![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сходили попырить, почему у интернет-обзорщиков так полыхают седалища от слова «Бордерлендс».
Скрытый текст - буквы внутри: А вообще я щас наверно страшно оскорбительную вещь для кого-то, скажу но для меня что это, что предыдущее кино слились в какое-то красочное мельтешение без особого смысла и драматической интриги. Что там кучка ярко одетых чуваков самозабвенно молотит все вокруг, что тут. Поэтому я вот лично не могу от чистого сердца сказать, что этот фильм прям говно-говно, а тот прям шедевр-шедевр. Да оба они довольно слабенькие. Но если меня не одолеет лень-матушка, я как-нить расскажу вам и про годные киноподелия: культовый фильм, ставший образцом для целого поджанра и хороший фантастический мультсериал про биопанк)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.08.2024 в 11:22. |
|
||||
|
||||
Хрону стоит обязательно посмотреть «Бордерлендс». Там один персонаж будто прямо с него списан.
![]() А в целом это был замах на «Стражей галактики» или «Честь среди воров». Но получилось глупее и непродуманнее, всё свели к Пророчеству и двум Избранным. Фильм не ужасный, он забавный и энергичный, но недокрученный. Одна из главных проблем — я всё время не понимаю, какого хрена эти люди это делают и что их объединяет. Как в плохой ролевой игре: мы встретились в таверне, впервые друг друга видим, смотрим друг на друга как на говно. Нам дают общее задание спасти мир, и через 10 минут мы уже семья и умрём друг за друга. Только здесь это в виде: Скрытый текст - Не спойлер, в трейлерах всё было, но вдруг кто не смотрел:
|
||||
|
||||
![]()
Товарищи, я принес вам благую весь! Они таки научились делать хорошие фильмы про Сильных Женских Персонажей™ и с этой вашей диверсити (читай: положенный по квоте негр)! Даже вообще не просто фильм, а технически хрен знает какой по счету сиквело-вбоквел, но, тем не менее, вы от него не оторветесь.
Фильм не портит даже то, что все основные герои там - тинейджеры: в кадре ни одной рожи лет тридцати. Да, вы всё правильно поняли, я говорю про новый "Чужой. Ромул". Скрытый текст - буквы. МНОГА!): Короче, если резюмировать кратко: фильм - хорош, Федя Альварес - солнышко, если снимет "Рэма" - снова отдам ему свои денежки) ![]()
|
||||
|
||||
Как вы все знаете, недавно умер тот знаменитый красавец-мужчина, который брезговал потреблять одеколон. Память усопшего почтили просмотром "Борсалино" - историей успеха двух четких марсельских пацанчиков в стильных костюмчиках.
Вообще, конечно интересно смотреть, как по-разному играют Бельмондо и Делон - если первый пускает в ход все свое жизнелюбивое обаяние, то у второго вся игра лицом сводится к тому, что он то хмурит брови до складочки повыше переносицы, то опять разглаживает лоб. Но сцена знакомства с мордобоя двух главных героев уморительная - я даже не знаю, как красавчик Делон на нее решился, не побоясь повредить ангельское личико, а вот Бельмондо в сценах с фингалами и травмами на физиономии как будто даже хорошеет. В целом интересный дуэт получился - холодный сдержанный красавчик и теплый энергичный харизматик. К слову, ни одного героя фильма не зовут Борсалино, это название фирменной шляпы
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.08.2024 в 01:51. |
|
||||
|
||||
Хавьер Линарес, о, а вы таки в какой стране "Чужого" посмотрели? Рад за вас, без шуток. Спойлер не читал, но суть уловил.
Год назад я тут писал, что не буду платить деньги российскому кинотеатру за стыренную копию, но "Чужого" Альвареса очень хочется пораньше посмотреть. В прошлом году внезапно так проникся первыми двумя "Чужими", что второй чуть ли не одним из любимейших фильмов стал, раз шесть его уже пересмотрел с тех пор. |
|
||||
|
||||
Cassidy, да вот... с тех пор как даже в Москве в новых реконструированных кинотеатрах теперь нет собственно кинотеатров, пришлось купить славянский шкаф с порталом в Нарнию и периодически нырять туда
![]() оба норм
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 23.08.2024 в 23:54. |
|
|||
|
|||
Я посмотрел фильм вчера, но так и не понял, что там за перс похожий на меня
|
|
||||
|
||||
А мы вчера на Ворона сходили. Нуууу, что я могу сказать... Смотреть можно, но фанатам оригинального Ворона не рекомендуется. Однозначно будут плеваться, причём ядом, прямо в экран.) А если смотреть в отрыве от оригинала, как вообще отдельное произведение, то норм. На один раз посмотреть сойдёт.
