Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2008, 00:02
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Да и в Лабиринтах бывало... навскидку помню только про "Г на лопате", но было не раз.
Старый 17.03.2008, 19:54
чёрно-белый ангел

Andvari, в целом, я согласна с тобой, скорее всего, нецензурщина использовалась именно для создания впечатления, что все взаправду. Но все же, как-то покоробило..., хотя и в "Лабиринтах" Макс устраивал матерный ликбез Шурфу :)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 18.03.2008, 12:16

Медея, да, только его конкретное содержание не перечислялось. Вот так, намёками, особенно когда Максу пришлось объяснять значения всех выражений, - это здорово и ржачно. Но если в тексте постоянно мелькает необоснованная матершина - это уже перебор, я считаю.
Старый 19.03.2008, 21:55
Свой человек

Такие вот мысли лезут в мою невыспавшуюся голову.. Надеюсь не сочтут нижеизложенное спойлером....

Вообще очень интересен процесс превращения Макса из "лабиринтов" в Макса из "энциклопедии". Или не превращение... ну, не знаю как это назвать.. Короче - как два в принципе разных человека сливаются в одного.
Сначала госпожа Мартынчик показала нам одного Макса. Он всем нравится, он милашка, шутник и душа компании. Не без скелетов в шкафу, конечно же, но за право заполучить такого человека в друзья можно даже подраться))
Потом, видимо решив отойти от линейного повествования "лабиринтов", Фрай написала "энциклопедию". А там тааакое! Все не так просто как мы думали. Тут автор начинает открывать нам такие тайны, которые мы и знать не хотели. Например, Макс наш, он совсем не из заморских стран родом а...... И не такой он идеальный парень как мы думали..... И кто же на самом деле сбежал в Ехо?..... И кто, кто в конце концов придумал сера Макса - сер Джуффин, таинственная парочка, промышляющая сбором мелочи на газонах и расписыванием карт, или же Светлана Мартынчик ака Макс Фрай?.... И сколько же их, этих Максов?.... А?
Старый 19.03.2008, 23:25
Україночка

Andvari, занятные мысли))) Хотя как на меня Максов много, на кождого читателя свой Макс)))
А вот о матерщине в неких книгах, мммм меня это здорово напрягало, особенно когда сии перлы преподносились в прямом контексте. В Лабиринтах действительно наповал убиволо(в положительном смысле) то как Макс обьяснялся со всеми.
"Гнезда" действительно напрягают своеобразным набором слов, и вообще чтение этой книги у меня пошло только с четвертого раза.
Старый 21.03.2008, 18:09
Свой человек

Ну страмослябы это не единственная "национальная аллюзия" - вам меховые шапки и короткие курточки изамонцев ни о чём ни говорят? :)
Старый 21.03.2008, 18:38

У меня лично меховые шапочки ассоциируются только с меховыми же пальтообразными одежами ака бурками.
Старый 21.03.2008, 19:13
Hello there

Цитата:
Сообщение от Andvari Посмотреть сообщение
таинственная парочка, промышляющая сбором мелочи на газонах и расписыванием карт
Это как раз и есть литературный образ самой Мартынчик и Игоря Степина. Довольно прозрачный, кстати.
Старый 22.03.2008, 21:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
У меня лично меховые шапочки ассоциируются только с меховыми же пальтообразными одежами ака бурками.
А у меня с гуцулами, и папахи на месте и короткие курточки тож.
Старый 23.03.2008, 22:35
Историческая личность

Недавно купил аудиокниги по Максу Фраю. Вчера прослушал Магахонских лис. Очень понравилось чтение Дениса Верового. Ну и, конечно, сам рассказ понравился. Собираюсь купить еще аудиокниг из этой серии.
Старый 23.03.2008, 23:06
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Это как раз и есть литературный образ самой Мартынчик и Игоря Степина. Довольно прозрачный, кстати.
А ведь и правда! Почему-то раньше мне это и в голову не приходило.
Казалось - ну подумаешь, придумала Макс наша Фрай еще двух чудаковатых личностей чтобы они придумали Макса который придумал новый мир из которого пришел еще один придуманый Макс чтобы разнобразить жизнь Максу №1(хотя это как посмотреть, может и №2) и затем вернуться туда, откуда пришел, замкнув тем самым повествование в круг....

А тут все так просто... хе...

Старый 24.03.2008, 08:01
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Azrael Посмотреть сообщение
Ну страмослябы это не единственная "национальная аллюзия" - вам меховые шапки и короткие курточки изамонцев ни о чём ни говорят? :)
Ага, и старейшиы, которые спустятся с гор ВОООТ В ТАКИХ ШАПКАХ... Честно говоря, манера поведения вкупе с лосинами навела кое-на-какие ассоциации.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 30.03.2008, 12:05
чёрно-белый ангел

Мохнатый дом:

http://1zoom.ru/cache/16007165351.jpg

Старый 02.04.2008, 19:31
Свой человек

Новый послушник Ордена Ехо
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:21305
Это один интересный тест, на тему сами понимаете какой вселенной, а вот другой:
Кто вы в малом сыскном войске?
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9152

У меня был вот такой результат на тест "Новый послушник Ордена Ехо":

И перед тобой распахнулись ворота города Ехо
Ордена города безмолвствуют. Великие Магистры с прищуром смотрят на дерзкого, но очевидно способного новичка. Тебе не подходят строгие уставы и древние традиции. Проходя мимо чужих стен и девизов, ты уже знаешь: у тебя будет своя история. Свой Орден. Созданный по образу и подобию своего основателя. Ты останавливаешься на перекрестке и вглядываешься вдаль. Острые очертания строгих замков, покатые крыши просторных домов с большими окнами, открытыми настежь, сонные сады, плотно окутанные туманом… Где-то там – резиденция твоего будущего, его выбор и его девиз. Не такой, как у всех. Единственный. Твой.

