![]() |
|
||||
|
||||
![]() Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23. |
|
||||
|
||||
а как же женщина-сектантка, которая полдня - стерва-начальница, а полдня - пуся-соседка "котик ты сегодня улыбаешься как-то не так, я тебе печенек принесла"? и у которой дома очень специфический алтарь?? и при этом вот она как раз без штучки, так сказать.
там в принципе лор интересный: огромная мутная корпорация, которая занимается хрен пойми чем и всем сразу, и в которой наличествуют явные признаки тоталитарной секты; сотрудников поощряют канцеляркой, бесполезными сувенирами и хавкой; люди в одном отделе не знают, чем занимаются в другом, и вообще думают что там все монстры, а правление на другой планете живет и даже нащальникам выше среднего звена указявки через глашатая передает. не, слегка никакухель там только марк, но и он к концу сезона очухивается. повесточное... ну я с этого скорее поржал, но там чесгря ничо особо и не показали кроме душевных страданий усатого. чай, не рокетмен)) еще ржачный немного безумный момент был с поощрением милчека портретами во втором сезоне. а козы! а огромная женщина, которая командует отделом козоводства? да, вы правильно поняли, именно та большая женщина (но это уже второй сезон). а еще они там что-то прячут на самом нижнем этаже! может даже лилит или азатота, или ту фигню из комикса про икею, которая им названия придумывает. может они там вообще все давно поражены инопланетным грибом-паразитом наподобие того, который иногда муравьям мозги выносит) неужели не интересно узнать, что за безумный бардак у них там происходит? не, меня это однозначно зацепило. я себе конешно википедией многое уже проспойлерила, но досмотрю второй сезон облизательно. какие-то невидимые струны моего сердечка дергает вот это вот все... как вот когда читаешь замок кафки когда еще мелкий и не знаешь слов эффективность, ибд, тз, дедлайн, бюрократия и кипиай, и думаешь - боже, что за бред, какая хрень, а когда поработаешь и вот это все видишь воочию и сам через это походишь, думаешь - ооо, какая жиза, как боженька изобразил вот это вот все прям. Скрытый текст - так, ну тут без спойлеров низя: мне кажется разделение - это деконструкция жанра, почти что матрица по глубине мысли среди сериалов про офис и почти твин пикс по количеству странного и упоротого) ну а самое главное -
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 31.03.2025 в 01:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй сезон сразу дает заднюю на кульминацию первого и быстро уводит историю вообще в другую сторону фокусируясь на Марке и его жене. В первом, разумеется, ничего подобного не было. Самой имхо интересной части - конфликту внутренних и внешних людей - уделяется минимум внимания, тем временем на фоне происходит такинственный заговор в стиле 4, 8, 15, 16, 23, 42. Что-то мне подсказывает, что закончится это все таким же образом. Разделение неплохой и стильный сериал, но нарочито затянутый и фрагментированный. Последний раз редактировалось Vollmond; 31.03.2025 в 10:37. |
|
|||||
|
|||||
Возможно, я глубоко травмированный офисной корпоративной работой человек, но.... объясню, как я это всё вижу
Цитата:
Скрытый текст - спойлер же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это вообще про борцуна с системой, social justice warrior и прочее порождение блевочковой повесточки (не путать с нормальными левыми) Цитата:
Скрытый текст - Мои додумки: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - спол: ну она примерно в такой и работает. у них в этом плане там ваще шиза:картины и скульптуры с основателем, его Скрытый текст - спол 2: Но, тем не менее, Кобел - существо загадочное. У нее вроде как фанатичное отношение к работоньке, но цели она преследует какие-то еще, ей одной ведомые. И вот эта вот ее радикальная двуличность при отсутствии чипа в голове интересная очень. Надо быть сильно биполярным или страдать от неразделенных чуйств, чтоб на работе в чувака от души кружками кидаться, а вне работы продыху ему же от себя не давать и в семью его влезать буквально. Цитата:
Возможно, для человека видевшего ситуацию совсем прям изнутри реально большой корпорации и хлебнувшего этой самой коПРОративной культуры это неосознанно узнаваемое и травматичное зрелище, вызывающее неприятные флэшбеки. Я пока заценила тока три серии второго сезона, ну вроде все еще не скатилось совсем в мелодраму.
