Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2008, 11:19
Историческая личность

Эльф Айвен, я использую не плохие акг, звук офигенный. Ай под это круто, не потому что мозги промыли, а потому что по настоящему хороший плеер, который
- работает долго (как в плане заряда батареи, так и в плане надежности)
- бренд с мировым именем - качество, и ни чего ты не попишешь.
- стильный (миниатюрность рулит!!!) и неповторимый дизайн.
А по поводу конкурентов - парой постов выше приведена офигенная цитата, только не обижайтесь, но так оно и есть. Там и про ковон, и про все остальное.

Последний раз редактировалось Skandal; 28.07.2008 в 11:20.
Старый 28.07.2008, 11:39
Ветеран

Я смотрю все юзают mp3 плееры. А я вот на протяжении всей жизни пользуюсь CD шниками. Ну и телефоном иногда, 2Gb карта памяти позволяет))) Да и не было у меня mp3 никогда, и желания купить особого не появлялось. Сколько сравнивал их постоянно сравнение не в пользу последних. CD мне кажется лучше, а если ещё и наушники нормальные то вообще здорово. С дисками не удобно с одной стороны, но с другой, купил, тут же вставил и слушай на здоровье))
Старый 28.07.2008, 11:52
Историческая личность

Данаец, это точно. У меня есть пара дисков родных, которых в мр3 ну никак не послушаешь. У меня был айривер блинница - отличная вещь, и качество и надежность и цена. Но, у мп3 плееров нет проблемы встряхивания дисков, можно и бегать и прыгать. Да и более компактны они. Не надо тоскать кучу дисков с собой.
Старый 28.07.2008, 12:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Целиком и полность поддерживаю айпод. В честь этого фраза с Луркоморья
"iPod - народная марка. А всё остальное для быдло-уникальных-неформалов, которые никогда не идут туда, куда идут все. Надо же бл*дь как-нибудь выделиться, т.е купить никому неизвестную х*иту и придумать легенду почему она ох*енная, чтоб потом всем втирать, мол твой айпод, это слишком банально, ты лошье ничего не понимаешь в музыке, а вот НАСТОЯЩИЕ ценители выбирают мою корейскую х*ебень, которая продаётся вместе с отличной афганской травкой и любая музыка становится высшего качества и наилучшего звучания. Ходи со своим ковоном и не вытаскивай его прилюдно."
Бредятина полная эта цитата.Судя по его же словам,писал быдло-неуникальный чел)) Подразумевается что кроме айпода все остальные конторы никому не известны и полная фигня?) ха-ха... плееры cowon,например(про iriver или sony я вообще молчу),достаточно широко распространены и в сша и в канаде не говоря о восточных странах(где это вообще одина из самых популярных марок носколько я понимаю).И говорить о том что айпод-единственный и неповторимый,а cowon собирают свою продукцию в подвалах на коленках,как-то очень уж надуманно.У автора явное предубеждение.Ну чтож,его право.
По поводу звука-это вешь достаточно субъективная.Так вот скажу еще раз-у айпода звук неплохой,но далеко не выдающийся.Я перед покупкой своего плеера переслушал кучу всяких всяких (очень и очень трепетно отношусь к звуку) плееров,и на cowon x5 остановился потому как лучше на тот момент ничего не было.
Да,пусть у него внешний вид не такой красивый,и пусть он не модный,зато стандартной батарейки хватало примерно на 20 часов(сейчас уже пора менять ее),возможность проигрывания флаков (формат музыки без потери качества),возможность записи напрямую в плеер через линейный вход(я уже писал об этом-для музыкантов (сделать пробную запись для выявления ошибок.Или демку записать) вешь незаменимая.Качество записи на высочайшем уровне(если учесть что это все таки плеер=) Кроме того 5 полосный эквалайзер(не так много но для рядового пользователя в самый раз) и несколько фирменных аудиоэффектов (3d звук,BBE-мощное выделение баса,и еще что-то).Ну и еще куча приятных мелочей(типа возможности играть против плеера в шахматы=) Насчет надежности-ронял не один раз и покоцал весь корпус,но проблем не было никаких(обычно у hdd плееров с этим туго).Ну и цена-на то время была дешевле чем у 8 гб айпода (а тут 30 гб).Правда сейчас такую модель уже очень сложно найти.
В общем я говорю просто по фактам без преувеличений.А выбор уже зависит от индивидуального пользователя-что для него самая важное в плеере-бренд и дизайн или все остальное...

