![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прочитал повесть Олди "Снуль вампира Реджинальда". Всем рекомендую.
Ни разу не попадалась на глаза столь поразительная концепция вампиров (похожая была в TES 3). Чаще их представляют либо как повелителей мира (Vampire: the Maskuerad), либо как декаденствующих аристократов. У Олди при всей своей суперменистости они переживают такой кошмар, что не захочеш и жить (насколько это применимо к вампирам), Есль избавиться от кошмаров, то вампир начнет весьма быстро дэградировать. |
|
|||
|
|||
Из всех расс меня больше всего привлекают эльфы. Началось это со времён Morrovind.
Но охота мне побольше узнать об орках, ограх и гоблинах. Если кто подскажет соответствующую литературу, буду очень признателен. |
|
||||
|
||||
У меня предложение. Напишите о феях
|
||||
|
||||
Мне больше по душе Warcraft'овские орки у которых есть честь,гордость и боевая слава, и зеленый цвет)))Пеховские орки и гоблины из "Хроник Сиалы" вообще отдельная песня. А в DnD, не знаю кому-как, меня привлекают Авариэль (хотя Аэри в BG2 готов был убить,лишь бы она не ныла))) Если будет возможность, киньте ссылку на Авариель.
|
||||
|
||||
Мне нравяться ящероподобные гуманойды типа лизардменов,можете чтонибудь о них сообщить?
|
||||
|
||||
Wormy, Если меня не глючит (давно начала читать и бросила), читай про "Драконов осенних сумерек" и прочих "демисезонных драконов". Вроде как там встречались лизарды.
...Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя... (с) Последний раз редактировалось Andara; 12.01.2008 в 13:32. |
|
||||
|
||||
А ещё есть незаслушенно обделённые и кавайно-анимешные нэко >^-^<
Понимаю, что не совсем раса... хотя, опять же с какой стороны посмотреть :) Гуманоидные кошки, ИМХО, ничем не хуже демисезонных драконов!
|
||||
|
||||
По-поводу гуманойдных кошек.Была такая раса-Парды.Так вот они есть в книге Джорджа Локхарда "Чёрное пламя".Это высокотехнологичные существа.Парды-это прямоходящие,имеющие пальцы Тигры,Львы,пантеры,гипарды,ягуары,пумы,барсы(вобще м все крупные кошачьи.
|
||||
|
||||
Среди всех рас мне больше всего на сердце люди легли. Самая человечная раса и сколько бы на нее не лили ушат грязи все равно она самая добрая не то что эльфы, которые от добра к злу постоянно метаются. Да и не вижу собой прелести что в длиноухих девочках-подростках, что в женоподобных парнях, смахивающих на яойных персонажей.
|
||||
|
||||
Рукия
Тогда гномы тебе подходят еще лучше! Самостоятельные, сильные, уверенные в себе, изобретательные. Не злые, но расчётливые; не добрые, но справедливые. Не избалованные природой и добренькими богами, а привыкшие брать все своим трудом. Мифрил, пар и пиво! Скрытый текст - Хазад, я кому сказал!:
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 23.07.2008 в 18:06. |
|
||||
|
||||
Мне больше всего нравятся эльфы, а особенно кровавые из Warcraft. Кто что про них знает?
Односложные посты в этом разделе не приветствуются. Будете продолжать ,выставлю баллы за флул. Русский язык нужно уважать, постарайтесь воздержаться от подонковского сленга, знаки препинания тоже нужно использовать. Удачного общения.
«А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…» Последний раз редактировалось Ula; 23.07.2008 в 11:50. |
|
||||
|
||||
кровавые эльфы в Варкрафте раньше были высшими.
Потом повздорили с людьми, но обьединились с нагами. Порубили орков, стали вместо них кровавыми(а до этого орки были красненькими.) Мое мнение о расах: орки- самые агресивные, на них все сваливают. эльфы-заумные.Отсталые. Люди-вот причина всех бед. Гномы-свкетило цивилизации и экономики. |
|
|||
|
|||
В каких вселенных часто фигурируют эльфы и где это найти
[QUOTE=Drangel;338340]Мне больше всего нравятся эльфы, а особенно кровавые из Warcraft С тобой полностью согласен но в варике третьем предпочитаю ночных! ![]() Последний раз редактировалось Robin Pack; 23.07.2008 в 18:01. |
|
||||
|
||||
Margulf,
Если ты о дварфах, то они очень маленькие, вонючие, бородатые, вечно потные, куют всякую *замаскированный мат* постоянно, практически лишены чувства прекрасного. Какие-то они грубые и действительно несколько ассоциируются с какими-то варварами. Не нашла в них ничего привлекательного.
Nobody knows how I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along Who's gonna comfort and keep me strong Последний раз редактировалось Robin Pack; 23.07.2008 в 20:50. |
|
||||
|
||||
Никаких "дварфов" в русском языке!
Гномы куют то самое, что потом носят люди и эльфы, чтобы выглядеть и ощущать "чувство прекрасного": оружие, доспехи, ювелирные изделия. "Варварство" противоречит тому, что у них самая развитая среди фантастических народов технология. Мне особенно интересно, где девушка успела понюхать гнома, чтобы заявлять, что он вонючий. ![]() Но, конечно, гномы не раса для дивных, для дивных предназначены пушистые ёльфы.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 24.07.2008 в 01:51. |
|
||||
|
||||
Margulf,
Надо добавить, что гномам ровно в той же степени, что и перечисленные выше позитивные качества, характерны также жадность, ослиное упрямство, неизлечимое занудство и некоторая однобокость в мышлении...но это я так, справедливости ради^_^ Рукия, Очень маленькие - э нет, вот хоббиты - ОЧЕНЬ маленькие, а гномы просто низкорослы; Вонючие - просто не надо нюхать только что вышедшего из кузни гнома;); Бородатые - а разве это не плюс? Длинная ухоженная борода с аккуратно вплетенными в нее металлическими украшениями ни в чем не плоха. Гномессам не мешает, во всяком случае:) Ну а утверждения насчет постоянной ковки всевозможного добра и отсутствия чувства прекрасного, на мой взгляд, полностью противоречат друг другу. Гномы - великолепные кузнецы, и их творения не только функциональны, но и красивы.