Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2008, 18:44
Историческая личность

Вот сколько я слышал о бюджете фильма, то цифры варьируются от 25 - 30 миллионов долларов.
Старый 23.01.2008, 22:04
Местный

Угу, бюджет везде пишут 25 миллионов.
За прошлый уикенд 50 миллионов собрал с фигом.
Старый 25.01.2008, 20:05
Посетитель

Маленькие тварюшки это имхо какие-то паразиты-насекомые.

Меня вот интерисует, в начале фильма говорится что материал был на SD карточке, а потом неоднократно доказывается что таки на кассете.=)

з.ы. И взрыв не ядерный в конце был точно. Иначе камере полный конец пришел бы. Монстер в метрах максимум пятисот был от моста, когда забомбили.
--It is an infinity loop!
Старый 25.01.2008, 20:14
▓▒░(°◡°)░▒▓

ААА! Жду-не дождусь воскресенья!!! Билету уже есть. А сестра посмотрела уже БЛИН!!!
Старый 25.01.2008, 20:35
Свой человек

А в чём смысл фильма? Я не смотрел его, а по отзывам в интернете не совсем понял. Из прочитанного, я сделал вывод, что это фильм с очень большим эффектом присутствия. Неужели только этим фильм и хорош?
Старый 25.01.2008, 20:38
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Kingkot Посмотреть сообщение
Из прочитанного, я сделал вывод, что это фильм с очень большим эффектом присутствия. Неужели только этим фильм и хорош?
По-моему, если в фильме это будет, то это уже огроменный плюс.
Старый 25.01.2008, 21:34
Ветеран

Монстро - фильм на любителя, мне он понравился, но крышу не сорвал, а остальные мои знакомые делятся на две группы, одни от фильма в немом восторге и уже сходили по второму разу, другие до сих пор плюются... Чтобы решить к каким людям относитесь вы - необходимо фильм посмотреть, просто объяснить суть, состовляющее, смысл "Монстро" на словах не реально :)
Старый 26.01.2008, 20:03
Свой человек

Цитата:
По-моему, если в фильме это будет, то это уже огроменный плюс.
Не всегда. Когда фильм сводится только к эффекту присутствия, то это не есть хорошо, и это не есть огроменный плюс.

Цитата:
Чтобы решить к каким людям относитесь вы - необходимо фильм посмотреть, просто объяснить суть, состовляющее, смысл "Монстро" на словах не реально
Если это нереально, то напрашивается вывод, что его там и нет?
Старый 27.01.2008, 13:01
Посетитель

Печаль

Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст - спойлер:
К слову, Бэт оказалась просто супер герлой, после того ,как она минимум 4 часа пролежала, нанизанная на штырь, она очень бодро и оптимистично начала скакать)) Уникум ,а не девушка, да и нервы у неё стальные))

, но...это слишком пафосно, что ли;)
А один момент в фильме меня просто убил наповал
Скрытый текст - спойлер:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте. Не первый раз военных выставляют кретинами, но, честно, меня это уже просто бесит...Так же как и обреченность последних фильмов. Вот раньше лепота была. Один, да-да, один Сталлоне или Лысый Брюс могли разгромить без напряга армию...причем сколь угодно раз...А тут один пессимизм и обреченность с экранов уже капают, по другому не назовешь. И еще вот мне интересно, почему каждый раз эти пресловутые военные оказываются застигнутыми врасплох? За что ,черт возьми, им деньги честных налогоплательщиков платят? Надоело!

Фишка фильма
Скрытый текст - спойлер:
съемку ведет непрофессионал-очевидец событий
хороша ,но она ,имхо, фильм не спасает. Мн ене жаль потраченного времени и денег, просто не стоило мне ждать слишком много, хотя эт отолько мои проблемы;)

Апд:
Взято с маньковского форума, ссылка на блог, объясняющий некоторые моменты...
Старый 27.01.2008, 14:58
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Kingkot Посмотреть сообщение
Если это нереально, то напрашивается вывод, что его там и нет?
А что, чтобы его увидеть, создателям нужно ткнуть зрителей в него носом?
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
"Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...
1 в 1 ? о_О
Ну, если о всех фильмах так судить, то они все покажутся вторичными и не оригинальными...
Цитата:
Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...
В таких фильмах монстры НИКОГДА не являются главными. Это метафорическое выражение современных страхов. Годзилла. The Host. Да и та же Мгла. Монстры присутствуют либо для раскрытия характеров персонажей, либо для выражения чего-либо.