... и вот такой в тесте "Кто вы в малом сыскном войске?":

Вижу Вас как наяву... Сэр Кофа Йох
Вы любите смотреть мультики про Тома и Джерри, говорите, это напоминает вам времена, когда вы с сэром Джуффином были врагами. А кто вы - Том или Джерри, вот что мне всегда было интересно. Сэр кушающий-слушающий, вы знаете толк в еде, хорошем времяпровождении, и вообще, относитесь к этой жизни с должным вниманием и пониманием. Возможно, подобная верность собственному миру и не позволяет вам отправиться в другие, но плохого-то в этом точно ничего нет.

P.S. Никогда бы не подумал, что гожусь на роль сера Кофы, хотя...

Последний раз редактировалось Gladiator; 02.04.2008 в 19:51.
Старый 02.04.2008, 22:17
Местный

Gladiator, спасибо за несколько незабываемых минут! Тесты супер, особенно про ордена, так все психологычно)) А вот над результатами задумалась... Странно как-то, блин Я старалась отвечать как есть на самом деле, "отключившись" от текста. Вот что вышло.
Ордена: И ПЕРЕД ТОБОЙ РАСПАХНУЛИСЬ ВОРОТА ОРДЕНА ВОДЯНОЙ ВОРОНЫ
Редкое везение. Обычно особо многообещающих магов в этот грозный Орден отбирают и посвящают еще в детстве, но тебе повезло, и вот ты стоишь перед воротами резиденции, над которыми гордо сияет девиз Ордена Водяной Вороны: «После нас хоть потоп!» Неудивительно, что долгое время главной идеей основателя Ордена было уничтожение мира – в этом ордене носится дух бесшабашной веселой ярости, головы адептов кружит могущество и полная безответственность, ибо это понятие чуждо самому Великому Магистру. Здесь не признают законов и правил, здесь переходят всякие границы и делают невозможное. (Кроме одного, впрочем: адепты Ордена не сильны в ясновидении). Разумеется, у учеников Магистра Лойсо Пондохвы перманентно возникают некоторые проблемы с властями, которые всегда заканчиваются и отчасти разрешаются схватками. Ты попал(а) в самый грозный Орден и веселое местечко и одновременно. Но берегись сокрушительного обаяния Великого Магистра – он незаметно обретает неуловимое сходство с собеседником и тем самым сражает наповал.

Кто вы...: СЭР МЕЛИФАРО
Ну что же, господин малиновый ураган. В Тайном Сыске вы играете роль гениального сыщика, причем играете с большим успехом. Ваш веселый и немного буйный характер приносит приятное оживление в тихие стены Дома у Моста и не позволяет вам просидеть на одном месте спокойно ни минуты. И, я так полагаю, любят вас именно за это. И за вашу совершенно невыносимую манеру одеваться, хотя с этим что-то надо делать, это уж точно.

М-да...
Старый 02.04.2008, 22:55
чёрно-белый ангел

Результат с Орденом:
Скрытый текст - ***:
И ПЕРЕД ТОБОЙ РАСПАХНУЛИСЬ ВОРОТА ОРДЕНА СПЯЩЕЙ БАБОЧКИ.Легкий, как крыло бабочки, неуловимый, как сон – Орден Магистра Гленке Тавала выбрал тебя – одного из многих, как сновидение выбирает сновидца. Здесь не разрушают миры и не создают их, не убивают и не защищаются. Маги Ордена Спящей Бабочки существуют на грани реальности и небытия, обладая даром пребывать на явной и Темной стороне действительности одновременно, и в этом – их сила. Они практически неуязвимы, поскольку всегда находят исцеление то на одной стороне реальности, то на другой (вероятно, ты догадываешься, о чем речь…). Кстати, среди мужчин Избранников Темной Стороны немного, а вот женщины чувствуют себя на изнанке мира, как дома. Сам Великий магистр Ордена Спящей Бабочки некогда был Мастером, Управляющим Случаем. Может, поэтому он никогда не имел личных врагов? Единственный недостаток: твои контакты с внешним миром будут сведены до минимума, но что тебе вся эта суета в сравнении с обретенной свободой?..

Кто вы в Сыскном войске?
Скрытый текст - ***:
ВИЖУ ВАС КАК НАЯВУ... СЭР МАКС
Гроза Ехо, маленький сэр Вершитель. Вам повезло выбраться из цепких лап своего мира, променяв его на другой - красивую сказку, наполненную опасными приключениями, славными друзьями и загадочным будущим. Вы по истине умеете наслаждаться жизнью и ничего в ней не упустите. Поосторожнее только с желаниями, они ведь исполняются. Рано или поздно. Так или иначе.

Неожиданно... :)

Старый 03.04.2008, 07:17
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Спасибо, тесты милые. Если верить второму, то я - сэр Шурф Лонли-Локли. Так и предполагала, хе... А Орден - свой. И правда :)))))

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 03.04.2008 в 19:55.
Старый 03.04.2008, 09:07
Снейк железного дракона

Сэр Макс

— Где мои драконы?!
Старый 03.04.2008, 11:45

ХМ, сэр Макс и Орден Спящей Бабочки. Неожиданно :)
Старый 03.04.2008, 12:42
Свой человек

Цитата:
Gladiator, спасибо за несколько незабываемых минут!
Всем пожалуйста! Мне не жалко. Найду еще что-нибудь, обязательно выложу. Кстати, психологичность тестов действительно хорошо подобрана. Я тут думал, а почему все-таки Кофа, но потом решил, что все правильно - я слишком ленив, чтобы быть кем-то еще. )))

Метки
русская фантастика, фэнтези