![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
- лицензионная винда даёт только последние обновления от Мелкомягких, которые, как показывает практика, очень часто далеки от совершенства, закрывая одни дыры и открывая другие. Так что лицензия для качественной работы компа не обязательно. вполне хватит либо качественно сломанной винды либо чьей-то сборки, но обязательно проверенной до вас. Я например живу на FYB (если кто хотит, дам ссылко. просить личкой - не тот форум :) ) - сломана хорошо, собрана руками. При этом любую винду имеет смысл "подкрутить" для своих нужд - одно закрыть, другое - наоборот открыть. тут, как говорят гуру, "кури мануалы и форумы" - на счёт анвиря - согласен абсолютно и бесповоротно. :) ИМХО, панацея - это анвирь (с самыми последними базами) + файервол (тоже очень желательно последняя версия выбранного Вами). Я бы добавил к рецепту панацеи для компа какой-нибудь троян-поисковик, например Seek&Destroy. Но это уже из серии лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
||||
|
||||
|
Слушайте, помогите кто-нибудь к чайнику. У меня стало невозможно качать из интернета, потому что каждый раз вылезает плашка disc cieanup. И что мне с этим делать?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Диана, давай так. сделай след.последовательность шагов, а потом расскажешь о результатах 1) посмотри на каком диске находится система 2) посмотри сколько там свободного места 3) чем ты качаешь - некоторые "качалки" сначала качают во временную директорию, а потом "собирают" файл в указанную директорую не факт - система может стоять и на диске D (или даже Z :) ) это не макрос, это "правила и оповещения" ;) Цитата:
как сам понимаешь игра и видео не связаны - нагружаются разные драйвера. в первом случае - это DirectX, а в другом - видео/аудио кодеки. просьба не путать одно с другим :)
Через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу... ----------------------------------------------------- Волки торопили полночь, то была их ночь. Последний раз редактировалось Евгений; 07.10.2008 в 22:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, если Виндоуз успешно заблокировался после неактивации его версии, могу ли я перед переустановкой системы как-то вытащить все то, что я в него успела предварительно закачать? И если да, то как?
|
|||
|
|||
|
Медея, запросто. Есть несколько вариантов:
1) если винт разбит на несколько разделов, к примеру на один системный - С, на котором хранятся только системные файлы и установленные программы, и диски Д, Е и тд. с информацией, которую нужно сохранить, спокойно ставьте систему на диск С. Установщик форматнет этот диск, но оставит в целости остальные. 2) Сходить с винтом к другу-подруге и попросить скинуть временно инфу на их винт или заболванить. Третий и четвертый варианты подойдут, если у вас есть сеть и вы не чураетесь линуха. 3) Запустить лайв-сд ubuntu,knoppix. Настроить сетку и перекинуть инфу какому-нибудь знакомому. Затем установить винду и забрать свои файлы 4) Скинуть на флешку Slax (это тоже как лайв-сд, так и дистрибутив, запускаемый с флешки). Запустить его. И уже находясь в этой системе заболванить то, что вам нужно.
|
||||
|
||||
|
как вариант можно использовать виндошные лайв-сд. Да с них сеть настраивать не обязательно. можно прямо работая в нём перебросить с потенциальноформатируемого (или раздела) винта нужную инфу.
Через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу... ----------------------------------------------------- Волки торопили полночь, то была их ночь. Последний раз редактировалось proud_wolf; 08.10.2008 в 15:27. |
|
|
||||
|
||||
|
Привет, народ. Может кто-нить объяснить как извлекать файлы и текст из Акробат Рейдер?
|
|||
|
|||
|
Смотря как они сохранены. Если как страницы МФ, то можно простым копипастом. Если как целиковое изображение, то можно файнридером распознать. Может еще есть варианты.
|
||||
|
||||
|
IVGIPT, а если тоже самое и по русски. И как скажем... неочень, но зелёному дереву. Я не понимаю.
|
|||
|
|||
|
White Raen, можешь попробовать Solid Converter PDF. На октябрьском номере "Игромании" есть его условно-бесплатная версия (14 дней). Конвертит из ПДФ и обратно.
|
||||
|
||||
|
IVGIPT, тоесть сохраняет картинки как картинки в комп?
Евгений, а друзья на что?
|
||||
|
||||
|
White Raen,
вобщето конвертирование PDF в doc не возможно по определеню стандарта... Но есть определенные лазейки - они как раз и использутся разными конвертерами. Смотря для чего нужно править pdf файл. Есть непосредственные редакторы PDF (Adobe Acrobat, не Reader, или FoxitPdfEditor) - они позволяют работать с pdf как с любым другим текстовым форматом. Есть ряд конвертеров, которые работают по прицыпу FineReader'a. С ними всё как в FineReader' ом, только качество "сканирования текста" нельщя увеличить. в этих двух типах программ есть свои плюсы и минусы. и виыбирать нужно уже под каждый отдельный случай.... ЗЫ хозяйке на заметку. если пользуешься англоязычной конвертикой - есть шан нарваться на любимую игру русского пользователя - игра с кодировками. ПОэтому лучше всего смотреть на разработчиков имеющих либо русскоязычную страницу, либо опять же "трясем местного гуру" ![]() ЗЗЫ если pdf специально не паролили авторы - то "скопировать/вставить" работает, но к сожалению, без картинок. ЗЗЗЫ по поводу "копи/паста" у тебя должны быть установлены на машине теже шрифты, что использовались при создании оригинального pdf, иначе получишь набор крякозябров и квадратов :)
Через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу... ----------------------------------------------------- Волки торопили полночь, то была их ночь. Последний раз редактировалось proud_wolf; 14.10.2008 в 12:45. Причина: вспомнил прикол со шрифтами |
|
|
||||
|
||||
|
Ноута умерла. Не может операционку загрузить - сначала на тёмном экране мелькает что-то вроде 2/186 0000000000 потом появляется экран приветствия и сразу после него завершение работы. Типа хорош, отработал своё. И перезагружается, зациклился на этом.
Всё: сервисный центр/кремниевое кладбище? П.С. Да, переустановку с переустановочного двд игнорирует, копирует файлы, после спохватывается и демонстрирует пятерых негров ловящих чёрную кошку в тёмной комнате, сколько душа пожелает, даже не показав обещанного окна выбора языка установки.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 15.10.2008 в 09:01. |
|
|
||||
|
||||
![]() Надо сначала данные снять. Там новый рассказ