|
||||
|
||||
немного дропнуль приключения веселой офисной команды, зато наконец домучиль первый сезон "Основания"
![]() нуууууу..... Я читала саму книгу примерно миллион лет назад (и то вторую), но где-то ближе к финалу первого сезона у меня начало закрадываться подозрение, что моего любимого персонажа в итоге никуда не завезут, т.к. сюжет сериала отошел от сюжета книги примерно на 1500-2000 световых лет. Скрытый текст - и сериал это неосознанно выстебал: То ись это все было занимательно конечно, и зрелищно, и Ли Пейс такой красивенько изображает очередного эгоцентричного "Аве мне" и даже мускулисто бегает полуголый по экрану, но... кто все эти люди? чем они занимаются? В общем, от того самого Основания тут осталось тока собсно само слово и Селдон, неожиданно много Селдона) хотя, если создатели вдохновлялись приквелами, а не основной трилогией... не, даже так оно все равно дико непохоже и вывернуто наизнанку ![]() ![]() ![]() К тому же начало второго сезона так красноречиво намекало на какую-то смачную санту-барбару с петлями времени, что я решила пока отложить его совсем. Моя хрупкая психика к этому еще не готова ![]()
|
|||
|
|||
Просмотрен первый сезон Банши
И да, банши в сериале -не древний злой дух, а город Сюжет таков: в городок с вышеозначенным названием приезжает бывший зек, чтобы встретиться со своей пассией, с которой они в былые времена проворачивали разные делишки, и продолжить с ней счастливую жизнь или получить обратно свою долю. Но как водится за то время, пока он был в тюрьме у девушки уже другая семья образовалось, да и деньги все она потратила Естественно наш гг решает остаться в городке и сменить свою личность с помощью друга хакера(который к слову азиат-трансвестит у нас) и заделаться шерифом , приняв имя, умершего на его глазах Лукаса Худа Под этим именем зрители и будут знать гг и следить за приключениями нашего новоиспеченного шерифа Скрытый текст - пару спойлеров: Помимо этого у нас есть такой персонаж как Кал Проктор-уважаемый бизнесмен и по совместительству криминальный авторитет, не лишенный понятий о чести У него будет своя сюжетная линия, посвященная борьбе за власть В каждой серии сериала есть как минимум одна хорошая драка Так что любителям экшна должно понравится. Cмущает лишь хаотичное, на мой взгляд переключение между прошлым гг и настояшим временем Последний раз редактировалось Хрононафт; 14.05.2025 в 19:47. |
|
||||
|
||||
Закончила смотреть второй сезон мрачного австрийского (слэш немецкого) детектива "Перевал" (Der Pass). Его сравнивают с сериалом "Мост", но "Мост" я еще не смотрела, поэтому не сравниваю.
Провисов нет, не смотря на то, что серик не особо динамичный. Маньяки маньячно мерзкие. Главные герои не то, что б рыцари в сияющих доспехах, а, как и положено мрачной детективе, имеют полный чумадан своих тараканов. Виды Альп не няшно-прекрасные, а страшно пугающие, ничего пасторального, только первобытный ужас. Короче, нраица. Особо хочется отметить полное отсутствие пакетной повесточки. Пока ставлю 8/10. Ссылочка: https://www.kinopoisk.ru/series/1189907/ p.s. Капец, я забыла, как картинки вставлять Последний раз редактировалось Beyond; 12.06.2025 в 10:17. |
|
||||
|
||||
Это часом не тот сериал, где нашли мутный труп высоко -высоко в горах и долго спорили на чьей территории он лежал? Дааааа, это он)
Я кажется осилила пару серий и дропнула, уже не помню почему. Давно смотрела. Возможно мне было слишком серовато) меня испортили всякие ардженты и бавы, да Картинки надо через кнопочку в меню редактирования вставлять ссылью.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 11.06.2025 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Beyond, да неее, ты не можешь не знать кто такой Дарио "принесите мне еще гуаши" Ардженто) суспирия же! Ну та, старая. Старые добрые джалло!
А Марио Бава это тоже джалло. По большей части. Очень красочное и с маньячинами. Скрытый текст - немного о джалло от любителей жанра: Собсно, джалло и Хичкок - это то, от чего пошли все эти наши любимые "Медленные неуверенные членовредительства сломанной синенькой глазовыколупывательницей", де маньяк подкрадывается и затейливо умерщвляет свою жертву, и "Лихие полночные махания здоровенным ржавым тесаком с зазубриной", де уродливый бугай зловещего вида открыто преследует своих жертв, для пущего устрашения водя по полу и стенам какой-нить шпалой как в берсеке
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.06.2025 в 10:50. |
|
||||
|
||||
Хавьер Линарес, я подумала ведь о Дарио Ардженто. Он снимал своеобразные ужастики. Часто с участием своей дочурки. Я смотрела их оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочен ь давно, в позднем подростковом возрасте, когда ужастиками увлекалась. Бава не знаю. Но я никогда любила ужасы типа кровь говно и волосы (Хостел, Пила и прочие расчлененки). Мне нравится саспенс и мистика. "Астралы" имхо, огонь. А коли мы в теме про серики, то из ужастиковых сериков хорош "Королевский госпиталь" и начальные эпизоды "American Horror Story".
