![]()  | 

| 
	|||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
| Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
| Хотел(а) бы быть вампиром | 
		 | 
	55 | 25.70% | 
| Боюсь вампиров | 
		 | 
	12 | 5.61% | 
| Терпеть не могу | 
		 | 
	32 | 14.95% | 
| Я в них не верю | 
		 | 
	40 | 18.69% | 
| Мне все равно | 
		 | 
	75 | 35.05% | 
| Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Обычный - в смысле стереотип сильного вампира, а не рядовой, слабый))) Именно обычный мощный вампир к трансмутациям предрасположен ой не везде и не всегда...

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули? А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Хороший вампир- окончательно мёртвый вампир!  

не надо жалеть святую воду и осиновые колья! 

Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вампиры

Святая вода действует отнюдь не на всех, осиновые колья скорее обездвиживают, да и то не всегда.. Чаще всего вампира может убить только другой вампир. Могу привести источник...: 

Скрытый текст -  "Собрание Зверей" -  перевод вступления в основной книге Vampire the Masquerade, из которого можно узнать, что же собственно представляют собой вампиры в Мире Тьмы.:    

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули? А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

"Киндрет" Пехова, Бычковой , Турчаниновой. Данахавар звали мормоликаи, и там рассказывалось о их жизни во времена Др.Греции, а именно жизни Фелиции.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ula, нет, это была статья на каком-то сайте и именно по ламиям. 

Цитата: 

Осиновые колья примитив. А вообще самый верный способ уничтожения вампира отделить голову от тела, вырезать сердце, все сжечь. И для полной уверенности развеять прах над текучей водой. Действует наверняка. Вот только как довести вампира до состояния, в котором он даст эту операцию над ним провести, другой вопрос ) 

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko 
			ВЛФЭ  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну да, логично))) Вампиров очень тяжело обездвижить Разве что достать его в состоянии торпора... А вот во время сна днем - не выйдет. В Энн Райс вампиры на автомате убивали тех, кто подходил на растоянии руки к спящему. Он просто душил его.. Такая вот защитная функция

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мда. Вроде недавно обсуждали проблемы воспроизводства, а теперь перешли на убиение? ;) Мне в этом плане Алукард очень импонирует. Все-то ему пофиг, развлекается бедняга.... Но, насколько я понимаю, Алукард - жуткий моветон и его не упоминают в приличном обществе.

- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Просто он скорее демон, как мне показалось... Хотя в принципе он тоже интересный пример вампиров, но он единый в своем роде....

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вампиры - это болезнь всех фантастов. Муза слегка зазевалась, вот и приплели в произведение вампира, да не простого, а какого-нибудь нового изощренного.  

Испокон веков, люди сочиняли себе сказку на ночь или мечту...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Однако эта мечта вполне воплотилась, человечеству не хватает такой сказки, и никто не знает, почему. И многим эта сказка нравится, не исключая меня, может к сожалению, может к лучшему..)

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну ее не просто так эту сказку выдумали. Значит было кого боятся. Понятное дело, сперва это так разные страхи, непонятности в древние времена. 

Это я веду к тому, что подобные признаки вампиризма встречаются у простых смертных. Ну не прмо бросание на людей , но похожие. Отсутвие волос, бязнь света, так как кожа очень чувствительна к ультрофиолетовым лучам. И на кровь странная реакция. Вампиры - это достаточно соберательный образ. и каждый автор добовляет что-то свое. Вон мы не можем прийти к общему мнению как их убивать. )) Сколько мнений, столько ответов на вопрос: Кто или что такое вампир? 

![]() Дерьмо ваш квест! 
			  Your Highness | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

А вот насчет реакции на кровь... ммм... для заболевания характерны нервные расстройства, шизофрения, галлюцинации, бред...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Тем и хороши вампиры, что у каждого о них свое мнение. Поэтому на тему вампиров интересно спорить. Я думаю что каждый человек будет добавлять к классическому образу вампира, что-то свое, просто потому что писать про один и тот же образ вампиров, как-то скучно, да и читателеям (зрителям...) хочется прочитать (увидеть), что-то новое.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Почему же не можем? 

Какой бы не был вампир, но если отрубить голову, вырезать сердце и все это по отдельности сжечь - действенный способ (сама знаешь откуда =)). Точно труп и никак уж больше не воскреснет. Вопрос в том, как к этой сверхъестественной твари подойти, что начать процесс убиения =) 

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko 
			ВЛФЭ  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

P.S. Мерзкие твари...) 

Неважно, нравится ли тебе этот мир. Важно, нравишься ли ты ему...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А я вот в одном произведении (кажется, «Последний вампир»; там еще героиня обычно доставляла удовольствие жертвам перед их смертью) читал, как вампир не боялся света.

С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я же говорила, когда вампиры спят, к ним не атк-то просто подойти, у них же есть инстинкт самосохранения... солнце и огонь - да, но не всегда..) А вот распятие, чеснок, вода - практически никогда) 

Вот мой образ - реальное сборище разных характеристик..) 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Согласен, распятие и святая вода действуют только в редких случаях, потому как это средства, так сказать "рукотворные". Насчет чеснока, я вообще удивлён, кто выдумал такую чушь, что вампиры его боятся? (и кто-то же в это верит?) А вот насчет солнечного света и огня, я почти уверен, что это действует ВСЕГДА, потому как если бы вампиры не боялись Света Божия и следственно могли бы передвигаться днем, то наверное не Земле остались бы одни вампиры, а огня боятся все без исключения хоть сколько-нибудь живые существа. И вообще, считаю, что идеальный образ вампира представлен только в аниме "Hellsing"!

Неважно, нравится ли тебе этот мир. Важно, нравишься ли ты ему...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Чеснок по форме похож на язычек огня, и жжется тоже - поэтому и думают, что вампирам это угрожает) 

а насчет солнца я уже ранее приводила пример - Лестат в Энн Райс - он там так и не сгорел. Да и Арман чуть позже тоже. 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

то я полностью придерживаюсь версии Г. Л. Олди в ,,Пути проклятых" (Их сила, и эффективность оружия против них полностью зависит от веры)(с обоих сторон). Тоже самое и в ,,От заката до рассвета": св.вода и кресты действуют покуда вера в них крепка 

то все мифы про вампиров пошли от болезни ,,порфирия". Больные не выносят солнечного света(хотя он и не смертелен для них) и не могут осуществлять обмен веществ без участия чужой крови. Сами попробуйте втереть в свежую садину дольку чеснока, а потом, сладко растянувшись на горячих углях в камине подремать с часок в тепле о результатах эксперимента  |