![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
Хотел(а) бы быть вампиром |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 25.70% |
Боюсь вампиров |
12 | 5.61% |
Терпеть не могу |
32 | 14.95% |
Я в них не верю |
40 | 18.69% |
Мне все равно |
75 | 35.05% |
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет нервных окончаний. То есть осязания нет? С какой стати? Нервные клетки должны функционировать что бы посылать сигналы мышцам. С какой стати рецепторам отмирать? И только на коже - про слепоту ни слова. Это кто уважает? Да ладно, они просто мирятся с тем, что от них произошли и были их частью. А Шаббат так вообще! Но это уже в тему по Миру Тьмы. Лично мне нравится такое описание. Цитата:
|
||||
|
||||
Кстати, мы подошли к такому важному моменту как физиология и поведенческие реакции вампиров. Никто не оспорит, что клыки являются важнейшим органом вампира. Благодоря им он питается. Поэтому необходимо, чтобы клыки находились в безопасности. Представьте такую ситуацию, что жертва, кусаемая вампиром, от безысходности попытается отковырнуть его арматуриной, или чем там получиться. В этом случае сильно страдают клыки до такой степени, что могут сломаться. А вампир без клыков - это уже не вампир. Еще кстати вспоминается эпизод из "Блейда", где вампиру вырывают клыки в качестве наказания. Я веду к тому, что кровососу необходимо средство обездвижевания жертвы. Некоторые решают этот вопрос просто - бьют чем-нибудь тяжелым по голове. Но кое-кто поступает тоньше: у них наличиствуют некоторые железы, выделяющие вещества-транквилизаторы, вводящие жертву в бессознательное состояние. Тогда можно сосать кровушку сколько душе угодно. Выходные каналы этих желез, например, могут помещаться в клыках. И одновременно с укусом в жертву вводится транквилизатор.
Теперь затронем другой вопрос. Вопрос вроде как божественной красоты вампира. Скорее всего тут имеет место не красота как таковая, а чрезмерная сексапильность, которая служит в неком роде приманкой для жертвы. Во всех источниках укус вампира ассоциируется с сексом. Стоит упомянуть, что существует вид насекомых (не помню названия), которые способны выделять феромоны самки того вида насекомых, которые служат ему пищей. Самцы пищи чувствуют феромоны и летят прямо в пасть охотнику, привлеченные вожделенным ароматом. Скорее всего такой аппарат существует и у вампиров. Помните, как в книжках, вампиры-мужчины чрезмерно привлекательны для женщин-людей, а вампиры-женщины, соответственно, - для мужчин-людей (не будем упоминать различные искажения, вроде вампиров-геев). Жертва, как бабочка на свет, идет к своей смерти, привлекаемая вампиром-хищником. То есть вампир по сути своей засадный хищник. А как ведут себя засадные хищники? Львы, например, пауки, тигры, леопарды. По сути они предласположены к одиночному обитанию, исключая, конечно, сезоны размножения. Но тогда они просто терпят друг друга. Конечно, можно упомянуть, что львы образуют прайды, но тут тоже все не так просто. Прайд состоит из сильного старого самца, контролирующего территорию, нескольких самок и детенышей самок, рожденных от только вожака прайда. Чужих детенышей они убивают. Такой тип организации может подходить и для вампиров: старый опытный вампир-вожак, инициированые лично им вторичные вампиры и мелкие вампирчики-упыри, зараженные вторичными вампирами. Этот своеобразный прайд может контролировать определенную территорию с пищевыми запасами, а также вступать в конфликт с сопредельными "прайдами". |
|
|||
|
|||
Цитата:
потому что он оказывает влияние в том числе и на голосование. взять хотя бы "проблемы с солнцем". вампы 1. просто спят днем, потому что клонит в сон. 2. получают раздражение кожи. 3. серьезно обгорают. 4. сгорают за пару секунд. Это, согласитесь, разные варианты. И серьезно влияют на выбор. или "вампы и питание". сколько крови нужно потреблять за ночь? в неделю? в зависимости от необходимости регенерировать полученые на охоте повреждения? на сколько хватит взрослого человека? на день? на неделю? Лестат у Райс людей хлещет, как не знаю что. Цитата:
Цитата:
