![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я заметил, что МИРФ выкладывает на диски не все присылаемые и отобранные работы, а только выборочно. Как? А так: создают тему номера (к примеру в агустском - ДРУГИЕ МИРЫ) и выкладывают все рассказы, которые как можно ближе приближены к теме.
У меня - сразу ряд вопросов и предложений: А нельзя ли не по темам разграничивать, а по дате? А то кто-то уже пол года скупает все номера, ожидая увидить свой рассказ, когда другие присылают за день до выхода нового номера и СЛУЧАЙНО попадают в тематику. И сразу думают: "Как оперативно и быстро работают в журнале! Обожаю МИРФ!" Надеюсь меня поняли. И ещё: сделайте хотя бы приблизительный прогноз тематик рассказов в следующих номерах. Чтобы человек, например, зайдёт на сайт mirf.ru, увидит летом, что в декабре тема рассказов будет про ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ или в январе ГОРОДСКОЕ ФЕНТЕЗИ. И тогда человек будет знать: "Ага. Если я хочу напечататься в журнале (или на диске) в январе то мне или надо быстро состряпать чё-нибудь на эту тему, или полностью изменить свой новый рассказ, скажем, про радиоактивных кроликов, так, чтобы тоже было в тему. Всё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
По моему такое положение вещей объясняется просто политикой редакции:
рассказы для журнала, а не журнал для рассказов. кроме того, и при такой ситуации МФ рассказов более чем хватает, зачем же заморачиваться? Да и если редакция будет указывать тему, ведь бывает такое что намеченная тема журнала например на январь может по каким-то причинам в последний момент измениться. Представте сколько тогда от "авторов" будет вони:Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
Про политику верно.
|
||||
|
||||
Лучше сделать по направлениям. То есть в каждом номере в каждую нишу идёт один рассказ. Один фентези, один городская сказка, один космический, один мистика, один боевик.
И расписывать в журнале: сёдня по направлению паропанка тото. по стимпанку тото по дизелю тото. И более организовано, и читателю понятнее и интереснее, что там лежит. А то дисковые вещи я читаю когда уже совсем ничего не осталось.
|
||||
|
||||
С одной стороны - правильно говоришь, товарищ Snake_Fightin. Когда есть выбор - это хорошо, я тоже рад бы был почитать что-либо на свой вкус из рассказов читателей (хотя и редко читаю, но если бы)
С другой стороны - это практически тоже самое, что происходит сейчас (одна ограниченная тема в каждом номере, например, киберпанк). Просто вероятность попадания на диск журнала становится больше. Но ведь ни один ты напишешь рассказ жанра научной фантастики в номер. Там придёт штук десять и ты всё равно фиг знает сколько номеров будешь ждать когда он появится, если появится вообще. Правильно будет если смешать мою идею и твою - выкладывать на диск рассказы начиная с ранних по дате (!!!), но расформировывать их по темам. А? Как тебе такая мысль? То есть твоя идея практически не изменилась (ты же не думаешь, что в каждом номере будет как минимум один рассказ на тему, к примеру, киберпанка - вдруг столько не будет приходить), потому что рассказы будут расформированы по темам, но многих тем конечно не будет (будут пустовать), зато в других будет не по одному рассказу, а по несколько. Например, 3 киберпанка, 4 паропанка, 2 фантастических боевика, 3 романтических фентези и 4 рассказа в разделе "Другое" (те, которые не подходят по тематике в другие жанры). Вот это было бы правильно. Последний раз редактировалось Vasex; 08.08.2007 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Не пойдёт. Снова винегрет. Лучше меньше да лучше. Пусть редакция выберет лучшее по их мнению. Я не обижусь.
|
||||
|
||||
Ты-то не обидишься, а те, кто рассказы посылает? Помоему можно сделать две папки на диске: "Высший сорт", "Остальное". А потом расформировывать рассказы. Естественно очень голимые рассказы не попадут даже в "Остальное". Обидчивых точно не будет - рассказ на диск попал, а тем, кто читает - тоже легко выбрать что читать.
^ чушь я какую-то сказал. На фих тогда вообще эта папка вторая? гм, тут надо многое обдумать... *ушёл думать* |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если все равно никто читать не будет, зачем суетиться и рассуждать? Чтобы увдеть свою фамилию на диске, так зачем это надо, когда мало кто обратит внимания на твой рассказ. |
|
||||
|
||||
Что за ерунда? Мой один друг послал в МФ один рассказ (видимо, он начитался тех статей для молодых авторов, которые иногда публиковали в журнале) - так уже год как послал, а об рассказе ни слуху, ни духу. Люди, нельзя же так - надо хотя бы послать стандартное письмо, типа "Извените, но ваш рассказ нам не подходит"...
|
|
||||
|
||||
Это нужно тады отдельную штатную единицу принимать - профессионального обламывателя. Да и трафик треснед.
|
|||
|
|||
Инквизитор Алесь Савич, возможно, письмо Вашего друга пропало в глубинах интернета. Если желание показать рассказ не пропало, отправьте письмо снова и отдельно укажите, что хотели бы получить подтверждение о прочтении. Одновременно с этим, для верности, пришлите мне в личку информацию об этом письме: когда отправлено, с какого адреса, на какой адрес.
|
|
||||
|
||||
Истинно, таперича треснед личка главного вредактора.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Выложи их в соответствующей теме, и мы, возможно, все вместе придумаем, отчего их не опубликовали...
|
||||
|
||||
Заранее уверен, что рассказы гениальны и придеться придумывать почему они не прошли, а не указывать на огрехи? ; )
|
||||
|
||||
*Заранее уверен, что рассказы гениальны и придеться придумывать почему они не прошли, а не указывать на огрехи? ; )*
Шутим-с, да?
my LIfE FoR YOu Последний раз редактировалось Алекс Чехов; 19.04.2008 в 14:30. |