Скаарсгард хорошь, а вот партнерша его так себе, химии между ними мало. Глав.злодей какой-то серенький. Его способка вяло проявлена. Можно же было такое замутить с этой его силой, а тут что же? Да ничего существенного. Помощники его тоже какие-то блеклые, а главная приспешница вообще трусливая собачка.) Короче, злодеи такие себе. Да, нам, приевшимся всякого этакого, подавай покруче и сюжет и злодеев.)) Вот атмосфера в фильме классная. Кровавый фильм получился, кровь-кишки во все стороны. Боёвочки динамичные, но на этом, наверно, и всё. Диалоги тупенькие, имхо. Местами хихикнула вообще. Особенно в сцене, когда ГГ пришёл к другану за пистолетом. Ну да бог с ними. В общем, посмотреть разок можно, но ожидать чего-то особенного не стоит.
|
||||
|
||||
Битлджус оказался хорош. Настолько, что мне даже захотелось пересмотреть его ишшо разик. Экспозиция тут достаточно продолжительная, и сперва даже какая-то, прости оспаде, драматичная, но когда все действующие лица введены, начинается веселое, резвое и красочное УИИИИИ.
Пару раз Бёртон меня чуть не напугал отдельный респект за отличный (на мой вкус) саундтрек п.с. теперь я ОЧЕНЬ хочу чтобы Моника Белуччи сыграла Мортишу Аддамс п.п.с. этот фильм заставил меня забыть, что я не очень сильно люблю мюзиклы пппс - для самых пытливых - у этого фильма есть одна маленькая страшная тайна. она связана с персонажем, у которого нет лица.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 08.09.2024 в 00:53. |
|
||||
|
||||
И вот только спустя столько лет добрался посмотреть, что там за кино сняли про "Звёздные Войны" после продажи Лукаса.
![]() Пока только новые эпизоды глянул. Ещё планирую отдельные фильмы посмотреть. Надо сказать, идут новые фильмы неровно. Там есть моменты удачные, которые прямо живо напоминают добротную фантастику прошлых лет: с нелепыми инопланетянами , неуклюжими дроидами, непонятной техникой далекой-далекой галактики . В общем, когда работает антураж, декорации и костюмы — интересно. Битвы тоже неплохо поставлены, в смысле баталии боевой техники. Только фехтование испортили. А вот диалоги между героями, сама история и повествование, тут — да... смотрится всё слабенько. И ярких фигур не хватает. Разве что дроид BB-8 понравился из новичков =) Обидно, что ради такого сценария выбросили расширенную вселенную, где уже было много интересных идей. Да с тем же Кайлом Катарном шикарные сюжеты получались (ну может во мне говорит ностальгия, но приятно вспоминать как в Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II использовали видео с живыми актёрами для рассказа сюжета). Те сериалы, что я видел, удивительно лучше выглядят )
|
||||
|
||||
Вот есть же хорошие идеи для кино, жаль, что не всегда реализуют их как следует.
Наткнулся недавно на такой вот "Cast a Deadly Spell" 1991 года. Интересный фильм, хотя потенциал раскрыли не до конца. Но мне даже так понравилось (люблю нуар и интересные идеи). Про частного детектива и фантастический мир с альтернативными 1940-ми годами. Мир, в котором существует магия. Вообще кино вроде как задумано ужастиком и не детским, но выглядит довольно наивно и безобидно. По сравнению. с более крутыми работами в жанре ужасов. Но юмор тоже есть заметный. Ещё можно сравнить с книгой "Свалка токсичных заклинаний", там же была фантазия про альтернативный мир, похожий на наш, но с магией. Фильм сразу для ТВ снят, так что очень бюджетный. Но вот меня эта идея привлекла: соединить нуар-детектив и фантастику про волшебство. Главный герой, частный детектив по имени Г. Филипп Лавкрафт в отличие от прочих людей принципиально не хочет пользоваться магией. Именно поэтому его нанимает очередной клиент, чтобы он нашел книгу - Некрономикон. Успеть надо к ближайшей полуночи для проведения какого-то ритуала. И начинается... Забавная деталь фильма: по законам жанра, наш детектив беден и поэтому ему не хватает на аренду офиса, и он снимает комнату напополам, вместе с соседкой, Ипполитой Кропоткиной. Она лицензированная ведьма и учительница танцев ) в ходе фильма пообещает накормить героя пирожками (pirozhki). Забавно, что наши переводчики не поняли её акцента и перевели эту фразу, что она приготовит ему порошки. ![]() Правда внешность у этой Кропоткиной такая, что я поначалу думал, она какая-нибудь гаитянская ведьма... Уж слишком загорелая для типичной русской ) Но вот такой прикол в фильме. Я бы сказал, что после "Кто подставил Кролика Роджера" я бы как раз хотел какого-нибудь вот такого фантастического нуар-детектива, как этот фильм. Пусть почаще делают эксперименты с жанром и форматом )
|
||||
|
||||
Что-то в последнее время везёт на плохие фильмы.
