Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2006, 12:46
Alorin Alorin вне форума
Новичок

Alorin
я считаю, что Перумов прежде всего гениален в построенности мира. В истории фантастики такого еще не было. Он нашел способ переплести разные истории не нарушая индивидуальности каждой из них. Это действительно достойно уважения.
еще одно его достоинство заключается в том, что он знает о чем пишет. Если уж он начинает описывать, к примеру, какую-либо баталию или обмундирование, то он это делает со знание дела. Изучить вопрос, прежде, чем писать о нем - это только плюс.
да, конечно, есть некоторые нудные моменты, не без этого, но в общем-то сюжет давольно таки не предсказуем и тебе интересно, чем вся эта "бредь" закончится...
Старый 12.05.2006, 12:59
Tossyan Tossyan вне форума
Мастер слова

Tossyan Tossyan
Ну и Перумов как фантаст совсем не плох (я мягко выразился - он просто супер!!!) - его серия Череп одно из моих любимых лит. произведений.
Старый 12.05.2006, 13:12
Орлан* Орлан* вне форума
Забанен

Орлан*
"Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.

Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.

Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:

"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.

На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно."

http://www.litforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=18265& - пост пользователя под нумером 666 с ЛитФорума. О_О
Если вы это уже читали, то не взыщите строго.
Старый 12.05.2006, 20:20
Robin Pack Robin Pack вне форума
смотритель этого кладбища

Robin Pack отключил(а) отображение уровня репутации
Почему же, отлично известно. Две книги, два тома "Конец Игры", причем одновременно.
Просто неправильно считать ВМ одной книгой из нескольких томов.
Это четыре совершенно разных романа:
Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль, Конец Игры.

Кстати, всем любоваться на обложку Конца Игры:
(явно будет большая махаловка в Мельине. Почти спойлер...)
Скрытый текст - картинка:

Старый 13.05.2006, 12:55
Мастер слова

Tossyan Tossyan
А вдуг он еще продолжение напишит? Теперь я ему не доверяю. За картинку - респект, но почему на ней козлоногих пилумами колят, они для сего никак не предназначены.
Старый 13.05.2006, 18:25
Орлан* Орлан* вне форума
Забанен

Орлан*
Цитата:
Сообщение от Tossyan
А вдуг он еще продолжение напишит?
Продолжение вряд ли, а вот нечто новое о старых героях - точно.
Старый 16.05.2006, 01:17
ОТРАВА ОТРАВА вне форума
Посетитель

ОТРАВА
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:
Но не богам, а острому мечу!

Я голову склоню, я встану на колени...
Мой верный меч, пребудь всегда со мной!
Храни меня от страхов и сомнений,
От зависти и подлости людской!

Старый 16.05.2006, 01:24

Ух ты! Безапелляционность - наше все :smexon: Аргументацию даже не надеюсь услышать, а было бы интересно.
Старый 16.05.2006, 07:21
Мастер слова

Tossyan Tossyan
Цитата:
Сообщение от ОТРАВА
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:
Зато с приятным вкусом и освежает дыхание.
Старый 16.05.2006, 12:24
Орлан* Орлан* вне форума
Забанен

Орлан*
Цитата:
Сообщение от ОТРАВА
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.
Во-первых, я не понял, при чём здесь непереваренная пища из коровьего желудка. Или это просто такая мощная метафора?=))) Во-вторых, не забудем, что жевачку вы никогда не прожуёте, а так же она тренирует мышцы челюстей, да и, как уже сказали, освежает дыхание.:smeh:
Хороший комплимент книги, спасибо вам!
Старый 16.05.2006, 23:28
ОТРАВА ОТРАВА вне форума
Посетитель

ОТРАВА
ну хорошо. Поясню своё заявление. на предыдущие тома о Упорядоченном уходило по два дня на книгу. А сейчас книга у меня уже 4 дня , а я до сих пор на 3 главе топчусь. И не надо в гневе стучать тапочкой об пол. Это МОЁ мнение.
Но не богам, а острому мечу!

