![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
такая тема, хочется узнать мнение.
Обновил проц - взял амд 64х2 6000+, боксовый вариант. Думал менять сразу куллер, когда увидел его, счел что пойдет - массивная конструкция с большим радиатором. Но вот сейчас что то не нравится он мне - системник заметно греется - эверест показывает температуру 63-64 г. проца и 53, 58 г. ядер. Скажите надо ли менять кулер. Реально, за компом сидеть жарко.) |
|
|
||||
|
||||
|
Ты сам менял проц? Если да, то термопасту как наносил и наносил ли вообще? Кулер медный или аллюминивый? Раньше какой проц стоял?
|
||||
|
||||
|
проц меняли в магазине - термопаста была "наклеена" на кулер (вродебы). Раньше стоял амд 3500+ радиатор судя по цвету медный. кулер шумный штописец
Последний раз редактировалось Skandal; 16.11.2008 в 21:01. |
|
|
||||
|
||||
|
Кулер который спралялся с тепловыделением амд 3500+ врдя ли сможет охладить 64х2 6000+ с тактовой частотой 3,0...
Твой проц изготовлен по моему еще по старой 90нм технологии, что само по себе уже говорит о том что он будет грется очень сильно, поэтому меняй кулер на более мощьный, если хочешь чтоб температура была меньше...
|
||||
|
||||
|
Skandal, у тебя кроме как на процессоре и на видюхе еще винтеряторы охлеждения есть?
Насчет менять или не менять кулер проца ответить точно не могу. Вот если бы ыт точно марку кулера сказал я бы тебе точно ответил менять тебе его или нет... Но скорее всего, если магазин в котором брал нормальный, кулер должен быть в самый раз чтоб не сгорел... От шума ты вряд ли избавишься, если только не понизишь обороты винтелятора (что повысит температуру проца)...
|
||||
|
||||
|
Dark Prince, парень живёт в Харькове. Далековато. Сама посмотрю. Спасибо.
А насчёт крепления, как его подтянуть правильно?
|
||||
|
||||
|
Раз уж про проц начал, то вот еще одна тема, которая мне мозг выносит. Проц просит некий файл AmdK8.sys, погуглил интернеты и вообще ни чего не понял. Биос видит проц, эвереств видит проц, а диспетчер устройств не видит проц, хотя в "мой компьютер"-"свойства" указывает модель и частоту.
Dark Prince, биос показывает температуру на 10 градусов меньше, чем эверест. Последний раз редактировалось Skandal; 16.11.2008 в 23:46. |
|
|
||||
|
||||
|
White Raen, скорее всего, закончилась смазка на вентиляторе. Надо достать его и капнуть немного внутрь
|
||||
|
||||
|
White Raen, сама туда не лезь, а вот то что сказал SpellCaster, сделай...
Skandal, в нете с проблему с перегревм связывают еще биос. Надо на матернку биос поставить самой последней версии, и будет корректное отображение температуры
Тьма есть образ света Последний раз редактировалось Dark Prince; 23.11.2008 в 10:33. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Dark Prince, уже развинтила, поглядела. Пыли немножко было. Смахнула ту, что было да завинтила заново. В прошлый раз перепутали один винтик. терь молчит=)
Яж не блондинкО=)
|
||||
|
||||
|
Граждане, образованные в компах, форумчане, у меня такой вопрос: как можно посмотреть размер трафика в ту и другую сторону в сети? В байтах, а не пакетах отправленных/полученных.
|
||||
|
||||
|
ALi, TMeter
|
|||
|
|||
|
На страничке статистики провайдера, если такой существует.
С помощью специальных программ http://www.securitylab.ru/software/1249/
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, IVGIPT, спасибо, но я надеялся, что это можно сделать без специальных прог. Собственными средствами винды.
Тогда поставлю вопрос по-другому, насколько я знаю размер исходящего трафика должен быть меньше, чем входящего. А вот просто в просмотре сетевых подключений количество исходящих пакетов у мен больше, чем входящих - это нормально? Я просто не понимаю, что такое пакеты и как они относятся к битам, байтам.
|
||||
|
||||
|
ALi, у тебя сеть (комп. в комп.), или общее подключение к интернету через сеть?
Если сеть, то кол входящих пакетов зависит от того сколько ты файлов скачал с его (другого комп.) общих папок, а исходящих соответственно сколько скачал он из твоих. (Тут особой разницы больше иходящих или входящих значения не имеет). Если интернет общий по сети, то зайди в "сетевые окружения" - щелкни по - "отображать сетевые подключения" - там дожен быть "Шлюз интернета" и "Подкл. по локальной сети". Кликай по "шлюз интернета" там ставь галочку отображать в при подключении, и уже там смотри сколько пакетов отдано или принято из интернета (Если пакетов отдано больше, то это либо из-за торентов, либо из-за троянов)
Тьма есть образ света Последний раз редактировалось Dark Prince; 24.11.2008 в 10:45. |