у одних вампир - 100% труп, у других - как бы и не совсем труп, у третьих - что-то вроде мутанта, у четвертых - вообще отдельный биологический вид, случайно похожий на человека. Если не определится с предметом спора, то можно бодаться в стиле "А вампиром быть неплохо! Ага, от света по подвалам прятаться. Зато вечно. Пока не поймают. У меня сверхспособности будут. Через тыщу лет проявятся может быть, да за это время сто раз прикончат. Зато готично и гламурно. Каждую ночь от голода сохнуть, куда уж гламурнее. Мне крови будет надолго хватать. Не будет! Будет! Нет, не.." до тех пор, пока сами Метузелахами не станете. Последний раз редактировалось Shkloboo; 11.01.2009 в 12:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ни один хищник не будет уничтожать собственный ареал обитания и лишать себя кормовой базы, поэтому будем считать, что потребность в крови у вампиров в пределах разумного. Если считать, что для питания вампиру нужна именно кровь, то ее, видимо, надо много, так как она не очень питательна. Но в таком случае правильнее всего обратиться к донорской крови - и безопаснее и меньше внимания привлекает. А если питание кровью связано как-нибудь с тем, что вампир высасывает кровь, как носитель жизненой или какой-нибудь еще энергии, то в таком случае крови много не надо - важен сам процесс питания, а не его результат - сколько там литров крови выпито. Цитата:
Тут дело в том, что даже в "Дракуле" укус вампира означает питание только на первый взгляд. Достаточно копнуть поглубже, как станет понятно, что вампиризм в литературной традиции является символом запрещенного сексуального влечения, потаенных фантазий, которые в пуританскую эпоху Стокера вылились в таком виде, как в "Дракуле". Вспомните эпизод с вампиршами и главным героем. Какая в нем дикая сексуальность. Конечно, позднее это стало более очевидным (Лорел Гамильтон) и приобрело даже частично гомосексуальный характер (Энн Райс). А также во многих мифологиях имелись разновидности вампиров, так или иначе связаных с сексом. Например, филипинская асванга. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Frontlander; 11.01.2009 в 15:38. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 12.01.2009 в 12:47. |
|
||||
|
||||
По поводу "шеи, арматуры и тихого подкрадывания". Существуют, как минимум 2 версии, используемые в масскультуре:
1. Вампир (тот же стокеровский Дракула) невероятно силён - сила нескольких человек. 2. Вампир обладает гипнотическими способностями и способен подавлять волю жертвы. Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() про беззубого вампира... этот анекдот навел меня на мысль - ведь можно пускать кровь человеку и без длинных клыков, вампиры, конечно, старомодны, но уж ножем-то они умеют пользоваться? ![]() |
|
||||
|
||||
Ну, я повторю слова мелькавшие пару страниц назад(правда там было про вампиров-стариков). "Это неэстетично". =)))
|
||||
|
||||
Ну этим и занимаются реальные вампиры (лица с ущербной психикой), например, Фриц Хаарман (1879-1924),"Ганноверский Кровопийца" (убил и съел около 20 человек).
|
||||
|
||||
Не в ту степь нас понесло))) Если и рассуждать, то получается, что длинные острые клыки довольно уязвимы сами по себе. Просто например жертва неудачно дернется, клыки зацепятся за позвонки или мышцы... и останутся в теле. весело будет кровососу.
Можно трубочку использовать, говорят, красиво выглядит *смеюсь - представил картину: вампир сосет кровь с помощью соломинки для коктелей из шеи жертвы - такой эстетичный мерзавец-гурман))* |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Shkloboo, это были не мои слова. =)
Из шеи - не помешает. Особенно, если он будет пить сразу. Вот если он начнёт сцеживать кровь в стаканчик, тогда она успеет свернуться в неприятную тёмно-красную блямбу плавающую в лимфе(или то там за гадость прозрачная?), которую пить будет невозможно.
|
|||
|
|||
Shkloboo, вампиры и иже с ними кровососы выделяют специальное вещество, предотвращающее свертывание крови. (Вот почему скот, искусанный вампировыми летучими мышами зачастую погибает не от самих укусов, а от потери крови). Так что свертываемость - им не помеха.
|
||||
|
||||
Shkloboo, кровь и так отлично пьётся, без всяких там выделений. Ну хочется пожиже - напоите жертву алкоголем, с этим зельем кровь тоже плохо сворачивается.
|
||||
|
||||
Большей частью к вампирам отношения не имеет. Читать на свой страх и риск.
Aster. Виды (не по Дарвину ![]() Скрытый текст - *:
Жизнь - забавная штука Последний раз редактировалось Aster; 15.01.2009 в 02:10. |
|
||||
|
||||
Эммм..а из какого источника? Очень уж всеобъемлющее
![]() Кста, с определением Вурдалака не соглашусь. Как и с определением Суккуба. Ну и там по мелочи ![]()
|
||||
|
||||
Ммм.. ну, скажем так, более распространено хрестоматийное определение Суккуба. По которому оно призвано соблазнять мужчин и ...эмм..короче склонять к греху и использовать некие жизненные соки..
Насколько я помню, в Молоте ведьм оно так и значится. ЗЫ: но список все равно впечатляет, потому так и хочется чтоб дали источник)))
Последний раз редактировалось Mariko; 14.01.2009 в 10:10. |