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 28.07.2008, 20:18
Мистер форума

*не особо вчитываясь*
Имел возможность сравнить ipod shuffle и Transcend T.Sonic 610. И скажу честно - разницы в звучании нету. Наморочился только с айтюнсом.
Хотя, может не то сравниваю... Но я от шафла в ужасе.
Старый 28.07.2008, 21:28
Историческая личность

Тому кто не доволен иродами: слушаем наверно мп3? А наушники максимум за 3000? Самим не смешно?;)
И насчет тунца- это одна из лучших развлекательных БД-просто надо понять, что это комплексное решение для ваших аудио-,видеофайлов из не только..
Старый 28.07.2008, 21:39
Hello there

Slim Slam Snaga,
я не люблю навороченных комплексных решений, половина из которых мне не нужна. я люблю, чтобы плеер опознавался как съемный диск, и люблю просто перетаскивать в него нужные папочки. а этот чертов айтьюнс еще постоянно обновления требует. надоел уже.
весь этот пафос про то, что айпод - самый народный плеер, фигня. если я могу купить плеер такого же качества за меньшие деньги, так тому и быть. я не хочу переплачивать за бренд/интерфейс/розовенький цвет. плееры равного качества, ессно, есть. кста, 5-6 тысяч за 2гиговый плеер - совсем не народная цена. так что не надо тут про народность.
сама пользуюсь раздолбанным ровером, который меня полностью устраивает. не такой уж я ценитель суперзвука (да и сложновато с суперзвуком в электричке и метро). раздолбанным, зато жутко живучим, с одним джойстиком и, как там говориться, интуитивно понятным интерфейсом.
Старый 28.07.2008, 21:46
Историческая личность

просто мы с вами из разных категорий - я покупаю диски за 1000 и больше руб., ставлю обложки в тунце и вожусь со смарт-листами, использую наушники с ценой как "ваш" 2Гб плеер и пр.
Вам это не нужно и я вас хорошо понимаю
Старый 28.07.2008, 21:51
Hello there

Slim Slam Snaga,
тогда не стоит говорить, что айпод - лучший плеер для всех. И, как кто-то написал в этой теме, "народный". Я ведь не говорю, что книги издательства Наука за 400-800 руб. - самые лучшие книги для всех, народные книги.
Что-то я не очень поняла смысл кавычек:
Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
как "ваш" 2Гб плеер
Звучит, если честно, немного пафосно и презрительно. Но ладно, я знаю, что у меня паранойя. Думаю, вы тоже не будете покупать девайс для чтения книг за 9-10 тысяч.
Давайте будем судить либо только о качестве, объективно (а ведь есть плееры, равные айподу), либо о том, для какой категории слушателей лучше подойдет тот или иной плеер.
Старый 28.07.2008, 22:02
Историческая личность

кавычки были как цитата, ибо цены на младшие модели иродов я не знаю - раньше пользовался на 30Гб, теперь тачем...
а навороченную читалку не буду брать, ибо не люблю электронных книг))
насчет именно темы - согласен, что он не для всех, но он один из лучших именно из-за звука, цены (посмотрите цены на сайте огрызков в штатах) и тунца /как ни странно/
Старый 30.07.2008, 17:22
Ветеран

Цитата:
просто мы с вами из разных категорий - я покупаю диски за 1000 и больше руб., ставлю обложки в тунце и вожусь со смарт-листами, использую наушники с ценой как "ваш" 2Гб плеер и пр.
Вам это не нужно и я вас хорошо понимаю
Надеюсь диски эти (да,диски дешевле 1000 к принципиально не берете?=)) и наушники (очевидно) крутые (кстати 2 гб плеер спокойно можно купить дешевше 3000 к=)) не пропадают всуе воткнутые в айпод (или че там еще.Пусть хоть триждый айпод) ??? Ибо ИМХО (и не только ИМХО) это просто пустой понт втыкать наушники для мастеринга и сведения в мп3 плеер (в случае с айподом еще и ограниченный в муз.форматах) а потом еще и ходить по шумной улице или в транспорте...

