Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Вы видели старый "День когда земля остановилась"?
Собственно, стал смотреть, а это оказался фильм 1951 года 1 10.00%
Давным-давно смотрел 1 10.00%
Не смотрел, но посмотрю, чтоб сравнить 3 30.00%
Нет и не буду 2 20.00%
К чорту эти опросы 3 30.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2008, 16:23
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Это шутка такая?
факт на лицо) даже если он мог спокойно оттуда выбраться
На самом деле, он просто не хотел прибегать к грубой силе) Сам отлично смог выбраться...
Старый 24.12.2008, 17:03
Местный

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
У меня есть совершенно шикарный DVD отличного качества с хорошим звуком и картинкой.
Эээ... А издание русское? Кто издатель?
Старый 24.12.2008, 17:43
▓▒░(°◡°)░▒▓

Snake_Fightin, да, человечество вполне долго жило и без электричества, но с его изобретением решилось некоторых проблем, а времени прошло достаточно, чтобы привыкнуть к тому, что часть твоих проблем решается другими. И я сомневаюсь, что человек, произойди такое, сможет эффективно поддержать свою жизнь.
Старый 24.12.2008, 17:50
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
Мне показалось, или в финале всё электричество, механизмы (на примере часов) перестали работать? Вот вам и поставили людей в положение на краю гибели.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение

А если вопрос всем - то воспитательный фактор примерно такой - приехали шибко крутые ребята, лектричество могут отключать, поди и чего другое, есть шанс пальнуть по ним из берданки, прежде чем заизгаляют вовсе.
Осмелюсь предположить, что своих детей пока нет? Всякий, у кого есть детишки, которых время от времени приходится наказывать, знает простую истину. Чтобы был воспитательный эффект от наказания, наказуемый должен понимать, за что подвергся экзекуции. Если просто наказать, без объяснения причин, это даст обратный эффект. Ребёнок останется не только туп, но и озлоблен.

Второй прокол - остановились работающие механизмы. Неработающие (резервные, запасные, лежащие на складах и в магазинах) механизмы как были в наличии, так и остались.

Так что всё, что касаемо "воспитания" - сценарная лажа, однозначно.

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
На самом деле, он просто не хотел прибегать к грубой силе) Сам отлично смог выбраться...
Мы не знаем, хотел он или не хотел. Мы знаем только то, что видим. Если нам показывают высокоразвитого межгалактического инопланетнина, который ведёт себя как даун и не объясняют, почему его поступки настолько безумны и нелогичны, то это... сценарная лажа, однозначно.

====
А у меня вот такой простой вопрос: а кто он, собственно такой, этот Клаату. Он судья или судебный пристав? Его задача - вынести приговор или исполнить приговор? Походу, сценаристам это было не важно (или разницы в демократическом мире не существует). А разница есть. И она определяет логику поведения Клаату.

Если решение УЖЕ вынесено, то действия Клаату - бред. Представьте, что вам поставлена задача исполнить вердикт суда и очистить Землю от людей. Ваши действия?

Мои действия:
1 - Связаться с агентами на Земле посредством средств дистанционной коммуникации и предоставить им транспорт для эвакуации.
2 - Доставить на орбиту Земли средства уничтожения
3 - Сбросить контейнеры с нанобагами - по три-четыре на континент
4 - Проконтролировать выполнение и добить оставшихся
5 - Доложить в Центр о выполнении.

Какого лешего этого дауна понесло в Нью-Йорк? Что он хотел сказать в ООН? "Дорогие друзья, я уполномочен вас уничтожить"? И на какую реакцию он рассчитывал?

Так, значит, он не судебный пристав. Не межпланетный киллер.

Может, он - судия, который должен самостоятельно принять решение? Тоже - НЕТ. В фильме он русским по белому говорит, что решение принято, а он должен его исполнить.

Увы, но концы с концами решительно не сходятся.

И последний вопрос - чего он добился? Ничего. Он должен был выступить в ООН - не выступил. Даже когда вырвался на свободу и обладал практически безграничной силой. Он мог встретиться с другими лидерами - евросоюз, Россия, Китай. Он мог встретится с общественными, научными, религиозными организациями. С оппозицией, с "зелёными" (и голубыми, а вдруг?). Правительство и военная машина Америки, с которыми он столкнулся, это большая сила, но это не вся планета. Если бы у него была задача попытаться найти решение без смертоубийства всей биомассы планеты, то найти это решение проще простого. Но высокоразвитый вселенский разум не догадался.

Дело в том, что вселенский разум не может быть умнее голливудского сценариста. Умнее своего создателя.
Старый 24.12.2008, 17:52
Снейк железного дракона

Цитата:
1. да, человечество вполне долго жило и без электричества, но с его изобретением решилось некоторых проблем, а времени прошло достаточно, чтобы привыкнуть к тому, что часть твоих проблем решается другими.
2. И я сомневаюсь, что человек, произойди такое, сможет эффективно поддержать свою жизнь.
1. О, а сколько приобрело.
2. Зря сомневаетесь, выживет. Человек самое адаптивное животное.

