![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Любимый герой из книг Перумова | |||
Фесс |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 25.23% |
Этлау |
7 | 6.31% |
Хедин |
19 | 17.12% |
Ракот |
6 | 5.41% |
Клара Хюммель |
5 | 4.50% |
Император |
15 | 13.51% |
Твердислав |
0 | 0% |
Хрофт |
3 | 2.70% |
Хаген |
2 | 1.80% |
Другой вариант |
26 | 23.42% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
конкистадор, сам посебе персонаж интересен. Просто если говорить о тех ситуациях, в которых он оказывался, сложно сказать, что ему везло во время странствий.
Этлау в этом отношении более везучий.
|
||||
|
||||
Gladiator,
это ты попал... 1. При чем здесь везучесть и работа мозгами? А не при чем. Фесс - реально неудачный персонаж, с богоподобными замашками, ... На счет везучести. А как объяснить то ,что в самый последний момент он находил выход как спасти свою пятую точку...То силы появлялись, то заклинания неведомые на язык приходили? В-е-з-е-н-и-е, и только. Вот если бы он хоть раз поплатился за свои действия, его можно бы было назвать лреально героем...А он же чужими жизнями платил... 2. Этлау.. Этлау как раз-то очень невезучий. Фесса как раз никто не использывал, хотя следовало бы, а Этлау - использовали, причем все, начиная от Спасителя, заканчивая Дальними. А ведь он никуда ,в отличие от Фесса не лез, скучно ему не было...Он просто верил и пытался жить по вере (о качестве вере отдельный разговор). так что не был он везучим. И все тут.
|
||||
|
||||
Ula, западная тьма тоже Фесса не использовала? Странно... То что он умудрялся выбираться из самых разных ситуаций, это конечно можно и везением назвать, а можно и нет. Вльно или не вольно все те люди (гномы и т.д.), которые рядом с ним оказывались погибали, колечились. Фесс это понимал. Не кажется, что с пониманием того, что ты приносишь всем несчастье жить очень тяжело? Уже неудача. Если ему везло только благодаря тьме, которой он просто был нужен, или благодаря своему окружению: Сугутор, Прадд, две Рыси. Фесс сбежал с эшафлота не потому, что везунчик, а потому, что был нужен Вэйде.
Сколько раз Этлау пытались убить? Часто удавалось, а если и удавалось он воскресал? Так что, это как помотреть
|
||||
|
||||
Бедный Фесс. Используют его все, кому не лень. Считаем: Западная Тьма, Дальние, Новые Боги, Истинные Маги, Спаситель... бедный-бедный Фесс. Не повезло парню! Автор обидел, зато он же убирал за ним памперсы. В большинстве случаев "спасение" Фесса смотрится именно авторской подачкой. Нравится он мне за две вещи: 1 у него богатый внутренний мир 2 он не стал волынить, когда пришлось ценой своей жизни спасать мир, и не один.
|
||||
|
||||
"богатый внутренний мир"-это что-то!!! хотя ,конешно,у Элау и того меньше... самый богатый дух.мир-у драконов.(про Орлангура я воще скромно молчу)
"используют"... скорее кредитуют (это щас жутко в моде)-вспомните его взаимоотношения с Великой Шестёркой. а спасение... ну везло и то далеко не всегда.... памперсов тут нет.
|
||||
|
||||
Действительно, инквизиция Эвиала похлеще некроманта. Только и удивляешся, как у этих святошь потом кошмары не сняться. Психи они, вот кто.
Любимый персоонаж - Сеамни Оэктаэн, Император. Фесса я бы место на третье определила
|
|||
|
|||
Очень нравиться творчество Перумова .Ну а из персонажей я бы распределил так.
1. Виктор (Не время для Драконов) 2. Хедин 3. Кицум ( весь такой таинственный и непонятный) Думал Олмера на 3 место поставить , но решил всетаки Кицума :) |
|
||||
|
||||
Виктор - это ведь главгерой, да? Уже не помню... Вроде как как раз его писал Лукьян, а вот магов отписывал Пер.
|
|||
|
|||
Вот именно. По самому стилю писателей видно кто что в данном романе писал.
|
||||
|
||||
KWOFF не вижу лично я в Тави особой женственности, в Сеамни она есть, в дочери некроманта Бельта тоже, но гораздо меньше. А в Тави... не знаю, где ты её там нашёл.
|
||||
|
||||
В книгах Перумова больше всего меня привлекает личность императора. Волевой, расчетливый, бесстрашный мужчина с душой раненого ребенка...
|
||||
|
||||
Во-во )) А раз так, то указание Виктора, как любимого героя Пера, некорректно.
ник перумов |
|
|