И любовь он не доказывает. Просто... он потерял свой дом, город рушат у него на глазах, символ свободы и независимости уничтожен, брат погиб... считай вся жизнь полетела к черту. Это не благородный акт, чего-то доказывающий, а стремление к тому, что еще уцелело. Стремление к частичке своей прошлой жизни, которую он еще и любит.

Основной идеей является любовь. Монстры – это препятствия встающее у них на пути. Их можно заменять на вампиров, оборотней, зомби and etс. Фильм о том, на что готов пойти человек, для сохранения своей любви. К тому же, проглядывающиеся моменты из прошлого говорят за это.

Скрытый текст - Резвая тетка:
Да и ей прокололо плечо, а не ногу. Теоретически бегать может.

Скрытый текст - Нападение на вертолет:
Монстр не прыгал. Он просто слишком рукастый…

Налогов не хватает, чтобы держать у себя ясновидящих предсказывающих нападение монстров с точностью до минуты, и сообщающих заранее как их можно убить…
Старый 27.01.2008, 15:42
Посетитель

Цитата:
Ну, если о всех фильмах так судить, то они все покажутся вторичными и не оригинальными...
Не правда, не все. Пример: фильм "Дракура Брема Стокера" и "Вампиры" про одних и тех монстров, или "Интервью с вампиром" и "Блейд", вампиры и там и там, но каждый фильм самобытен, а не о том, что
Скрытый текст - спойлер:
Военные ни на что не способные придурки ,которые даже не могут понять разрушительной силы оружия своего (и палят из монстра ,чем попало. Ладно, фильм - это 7 часов жизни, возможно за 7 часов военные и правда не могут допетрить, что теми снарядами ,которыми они подбили монстра - его не убить.

Цитата:
Стремление к частичке своей прошлой жизни, которую он еще и любит.
Согласна, только вот не слишком быстро он осознал, что
Цитата:
считай вся жизнь полетела к черту
, конечно, мы всегда осознаем, что все потеряли за 2 часа, только паника началась, и все...жизнь кончилась. Вот только это не правда.
Цитата:
Фильм о том, на что готов пойти человек, для сохранения своей любви. К тому же, проглядывающиеся моменты из прошлого говорят за это.
повторяю, я считаю ,что не так нужно показывать свою любовь, и я имею полное право высказывать свою мысль, да и Вашего права не отнимаю.
Скрытый текст - нападение на вертолет:
Цитата:
Монстр не прыгал. Он просто слишком рукастый…
Вопрос был не монстре, на его поведение мне все равно, он логической оценке не поддается. Речь шла о действиях пилота вертолета ,что он забыл в зоне боевых действий?

Теперь о впечатлении от фильма.
Мне показалось ,что фильм несет в себе не гимн силе любви ,а гимн безысходности, потому и не понравился, может я наивная, но в фильме с такой идеей
Скрытый текст - спойлер:
нужен хеппи-энд, иначе идея - это пшик...
Скрытый текст - про девушку:
Вы сами верите в то ,чт онаписали. Это абсурд..что же она сама себя не подняла с этого штыря и не вылезла из дома? Потом -то у неё сил было хоть отбавляй;)
Старый 27.01.2008, 15:58
Ветеран

Сходил второй раз. Не все, конечно, так же круто, но "соообщения после титров" не показали (а я его так намеревался услышать в кино и в озеро падающую шнягу тоже не приметил:(
Сижу теперь на Youtube и пытаюсь запалить:)
Скрытый текст - спойлер:
Про любовь: "Не теряй людей, которые тебя любят".
Глав. герой во многом побежал за Бет из-за того, что последний "нормальный" разговор Роба и Джейсона (брата) был именно о ней.
И еще очень..... стильно что ли выглядят эти падающие с неба "листья бумаги". Вот так вот непонятно:)

Хеппи-энд тут каким боком? Если он несет идею безысходности?
Старый 27.01.2008, 16:06
Посетитель