Цитата:
Осмелюсь предположить, что своих детей пока нет?
Нет

— Где мои драконы?!
Старый 24.12.2008, 20:31
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Второй прокол - остановились работающие механизмы. Неработающие (резервные, запасные, лежащие на складах и в магазинах) механизмы как были в наличии, так и остались.
Голословно. То, что в фильме была показана остановка работающих механизмов, не значит, что неработающие на тот момент работать не будут. С таким же успехом я могу сказать обратное и тоже буду неправ.
Старый 24.12.2008, 21:20
Сотрудник журнала

Цитата:
Голословно. То, что в фильме была показана остановка работающих механизмов, не значит, что неработающие на тот момент работать не будут. С таким же успехом я могу сказать обратное и тоже буду неправ.
Пусть так.

Короче, невосполнимое повреждение [электро]техники не доказано. Мы не знаем, поломалось ли оно всё и насовсем. Техника просто остановилась. С равным успехом она может заработать через секунду или не заработать никогда. А раз мы этого не знаем, то весь кусок фильма с остановкой техники - пшик.
Старый 24.12.2008, 21:58
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Ээээ... Хотите сказать, что теоретически часы и прочее остановились навсегда? Мне почему-то показалось, что оно все остановилось в момент отбытия г-на Клаату и тут же снова пошло. Не знаю почему, наверно свет и музыка навеяли.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 24.12.2008, 22:01
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Осмелюсь предположить, что своих детей пока нет? Всякий, у кого есть детишки, которых время от времени приходится наказывать, знает простую истину. Чтобы был воспитательный эффект от наказания, наказуемый должен понимать, за что подвергся экзекуции. Если просто наказать, без объяснения причин, это даст обратный эффект. Ребёнок останется не только туп, но и озлоблен.
А вот эта часть, кстати, интересна. После отбытия инопланетян только 3 человека доподлинно знают, за что наказаны и почему, собственно, наказание не выполнено в полной мере. И, соответственно, мало что изменит большинство человечества.
Старый 24.12.2008, 22:04
чёрно-белый ангел

Franka, в том-то и загвоздка! Как в том анекдоте: "Опять проклятая неопределенность!". Одному показалось так. а другому - эдак... В результате - открытый финал, который в данном контексте вроде как и ни к чему... Определенность украсила бы его гораздо больше. Ну, хотя бы закадровый текст добавить в финале... голосом того же Ривза, к примеру...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 24.12.2008, 22:08
Сотрудник журнала

Цитата:
А вот эта часть, кстати, интересна.
Если вдруг по какой-то фантастической случайности вам доведётся перечитать этот топик лет через 15-20, то вы с удивлением обнаружите, что интересна не только эта часть, но и все другие.

Это называется "жизненный опыт".

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ну, хотя бы закадровый текст добавить в финале... голосом того же Ривза, к примеру...
Голосом Шварценэггера. "Айлбибэк!"

Интересно, что ранее вышел абсолютно сюжетно идентичный "Знакомьтесь, Дэйв". Идентичный просто до отдельных сцен. То есть - пародию на "День, когда..." сняли до выхода пародируемого фильма.

Последний раз редактировалось Ula; 24.12.2008 в 22:29.
Старый 25.12.2008, 10:12
Мастер слова

Цитата:
Он мог встретиться с другими лидерами - евросоюз, Россия, Китай. Он мог встретится с общественными, научными, религиозными организациями. С оппозицией, с "зелёными" (и голубыми, а вдруг?). Правительство и военная машина Америки, с которыми он столкнулся, это большая сила, но это не вся планета.
Александр Ремизов, пора бы уже привыкнуть, что всё, начиная высадкой инопланетян, атак мутантов, эпидемий зомби и заканчивая падениями метеоритов и др. природными гадостями, происходит в США. Даже Годзилла в штаты перебрался. в России и Китае не интересно.
Ну и что бы Клаату "зелёным" сказал? "Расслабьтесь. Сейчас экологией займутся профессионалы"
А голубым? - "Спасибо, что не размножались - меньше работы"
Сценарий действительно лажа. Логика стремится к нулю.
Цитата:
О, а сколько приобрело.
Сколько?
Цитата:
Зря сомневаетесь, выживет. Человек самое адаптивное животное
в начале фильма разговор шёл о живности, обитающей в радиоактивных контейнерах. получается они более адаптивны.
Старый 25.12.2008, 11:06
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Александр Ремизов, пора бы уже привыкнуть, что всё, начиная высадкой инопланетян, атак мутантов, эпидемий зомби и заканчивая падениями метеоритов и др. природными гадостями, происходит в США.
Меня это ни в коем случае не раздражает. Мне и самому не интересно смотреть российские фильмы, в которых действие не у нас и история не про наших. Поэтому американский патриотизм понятен (дополнительные бонусы в виде традиционного разрушения Нью-Йорка приветствуются). Но когда из-за "квасного" патриотизма американцам не видно никого, кроме себя - это и вызывает раздражение. Когда инопланетный разум, не добившись ничего от американского правительства, не подумал о возможности пообщаться с другими людьми в других странах, это печально.

