Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2008, 17:13
Историческая личность

Все зависит от настроения и работы. Несколько раз я прочитывал книги за один день. Если книга интересная, то могу ее читать не отрываясь весь день с небольшими перерывами. Бывают книги, которые приходиться откладывать, а потом возвращаться к ним. В чтении я человек настроения. Мое настроение может измениться неожиданно на прочтении середины какого-нибудь фэнтези, и просто захочется прочитать детектив. Я стараюсь дочитать любую книгу до конца. В среднем я на одну интересную книгу затрачиваю 3-4 дня.
Старый 05.02.2008, 17:21

Если увлекаюсь книгой, то долго она у меня не "живет" непрочтенной. Максимум неделя, с учетом учебы и остальных непредвиденных! А вот растягивать удовольствие от прочтения - не принимаю! Может еще не попалось мне такой книги, в которой одного слова хватало бы для восторга и радости на целый день.
Старый 05.02.2008, 18:21
Ветеран

Если у меня есть две очень интересных книги, то я читаю их одновременно. Личный рекорд - 6 книг в одно время. Ну если мне попадается гиперувлекательная, то не остановлюсь ни перед чем, пока не прочитаю.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 05.02.2008, 18:24
Мастер слова

Если мне книга очень нравится, то буду читать в любую свободную минуту (даже на ходу) до победного конца. Если же не очень, то скорее всего по кусочкам, перемежая с более интересными (или подходящими под настроение). Я так тоже около 6ти книг сразу читала...

Стихийное бедствие
Старый 05.02.2008, 18:56
Мастер слова

Страюсь дочитывать любую книгу, даже если она мне не приглянулась. А так могу и на день умять, и на полгода книгу растянуть.

IT"S ME AGAIN
Старый 05.02.2008, 19:57
Историческая личность

У меня не получается читать несколько книг одновременно. Я всегда читаю только одну, а если откладываю, и начинаю читать другую, то параллельно к первой никогда не возвращаюсь.
Старый 05.02.2008, 20:03
Гуру
Королева Мира Фантастики

Самое маленькое это за день.
Самое большое год или полгода. Это был пожалуй Дом Карино.
Пару книг конечно бросила на полпути. Не поняла я их или просто не понравились. А так стараюсь дочитать до конца.
Старый 05.02.2008, 20:12
Мастер слова

Максимальное количество книг, читаемых мною в одно время - 7 штук.

IT"S ME AGAIN
Старый 05.02.2008, 20:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
Страюсь дочитывать любую книгу, даже если она мне не приглянулась.
Ну да... Врага надо знать в лицо... А в случае когда это лицо противно до невозможности - сжечь. До этого правда не доходило) Но книги обычно домучиваю.
Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
Могу и на день умять, и на полгода книгу растянуть.
У меня рекорд - 4го ГП за 3 часа прочла... А сейчас у меня уже месяца полтора "Код да Винчи" лежит с семью прочитанными главами...

Стихийное бедствие
Старый 05.02.2008, 20:31
Ветеран

Если книга очень сильно нравится, то могу прочитать за один день, а вобще стараюсь читать вдумчиво, подмечая все интересные моменты, если конечно они есть.
Старый 05.02.2008, 20:46
Новичок

Раньше тоже всё обязательно дочитывала... А потом вдруг осознала, что жизнь намного короче, чем кажется.. Теперь, если чувствую, что книга "не моя",бросаю без сожаления..
И не понимаю, как можно читать несколько книг одновременно... Ну, если это не учебники, конечно..
Старый 05.02.2008, 21:04
Ветеран

Я тоже бросаю книгу, если она мне не интересна, даже если все вокруг говорят, что эта книга очень хорошая, все равно бросаю. Главное что ты чувствуешь, как тебе кажется. Несколько книг одновременно тоже никогда не мог читать, просто неудобно, да и вроде книги которые я сейчас читаю, не заставляют перекидываться на другие.
Старый 06.02.2008, 02:46
Свой человек

Я всегда дочитываю, потому что до конца верю, что автор все-таки исправится...
Не всегда так. И вообще: "Недочитанная книга похожа на жизнь без смерти", М.Павич.
Старый 07.02.2008, 23:16
Свой человек

Я книги привык дочитывать, рано или поздно, но все-таки. Иногда приходится под давлением обстоятельств оставлять книгу на время. Последнее время книг, которые хотелось бросить не попадалось.

К вопросу о способе чтения. Меня интересует, а как читать по диогонали? Мне как-то говорили, что реально за несколько часов книгу в несколько сто страниц прочитать. Если кто знает как быстро и качественно научиться так читать подскажите.
Старый 08.02.2008, 13:34
Посетитель

Я читаю очень быстро, но любимые книги стараюсь читать медленно, иногда даже вслух, чтобы насладиться.
Старый 08.02.2008, 17:30
Ветеран

А я читаю быстро, но последнее время всё реже и реже, сейчас только в метро удаётся, а на каникулах читаю активно и в большом колличестве, особенно на даче.
Старый 08.02.2008, 22:19
Местный

Читаю почти всегда в бумажном варианте. Долго читать с экрана не могу - глаза красные, как у вампира, и голова раскалывается.
Читаю ночами и быстро. Как правило - одна книга = вечер с заходом на ночь. Когда училась - читала ещё на лекциях, под партой. В том числе и за первой партой :)
Если не нравится - не дочитываю, потому что не люблю носиловать организм. Если нравится очень - проглатываю без перерыва на еду и сон, а потом переворачиваю последнюю страницу и начинаю читать заново, уже медленно и со вкусом.

Цитата:
Меня интересует, а как читать по диогонали? Мне как-то говорили, что реально за несколько часов книгу в несколько сто страниц прочитать. Если кто знает как быстро и качественно научиться так читать подскажите.
Gladiator, не знаю, как там с диагональю, но у меня на книгу в 400 страниц идёт 3-4 часа (в зависимости от величины шрифта). И я ищу того, кто научит меня читать медленнее, потому что чтиво очень уж быстро кончается! :)
Старый 09.02.2008, 12:25
Ветеран

Я всегда быстро читал "Ведьмака", начинал с утра, а вечером уже был в середине третьей части. После прочтения книги, люблю возвращаться в самые интересные и яркие моменты. А перечитывать сразу после прочтения не пробовал. Люблю перечитывать, когда время пройдет после прочтения.
Старый 09.02.2008, 13:58
чёрно-белый ангел

Я всегда стараюсь дочитывать книги, хотя тоже осознала, что время летит и его катастрофически не хватает, поэтому несколько книг уже лежат недочитанными. Иногда читаешь. вроде все нормально, интересно, а потом отставишь на пару дней в суматохе и осознаешь, что интерес уже пропал, а сама история вполне заурядная. При этом знаю, что стоит продолжить читать - снова втянусь, но продолжать не тянет.
С монитора читать очень не люблю, книга для меня всегда лучше, каким бы отвратительным не был шрифт.
Читать несколько книг одновременно - ужасно. С перескакиваниями от одной к другой теряется вся атмосфера книги, эмоции и впечатления размываются, пропадает настрой. Я уверена, что если бы вы читали одну книгу за раз, то впечатления от нее получились бы более яркими
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 16.02.2008, 12:34
Sledge

Всегда дочитываю книгу. А вдруг я что-то не понял.… Если книга не понравилась через некоторое время читаю произведение того же автора. А вдруг опять, что-нибудь…