![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45. |
|
|||
|
|||
Здорово люди человеки, Я сам особо не увлекаюсь написанием рассказов\повестей и больше люблю мангу рисовать, Но у мя есть старший брат он пишет и собственно вот обно из его творческих произведений
автор этого произведения Павел(Dreamer) Владимирович Шантарин Скрытый текст - Мечтатель: Последний раз редактировалось Markfor; 20.03.2008 в 19:30. Причина: добавление тега |
|
|||||||
|
|||||||
Nero, Прочитал только пролог и первую главу.
По остальным главам поверхностно пробежал взглядом: 20-30% текста можно смело уничтожать. Постоянные повторения(был, я, их, который, такое и т.д.). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. В палате не может быть хирургических инструментов, а в реанимации «ходячие» не лежат. 2. К которой? Левой, правой или он залез на «белый камень», а может сел? Ну, и конечно материализация антагониста в виде маленькой страшной «девочки-садистки», - это «великий» своеобразный ход писателя. И вообще произведение «уникально». Чего стоит только первая глава. Тянул, тянул, расписывал и тут: Цитата:
Последний раз редактировалось Markfor; 20.03.2008 в 19:38. Причина: правка |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я очень благодарен вам за то, что вы прочли мой бред и оценили. Ведь без здоровой критики практически ни один писатель не стал бы писателем. С помощью вас, я смогу понять, что требует современный читатель и поработать над своими ошибками. Раньше я писал рассказы для детей, а теперь решил попробовать себя в более серьёзной среде.Еще раз большое спасибо!!!
(Автор маниакального бреда- Аз есьм Дример!) |
|
||||
|
||||
Мое больное воображение выдало новые бредни. Можете прочитать, если кому не лень. Ну, это правдо только начало, хотя может быть уже и половина...
Скрытый текст - ***: Да будет мне ваша критика в помощь! ) Последний раз редактировалось Kseza; 24.03.2008 в 09:49. |
|
||||
|
||||
Kseza, тема заезжена, и у тебя в этом отрывке нет практически ничего своего, ты пошла по накатанной и просто добавила несколько своих штрихов. И это явно, даже думать не наду что будет происходить с героиней дальше. А это не интересно.
|
|
||||
|
||||
Я сужу по этому отрывку, просто все настолько знакомо, героиню почти никто не ценит в нашем, обычном мире. Зато в мире магии она будет хотя бы своей. Я не в коем случае не пытаюсь предугадать что будет дальше, просто ассоциации возникают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вывод: отрывок из начала книжки удалить, начать с оригинальной авторской находки, а данный текст аккуратно вставить в середине частично, в качестве ретроспекта.
|
||||
|
||||
Угу, кто бы мне еще объяснил что это такое...
![]() Где ты такую усмотрел? Последний раз редактировалось Kseza; 24.03.2008 в 10:54. |
|
||||
|
||||
Ретроспектива – описание произошедших ранее событий, используется для пояснения мотивов поступков персонажа.
Оригинальной авторской находки я у тебя не усмотрел. Я говорю, что книга должна быть непременно начата с авторской находки. Так что ищи и сочиняй. Самая гениальная авторская начало-находка, какую мне доводилось читать: «Марии Стюарт не исполнилось и недели, когда она стала королевой Шотландской; так с первых же дней заявляет о себе изначальный закон ее жизни — слишком рано, еще не умея радоваться, приемлет она щедрые дары фортуны.»
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Заранее прошу прощения за резкость. Всё, что написано ниже не имеет отношения к критике и представляет только лишь реакцию одного-единственного читателя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вердикт. Совсем плохо. Чувствуется очередная история про Гарри Поттера. Предвижу становление волшебницы, медленное продвижение её к всеобщему признанию, пару сокурсников, которые будут её доставать, злодея – реального или мифического... Короче, уйма всего нового... Спасти текст мог бы только яркий стиль написания, но... опять мимо. Всё скучно, эмоции наигранные, персонажи, как заведённые, бубнят то, что требуется автору на картоновом языке. Понятно, что так легче, думать надо меньше, набросал шаблонов - и вперёд! Но опять "но". Короче, с меня, например, хватит, хотя своих читателей найти можно всегда... А вообще, думаю, тебе скоро надоест самой, и произведение это ты так и не закончишь. Может, к лучшему?
|
||||
|
||||
Конечно без обид! Я на критику никогда не обижаюсь!
