![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Это всёж экронизация, и естественно создателям пришлось чем то жертвовать в угоду длительности фильма, но по моему Джексон и так выжал из книги всё что мог, за это ему спасибо!
|
|||
|
|||
Хочу заметить: музыка в фильме просто поражает! Нужно отдать должное композитору - его музыка идеально подходит как к фильму так и к книге, чётко передавая настроение того или иного эпизода! Слышал, он сочинял её более двух лет! Одно слово - мастер!
|
||||
|
||||
Лучшая музыка в фильме - саундтрек-музыка гимна Роханцев. Меня от нее колотит... в позитивном смысле)
|
||||
|
||||
Властелин Колец, пожалуй, мой самый любимый фильм. Соглашусь с Dark Priest в том, что музыка просто восхитительна, прямо мед на душу. Я думаю, что лучше этот фильм сделать было нельзя. Он, конечно, не отражает всего того, что написал Толкин, но повторюсь еще раз: лучше сделать было нельзя! Спасибо создателям.
![]()
|
||||
|
||||
Больше всего мне нравится синтез музыки в титрах первой части. Великолепное собрание, которое можно послушать и вспомнить все события.
|
||||
|
||||
Синтез - тоже красиво. Еще нравится мордорская тема.. странно ,как раз музыка в фильме устуает всему остальному, хотя она тоже очень даже ничего))
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно так и никак иначе.
|
||||
|
||||
Джексон все-таки не испортил экранизации, что бы там не говорили нехорошего, и я в том числе.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
ДА!
а музыка просто прекрасна. особенно проникновенно она звучит во время баталий,но,ПМСМ,лучшая композиция - это мелодия из 1-й части трилогии,когда Гэндальф заезжеет в Шир (вроде она так и наз-я: "Хоббиты"). такая милая мелодия...
|
||||
|
||||
Соглашусь, что музыка прекрасна. Особенно в первой части. Но больше всего мне понравилась музыка в конце "Братства кольца", когда хоронили Боромира. А на счет моего отношения- то этот фильм-трилогия, то это шедевр. Вот что значит, когда фильм снимает поклонник книги, а также участвует в сценарной работе.
|
||||
|
||||
![]()
Да, музыка просто потрясная. Мне очень нравится песня в третьей части (в режиссерской версии), когда Эовин с Фарамиром встречаются. Но, к сожалению, в сборнике саундтреков ее нет
![]()
|
||||
|
||||
Мне очень нравится первая часть трилогии. Первый раз, когда ее смотрела в кинотеатре, из зала вышла вообще не понимая, где нахожусь. Минут 20 в коридоре сидела, стараясь припомнить, где я, в каком времени и в какой стране.
Вторая и третья тоже хорошие части, но они все-таки не дотягивают по ИМХО до первой. Там очень много боевых действий. Я понимаю, что мужчинам это интересно, и по сюжету правильно, но мне не всегда это было занятно наблюдать. Так что "Братство кольца" для меня не свергаемый эталон)))))))))))))))
|
||||
|
||||
Кстати, первую часть я смотрела до прочтения книги, когда была на порядок младше. Пересмотрев, каюсь, я ничего из увиденного не поняла и не разобрала, плюнула и забросила кассету. а когда я уже прочитала книгу, я вспомнила ,что где-то там валялась кассета.. Такой просмотр ввел меня надолго в ступор. а в кинотеатре я смотрела только третью часть, и она есмь моя самая любимая)
|
||||
|
||||
Аналогично) Это первый фильм, который вывел фентези на большой экран. До этого, я считал, что в ближайшее время экранизация Толкиена невозможна. Можно конечно спорить о том, удалась экрнизация как таковая, но фильмы получились, однозначно хорошие.
|
|||
|
|||
Люди, а что вы думаете по поводу режисерских версий? По-моему они сделали фильмы более последовательными. Взять хоть момент, когда Арагорн, Леголас и Гимли с армией призраков берет на абордаж пиратский флот.
|
|
||||
|
||||
Режиссерские версии мне однозначно понравились больше! Сколько интересных и иногда ключевых моментов было вырезано
![]()
|
||||
|
||||
Властелин Колец мой любимый фильм. Конечно в середине девяностых, когда смотрел много популярных на тот момент боевиков со Сталлоне или Арнольдом фильмы нравились, но когда я анализировал свое тогдашнее отношение к этим фильмам, сказать что какой-то из этих фильмов "мой" не смог. А вот "Властелин" это мой фильм. Первую часть в начале прочел, потом посмотрел. Впечатление было смазанным - касета попалась пиратская, поэтому сказать нравится или нет на тот момент не мог. Потом через неделю друг подарил на день рождения 2 часть фильма (кулена была в том же киоске, что и моя кассета, но оказалась лицензия). Вторая часть, соответствено, понравилась юольше. Про третью - это шедевр. Но если честно этот фильм на отдельные части не разделяю, для меня это одно целое.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
Метки |
толкин, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LEGO Властелин Колец | MirfRU | Рецензии | 1 | 26.12.2013 20:14 |
Берегись, «Властелин Колец»! (23.07.2009) | MirfRU | Новости | 20 | 31.01.2010 12:02 |
Властелин колец: Две крепости | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 11:43 |
Зона комикса - «Властелин колец» | MirfRU | Статьи | 2 | 05.12.2009 13:16 |
Властелин Колец для бедных (11.08.2006) | MirfRU | Новости | 4 | 13.02.2008 18:01 |