Старый 30.07.2008, 22:15
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Эльф Айвен Посмотреть сообщение
Надеюсь диски эти (да,диски дешевле 1000 к принципиально не берете?=)) и наушники (очевидно) крутые (кстати 2 гб плеер спокойно можно купить дешевше 3000 к=)) не пропадают всуе воткнутые в айпод (или че там еще.Пусть хоть триждый айпод) ??? Ибо ИМХО (и не только ИМХО) это просто пустой понт втыкать наушники для мастеринга и сведения в мп3 плеер (в случае с айподом еще и ограниченный в муз.форматах) а потом еще и ходить по шумной улице или в транспорте...
а я между прочим без наезда))))
просто кто-то пользуется одним, а кто-то совершенно другим, ибо все мы разные...
а диски беру и за 200 рэ, если это лицензия...
и наушники не для мастеринга, а для обычного пользователя, только качество весьма и весьма высокого
Старый 30.07.2008, 23:00
чёрно-белый ангел

Все еще пользуюсь Айривером, раньше был на батарейке, тот самый, с джойстиком (кстати, батарейка это все-таки удобно, вставил и забыл на неделю, сдохла в метро, поставил новую и слушай дальше). Сейчас у меня такой невесомый "кубик", который надо через день подзаряжать, зато гораздо проще кидать на него файлы, не надо устанавливать никаких программ.
В Айподе мне не нравится хваленый дизайн, и управление, и естественно, цена. А вот Айтюнс нравится, особенно визуализация )) Помнится, как-то поставила этот проигрыватель еще даже не имея плеера.
Но когда у меня загнется моя кроха, наверное снова куплю Айривер... привыкла уже.
С наушниками особо не заморачиваюсь, купила Айподовские, не бюджетный вариант, все равно чаще всего слушаю музыку в пути.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 31.07.2008, 07:51
Историческая личность

Цитата:
Пусть хоть триждый айпод.
кстати 70% рынка США
Старый 31.07.2008, 10:04
Ветеран

Цитата:
кстати 70% рынка США
Да хоть 100% )) Этж общество потребления-че им навяжут-разрекламируют то и купят))

Старый 31.07.2008, 18:27
Историческая личность

Цитата:
Да хоть 100% )) Этж общество потребления-че им навяжут-разрекламируют то и купят))
только есть одно "но" - мелкософт со своим zune провалился...
я к тому, что не стоит делать поспешных выводов, сами то пользовались плеерами или компьютерами от Эйппл (я опять же не хвалю, просто спрашиваю)
Старый 31.07.2008, 20:06
Посетитель

и всё же кто бы что ни говорил, iPod - лучший плеер, на этой планете. Это ощущаешь всем телом, когда впервые берёшь его в руку. Непередоваемые ощущения, все у кого он есть согласятся.

Это как Властелин Колец. Всегда будет "что-то новее", да и до него "что-то было", но всё же это веха с которой всё начинается, и которой в конечном итоге всё приходит. Это классика)
Старый 31.07.2008, 20:13
Мистер форума

TimaSpb, у меня есть, не соглашаюсь...
Айпод Шафл - худший плеер который я держал в руках...
Старый 31.07.2008, 21:20
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
TimaSpb, у меня есть, не соглашаюсь...
Айпод Шафл - худший плеер который я держал в руках...
почему?
Старый 31.07.2008, 21:25
чёрно-белый ангел

TimaSpb, мне тоже айпод не понравился, почему - уже объясняла, но могу и повторить. Мне не нравится цена, не нравится этот хваленый дизайн и управление музыкой тоже показалось неудобным. Но это только мое мнение, а на вкус и цвет... ну вы в курсе.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Ответ