![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Watch on YouTube
Кто-нибудь реально верит в то, что люди, родившееся позже 2000-ого года, хотят видеть в роли Сериоса Снейпа чернокожего актера?
|
||||
|
||||
Это они зря, конечно (в смысле «Уорнеры»). Прямые сальные волосы и бледность — самые характерные черты внешности Снейпа. Их желательно сохранить для узнаваемости персонажа.
Отличным Снейпом был бы Адам Драйвер, Киллиан Мёрфи или Дейн Дехаан. А ещё — темноволосым и бледным может быть азиатский актёр. Если же хочется добавить именно чёрных, есть куча других персонажей, для которых это пройдёт безболезненно. — Вольдеморт! Он сизый, как Фантомас, и какая там разница, какого он был цвета при жизни. Из Махершалы Али получился бы отличный чёрный Володя. — Дамблдор. Половину внешности составляют борода, очки и мантия. Без труда представляю в этой роли Моргана Фримена или кого-то на него похожего. — Хагрид. Главное, чтобы был огромный и бородатый, волосы уже чёрные и кудрявые. Кевин Гревье был бы отличным чёрным Хагридом. (Ещё лучшим — покойный Майкл Дункан, но вот увы).
|
||||
|
||||
komrad13, хорошо, только пусть его играет Идрис Эльба и все время ходит полуголый как в тыще лет желаний
![]() или уэсли снайпс. он уже правда не тот качок как в блейде, но можно навестить побольше снаряги ага. вот этот к слову в принципе уже готовый снейп, но увы - теперь это возможно только с помощью голографической некромантии(
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 01.01.2025 в 20:06. |
|
|||
|
|||
если дамби не похож по типажу на гэндальфа-это не дамби Дамблдор обязан был белым, как и Гэндальф
Последний раз редактировалось Хрононафт; 01.01.2025 в 20:53. |
|
||||
|
||||
Протестую, Гэндальф — Серый! А Белым стал потому, что в Мории искупался.
На самом деле, совершенно не обязательно ему быть похожим на Гэндальфа. Он может быть похож на Огиона из «Земноморья», которым Ро вдохновлялась не меньше — школой волшебства, как минимум, точно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Они там сильно поехали умишком в попытках улучшить инклюзивность и многообразие. Сразу вспоминается Южный Парк: "Здесь должна быть черная лесба трансгендер!"
|
|
||||
|
||||
Не совсем понял, к чему претензия. Может быть это гениальный темнокожий актер, который раскроет сложную и противоречивую натуру Снегга лучше, чем Рикман? :)
Цитата:
Это Снейп курильщика.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 05.01.2025 в 15:08. |
|
||||
|
||||
мы поняли, ты тоже из тех кто за Эльбу)
Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Тот же Геркулес. Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 05.01.2025 в 19:03. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это дураку ясно. Но чтобы чернокожие ощутили чувство морального удовлетворения, они должны переиграть все роли, которые десятилетиями доставались белым. Иначе никак. Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - What do you mean...?: Чернокожие уже много что видели, так что Высоцким их не напугать. Цитата:
А вот если Яго будет с Отелло одного цвета кожи, то тогда публика не сможет отгородиться привычным - он просто белый расист - а будет вынуждена вникать в пьесу.
Последний раз редактировалось lolnoob; 06.01.2025 в 03:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но если театр им. Мартина Лютера Кинга захочет поставить пьесу про разборки шотландских кланов в средневековье, а труппа им. императора Хирохито сделает мюзикл по Черной пантере, а какой-нить, не знаю, арабский театр (у них же есть там театры, это не запрещено?) захочет изобразить жизнь и нравы эпохи Эдо, они, безусловно могут сделать это виртуозно с технической точки зрения, как актеры, потому что само по себе актерское мастерство не зависит от цвета кожи или разреза глаз. Но небольшой когнитивный диссонанс вероятно все-таки будет немного мешать некоторым зрителям должным образом воспринимать представление. А кому-то можт и норм будет - не сильно корежило ж например советского зрителя от индейца гойко митича, да и даже настоящих индейцев говорят, не корежило, хотя казалось бы... Надо учитывать особенности конкретного произведения, чтобы переосмысление не превращалось в пародию.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но чернокожим ты этого не объяснишь. Те, кто все понимает, не будут попрекать тебя за цвет кожи. А те, кто не понимает, назначат тебя виновным по праву рождения. В тех же США расизм существует не только белый, но говорить об этом не принято. Цитата:
Пусть сделают Дездемону мужиком-азиатом и успокоятся. Даже в "Игру в кальмара", вон, повестка уже пробралась.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 07.01.2025 в 19:30. |
|
|||
|
|||
Да, бросьте. Большинству афроамериканцев нет дела до всей этой ерунды. Расизм, сексизм, мэйл супремасизм, культурная апроприация, токсичный патриархат и пр. и пр. это все выдумки вполне себе белых англосаксонских христиан, лол.
И вообще, что это вас в политику потянуло всех, а? Кто-то умер и сервер переехал на Багамские острова? Э-э-эй, очнитесь! Вы на форуме Мирфа, здесь даже темы "Политика" нет. Какая разница, кто кого и как играет в Гарри Потере? Когда в угоду феминисткам и прочей нечисти, Рона Уизли превратили в тряпку, а многие его умные и смелые действия и реплики передали Гермионе Гэ, вы же не поднимали тут шума? А что изменилось?
гарри поттер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |