![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Васильевна Семёнова (род. 1 ноября 1958, Ленинград) — русская писательница. Автор исторических произведений для среднего и старшего школьного возраста, научно-популярной исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Литературный переводчик.
![]() Мария Семёнова родилась в 1958 году в семье учёных. В 1982 году окончила ЛИАП по специальности «ЭВМ». Печататься начала в 1986 году в детских журналах с историческими рассказами и повестями для детей. В 1989 году в издательстве «Детская литература» выходит книга «Лебеди улетают». Специально для того, чтобы правдоподобнее описать сцены рукопашного боя, Семёнова несколько лет серьёзно занимается боевыми искусствами. В 1995 году в издательстве «Азбука» выходит фэнтези-роман «Волкодав», завоевавший широкую популярность. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Награды и премии: Беляевская премия, 1996 // Фантастическая книга за роман "Волкодав" (1995) Аэлита, 2005 // Премия «Аэлита» РосКон, 2008 // Приз «Фантаст года» Мир фантастики, Итоги 2007 // Лучшее отечественное фэнтези за роман "Там, где лес не растет" (2007) Скрытый текст - Полезные ссылки: by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста:
В русском языке есть слово из 3 букв. Оно означает "нет", но пишется и произносится по другому...:ninz: _______________________ В жизни каждого мачо наступает фича, когда хочется надеть пончо и свалить на ранчо):Laughter: Последний раз редактировалось Лаик; 26.03.2009 в 00:24. |
|
||||
|
||||
"Лебединая дорога" мне не особенно по вкусу пришлась. Написано качественно, но как-то пресно. Из таких более-менее больших произведений "Хромой кузнец" порадовал.
Стихийное бедствие Последний раз редактировалось Alia; 25.05.2008 в 21:27. |
|
||||
|
||||
Две повести из серии "Викинги" нравятся. "Пелко и волки" - не погрела как-то. Насчет "Кудеяра" уже высказывался, так себе.
|
||||
|
||||
Особенно "С викингами на Свальбард" - просто класс)) Да и другие тоже хорошие, вот только "Пелко" действительно не очень понравился.
|
||||
|
||||
А мне Лебединая дорога очень понравидась... Но Семенову читать запоем банально не умею, всегда необходима передышка, все обдумать чтобы.... Поэтому никогда не скажу, что книги Семеновой подогревают или нет... Я к ним очень серьезно отношусь... Чуть ли не как к классику... Роман-то получился историческим, а не фэнтези...
Например в той же Лебединой дороге поставлен на самом деле тот же национальный вопрос(который цветет и пахнет благодаря скинам)... У такого автора книги, имхо, поверхностно читать нельзя, на уровне понравилось-не понравилось, захватило-не захватило. Кувалда Шульц, ;-)
|
||||
|
||||
Вот тут чего то недопонял... Никакого вопроса национального не нашёл. Опять, наверное, не там искал... Мне, наоборот, понравилось, что к варягам отношение спокойное, без предрассудков сегодняшних дней. Первое художественное произведение, к/т я читал, где варяги просто бандиты. И не притягивается за уши, всякие норманские и антинорманские теории, как например у Васильева.
|
||||
|
||||
Цитата:
А про бандитов, ты стопудово прав! Мне сначала вообще было тяжело читать, потому что герои вроде и неплохие, но капец просто, какие же они варвары!!!
|
||||
|
||||
1) ПМСМ "Лебединая дорога" - отличный роман. как практически всё у Семёновой.
2) про наболевший "национальный вопрос". вы только не обижайтесь, но я вам всем один умный вещь скажу. Национальные проблемы были есть и будут. увы. начиная от Древнего Египта и Старовавилонского царства с Римом и эллинистическими гос-и вплоть до Европы, России, Индии и КНР наших дней... а варяги... ну лихие они тогда были. первые бандиты Европы и Средиземноморья. как и нынешние очч гордые пока ещё небольшие народы (албанцы, и не только 8))). такова жизнь...
|
|||
|
|||
от сем1новой я в восторге!