На днях смотрел худший фильм с лучшим саундтреком. Ни за что никому не рекомендую «Золотое объятье». Это какое-то шведское наколенке-инди, к которому, внезапно, написала саундтрек моя нежно любимая группа Therion. Саундтрек хороший (из-за него и попытался смотреть). Под него представляется блокбастер Дель Торо про нисхождение в сюрреалистический ад. По факту в фильме 20 минут патлачи бегают по лесу, принимая сложные лица. «Зверь» 1975 года тоже не советую. Это готическая порнуха с красавицей и чудовищем. Подчёркиваю: не эротика. Прям реально порнуха. Помните, как мы смеялись над писькой ослика в «Арканарской резне»?тТак вот этот фильм начинается прямо со сцены конской случки. С крупными планами всего. А в конце сцена, где чудовище насилует красавицу. Член чудовища крупным планом прилагается. Домики и интерьеры в промежутке красивые. Сексуальный зверь, кстати, выглядит вот так. ![]()
|
||||
|
||||
Ещё посмотрел недавно "Плезантвиль" (1998 год).
Тут снимался Тоби Магуайер ещё до своей роли Питера Паркера / Человека паука. Его персонаж Дэвид Вагнер увлечен старым черно-белым сериалом "Плезантвиль", в котором изображена типичная и счастливая американская семья 1950-х. Плакатный образ воплощения американской мечты. Дэвид готовится к конкурсу знатоков по этому сериалу. А тем временем его сестра Дженнифер, главная красавица школы, хочет устроить дома свидание. У них с братом возникает конфликт из-за телевизора и ломается пульт от него. Неожиданно появляется странный телемастер, который даёт им фантастический пульт, после использования его они попадают в мир сериала "Плезантвиль" и становятся братом и сестрой вымышленной семьи Паркеров. Разумеется, такая завязка живо мне напомнила квест из Fallout 3 - Трэнквилити-лейн, где люди жили внутри симуляции счастливой Америки 1950-х. Мир Плезантвиля пародирует штампы кино 1950-х: всё очень наивное и целомудренное, а ещё примитивное. Многие люди там - персонажи-функции и не имеют глубины, типа владельца закусочной, который только и может протирать стойку и не знает, что делать без помощника или если кончаются закуски, как их заменить. Дэвид начнёт давать подсказки ему, и тогда этот персонаж обретает глубину и оказывается, что ему надоела рутина его работы, а он любит рисовать... так и развивается его личность теперь. Скрытый текст - Кадп: Вмешательство Дэвида и Дженнифер в мир сериала приводит к переменам в этом мире. А ещё он из черно-белого начинает постепенно становиться цветным. Получается своего рода деконструкция образа счастливых США 1950-х годов?.. Если в фильме "Назад в будущее" город Хилл-Вэлли 1955 года показан с любовью и как доброе воспоминание о былом, то в фильме "Плезантвиль" как будто намекают, что за красивой картинкой скрывались свои изъяны?.. И вот такую жизнь стоило раскрасить новыми цветами. Что и делают пришельцы 90-х. А ведь есть ещё фильм "Взрыв из прошлого", в котором паренёк был воспитан родителями по моде 1950-1960-х годов, а жили они в бомбоубежище, где спрятались во время Карибского кризиса. И вот такой наивный простак выбрался наружу и очаровал своими манерами девушку уже в наших 1990-х. ![]() Мне всё же больше хочется остановиться на поверхностном восприятии фильма, как истории о попадании в примитивный телесериал, мир которого не прописан хорошим сценарием ![]() А ещё обращает на себя внимание как популярна была тема ненастоящего мира на рубеже тысячелетий ещё до "Матрицы". Ведь обитатели "Плезантвиля" не знают, что за пределами их городка есть другой мир: в школе уроки географии посвящены их городу, даже не географии США ) Ну здесь можно усмотреть намёк на то, что американцы мало интересуются делами за пределами их родного штата даже (не то что всей страны). И вот эту идею про виртуальный мир начинали ещё до "Матрицы" обдумывать в кино, просто "Матрице" вся слава досталась. Понравилась техника съёмки. И сам фильм нетривиальный немного. Недавно вот в сериале "Ванда/Вижн" похожий концепт раскрывали, где Алая Ведьма из комиксов Марвел создала жизнь внутри сериала с антуражем 1950-х годов США. А мне такие ретро-стилизации нравятся и по играм, в фильмах любопытно поискать подобное. Не всё же Fallout или BioShock переигрывать ради этого. ![]()
|
||||
|
||||
Посмотрела давеча "Чужой Ромул".