Цитата:
но "соообщения после титров" не показали
Ой, у нас тоже не было сообщения, скажи хоть о чем?
Цитата:
Хеппи-энд тут каким боком? Если он несет идею безысходности?
<Ghost> утверждал ,что
Цитата:
Основной идеей является любовь.
Скрытый текст - спойлер:
а любовь должна быт ьс хэппи-эндом))
Старый 27.01.2008, 18:02
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел этот фильм.
Из-за моего слабого вестибулярного аппарата мне пришлось выходить проветриться и я пропустил столкновение с мелкими монстрами в метро. Так что, по-моему, этот фильм больше подходит для домашнего просмотра. Да ещё в кино и титры не показали...
Моя оценка фильму - 10 баллов. Это лучшее, что я видел за последний год! Единственная претензия - продолжительность фильма. Я бы не отказался ещё от минут сорока насыщенного просмтора.
Скрытый текст - спойлер:
Очень понравились моменты, снятые из вертолёта, столкновение военных и монстра, контраст между обыденной жизнью и хаосом, пейзаж двух небоскрёбов (один из которых завалился на другой), внешний вид монстра... И причём заметьте, всё это - за 25 миллионов (а некоторые и за 50 ничего путного не добиваются ("Хитмен"))
Старый 27.01.2008, 18:22
Посетитель

Так чт отам в титрах было? Что за пропущенный момент?
Старый 27.01.2008, 18:59
Призрачег

Цитата:
Не правда, не все. Пример: фильм "Дракура Брема Стокера" и "Вампиры" про одних и тех монстров, или "Интервью с вампиром" и "Блейд", вампиры и там и там, но каждый фильм самобытен, а не о том, что
Скрытый текст - спойлер:
Военные ни на что не способные придурки ,которые даже не могут понять разрушительной силы оружия своего (и палят из монстра ,чем попало. Ладно, фильм - это 7 часов жизни, возможно за 7 часов военные и правда не могут допетрить, что теми снарядами ,которыми они подбили монстра - его не убить.
Да нуу? Экранизации никак самобытными не назовешь. А если учесть, что до этого подобных фильмов... где люди одинаково превращаются в вампиров, и где они их одинаково убивают... полно
А если Вы про военных сказали всерьез, то... кхм... убили просто
Цитата:
Скрытый текст - нападение на вертолет:

Вопрос был не монстре, на его поведение мне все равно, он логической оценке не поддается. Речь шла о действиях пилота вертолета ,что он забыл в зоне боевых действий?
Скрытый текст - с:
Он сам пришел к точке эвакуации. А потом вдоль движения вертолета следовал. Пилот то тут при чем? Он должен был следовать маршруту эвакуации, а не везти людей фиг знает куда.

Цитата:
Скрытый текст - про девушку:
Вы сами верите в то ,чт онаписали. Это абсурд..что же она сама себя не подняла с этого штыря и не вылезла из дома? Потом -то у неё сил было хоть отбавляй;)
и как бы она себя с него подняла? Можете хотя бы представить? Со штыря, который длиннее чем ее руки, да еще в положении спиной вниз...

Цитата:
Скрытый текст - спойлер:
а любовь должна быт ьс хэппи-эндом))
Да ну? Есть такое правило? Или это именно Ваше мнение и желание? Ладно, я против этого ничего не имею... но в таком случае не стоит утверждать, что фильм Н-И-О-Ч-Е-М
Старый 27.01.2008, 19:42
Посетитель

Цитата:
но в таком случае не стоит утверждать, что фильм Н-И-О-Ч-Е-М
Эх...вот самое место для флейма)))
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Он сам пришел к точке эвакуации. А потом вдоль движения вертолета следовал. Пилот то тут при чем? Он должен был следовать маршруту эвакуации, а не везти людей фиг знает куда.
на небе есть дороги? Свернуть не судьба..ах, да ,маршрут для эвакуации..только вот эвакуировал военный их с ОСТРОВА, ога. Так что все несколько не состыкуется;) И свернуть, а не глазеть мог...легко.

