т.е. ни да, ни нет. Но большинство подумало, что да ))

Последний раз редактировалось Robin Pack; 15.01.2009 в 22:32.
Ответ

Метки
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие