![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 35: kail90 - Душеед
|
|
||||
|
||||
Таааак.
> Слабый костерок почти не давал света и тепла, хотя ветки, что ему скармливали, были сухими. Здесь все деревья были сухими. ИМХО лучше будет "здесь все деревья иссохли". Избежание тавтологии. > — Этот путник наверняка устал и голоден, наш долг помочь ему, — высказался Орфей, паладин церкви Небесного Света. - Этот путник устал, он голодный. Наш долг - помочь ему... — высказался Орфей, паладин церкви Небесного Света. - Это не простой путник. Откуда бы взяться обычному человеку в такой глуши? — возразил Матиас, изгнанный принц королевства, что находилось к северу от этих мест. — Он, надо думать, партизан или шпион! Так тоже будет лучше, скромно считаю. =) > — Мы можем услышать больше, чем скажем сами. Мы ведь все равно не знаем, куда идти дальше. Cмысл фразы вообще ускользает. >— Подойди, путник, ты можешь обогреться у нашего костра, — пригласил паладин. - Подойти. Можешь здесь согреться. - Паладин позвал скромного путника к костру. дальше не буду по мелочи прикапываться, читаю рассказ целиком. Но смысл вроде понятен. > руины древнего города и среди них — огромная воронка со стенами, блестящими под солнцем как стекло. Здесь сложно представить, опять. Что за воронка, колодец? После некоторых размышлений, понял что воронка в земле, в земле, Карл. Надо было это добавить... А что там под солнцем блестит? Ну это типа лазером с орбиты стреляли и песок расплавили? Опять же по другому надо было сформулировать. >Они снова сидели за кухонным столом. Альтаир опять был Ваней, Матиас — Мишей, паладин и монах слились воедино и стали Артуром, а Лианна обратилась Ниной и была в ярости. Хм. Я еще не понял, какой возраст участников ДНД-партии, предполагаю что это дети... Ну надо было тогда внести нарочитую аляповатость в предыдущий диалог, может быть. > — А мне кажется, что ты решил поиграть в долбаного психолога здесь, в реальности. Смотри, как бы не доиграться! Ну уже какой то совсем поверхностный уровень начинается, фальшивый. Люди бы так не говорили в такой ситуации, даже еслиб бы прежде автор показал настоящий психологизм. Дальше речь героев рассказа не похожа ни на детей, ни на взрослых, но по контексту это определенно дети. В общем, плохо с передачей не то что индивидуальных образов через диалоги, но и каких-то общих категорий. > Ваня действительно не слишком счастлив в браке, Это все таки не дети?.. А чего они как дети ругаются из за глупостей? Герои показаны слишком инфантильными для своего возраста. Дальше инфантилизм только больше, читать тяжелее из за отсутствия доверия к тексту. >— У него в сумке есть свиток воскрешения, — сказал, наконец, Альтаир. — О, правда? Вторая реплика лишняя > — Извини, но что я могу поделать? — голос девушки буквально сочился сарказмом. — Ты ведь сам сказал: монах хотел посеять раздор. И кстати, с тобой я тоже больше иметь дел не желаю. 1. Здесь нет сарказма. 2. В целом... Повод для конфликта в начале рассказа высосан из пальца, в том смысле что идея у автора была (когда один из игроков переходит на личности в игре), но донести ее так чтобы это звучало хоть сколько то обидно для героев и соответственно их реакция имела бы смысл, не получилось. Мне пришлось перечитать, чтобы понять, на что там девушка вообще обиделась. > — И его убьешь? — Иван попытался свести конфликт к шутке, но безуспешно. Здесь нет шутки. Ну дальше читаю. В рассказе взять тематику ДНД-игр и не раскрыть героев, это... Нельзя так. Я еще до четверти не осилил, а текст стал слащаво-невыносимым. Очень тяжело идет. Герои слюни, сопли, сливки от торта на кулак мотают. Под конец... Думал что финал не настолько плохой, как середина рассказа, но вот эта стена текста с пояснениями - рассказывать, вместо того, тчобы показывать - уже выше всяких сил. > соединения на основе псилоцибина Теперь я не могу совсем уж хейтить это рассказ, неплохо, автор! Ну в общем, по итогу... Обычная инфантильная многословная графомуть и3уыя (последнее слово кошка написала), которая обычно составляет солидную часть от конкурсных текстов. Не худший рассказ здесь, наверняка, но хотелось бы, чтоб Креатив все же стал повыше уровнем.
Exterminate!!! Последний раз редактировалось psilocibinum; 03.11.2024 в 12:42. |