Чем старше становлюсь, тем меньше мне как-то хочется смотреть ужастики. |
|
||||
|
||||
Марио Бава — очень разносторонний режиссёр (у него и НФ «Планета вампиров» есть, и авантюрный «Дьяволик»), но чаще всего он снимал готику с красивыми девушками, старинной архитектурой и мистикой.
Как, например, тот фильм, в честь которого назвали группу Black Sabbath. ![]() «Операция Страх» ![]() «Лиза и дьявол» ![]() «Плеть и тело», это вообще БДСМ-фетишизм! ![]() А «Пила», по крайней мере, первая, мне показалась больше психологическим триллером с саспенсом и внезапными поворотами. Не про кровь-кишки, а про людей в ужасных обстоятельствах. Про гуро — это что-то вроде «Ужасающего», например.
|
||||
|
||||
Beyond, ненене, пила и ей подобные ето ваще пытошный прон. Оне даже не родственники. А эти ретроужастики по нынешним меркам такие же страшные, как дракула с Белой Лугоши
Я щас тоже стала отходить от ужастиков, особенно современных, но всякие небанальные и ретро котирую. Ваще хочется ченить красивое и умное. И нетривиальное
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.06.2025 в 22:01. |
|
||||
|
||||
Beyond, да я вот честно говоря больше эксперт по части "посоветуйте странную старую слегка упоротую страшилку "
а под эту триаду по моему разумению из сериалов подходит В современных сериалах я ваааще не шарю. Тут надо призывать голограмму Васекса. Если хочется доброго - сердечко советует Стартрек, если красивого - классическую Полицию Майами, за умного сойдет Пуаро или Коломбо какой-нить, а Лексс будет отдуваться за нетривиальное)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 13.06.2025 в 00:43. |
|
||||
|
||||
Хавьер Линарес, "Белый Лотос" видела. Понравился. Третий сезон надо, кстати, качнуть.
Я "Теда Лассо" смотрю. Ранее не смотрела. Первый сезон огонь. Во второй, конечно, подвезли всякого набившего оскомину. В третий тоже. Но всё равно нравится. Позитивно. По доброму. "Черное зеркало" нет никакого желания смотреть. Ещё вот из телека мне мрачняка про перспективы будущего не хватало. Пойду лучше чего позитивного на вечер качну. p.s А "Стартрек", кстати, какой? |
|
||||
|
||||
Beyond, мой любимый - с Пикардом. Хотя и предыдущий неплох. Но это -единственный сериал у которого я смотрела более двух сезонов и с удовольствием
|
||||
|
||||
Где-то в году 2017-м я сильно притормозил с просмотром сериалов.
Где-то там закончился ряд онгоингов, которые я смотрел, плюс КПД был какой-то ну совсем низкий. Казалось, будто "сериалы уже не те", и я угорел по киноформату. Как оказалось, с сериалами всё в порядке, надо просто находить те, что грамотно ласкают лично тебя. Мои спасители: - Chucky - всему виной марафон Child's Play, который я и друзьяшки устраивали в прошлом году. Не представляю, как так вообще получилось, что серия умудрилась сохранить свою хронологию через дюжину фильмов и МАКСИМАЛЬНО раскрыться именно в сериале. Очень горевал об отмене. Фиона Дуриф - мой краш. - Dirk Gently's Holistic Detective Agency - как я уже говорил, Фиона Дуриф - мой краш, и с этой позиции сериал себя оправдал полностью. - Reacher - gUiLtY pLeAsUrE. Мне нравился герой ещё в "большом формате" в исполнении Тома Круза, но в сериальном формате он буквально нашёл новую жизнь. Самый простой сериал из списка, который вы можете начать. - Ergo Proxy - вообще это в онеме-раздел, но вот это вот - это часть моего сознания circa-2022. Бесконечно благодарен пану Vollmond за своевременную и умелую рекомендацию. - Tokyo Vice - 90-е, Токио, Майкл Манн, а я ФАНАТ Майкла Манна. 2-й сезон не так крут как первый, но я не жалуюсь. Рад, что закончили. - We Own This City - очередной вышак от Дэвида Саймона, который умеет вот прямо по лбу ударить правдой-маткой.
|
||||
|
||||
Сериалы уже не смотрю много лет на самом деле, только прохождения видеоигр, но тут вышел сериал "Дневники Киллербота".
Книжную серию читала и решила попробовать... Что ж... На третей серии я закончила смотреть сериал. Можно дальше не продолжать. Смотреть сериал только тем, кто не читал книжную серию. Очень сильно упростили и опустили некоторые моменты, а один момент в третьей серии связанный с одним из персонажей так вообще меня убил, так как в самих книгах такого не было и это вольная интерпретация слишком вольная.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседы о ролевых играх | Robin Pack | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 2060 | 11.08.2023 15:38 |