![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
абсолютно согласен. Повторюсь и дополнюсь: при съемках "Хоббита" режиссер фактически должен будет оглядываться на "Властелин Колец"! Фильм широко признан и любим, на его основе выходят игры и куча другой побочной продукции. Если Дель Торо наворотит своего орды фанатов (хе-хе, и я в том числе) его просто-напросто заклюют.
а здесь не соглашусь. Во-первых, его персонаж присутствовал только в первой части. Во-вторых, актерский состав "ВК" очень впечатляет до сих пор: Вуд, гей-Маккелен, Блум, Мортенсен, Ли... не был Бин самым там, никак не мог быть.
|
||||
|
||||
Van Taig, имел ввиду для первой части! Когда фильм вышел, Бин был самый известный из всего актерского состава (кроме Кристофера Ли и Маккелена). После всей трилогии я не спорю - Бина затмил Мортенсен, Блум, Райз-Дэвис и Уэнэм.
Хотя из всей трилогии Бин мне нравится больше всех - истинный Боромир.
|
||||
|
||||
Не спорю, образ он создал запоминающийся.
А мне все-таки из первой части Гэндальф импонирует, хоть Маккелен и гей :-! Но "You cannot pass!!" я наверно навсегда запомнил. :)
|
||||
|
||||
Да, Маккелен хорош! А гей, не гей - меня это не касается, дело его!
Вообще в фильме нет ни одной плохой игры актеров! Все сыграли блестяще! Хочется отдельно вспомнить Бернарда Хилла, который Теодена играл - великолепно! Совершенно как в книге. Мое мнение - он лучше всех справился с задачей переноса образа из книги на экран. А вот его племянник Эомер, показался мрачноватым. В книге Эомер был куда как повеселее и жизнерадостнее, а в фильме он выглядит очень серьезным и взрослым, но может так и надо? А актер его мне очень нравится, хотя видел его еще только в двух фильмах (Карл Урбан - "Превосходство Борна" и "Хроники Риддика")
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело, что Бин был состоявшейся телезвездой, благодаря роли Шарпа. Но в этом плане ему уже Риз-Дэвис ничем не уступал.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Артём, ну может я и загнул, но ты верно заметил - Шарп ему вагон популярности принес.
А вот про Риз-Дэвиса ничего не могу сказать, мало с ним я фильмов смотрел! Надо будет память освежить где он снимался на кинопоиске ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
А он еще играл в "Титанике" капитана. Видно удачу фильмам приносит - тут 11 "Оскаров", там... :)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Margulf, ну я же свое мнение имел ввиду-)))
Мне понравился и актер тоже классный! Насчет книжного/экранного - врать не буду, но читал давно и по моим воспоминаниям Хилл подходит под описание. Надо перечитать...)
|
||||
|
||||
Я не про внешность.
Теоден в фильме совершенно переработан по поведению, по мотивации. Ничего от оригинала в этом месте не осталось - даже странно, учитывая, что в целом экранизация точная. Не был Теоден зомби под управлением Сарумана. Он был просто в депрессии. Иначе зачем там был Грима? Он был нужен, чтобы накачивать старика спиртным и разговорами о бренности жизни. Если бы Саруман мог завладеть душой любого своего противника, ему не нужен был бы никакой шпион - зомби-Теоден сам себе шпион, резидент и диверсант. Гэндальф не проводил показательный сеанс "Хочешь помолодеть - спроси меня как". Он просто прекратил истерику старого дурня и подарил ему надежду. Теоден не изгонял Гриму пинками под зад. Он всячески защищал любимого советника перед Гэндальфом, даже когда уже не верил ему. Нет, конечно, режиссер имеет право на авторскую интерпритацию. Но на мой взгляд, получилось неудачно. Разделение на "хороших" и "плохих" стало даже жестче, чем у Толкиена: Теоден теперь не "хороший, но слабохарактерный", а "Хороший, весь наш в доску, а если что не так - это Саруман наколдовал".
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 14.01.2009 в 13:11. |
|
|||
|
|||
Я ваще фигею.... ДА если бы не Властелин Колец - хрен бы мы стока фэнтези увидели. Столько зрелищного и масштабного. Фильм великолепный. А теперь сидеть и искать в нем недочеты - ей богу глупость полная....
|
|
||||
|
||||
Да-да, и тему закрыть, и запретить обсуждать под страхом смерти.
Или писать только "Это же Классика!!!" Не нравится обсуждать и спорить - не обсуждайте и не пишите в тему. Поднялась тема Теодена - стало интересно, прибежали "обиженные за фильм" - все испортили.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 14.01.2009 в 14:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Собственно, не было бы ВК, был бы другой успешный фэнтези фильм, которые подтолкнул бы к "раскрутке" жанра ВК делали параллельно с ГП. И ГП вышел раньше и собрал больше... Так что увидали бы. Рано или поздно...
|
||||
|
||||
Можно попробую поднять упавший флаг обсудизма??
![]() Вас вот Теоден смущал, а меня Денетор. Тут, кажется в другой теме, сказали: "недокоролек, который неаккуратно кушал" - вот вам и весь образ! За что его так?
|
||||
|
||||
Mariko, это обсуждалось чуть ранее. По мне Дэнетор в фильме и книге - пример неплохого соответствия. Нареканий не возникло. Образ раскрыт, а "кушанье под песню во время битвы" - интереснейший трюк создателей.
Margulf, а Теоденом я в целом доволен тоже. Хотя конечно гримирование его под зомби показалось странным :) Во второй части показано, что он неуверен в правильности своих решений, то есть как раз отражена "слабохарактерность". А в третей части он как раз отбросил сомнения, особенно перед Пелленором. "На бой, на смертный бой, на битву за Гондор!" (это в книге) Или "Смеееееееееерть!!" - в фильме - очень эпично. Врезалось в память.
Society failed to tolerate me And I have failed to tolerate society My only hope my only solution is a Violent Revolution Последний раз редактировалось Артём; 14.01.2009 в 18:04. |
|
||||
|
||||
ммм буду посмотреть форум внимательнее..
Момент с трапезой и песней хоббита неплохой, я бы даже сказала, замечательный. Только вот воспринимают Денетора как придурочного и недалекого. Мне кажется это не совсем то. За Теодена, я на все сто процентов с вами согласна!! Было несколько моментов в фильме, когда я плакала. один на его совести)))
Последний раз редактировалось Mariko; 14.01.2009 в 16:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он был мудрым, но очень уж не хотел быть тем Наместником, что отдаст Королю престол. Да и с Палантирами шутки плохи. Хм, а вот линия с Палантиром Минас-Тирита в фильме и не раскрыта... обидно.
толкин, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LEGO Властелин Колец | MirfRU | Рецензии | 1 | 26.12.2013 20:14 |
Берегись, «Властелин Колец»! (23.07.2009) | MirfRU | Новости | 20 | 31.01.2010 12:02 |
Властелин колец: Две крепости | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 11:43 |
Зона комикса - «Властелин колец» | MirfRU | Статьи | 2 | 05.12.2009 13:16 |
Властелин Колец для бедных (11.08.2006) | MirfRU | Новости | 4 | 13.02.2008 18:01 |