![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Взял сегодня у подруги ipod послушать и понял, чем он отличается от других плееров - звук СОЧНЫЙ, другого слова даже не подобрать, просто настолько силько погружаешся в трек! Вообщем на Новый Год собираюсь приобрести со 120 Гб уж на него то поместится вся моя музыка.
|
||||
|
||||
|
Медея, ни в коем случае не бери EXPLAY - пример данной компании и ее качества: "ipod - explay = panasonic - elenberg". Причем Рanasonic старого, отличного качества! Говорю по собственному опыту - плееру настанет хана через пару-другую месяцев!
|
||||
|
||||
|
Warlock9000, спасибо за совет, а то я уже подумывала рискнуть, но теперь уже точно не буду. Но "Айподы" мне все же как-то никак... Именно своим хваленым дизайном...
|
||||
|
||||
|
Warlock9000, хм... а это статистика или единичный случай? Сам подумывал взять Эксплей, больно уж у них привлекательные мультимедиа-плееры.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, привожу пример из свего опыта, но есть еще парочка знакомых недовольных данной продукцией. И причем они дико хрупкие - одно падение с небольшой высоты и все.
Говорю про плееры в районе 3-4-х тысяч. Про дорогие EXPLAY ничего не знаю, но если собираешься брать дорогой, то советую все-таки ipod. Придется повозиться чтобы разобраться, но немного. А звук и главное аккумулятор затмевают, по моему мнению, все недостатки.
|
||||
|
||||
|
Warlock9000, ясно, значит, и исключаем из списка.
Нет, к Яблокам у меня предубеждение, и есть опасение, что оно будет взаимным ))) Если соберусь брать, то это будет Cowon, если у них не найду ничего подходящего - тогда Iriver или Сонька.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, а почему бы не взять и не попробовать. перед айподом я юзал айривер блинницу, когда покупал яблок долго думал, что цена большая, искал альтернативы всякие, в итоге остановил выбор на iPod 8Gb nano2 - по тем временам он стоил почти 9 килорублей - но вот сейчас ни сколько не жалею о покупке. Жене на др подарил nano3 - брал не раздумываю. Продавщица в магазине пыталась впарить нечто монструозное размером с dvd box, очень настойчиво, кстать. Кстати у nano3 звук мне понравился больше - почитал, оказывается поставили новую звуковую плату.
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, очень просто - я не люблю засорять свою систему левыми прогами. Одолжить у кого-то погонять еще можно, но брать - нет уж, увольте.
|
||||
|
||||
|
Skandal, программка довольно замороченная, вспомнить хотя бы то, что она ВСЕ песни с компьютера конвертирует в свой формат! А если песен много, то это занимает даже и не один час, а в результате в компьютере 2 библиотеки. И зачем? Единственное, что мне нравится в этой программе - очень красивый визуализатор, а все остальное есть в и ВинМедиаПлеере, тот же интернет магазин, если вдруг надо...
|
||||
|
||||
|
Медея, ой вэй!!! Ай ай ай. Это уже проблема пользователя - при установке тюнс предлагает конвертировать и объеденить в библиотеки. Если под замороченным ты понимаешь чтение того что показывается в окне при установке и снятие флажка с "Добавить музыкальные файлы в библиотеку iTunse" - то да, это КРАЙНЕ замороченная прога требующая технического образования!
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, интересно даже, а как проигрывать файлы, если они не добавлены в библиотеку АйТюнс??? И вообще, это просто еще одна программа, тоже проигрывающая музыку, и по большому счету, нужная лишь потому, что только через нее можно закинуть музыку в свой плеер. Каждый сам решает, стоит ли оно того.
Скрытый текст - оффтоп:
|
||||
|
||||
|
ты просто добавляешь музыку в тюнс и он воспроизводит ее с того места, где она и лежала.
тюнс программа унивесальная - повторюсь - она еще диски нарезает и ковертирует музыку и она при этом бесплатна!!!! |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, в той версии, что ставила я (а было это несколько лет назад) еще не было такой функции. Но, опять же, каждый сам решает нужна ему такая программа или нет, я вот ставила ее и не имея Айпода, мне она просто понравилась тем же самым визуализатором. Но и обойтись без нее тоже можно, если нет плеера, диски и в "Неро" нарезать можно... Дело вкуса.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я уже на том уровне общения с компьютером, когда хочется специализации. Мне лучше иметь 5 отдельных шустрых утилиток, чем 1 меганеповоротливый комбайн.
|
||||
|
||||
|
http://www.salonav.com/arch/2008/06/048.shtml
вот статья из вполне авторитетного издания - советую ознакомится. Вполне толково про плееры. |
|
|
||||
|
||||
|
Хех, как и ожидалось, по совокупности функционала, поддержки стандартных решений и качеству звука, Ковон рулит ))
|
||||
|
||||
|
Skandal, само собой! Если бы по такой цене плеер оказался бы не настолько нашпигованным фичами, за яблочниками можно было бы присылать людей в белых халатах.
|
||||
|
||||
|
а я вот уже загорелся тачем. Надо будет как нь дь приобрести. в который раз убеждаюсь - человек один раз попробовавший айпод останется верен ему. А причины это не брэйнвош - причины в статейке несколькими постами повыше.
|