Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Опции темы
Старый 02.03.2008, 18:50
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

о как всё расписал то)) вроде и придраться не к чему)
Но однако, возьмём опять таки в пример Алису или Арию, когда выходит новый альбом одной из этих групп, то он да есть в большинстве палаток и т.д. но с прошествуем недели или 2х, максимум 3х этого альбома уже нет, а что у нас с попсой, она везде и даже после 2-3х месяцев эти альбомы будут валятся на витрине. Если исходить из этого то выйдет, что рок и метал, остается роком и металлом, а попса попсой.

п.с
Я Хим не слушаю :Laughter:

Старый 02.03.2008, 18:55
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
Мир вам.

о как всё расписал то)) вроде и придраться не к чему)
Но однако, возьмём опять таки в пример Алису или Арию, когда выходит новый альбом одной из этих групп, то он да есть в большинстве палаток и т.д. но с прошествуем недели или 2х, максимум 3х этого альбома уже нет
Вот это доказывает то, что популярность высокая, и весь тираж быстро раскупается. Я уверен, что Валерию купит гораздо меньше народа. Если она и понравится, то, как правило, её альбом скачают. Так что тиражы у них вполне сходны. И её вместе с Алисой и Арией можно отнести к популярной музыке. Другое дело, что ты это просто не хочешь признать :)
Старый 02.03.2008, 19:08
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

НУ в целом, я с тобой согласен в некоторых моментах, но и так же согласен в одном, не хочу признавать и не буду!)) а раскупается потому, что тираж небольшоё, а музыка хорошая) :Laughter::Smeh::muz:

Старый 02.03.2008, 19:31
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Раскупается все быстрее потому, что она более знаменитая)) За качесчтво музыки количество не отвечаает)))

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить
глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули?
А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!
Старый 02.03.2008, 19:34
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Kaeldana Посмотреть сообщение
Раскупается все быстрее потому, что она более знаменитая)) За качесчтво музыки количество не отвечаает)))
А мы про качество тут говорили?
Старый 02.03.2008, 19:37
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Нет, это к тому, почему некоторые диски раскупаются быстрее. Популярную музыку слышат больше, и тиражируют ее больше, и поэтому доходы и продажи больше. а вот мало известную группу мало выпустят, мало продадут и быстро закончится - в итоге, получится более ценной, ИМХО. Если бы рок транслировали так же...

Старый 02.03.2008, 20:14
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kaeldana Посмотреть сообщение
Популярную музыку слышат больше, и тиражируют ее больше, и поэтому доходы и продажи больше. а вот мало известную группу мало выпустят, мало продадут и быстро закончится - в итоге, получится более ценной, ИМХО. Если бы рок транслировали так же...
Если бы рок так же транслировали, то он стал бы точно таким же попом. Рок - музыка не для стада, а для индивидуальностей, для тех людей, котрым не всеровно чем их пичкают.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 02.03.2008, 21:07
Посетитель

Мда-а-а-а... Разошлись вы не на шутку! Ну не будем же ссорится! Я вот вообще считаю, что РОК - это состояние души, так как эта музыка охватывает все аспекты реальной жизни и даже воображения и настроения! Неважно какими тиражами будет продаваться новый альбом Алисы, она возможно будет популярной музыкой, но не будет ПОПСОЙ, она останется роком. Друзья, вы пытаетесь сопоставить вещи несопоставимые...
Старый 02.03.2008, 22:04
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
Если бы рок так же транслировали, то он стал бы точно таким же попом. Рок - музыка не для стада, а для индивидуальностей, для тех людей, котрым не всеровно чем их пичкают.
Именно. Выложив текст, понадеялась, что поймут. Но опять смотрят толи не туда, толи у меня глаза неправильные.
Рок - это совершенно иная культура, и показывай его на телевидении больше, а этого никогда не случиться именно по той причине, что рокеры - сугубо индивидуалисты, он бы никогда не стал попсой.
Старый 02.03.2008, 22:20
смотритель этого кладбища

Цитата:
В 60-70-е его точно так же транслировали. И что?
И MTV, когда только появился, все нирвану да металлику крутил.
И сейчас канал A-One не отстает от прежних темпов. Корн, Слипнот, Эванесенс, Аматори.

А давно мы видели Лену Зосимову? Голову даю, даже не помните, кто это. И Братья Грим с Корнями исчезли фантастически быстро
Старый 02.03.2008, 23:44
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Все течет, все меняется, точно так же как раньше все преклонялись перед Цоем. Вся страна, весь СССР... А сейчас?

Старый 02.03.2008, 23:57
Свой человек

Kaeldana - а сейчас его нет в живых и, тем не менее, многие до сих пор преклоняются... Я сама с удовольствием слушаю его иногда..
Старый 03.03.2008, 00:04
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Я не о том говорю. Я о том, что сейчас у нас нету такого кумира, тогда он был популярнейшим, отчасти, возможно, из-за бунтарства.. Но его попсой нельзя назвать, хотя он был в массах.

