Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2008, 12:18
Историческая личность

Snake_Fightin, очень смешно. Банальный пример - у меня есть подруга, которая год прожила в штатах. Так вот, все(!) с кем она общалась были обладателями айподов, если видишь на улице человека идущего с наушниками - у него айпод. Глупо говорить, типа айпод это понты, переплачиваешь за марку- не за марку платишь, а за качество. Почему мерседесы дорогие - потому что они мерседесы - надежность, качество, комфорт. Так же и айпод. Это у нас просто вечное стремление съэкономить и купить какашку выливается в обсирание нормальной техники. Я на одном форуме читал пост, где автор говорил что фигле там ауди, бмв, мериндосы - ковно! Вот ВАЗ, это сила.
Старый 18.12.2008, 12:24
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
1. Так вот, все(!) с кем она общалась были обладателями айподов, если видишь на улице человека идущего с наушниками - у него айпод.
2. Я на одном форуме читал пост, где автор говорил что фигле там ауди, бмв, мериндосы - ковно! Вот ВАЗ, это сила.
1. Кажется в Футураме была серия, как люди сажали друг другу на голову мозговых молюсков.
В америку ни ногой!
2. Блин, а я с сонькой и на вазе.
Не быть мне гламурным. :

— Где мои драконы?!
Старый 18.12.2008, 12:24
Eminentissimum Dominum

Skandal, так чем качество то? И ты так про запас батареи не сказал.
Я не говорю, что айпод плохо: если нет разницы - зачем платить больше?
Мне от плеера нужно только музыку/радио, а не игры, фотографии и прочие блага цивилизации. А если нужно все вышеперечисленное, То уже лучше коммуникатор заводить, или на худой конец смартфон.

Snake_Fightin, не растраивайся. Я с сонькой и пешком иль на электричке с метро (

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...

Последний раз редактировалось ALi; 18.12.2008 в 12:25.
Старый 18.12.2008, 12:36
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Skandal, может быть, но поломать его страшно. Тоненький такой, длинный. А вот зарядку что-то я сомневаюсь. Сколе же он работает?
пользуюсь подами уже лет 5 - хороший плеер. Ему нельзя поставить 5, т.к. не бывает идельных продуктов, но 4 с + ему точно можно поставить.
Кто сомневается - посмотрите историю плеера и вспомните начало столетия: айпод явно взорвал рынок и заставил его активно развиватьтся (также как и выпуск яфона).
Старый 18.12.2008, 12:39
Историческая личность

ALi, мне от плеера нужна ТОЛЬКО музыка. По поводу заряда - я когда в Питер ездил ай под работал 10 дней, сел уже в Москве. Причем музыку слушал часто - по 6-8 часов в день.
Snake_Fightin, все бы тебе смех*ёчки.
Старый 18.12.2008, 12:44
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Skandal, поправлюсь: лицензионный или же его клон, сделанный подпольными умельцами. Т.е. главное, чтобы идентификатор сохранился.
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Банальный пример - у меня есть подруга, которая год прожила в штатах. Так вот, все(!) с кем она общалась были обладателями айподов, если видишь на улице человека идущего с наушниками - у него айпод
Интересно, как в штатах вообще обстоят дела с аппаратурой азиатского происхождения. Айпод - типа родной, он ближе и понятнее, а все остальное - "происки узкоглазых". Так что пример не показателен. Хотя не спорю, продукция Яблок в мире популярна.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 18.12.2008 в 12:52.
Старый 18.12.2008, 12:44
Eminentissimum Dominum

Skandal, честно говоря, в такую работу не верится. У него батарея тогда должна быть размером раза в два больше него самого. Затраты на визуализацию жуткие идут. Да еще и жк экран.
Ну ладно, война плееристов, так же как и война технарей/гуманитариев вечна. Тут также два лагеря те, кто против айпода и те кто за. Айподщики на другие переходить не хотят, и мы - простые смертные - не хотим облагодетельствовать себя айподом. Проза жизи.

Старый 18.12.2008, 12:51
Историческая личность

SpellCaster, ну хз. я какие не пробовал все норм работает. Плюс он распознает все скачанное с левых сайтов - обложки подбирает, теги правильно выставляет. Я его не патчил не читил, какой был такой и есть.
ALi, какие там блин затраты - 20 секунд работает экран когда музыку включаешь и все. Конечно, если играть в солитера или читать (у меня нано 2 - там нет видео, да и не нужно оно мне) батарея быстрее сядет.
Старый 18.12.2008, 13:48
Снейк железного дракона

А что все таки лучше NVIDIA или RADEON?

— Где мои драконы?!
Старый 18.12.2008, 13:50
Eminentissimum Dominum

Snake_Fightin, а это тут причем, это же видеокарты?

