![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Первое что бросается в глаза при просмотре этого фильма, так это серьезное отклонение от жанра ужасов. Вообще его вряд ли можно назвать хоррором. Это похоже на сон, завораживающий визуальный ряд с набором странных и загадочных образов создает прекрасную погружающую атмосферу стоит только героине пересечь мост ведущий к поселку. Режиссер прекрасно поработал создав свой небольшой мирок, со своими деталями и нюансами, живущий по своим законам, далеким от повседневности.
Вот тут-то и сказывается видеоигра первоисточник. Поведение персонажей вообще не поддается никакой логике, диалогов практически нет. В любом другом фильме я бы выделил это за плюс. К сожалению, логика передвижения героев по городу сводится к железной логике – в нише для писем отеля, 111-ого номера лежит детский рисунок – нам непременно надо туда зайти. Женщина полицейский всюду помогающая главной героине вообще непонятно откуда взялась и для чего она это делает. Порой становится очень тоскливо наблюдать на женщину с фонариком минут по пять неторопливым шагом проходящую очередной темный коридор. Возможно наши местные знатоки назовут это «нагнетанием саспенса», но я не склонен оправдывать подобное умными словами. Страшно не становится нигде ниразу, даже дернуться негде – каждого монстра ждешь с нетерпением и охота аплодировать с его появлением. С местным бестиарием режиссер поработал на славу. Они действительно оригинальные и разные, банальных зомби и маленьких девочек с черными волосами на морде слава богу нет. Качество местных спецэффектов вообще-то немного хромает, но только самую малость – учитывая местную стилистику все созданно очень уместно и красиво. Кристофу Гансу у меня лично никаких претензий не возникло – снял он все очень талантливо. Но вот сценарий увы подкачал. Минус в том, что фильм смотрится как прогулка по зоопарку. То есть интересно от одной стычки до другой. Героиня исследует всякий мрачные уголки и мы с ней заодно. Но вот вопросы зачем и почему и что откуда следует меня не очень волновали. К середине фильма напряжение пропадает полностью ибо нам начинают скармливать долго и нудно банальную чушь про сожженную девочку и дурацкую секту с сумасшедшей бабой во главе. Интерес пропадает полностью. Лишь в финале нас побалуют прекрасным образом кровати с девочкой передвигающейся на колючей проволоке и раздирающей людей, но увы очень и очень негусто. В целом отмечу фильм как богатый набор хороших и оригинальных идей, мир ярких красок и выразительных честно показанных полностью уродов. Где нет дергающейся камеры и поддатого оператора с трясущимися руками. Но вот маловато всей этой красоты. Оценка 7/10 (скрипя сердцем – надо конечно 6 ставить по большому счету, но уж видно что старались ребята).
|
||||
|
||||
Картина в чем-то непонятная для непосвящённого и, как верно заметил Arachne, местами нелогичная - но КРАЙНЕ атмосферная! Кроме СХ, только "Обитель" так же захватывала меня не столько сюжетом, сколько неуловимой атмосферой ужаса.
|
||||
|
||||
очень,очень красивый фильм. ж-ж-жутко атмосферный. почти шедевр.
актёрская игра отлична.особо Шон Бин ,как всегда.... что не понравилось.в фильме бяки почему-то показаны как псевдохристианская секта (+нехилый мотив Сайлемских ведьм)-а ведь по игре это должный быть сатанисты. да и логичнее так бы было...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Забавно,
похоже такая пиратка по всей России гуляла. Только почему везде одинаково урезана?
|
||||
|
||||
Слушайте, а это точно вырезан кусок? Я смотрел дублированную версию, так там тоже такая хрень была, я подумал, что так и надо...
|
||||
|
||||
Точно.
Роуз спускается в подвал, воет сирена ВЫРЕЗАНО - встреча с серыми детьми, встреча с Далией, потом с Сибил, потом с хэндлесмэном, путь до школы... И тут Роуз каким-то макаром бежит по школе в наручниках, сразу после спуска в подвал... Потом ещё урезана резня в церкви.
|
||||
|
||||
Странно... а в кино была полная версия?
|
||||
|
||||
Да, полная версия была в кино и, разумеется, в лицензионках.
|
||||
|
||||
А оригинальная трёхчасовая выйдет или нет?
|
|
||||
|
||||
Скорее всего нет. Под вопросом её существование.
На форумах пишут, что это всё брехня. Действительно, я лично видел "У холмов есть глаза 2" на полчаса режиссёрку длинную лицензионную. А про СХ никто не слышал даже среди ***атов.
|
||||
|
||||
Люди! А что означает концовка фильма? Почему они не вернулись в настоящий мир?
|
||||
|
||||
Нет, фильм довольно интересный, не сказал, чтобы я от него был в восторге, но посмотрел до конца. Вот только концовка неочень обрадовала, затея с этими призраками, для чего? Фильм на всём своем протежении туманный и в прямом и переносном смысле, когда были вставки из "реального мира", казалось, будто наступил день, короч в целом совсем неплохо.
|
|
|||
|
|||
Очень положительный фильм ( утёрли нос Уве) это один из фильмов по компьтерной игрушке,от которой я в восторге до сих пори от этого у меня очень предвзятое мнение ( это как я фанат Толкиена , но фильм я терпеть не могу - опошлили много ) - который я оценил, очень достойное кино- смарел в кино эмоций было на месяц.Немного с сюжетом намудрили чутка( сравнивая с игрой)- но эт ничего , много он не потерял - скорее приобрёл. Атмосфера выдержана, звук и музыка в тему. в общем всем фанатам серии кто не смотрел настоятельно рекомендую
|
||||
|
||||
Фильм жутковатый и атмосферный, зачем искать в нем строгую логику, если весь фильм как один затянутый кошмар.
В игру я не играла и вряд ли когда-нибудь собирусь, не для моих это нервов. Но переделать сатанистов в хритиан - это большой минус и сценаристу и режиссеру. Все же наказание сатанистов, которые помимо издевательсв над ребенком и так много чего сделали, в корне отличается от мести христианам, которые по фильму не тянут на глав.злодеев. А с вырезанным куском я тоже попала, злилась неимоверно, они бы еще сразу конец вставили, чтобы не заморачиваться.
Метки |
мистика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Silent Hill | Corvus Corax | Видеоигры | 320 | 19.09.2014 12:39 |
Ноттинг Хилл / Notting Hill (1999) | Iron Man | Кино | 7 | 10.03.2009 20:44 |