помоему волкодав, так себе, кроме первой книги, конечно! а вообще семёнова - это лебединая дорога и валькирия! вот это КНИГИ с большой буквы! и конечно рассказы, хромой кузнец, ведун, лебеди улетают,сольвейг и мы все, пелко и волки, с викингами на Свабальд, я вообще не понимаю, почему волкодава снимать стали(и зря это сделали), типа первое русское фэнтези(( фу, лучше бы уж валькирию))))
|
||||
|
||||
Дарриша, Не впадайте в отчаяние! И "Валькирию", возможно, испортят плохой экранизацией...
|
||||
|
||||
Вот именно, а то всё увебол да увебол. Свои мастера культуры найдутся.
|
||||
|
||||
Вот в очередной раз взялась перечитывать первую книгу "Волкодав". И подумав, действительно, здесь сюжет продуманный, ходы интересные, славянский быт описан здорово. А в следующих начинается какаято тягомотина. Так что я за первую.
|
||||
|
||||
Цитата:
в принципе как раз из "Валькирии" могла бы получится прекрасная кинокартина. но "творческое видиние" и гламурные прибамбасы современных "мэтров и корифеев" нашего кино оптимизма не внушают... а жаль. хороший бы мог быть фильм...
|
|||
|
|||
это точно, всё попортят!!!
зато есть такое место абалденное - карелия, на реках, особенно на охте и озёрах, вот прям-прям из книги, я как те места увидела сразу сказала - тут снимать валькирию! правда на самом деле лучше не рисковать, а то потом обидно будет(((
|
|||
|
|||
Ксения
Цитата:
Он попахивает не дамскими романами(секиса нет, и даже мыслей В. на эту тему, зато охотно помогает Тилорну какать. Не связано ли с суровым детством в Самоцветных горах с множеством зеков?) а феминизмом и женщиной с комплексами. Выдумала Веннов чьи мужики только и думают об обслуживании женщин... И переходят в род где найдут жену... Ха.Ага в средневековье род отдаст хорошего кузнеца соседям... Какой он Пес если станет например Оленем, как женится? -:))) Не так фанаты? Таких неувязок миллион. Назову практические. Эта Правящая миром любовь... Боевое искусство позволяющее женщине побеждать нападавших.. Ха... Хотя Семенова и ходила на айкидо, но так ничего и не поняла... НЕт боевых исскуств опережающих НАСТОЛЬКО много все остальное. Тем более айкидо, которое называют аспирантурой БИ. Требует вообще для эффективного применения куда больше подготовки чем ударная техника или любая борьба... Кстати приемы А. вполне применяются в любой боевой школе карате... Выбирает кольчугу. Веннскую естественно с короткими рукавами. От касательного удара...А наручи где? самый естественный удар после мягкого блока плоскостью- рубяще режущий в предплечье -локоть. Но не для мастера Правящей Миром Любви... Короткие рукава русских кольчуг- следствие применения мощных наручей.И ничего более... Кнесинку ополчение сопровождает... Естественно с почетом... Делать ополчению больше нечего. А семьи что их в это время жрать будут? Дружина чем занимается в это время? Это ЕЕ работа... А не ополчения, кто платит на дружину налоги... Папаша хочет бунта? Кошмар какой то, на тысячное войско постоянно кто то нападает... Безнаказанно... Стрелы отсекающие руки хрен знает с какой дистанциии... |
|
||||
|
||||
И в случае чего винили? Настороженно относились - да, но тем не менее, в браки вступали и туда и туда. И викинги уходили в Кременец, и кременецкие шли к викингам. А так, как сейчас у нас делается - ни-ни.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 10.06.2008 в 10:35. |
|
||||
|
||||
Вот-вот. Кузнечество - сугубо патриархальная профессия, и при женском верховенстве не приживётся. Семёнова делает ошибку всех феминисток, и рисует мир с определённой заданной точки, когда всё откуда то само всё взялось, а дальше пойдёт м полным гуманизмом. А оно не взялось, его мужики сделали. Истинно лицо веннов, если феминизм у действительно есть - угрюки собиратели ягод-корешков с бесконечными бабскими разборками из леса.
П.С. Либо Правящая миром любофь веннов накрыла неожиданно, когда они правильными путями эже добились некоторого развития.
|
||||
|
||||
Да ну. Смысл там один - "Бабы - совершенные, неземные создания, и они рулят". Хреновый смысл. Таких книжек, только не в сказочном, а в психологическом антураже - за рупь пучок на базаре. Об колено и в топку.
|
||||
|
||||
Если уж вАМ угодно давиться тупыми, склизкими как клейстер, бабьими романами о слюнявой любви или похотливо- рвотными сагами о рыцарском долге, где любовь- пустой звук или хороший трах - давитесь! А я почитаю "Волкодава" ... ;)
|
||||
|
||||
Пожалуй, выберу похотливо-рвотные саги о рыцарском долге.
викинги, волкодав, славяне, средние века, фэнтези |
|
|