![]() |
|
||||
|
||||
Бессмертие
Тема для комментариев к статье "Бессмертие"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
1)Да можно клетки не делить. только тогда без ран и без любых изменений организма.
2)бессмертие, если оно есть, может дать 2 следствия: а)перенаселение, война...бесмертные столь-же убиваемы. б)бессмертным страшно умирать...-эльфы не рожают детей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Может быть сначала вам понравиться быть бессмертным, но может через 100, а может через тысячу лет, думаю, любой будет просто молить Смерть, чтобы та забрала его.
![]() |
|
||||
|
||||
Хорошая статья. Вопросы бессмертия рассмотрены очень четко, умно и лаконично. Почти во всех самых известных Вселенных.
И хотя, бессмертие действительно для многих является проклятием (как, например, для того же Джека Харкнесса), я бы лично предпочел не умирать вовсю. И потому что фанатично люблю жить. И потому что умирать страшно. Собственно, вспоминается фраза Маклауда: "Может через день, через год, или через век я вымолю прощение. Я могу жить с этой надеждой. В этом благо бессмертия - всегда есть завтра". А статья вполне могла бы войти в своего рода "золотой фонд МФ". ![]() К счастью, мы не можем этого проверить. Хотя, многим бессмертным удавалось свыкнуться со своей сущностью. Только, конечно, приятнее быть бессмертным человеком, а не вампиром. В идеале было бы не умирать ни от чего. Ну а, что до перенаселения... именно на такой случай и есть колонизация других планет. Хотя, это все-таки, конечно, фантастика. А кризис действительно возможен.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 05.03.2010 в 18:15. |
|
|||
|
|||
Я считаю, бессмертие индивидуумов - это гибель для человечества. Куда приятнее мысль о бессмертном духе в лучшем мире - после смерти физического тела.
Но очень горько, когда смерть настигает раньше времени. В очень преклонном возрасте человек сам уже готов к этому отчасти, все в жизни успел. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну почему же. Надо просто собрать всех этих индивидов вместе и отправить покорять далекий космос) И им интересно и обществу польза. А главное невозможность умереть дает им неограниченное время и возможность действительно при жизни посетить иные миры.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Довольно посредственная статья. Какая-то сумбурная мешанина из реальных фактов и крайне куцое вкрапление фантастики. Довольно часто встречающаяся в фантастике "трансгуманистическая концепция" (перенос сознания из одного тела в другое) вообще не упомянута. А ведь еще есть нанотехнологии, клонирование, манипуляции со временем. Про всяческую бессмертную нечисть также можно было бы много чего иннтересного написать, а не удосужить ее одним куцым предложением. Плюс в фентези есть еще вариант превращения смертного в существо иного порядка - бога или демона. Короче могло бы быть намного лучше.
|