Цитата:
*четкие черты лица* Цитата:
Цитата:
Я сейчас нахожусь в поиске, ищу свой стиль, набиваю руку. Книга и начало этого раззказа пойдут в стол, а еще лучше в топку! А там м.б. напишу, что-нибудь путнее. Последний раз редактировалось Markfor; 24.03.2008 в 19:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. На слух звучит как резкие черты или правильные черты, употреблённые человеком, для которого русский не является родным. 3. Типо вечный студент )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
||||
|
||||
Скармливаем читателю второй сорт? Нехорошо это...
|
||||
|
||||
6 500 зн.
В мою тему все равно никто не заглядывает, поэтому выложу здесь.
Может хоть кто-то прочтет. Не сдерживайтесь. Бронтозавр готов выдержать все удары. ![]() Прошу не сердиться на то, что ГГ просыпается. Это не начало произведения. _______ ~ Отрывок ~ Пард проснулся оттого, что сильно хотелось в туалет. И первое, что он увидел это потолок из кривых палок, прикрытых сеном. Юноша приподнялся на локтях и уставился в серую стену. Помещение, в котором он оказался, напоминало длинную комнату кирпичные стены, которой дополнялись монолитным каменным полом и небольшими окнами под потолком. Недостаток света и подстилка из грубой ткани набитая соломой наводили на мысли о тюрьме. Вот только дверь представляла собой жалкое зрелище из переплетенных прутьев и вряд ли смогла бы остановить кого-то кроме малолетнего ребенка. У противоположной стены Пард увидел еще одну подстилку. «По крайней мере, я не единственный гость в этой «конуре». И если сожителя не держат силком, то и меня, наверное, не будут» Все это очень смущало Парда. Кажется, только что разговаривал с Сэном, сидя возле костра, как вдруг странным образом очутился в комнате пропахшей сырой травой и глиной. Голый и голодный. «Гады! Даже штанов не оставили» Пард попытался встать, чтобы удостовериться в том, что нигде не лежит заботливо сложенная рубаха, куртка или завалящий плащик, но первая же попытка окончилась провалом: ноги предательски подогнулись. «Ничего себе. Чем это меня напоили?» Глубокая усталость так мог охарактеризовать знакомое состояние Пард. Пару раз случалось ему травиться несвежими продуктами. После чего двое или трое суток он валялся в каком-нибудь грязном углу мучимый приступами рвоты и поноса. В такие дни он не мог съесть и крошки. Даже вода с трудом лезла в глотку. Приходилось силком себя поить, лишь бы сохранить остатки сознания и не впасть в беспамятство. Второй раз юноша попытался встать, придерживаясь за стену. Помогло. Так он и побрел в противоположную часть комнаты, где стоял небольшой квадратный стол и пара крепких, на века сколоченных стульев. Пард плюхнулся на один из них. Кто-то оставил на столе кусок вяленого мяса, ломоть пышного душистого хлеба и кувшин козьего молока со слоем сливок выпиравших через край. Сейчас Пард мог съесть все, что угодно в отличие от памятных дней, когда он поворотил бы нос от самых изысканных лакомств. Здесь же его благодетель выставил обед достойный самого пристального внимания. Пард приник к живительному сосуду и по давней традиции, царившей во всех трактирах и постоялых дворах, залпом осушил его до половины. Может в дальних землях, и предпочитали пиво, но Пард обрадовался молоку так, как может лишь уставший после долгого дня грузчик бесплатной пенной кружке. Утолив голод, юноша вспомнил еще об одной нужде и, посчитав, что гадить в собственном доме неприлично, вышел на улицу, где он увидел небольшую каменную площадку. Кроме спальни-обедни здесь стояли еще два дома поменьше. Что в них Пард выяснять не стал, а поспешил освободить свое чрево от лишнего груза. Через две минуты юноша смог сосредоточиться на насущном - осмотреться и попытаться понять, где он очутился. Площадка, на которой стоял Пард, возвышалась на сотню ярдов над небольшим каменным плато, где теснились с полсотни домов, выстроенных ровными рядами. Дальше в кольце далеких вершин раскинулась небольшая долина, где густой полог сочной травы возле деревни постепенно сменялся рыжим покровом редкого луга. Небольшие фигурки людей, словно муравьи облепили ровные прямоугольники земли, расчерченные серебристыми полосками воды. Пард решил, что это крестьяне возделывают свои угодья. Еще дальше