Старый 03.03.2008, 16:17
Ветеран

В этом и дело. У нас нет такого всеобщего кумира. Некоторые скажут: "Билан - его все слушают". Чушь - под Билана можно только дрыгаться, на мозги он не влияет и это самое прискорбное, то что большинству ( большей часте молодежи, я уже не говорю про большенство старшего возраста) все равно о чем думать, к чему стремится. Деградация с этой попсой сплошь и рядом, мне вобще мать запрещала слушать рок.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 03.03.2008, 17:11
Местный

А кумир и не появится...Слишком рок стал разнообразен, слишком много различных направлений - универсального мессии быть не может.
Старый 03.03.2008, 17:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Тайгра Посмотреть сообщение
Попса - это пошлость положенная на музыку!
Рок - для людей без пудры в голове!
Ну не скажи, пошлости можно везде встретить, в том же роке.
На рок не надо гнать, там есть достойные группы и элементы.
В чем проблема попсы - так это то, что она себя не утруждает смысловыми текстами. Рок, умный рок, ставит проблему.

IT"S ME AGAIN
Старый 03.03.2008, 17:19
Бывшая Аданедел Карнил

Уж извините и не бейте меня, не помню где я это слышала, но в голове отложилось: что попсу больше слушают, люди у которых более тяжелая профессия, например пожарные, спасатели,и проч, которым тяжести в жизни хватает. А вот рок, люди с более спокойной профессией.
Ну это я так к слову сказала.

Дальше, я перечетала всю тему и ту только один раз упоминулась о том, что рок слушают не только те, кто действительно "без подры в голове", но и те кто просто хочет сказать этим: "Смотрите я не такой как вы! Смотрите я могу слушать этот тяжеляк!" и не более, просто панты. Таким образом мне кажеться можно отсеять половину фанатов рока, останутся уже действительно индивиды, которые просто напросто не могут слушать ЛЕГКИЕ попсовые текста, в которых не надо икать смысл а выложенно все на тарелочку.

Тоесть что я хотела сказать, что НАСТОЯЩИХ любителей НАСТОЯЩЕГО рока мало, потому, что не каждый в состояние, просто напросто все это воспринимать. Как правило у рок групп довольно тяжелая философия.

Естетственно все вышенаписанное сугубо мое ИХМО!
Старый 03.03.2008, 19:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Аданедел Карнил Посмотреть сообщение
Уж извините и не бейте меня, не помню где я это слышала, но в голове отложилось: что попсу больше слушают, люди у которых более тяжелая профессия, например пожарные, спасатели,и проч, которым тяжести в жизни хватает. А вот рок, люди с более спокойной профессией.
Ну это я так к слову сказала.

Дальше, я перечетала всю тему и ту только один раз упоминулась о том, что рок слушают не только те, кто действительно "без подры в голове", но и те кто просто хочет сказать этим: "Смотрите я не такой как вы! Смотрите я могу слушать этот тяжеляк!" и не более, просто панты. Таким образом мне кажеться можно отсеять половину фанатов рока, останутся уже действительно индивиды, которые просто напросто не могут слушать ЛЕГКИЕ попсовые текста, в которых не надо икать смысл а выложенно все на тарелочку.

Тоесть что я хотела сказать, что НАСТОЯЩИХ любителей НАСТОЯЩЕГО рока мало, потому, что не каждый в состояние, просто напросто все это воспринимать. Как правило у рок групп довольно тяжелая философия.

Естетственно все вышенаписанное сугубо мое ИХМО!
Не согласна с тобою философия не тяжёлая. Мозги просто надо напрягать. Попса в этом плане - разлагает. Все эти жопные, пардон меня песни. И название подходящее.
Рок - это философия. Это лирика, это романтика. Это музыка для тех, кто с головой. А не тех, у кого *** вместо головы. Те, у кого как раз ***, те попсу и слушают.

Хотя опять же. Если текст мне нравиться - с удовольствием и попсу послушаю.
Старый 04.03.2008, 11:14
Бывшая Аданедел Карнил

White Raen моя вина, я не сказала, что имею ввиду не все рок коллективы. Да это в принципе можно брать и по отдельным песням, после которых реально начинаешь грузится, хотя для начала надо их понять, тоесть напрясь мозг, а это, хех.. дано к сожлению не каждому.

Рок, это лирика и романтика, соглашусь, но романтика не для мас, как попса, попса происходит от слова ПОПулярная, значит не для индивидов. Рок, как я понимаю от слова РОК, хотя сдесь я не распологаю информацией, но это слово означает ходить по краю, ходить у черты, понимать и знать нечто большее. А значит уже быть другим.
Старый 04.03.2008, 13:59
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Ну не знаю, я знаю крайне мало людей, которые слушают ТОЛЬКО рок и ничего больше. Мое ИМХО - слушать всего понемногоу, разбиратся во всем, собирать и наслаждатся. а узыка - чисто под настроению... Может я не любитель все таки музыки?