Старый 18.12.2008, 13:55
Снейк железного дракона

В DiePodе вон уже антиальясинг на экране, со дня на день начнётся производство плееров с видеокартами, жизненно важно знать, какой производитель лучше.
Также хотелось бы выяснит про INTEL и AMD, и про Пепси и Кола (ведь слушая плеер доведётся что-то пить).

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Интересно, как в штатах вообще обстоят дела с аппаратурой азиатского происхождения. Айпод - типа родной, он ближе и понятнее, а все остальное - "происки узкоглазых".

О_О

И что, амерам втюхивают, что плеер с США делают?

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 18.12.2008 в 13:57.
Старый 18.12.2008, 13:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
пользуюсь подами уже лет 5 - хороший плеер. Ему нельзя поставить 5, т.к. не бывает идельных продуктов, но 4 с + ему точно можно поставить.
Кто сомневается - посмотрите историю плеера и вспомните начало столетия: айпод явно взорвал рынок и заставил его активно развиватьтся (также как и выпуск яфона).
Согласен с данной оценкой этого творения Apple. Она объективна. Я использую iPod'ы с 2004 года, сменил уже три плеера. Кстати,именно после знакомства с этими устройствами решил перейти на Macintosh окончательно и бесповоротно. Главный минус этих плееров - невозможность самостоятельно заменить аккумулятор, а замена в сервисе обойдётся в кругленькую сумму. В случае "смерти" батареи, приходится покупать новый iPod. С другой стороны, если аккумулятор можно было менять, то пострадал бы дизайн аппарата (пришлось бы делать заглушку для батарей).
Звук iPod выдаёт достаточно качественный и детальный.

Последний раз редактировалось MacAlpine; 18.12.2008 в 16:09.
Старый 18.12.2008, 14:09
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Ладно, давайте завершать холивар, он и в глобальном плане боян, так еще и в этой теме уже было подобное. Все равно те, кто юзает Яблоки - будут стоять за них горой, а кто не юзает - будут смотреть на это скептически.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
И что, амерам втюхивают, что плеер с США делают?
Ну фирма-то штатовская, а где собирают, неважно)) В Апгрейде читал, что хотят сменить надпись с Made in China на Assembled in China, designed in USA =)
Старый 18.12.2008, 14:13
Снейк железного дракона

Давайте. Айподщики и безразницщики пришли к перемирию. Мир делится поровну. Половина мира - плеерам, сделанным в азии, половина - спроектированным в сша.

— Где мои драконы?!
Старый 18.12.2008, 14:56
Местный

Плеер, наверное, год в руках не держала. У меня телефон выполняет его функции.
Hey common, playnor.
Старый 18.12.2008, 15:53
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
И нафиг всякие айподы - одна морока, и хрупкие.
Насчет хрупоксти ты неправ. Я свой ронял раз двадщать и хоть бы хны. Работает как работал и никаких проблем. Насчет мороки тоже неверно, т.е верно, но не до такой же степени. С ним паришься только когда покупаешь - нужны программы и все такое, но в итоге очень удобно получается когда освоишься.
Другие плееры ругать тоже не стоит. Был у меня Samsung, хорошая вещь, но мой теперешний ipod мне больше нравится. И сестре я недавно подарил Samsung YP-S3 - удобно , хорошо, красиво, только какой-то акком у него паршивый.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 18.12.2008, 15:59
Eminentissimum Dominum

Yoko Kanno, плохо телефоном, что садится быстрее он. Вот и приходится две техники носить. Мне и так в телефоне зарядки не хватает - тратится на посторонние вещи.

Старый 18.12.2008, 16:26
Местный

ALi, согласна, зарядки хватает на 12 часов %) Это с учетом, что еще читаю эл. книги и сижу в аське. Но пока на айпод не могу себе позволить (хочу именно его).
Hey common, playnor.
Старый 18.12.2008, 16:32
Eminentissimum Dominum

Yoko Kanno, я мечтаю для читания е-линк читалку. Вообще хорошо для разных дел свои аппараты. Совмещенные конечно лучше таскать, но работают хуже.
Вот пока плеер и фотик и ношу отдельно. Хотя возможно этим в телефоне пользоваться.

Старый 19.12.2008, 23:02
чёрно-белый ангел

Пока у меня в наличии все еще два "айривера" с батарейкой (и неудобным процессом загрузки песен) и аккумуляторный, типа "флэшки", очень простой и удобный в использовании, но очень быстро разряжающийся и оставляющий в тишине до тех пор пока не добредешь до компа или розетки...
А вот на днях увидела акцию - 4 Гв плеер "Эксплей" за 1300 и думаю... может прикупить, ммм?
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Ответ