Это означает, что инопланетянин оказался едва ли не бОльшим американцем, чем сами американцы.

Ширше надо думать и глубже копать. Снимать научились изумительно, видеоряд внушает, а сценарии - детский сад, ей-богу.
Старый 27.12.2008, 14:00
Историческая личность

И все - таки я добрался до кинотеатра и посмотрел этот фильм. Впечатления неоднозначны. Вроде бы и фильм не плох, но он слишком стандартен. Самая большая ошибка фильма - это сценарий. В современном обществе таким фильмом ничего не добьешься. Герои слишком положительные, политики - предсказуемые и отрицательные, и есть один человек по середине. К режиссеру претензий нет, так как фильм смотрится. Актеры тоже были на высоте, кроме сына героини ( в его переживания как-то не верилось). Сценаристы сделали инопланетянина полным дебилом. Попасться на такие дешевые уловки ... Этот фильм, как прямая линия, начинаешь смотреть в начале и знаешь на некоторое время вперед, хотя сценаристы и пытаются добавить интригу, которая погибает и не начавшись. 7\10.
Только из-за того, что фильм смотрибелен.
Старый 30.12.2008, 22:15
Критик

Оригинала не смотрел, но обновленная копия разочаровала. Даже среди фильмов жанра "сопли против Апокалипсиса" этот образец не лучший. В итоге хочется только покачать головой и порадоваться, что американцам достался очень-очень добрый инопланетянин. Не пронравилась и актерская игра, не одному персонажу не хочется сочувствовать. Только Киану Ривз пытался играть, хотя он больше напоминает пришибленного клерка, чем уничтожителя человечества. Объяснения для "второго шанса" очень плоские, как суровый инопланетянин в них поверил осанется загадкой, но он что-то понял... А вот человечество - вряд ли.
Ладно, о минусах можно говорить много, но есть плюсы. Прекрасные спецэффекты не только на техническом, но и на визуальном уровне делают этот фильм смотрибельным. Более того, это единственное ради чего фильм вообще можно смотреть человеку, которого не проймет небольшое самопожертвование в конце.
Итог: по качеству картинки - фильм отличный, тут без претензий, но убожественный смысл сего действа заставляет вспомнить знаменитую фразу Станиславского.
Что почитать?
Старый 03.01.2009, 15:05
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Долго собирался написать свои впечатления от этой картины, но когда прочитал предыдущие старницы, понял, что Медея практически со стопроцентным попаданием уже изложила моё мнение. Да и с мнениями остальных отписавшихся в целом мои ощущения совпадают. Единственно скажу, что смотрелось это всё довольно неплохо - по крайней мере, зевать не тянуло, пойти купить попкорна - тоже. Фильм заставил в очередной раз задуматься о том, кто мы есть и куда идем. Ривз убедительно изобразил неземное существо, особенно это ощущалось в первые его часы пребывания на Земле. А еще запомнилась фраза мелкого поганенького негра насчёт того, что всех пришельцев непременно надо убить. Очень ярко. Можно даже сказать, что его словами говорит бОльшая часть человечества.
Старый 03.01.2009, 17:51
Мастер слова

Зря вы так. И открытая концовка в фильме очень к месту. Мол, теперь человечеству решать, как им жить дальше, ибо потом с ними уже никто разговаривать не будет. Пусть каждый решит для себя, чем он может пожертвовать ради существования человечества, и сможет ли он этим пожертвовать.
Старый 03.01.2009, 19:37
Мастер слова

Знаете, я вообще после фильма, с первоосновой которого не знакома, ищу оригинал, чтоб проникнуться идеей... бывает с оригиналом по разному, но тут такая ситуация: рассказ, фильм по нему и римейк фильма суть три разных явления с разными подтекстами.
И фильм кстати невероятно американский, во всех мелочах проглядывает "голливудизм"
А если не придираться, то Кеану - лапочка, и если фильм смог произвести такое разное впечатление наверно он неплох...(мысль выражена, конечно корявоно надеюся, меня поняли)
Старый 03.01.2009, 19:52
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
А если не придираться, то Кеану - лапочка
Знамо дело, даже если он все полтора часа просто на стуле просидел, всё равно остался бы лапочкой :) Знают это в Голливуде. Знают и пользуются :)
Старый 03.01.2009, 21:19
Историческая личность

Лапочка не лапочка, но по мне - в "остановившемя дне" Ривз отыграл довольно-таки сабовато. Может это вызвано тем, что недавно я пересмотрел "Константина"? Не знаю. Но Константин выглядит гораздо убедительнее чем Клаату.
Цитата:
даже если он все полтора часа просто на стуле просидел, всё равно остался бы лапочкой
В точку! После Матрицы Ривзу все простят. Даже если он весь фильм в коме пролежит - поклонников такого фильма тоже будет предостаточно!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Ответ

Метки
пришельцы атакуют!