Цитата:
А если Вы про военных сказали всерьез, то... кхм... убили просто
А почему нет. Получается, что не существует ученых ...военные сами по себе, все остальные службы - сами по себе...
Цитата:
и как бы она себя с него подняла? Можете хотя бы представить? Со штыря, который длиннее чем ее руки, да еще в положении спиной вниз..
Конечно, никак...вот и скакать она потом никак не могла...потеря крови, шок, боль...все один к одному. Но нет же. Терминаторша просто, ога.
Цитата:
Да ну? Есть такое правило? Или это именно Ваше мнение и желание?
Мое желание, потому что я устала от фильмов, которые пропагандируют только смерть и безнадежность. Кино формирует мировоззрение, мы сморим и у нас все это откладывается. Так вот я за позитив в кино, и то, что я могу простить фильму по мотивам произведения С.Кинга, меня раздражет в другом фильме, где это не оправдано. А то я и так не знаю, что жизнь кругом фиговая, серая, жизнь моя ломанного гроша не стоит, но, черт возьми, я хочу в кино получать положительные эмоции...А обилие фильмов со смертью в финале (конечно, все реалистично), но это же просто ни в какие рамки не лезет. Это уже просто зомбирование чистой воды.
И любовь это светлое чувство, и должно давать светлые эмоции, а не давить на чувство страха перед смертью. Как-то так.
Опять же ,это мое мнение, хочу и высказываю его. Никого следовать своему мнению я не принуждаю)
Старый 27.01.2008, 19:57
▓▒░(°◡°)░▒▓

Смех

Цитата:
Мое желание, потому что я устала от фильмов, которые пропагандируют только смерть и безнадежность. Кино формирует мировоззрение, мы сморим и у нас все это откладывается.
Вы реально считаете, что фильм пропогандирует смерть и безнадёжность. М-да. По-моему, это называется "показывают". и какое же "мировоззрение" у Вас этот фильм отложил???
Старый 27.01.2008, 20:20
Посетитель

Цитата:
Вы реально считаете, что фильм пропогандирует смерть и безнадёжность. М-да. По-моему, это называется "показывают". и какое же "мировоззрение" у Вас этот фильм отложил???
А очень простую мысль в меня этот фильм вложил...вот случись что..и все ,я могу смело ласты клеить, т.к .ни военные, ни ученые..ни Гордон Фримен с безымянным пехотинцем не спасут...
Скрытый текст - спойлер:
Тупые военные меня даже из эпицентра событий не вывезут...а случись мне напороться на штырь ,меня придет спасать не человек, профессионально на это обученный, а лишь влюбленный в меня сумашедший, который рискнет...и все равно проиграет.

А еще ..вот, что интересно, прикинем так...от Рождества Христова 2000 лет прошло..и все 2000 лет человек был венец мироздания...Он был способен усмирить все! И выжить, несмотря ни на что...И вот НТР дает нам все блага для жизни....
Скрытый текст - спойлер:
Только вот ...придет чудо-юдо...и весь потенциал НТР летит в тар-тарары...Нету спасения. И точка.

Кстати ,про монстра, вот на маньке нашла в теме про этот фильм:
Скрытый текст - спойлер:

Цитата:
Yoshida Medical Research – эта дочерняя компания занимается генетическим исследованием организмов, живущих на дне океана, что могут выдерживать такие температуры и давление. Результаты исследований надеются применять в разработке медицинских препаратов и процедур.
На сайте можно увидеть карту с отмеченными на ней станциями по сверлению морского дна (в основном, для добычи нефти), названными в честь японских императоров.
Самая новая, четырнадцатая станция Chuai должна открыться в сентябре 2007 и находится ближе всех к Нью-Йорку!
Кузен Гану, Данно Йо руководит проектом по подводному строительству, в рамках которого создаётся машинерия, способная работать непосредственно под водой. Если раньше подводные сверлящие аппараты создавались на фабриках корпорации, отдельными частями перевозились по воздуху в море и собирались под водой, то благодаря этому проекту можно будет уже создавать станции непосредственно на морском дне с нуля.
«Есть огромные резервуары под дном океана, куда никто не может добраться, - объяснил на одной из пресс-конференций Йо. – С этими новыми технологиями Tagruato уничтожит любой барьер».
Технологии сверления, разработанные в организации, как говорится на сайте, могут работать при невиданном холоде, жаре и давлении, на недосягаемой до сих пор глубине, что открывает человеку путь к познанию в областях, прежде им не исследованных. Это также открывает доступ к природным ресурсам из-под дна океана (та же нефть, например).
Нетрудно догадаться, что компания "досверлилась" до этого монстра
Старый 27.01.2008, 20:54
Ветеран

Так, парочка спойлеров.
Пару страниц назад Sunbird про это уже писал.
Эт раз
Тут за правым плечом Роба поидее можно разглядеть падающий в озеро "объект". Но при такой разрешении это почти невозможно.
Эт два
уже в конце финальных титров. Там по переводу поймете.
Не считаю, что фильм пропагандирует идею безысходности.
Ответ

Метки
постапокалипсис, пришельцы атакуют!, фильм-катастрофа