виднелось большое разномастное пятно, которое медленно продвигалось к деревне. Тихое козье блеянье донеслось до юноши. Пард несколько минут стоял и наблюдал за простой жизнью, которая текла внизу. Теплый ветер окутывал своим покрывалом тело юноши, не находившего теперь нужды в лишних покровах, которые могли бы разделить его и окружающий мир. Звук шагов прервал размышления о красоте природы и единении с ней. Невысокий чернявый паренек – хулиец, примерно одного с Пардом возраста поднимался по тропке, петлявшей по крутому склону прямиком в деревню. «Такого не сразу и заметишь», - подумал Пард, потому как странное рубище, которое болталось на пареньке, запылилось до такой степени, что своей расцветкой сливалось со скалами. Хотя странный покрой наряда рождал куда больше вопросов. Кусок сложенной вдвое ткани с вырезом для головы и скрепленной по бокам кожаными ремешками мог назвать одеждой только голый человек вроде Парда. Обувь представляла такое же жалкое зрелище – кожаные башмаки с неровными краями и торчавшими во все стороны кожаными обрезками. «Ну, хотя бы одет» Единственное, что внушало уважение – длинный нож, который видел на поясе у хулийца. - Привет, - Пард воспользовался своими познаниями местного наречия, подкрепив его сдержанной улыбкой. Паренек остановился и смерил Парда оценивающим взглядом. Юноша узнал этот взгляд. С таким выбирают будущую скотину: лошадь или корову, решают, будет ли от нее в хозяйстве толк. - Чего уставился? – слабость во владении языком не позволили Парду задать этот вопрос на хули. Парень, похоже, понял, о чем речь, вплотную подошел к Парду и плюнул на свою правую ладонь. Потом протянул ее и потянулся за ножом. «Странно они тут знакомятся», - Пард помедлил, а потом все же решил плюнуть. Хотелось на ладонь хулийца, но юноша выставил свою. Однако паренек остановил Парда, размахивая перед его носом ножом и голося «Нет, нет». Хулиец развернул оплеванную ладонь верх и, мотнув головой, предложил сделать тоже самое Парду, которого одолевали смутные сомнения по поводу ножа, блеск которого ослеплял и намерений паренька. Одна часть сознания предупреждала о некой опасности, а другая требовала не противиться, нашептывая что-то о тайном ритуале и инициации. Пард медленно раскрыл ладонь. Острием ножа хулиец сделал небольшой надрез. Прошло несколько секунд. Капельки крови, соединяясь, образовали малую горсть. Хулиец плюнул на свою ладонь еще раз и скрепил знакомство крепким рукопожатием. Парда удивила сила, с которой сжали его кисть. Уж что, а сила в хулийце, видимо, скрывалась где-то очень глубоко - сколько не присматривайся, сразу и не заметишь. Теперь новый знакомый выглядел счастливым. Закончив необычный ритуал, он передал Парду нож, оставив ножны себе. - Что делать? – спросил Пард. - Ждать наставника. Юноша понял каждое слово. «Однако сильна слюна», - подумал Пард, глядя на алый рисунок, выписанный на ладони подсохшей корочкой. «А с ножом что делать? Куда засунуть-то?» Пард немного поразмыслил, потом прошел в дом и спрятал нож под лежанку. Сам водрузился сверху, решив, что день и так оказался слишком насыщенным для человека, который час назад еле держался на ногах.
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов Последний раз редактировалось Toraton; 25.03.2008 в 08:52. |
|
|||
|
|||
Kseza, когда нас клонами пичкать прекратите?
Простая схема - один сюжет, заезженный еще до вас, и одна героиня - списанная с себя. Может стоит подождать маленько? Забыть о литераторстве на год, два, десять. Научитесь не только себя анализировать, но и за другими людьми наблюдать. Впечатлений поднаберетесь. Без этого никак.
|
||||
|
||||
Великолепно. Примерно тоже и у меня вертелось на языке да воздержался. Продемонстрируйте пожалуйста свои Петра-творенья, обещаю поделиться впечатлением.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если не трудно, конечно.
|
||||
|
||||
,,Прошу не сердиться на то, что ГГ просыпается. Это не начало произведения,,
Toraton, извините тут что-то мой нет глючит, цитаты не хочет вставлять... Ну да ладно... Вы написали, что это отрывок, поэтому немного не понятно (не утверждаю точно, может мне это одному так кажется?) В общем понравилось. ,,свои Петра-творенья,, Snake Fightin,супер выражение!!!