Весь просмотр вспоминала фильм "Убойные каникулы" (он же, Tucker and Dale vs Evil) и сакраментальное "Что же вы себя не бережете, студентики". Масштабы "Прометея" и "Завета" мне нравились больше. А вот супруг остался доволен, сказал, что да, мол, вполне канон. |
|
||||
|
||||
Самое приличное что посмотрел из последнего это "Фуриоса: Хроники Безумного Макса". Во всем уступает "Дороге Ярости", но по сравнению с основным потоком блокбастерного дерьма - вполне хорошо. Идеологические отсылки особенно позабавили.
|
||||
|
||||
Отсмотрена "Субстанция". На что это похоже? Ну, надо взять "Неонового демона", сделать в нем надрезы, засунуть в них нарезанные ломтики "Реаниматора" и "Нечто", добавить туда сочную вырезку из "Кэрри" и подавать в формате, выдержанном примерно посередине между клипом и рекламным роликом.
А по духу это будет что-то на уровне "Суспирии". Вернее, смеси двух суспирий. Только там в каком-то смысле все наоборот) Скрытый текст - вы в жизни не видели столько букв): Но я вам так скажу - эта штука будет культовой. Однозначно.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 04.11.2024 в 01:31. |
|
||||
|
||||
Пандемия / Pandemic (2016)
Зомби-апокалипсис. База выживших. Наружу пускают "четвёрки": врач, стрелок, навигатор, водитель. За вылазкой одной такой четвёрки и следит зритель. Причём от первого лица: на каждом шлеме установлена камера, записывающая всё происходящее. У бригады есть своя миссия, но она рассыпается под личными историями. Мне это напомнило чем-то партию в ролевую игру. И эта история хоть и не гениальна, но захватывает. Зомби-вирус - это болезнь. И первая её стадия неотличима от гриппа или переутомления. Человечество не только что столкнулось с зомби и не живёт с ними годы. Это погружает. Актёры - не затасканные, но достаточно известные по сериалам. Сюжет предсказуемый, но обрывается буквально за секунды до финала. Есть несколько хороших твистов, которые ты не ожидаешь. Чтож, свежо и приятно.
|
||||
|
||||
Род мужской / Men (2022)
В последние годы в рецензиях западных кинокритиков появился новый жанр - "феминистский хоррор" или "фем-хоррор". К таким относят, например, "Субстанцию", "Глотай", "Неонового демона" и этот фильм. И знаете, нет, это не маркер того, что нужно обходить стороной эти фильмы. Нужно обходить стороной такие рецензии. "Род мужской" - потрясающий моноспектакль с Джесси Бакли и Рори Киннером в главных ролях. По жанру это в первую очередь психологический триллер, который резко в финале перетекает в боди-хоррор (а это мы любим). Но вот сценарий... Тут проблема. Чтобы понять задумку режиссёра, пришлось прочитать: - две статьи с разбором; - переведённое интервью с режиссёром; - небольшую статью о мифологии Ирландии. И это неправильно, я хочу посмотреть готовый продукт, а не горячечный бред сценариста. Хоть бы отсылки давали, так и их нет. Субстанция / The Substance (2024) А вот "Субстанция" в этом формате выглядит гораздо лучше. Она честнее - зрителю почти с первых кадров дают понять, что перед ним именно боди-хоррор. Она понятнее - тут есть интересные отсылки на биографию Деми Мур, но их необязательно знать. Тут есть видение режиссёра, но о нём тоже необязательно знать. Фильм очень сочный: яркие цвета, натуралистичные сцены, отличная работа камеры, отличная игра актёров, внезапная отсылка на "Сияние". Фильм очень заслуженно хайпанул в прокате и стримингах.
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 22.12.2024 в 12:39. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |