![]()  | 

| 
	|||||||
| Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество:  рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы:  Конкурсы 

Художникам  
Архив
 | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Предлагаю в этой теме задавать и отвечать на вопросы, связанные с написанием рассказов.  

Примеры тем для вопросов: 1) Существует ли слово "вообще"? Когда его можно употреблять? Можно ли употребить в таком-то контексте...? 2) У меня главный герой по рассказу должен быстро распалить огонь в бытовых условиях в богатой квартире, где только нет спичек, зажигалок и плита на кухне электрическая... 3) Можно ли выбить стекло в евро-окне? 4) Есть ли синоним у определённого слова? 5)... ... и т.д. Напоминаю, что для благодарностей есть личные и публичные сообщения, а также репутация. Леди N.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Насколько будет правдоподобно, если один из лучших воровских учителей будет в стиле а-ля Робин Гуд (честный,справедливый,добрый)? 

И может ли не очень сильный мальчик 13-14ти лет пробить кольчугу кинжалом среднего качества? Заранее благодарен.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

chipi, вот вам сцылка. Про "честных воровских". 

http://www.tyurem.net/mytext/how/033.htm  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

chipi, в раздел Серьезные темы загляни

Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А нафига? Доспехи не стараются пробить, а ищут незащищённое место. Или он на слабо?

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нет у него времени искать это место. Вот я и спрашиваю. Хотя если переставить, то и получится испытание "на слабо"

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Если чисто по-дилетантски, то нет. Кольчуга ведь защищает от проникающих ударов, являясь аналогом кевларовой брони. Крайне маловероятно, что плетение колец, выдерживающее силу воздействия стрелы и дротика, распадётся под ударами кинжала. Минимум копья. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В смысле, что-то вроде бахтерца? Тут опять же нужно не пробивать доспех а ударом против шерсти попробовать остриём оружия пройти насквозь,  по возможности не гася энергию удара трением о пластины. Всё-таки думаю, кинжал самое неподходящее оружие для поражения защищённой цели. Возьмите ножик и попробуйте пробить нечто напоминающее доспех в конце концов.  

Внимание, не пытайтесь сделать это дома. 

— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 10.01.2009 в 23:53.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

1. Ты фантастику пишешь или что? Зачем правдоподобие. Пусть будет альтруистом, читатели поймут, им ведь всем хочется, чтоб мир стал лучше. 2. см. пункт 1., я лично склоняюсь, что нет.

— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 11.01.2009 в 12:56.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Snake_Fightin,  

Я пытаюсь сымитировать экипировку рядового солдата в не самой сильной и богатой армии. Возможно, кольчуга не является тем, что он может себе позволить. Но как тогда можно подчеркнуть превосходство пусть и рядового солдата над пацаном?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

chipi, для начала уточни, аналог какого века у тебя на дворе.

— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Была ли в четырнадцатом веке Европы регулярная армия? Вроде тогда война была личным делом многих разнообразных сил, а не государства как мы его сегодня себе представляем. 

Превосходство - легко. Солдат одет в положенный поддоспешник, доспех, наддоспешную упряжь, а пацан нет, т.к. они на нём будут пол мести. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Snake_Fightin,  

1) Армия. Ну это же все-таки вымысел. Просто XIV-XV, как я считаю, наиболее точно подходят к моей истории. 2) Солдат. По моей задумке, в эту армию приходят в основном бедные крестьяне, которые хотят пограбить и т.п., а их сила в численности. Максимум это кольчуга, или кожаный доспех с металическими вставками. Пацан же нападает сзади в полном испуге.Его задача вывести противника из строя.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 11.01.2009 в 16:36.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Еще вопрос. Как правильно называется предмет с помощью которого разводят огонь? Отбросив банальный кремень.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Огниво, и ещё трут для полной впечатления владения матчастью. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Snake_Fightin, Простейшее огниво состоит из кресала (как правило — напильника с очень мелкой насечкой), «кремня» (минерал пирит (сульфид железа)) и трута.  

Огниво - это уже все вместе, как бы один прибор состоящий из отдельных частей. Вот если пользоваться кремнем, просто, то тогда трут нужно выделять. 

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны...  |