Я голову склоню, я встану на колени...
Мой верный меч, пребудь всегда со мной!
Храни меня от страхов и сомнений,
От зависти и подлости людской!

Старый 17.05.2006, 14:54
Друид Друид вне форума
Мастер слова

Друид
Я вот начал читать пресловутый третий том "Войны мага". Нда. Бондаря (он, вроде, художник) бить надо химическим карандашом по голове: Ракот еще нормальный, а вот Хедин напоминает больше какого-то смазливого Малфоя, нежели хитрож.., пардон, хитроумного интригана.
За описание пахнущих цветков и летающих бабочек перед битвой с козлоногими бить надо уже Перумова. Эти описания попахивают пасторалью, в то время как тут скоро ад начнется, избитый прием.
А рецензия "МФ" вообще глубоко подхалимна. Неужели в книге нет никаких изъянов, по-мению, рецензента?
Старый 17.05.2006, 17:23

Цитата:
Ракот еще нормальный, а вот Хедин напоминает больше какого-то смазливого Малфоя, нежели хитрож.., пардон, хитроумного интригана.
Вот был бы сейчас здесь наш Хедин, он бы тебе обьяснил, что именно так и выглядит
Цитата:
А рецензия "МФ" вообще глубоко подхалимна. Неужели в книге нет никаких изъянов, по-мению, рецензента?
Ага. Нету. Или, по крайней мере, они настолько незначительны, что на радостях их можно и забыть.
Эта книга - главное и возможно лучшее, что написано в 2006 году. Разве что Зорич с Временем Московским потягается, но это в другом жанре.
Старый 17.05.2006, 17:44
Мастер слова

Tossyan Tossyan
Цитата:
Сообщение от Margulf
Эта книга - главное и возможно лучшее, что написано в 2006 году.
Если ты это серьезно, то благодарю. Можешь еще и в теме Упорядоченное тоже самое заявить.
Старый 17.05.2006, 20:22
ForceKeeper ForceKeeper вне форума
Посетитель

ForceKeeper
Интересно как же ее все ругают? Всем моим знакомым понравилась. По опросу на форуме Ника 8-10 баллов игре поставило 60% (конечно не очень много, но все же) читателей. И это называется "все эту книгу ругают"?
Старый 17.05.2006, 21:26
Sectarian Sectarian вне форума
Свой человек

Sectarian
Цитата:
Сообщение от ForceKeeper
Интересно как же ее все ругают? Всем моим знакомым понравилась. По опросу на форуме Ника 8-10 баллов игре поставило 60% (конечно не очень много, но все же) читателей. И это называется "все эту книгу ругают"?
А остальные 40%? Многие остались недовольны. Это факт.
Старый 17.05.2006, 22:34
Мастер слова

Tossyan Tossyan
Цитата:
Сообщение от ForceKeeper
Я читаю посты, так многие пишут что-то вроде "Читал и не смог дочитать", "Еле прочла", "С каждой книжкой Перумов пишет все хуже и хуже". И это не только в этой теме.
Старый 18.05.2006, 08:00
Feanor777 Feanor777 вне форума
Bookum давно загнулся

Feanor777
Я не читал последних книг Перумова, но считаю, что Адамант Хенны лучшее произведение Ника.
Старый 18.05.2006, 15:20
Мастер слова

Tossyan Tossyan
Цитата:
Сообщение от Feanor777
Я не читал последних книг Перумова, но считаю, что Адамант Хенны лучшее произведение Ника.
А Перумову она не нравится и он собирается переписать енту книгу в двух томах.
Старый 19.05.2006, 15:02
Илья Носырев Илья Носырев вне форума
Посетитель

Илья Носырев
А Перумову она не нравится и он собирается переписать енту книгу в двух томах.

Ключевые слова здесь явно "в двух томах"
Ему, наверное, кажется, что если он перепишет в трех или четырех, она еще лучше станет :smeh:
Краткость - сестра таланта, как ни крути
Ответ

Метки
ник перумов, русская фантастика, фэнтези